1.
Естетвенно сенсуализм, эмпиризм и рационализм связаны
И тем не менее выделяли в философии эти направления
Поэтому к примеру Локк, это сенсуализм
Бэкон это эмпиризм
А Декарт это рационализм
Мы сейчас не обсуждаем первичность девушки к сознанию в нашем мире. Мы не обсуждаем технические детали, связанные с этой иллюзией. Мы и так её приняли, раз начали обсуждать, а секрет её движений нам известен.
Мы сейчас обсуждаем рационализм на фоне иррационализма — парадокс, вызванный работой мозга, в котором часть мозга утверждает, что девушка крутится на втором и более обороте в одну сторону, в то время как другая часть мозга утверждает, что она не крутится вообще, а совершает обычные колебания маятника.
Вы знаете, что она не крутится, но чувственно Вы не принимаете это, потому что работа глаз и мозга убеждают в том, что она крутится. Так вот чтобы не сойти с ума, Вы вынуждены часть информации о её вращении заменить верой в то, что она не вращается. Вы уже должны стать верующим, чтобы не обмануться иллюзорным восприятием.
Вы Cepreu вообще в школе учились ?
В какой? я в нескольких учился, из одной меня даже чуть не исключили )
Но, это не религиозная вера
Я верю (trust) в банк и внесу вклад
Я верю что пойдет дождь (believe)
Я верю (faith) в Бога
Это совсем разные вещи, в одном случае это вера (Бог) , а другом доверие
И кстати не нужно путать рационализм и атеизм .
Во всех трёх случаях использована вера в разной интерпретации.
Объясняйте не мне, а атеистам на форуме, которые отрицая веру в Бога, доходят до такого абсурда, что отрицают веру во всё. Они не верят даже в наличие самих себя в этом мире, я тут и с такими общался. Поэтому я пытаюсь хоть как-то на примере с маятниками объяснить им, что без веры никак нельзя, даже атеисту, а уж без веры в Бога, — тем более нельзя, потому что это уже игры с вечностью, очень серьёзный вопрос.