Интересующийся
Ну так а разве ж и де-юре, и де-факто разумные существа, называемые людьми, дееспособны? Разве они не лишены права самостоятельно принимать решения - за них решают, как им жить и что делать на свете, цари и господствующие над ними и даже кумовья королю и сваты министрам вынуждены заниматься ПОПУлизмом и "целовать жопу Хэнку"? Или не так?
Так это физическая возможность, а не свобода воли.
Это вы говорите о нарушении прав человека .
Правда, что обществе есть государство, это необходимое условие соблюдение этих прав.
А "хэнк" это пародия на теизм .
Да, есть аналогия .
Но, есть и отличия
Перед глазами у нас целый большой мир, а не город.
Наука не может объяснить как он образовался
Не как из глазмы образовались звезды, планеты и жизнь.
А сам наш мир.
А что, православная церковь и Вы это пуп земли? С какой стати я должен считать, что всякие, совершаемые жрецами этой церкви ритуалы, это действие бога по его воле, а не такие же магические обряды, как и прочие, которыми промышляют всякие ксендзы, муэдзины, далайламы, брахманы, шаманы, унганы и прочие служители культов?
Я не пуп земли, но если я и вы, говорим что 2*2=4 то с этим нужно соглашаться .
Только так мы придем к истине Интересующийся.
Вы не совсем поняли.
Церковь НЕ считает это магией .
Она считает что сами действия по себе, ни на что повлияют .
Таково мнение Церкви о своих действиях.
Поклонники православия могут предоставить документ с подписью Бога и печатью небесной канцелярии, удостовеяющий, что они действуют от имени и по поручению Всевышнего?
Нет.
А бог точно реагирует на всякие православные ухищрения и действует так, как говорят православные жрецы при совершении ими православных РИТУАЛОВ, или ему эти ритуалы пофигу и реально результат от их проведения - это только сравнительно честное изъятие денежных знаков у имеющих их граждан ?
Бог реагирует по своей воле.
Но, вообще считается что пресвитер-атеист не помеха .
Почему Кураев против установление цен указом, я не понял.
если от участия в этих ритуалах можно и ничего не получить от бога взамен на уплаченные попам и ихним сообщникам деньги? Де-факто это ж только азартная игра на деньги получается. Не лучше ли припрятать денежные знаки по банкам и углам?
В азартной игре действует простой закон статистики
А тут воля Бога.
Волю Бога нельзя выразить в виде математического закона .
Естественно деньги нужно использовать эффективно
Против и банков и углов нет возражений.
Но, нужно ли ВСЕ деньги использовать так.
Вот вопрос .
Да, хороший .
И тут мы вспомним, что церковь не фирма с каталогом услуг, а общество .
Не чужие люди приходят туда, но члены одной общины .
По сути это потребительский кооператив.
Поэтому нельзя видеть только отдельные услуги .
Это даже не комплекс услуг, а взаимоотношения членов одого потребительского кооператива .
Вообще , зачем человек молится Богу, если неизвестно решения Бога.
Вопрос сложный , философский и НЕ решается рационально .
Рационально человек получает надежду .
Человек обращается к Богу , когда в мире ему уже ничего не может помощь .
Может как лягушка в молоке ? Билась вообще без надежды и получилась сметана ?
Ответ думаю такой.
Обращение человека к Богу, это не формальная заявка.
А скорее , презентация себя и своих проблем Богу, при глубоком духовном перерождение .
Тут много зависит от человека.
Это как участие в конкурсе .
Почему не попытатся ?
Это не только моё личное имхо, так считают немало людей и некоторые из них убеждены и уверяют, что обольщение народа церковными обрядами и выкачка из него денег происходит по причине хитропознанности тех церковников, которые охмуряют простодушных и суеверных граждан и изымают имеющиеся у них денежные знаки и наивности тех людей, которые верят во всякие церковные ухищрения и отдают деньги церковным прохвостам в надежде, что от участия в предлагаемых ими аферах им (а также ихним родственникам и друзьям) будет какой-то прок.
Если бы вы как то аргументировано это объяснили
Я ведь подробно обяснил почему церквовь не может быть мошенником .
Да я помню ваши ответы. Но признать из убедительными, подробными и аргументированными, как Вы сейчас заявляете - увы; ваши аргументы не подкреплены никакими достоверными фактами.
Так там не факты, а логика .
1. Если все участники процесса охмурения такие грамотные и знают то, о чем Вы глаголите, то чего ж деньги всё-таки перекочевывают из кошельков одних участников в кошельки других? На что надеются те, кто платит попам за их услуги согласно утвержденному руководством фирмы "РПЦ" прейскуранту ?
Подробно ответил выше.
Попытался, точнее.
Это Вам какие-то члены возглавляемой богом корпорации доложили о том, какая у ихнего шефа ныне политика в мире, или лично сам глава корпорации Вас в этом убеждал?
В общеобразовательной школе .
некоторые мусульмане моджахеды говорят, что они сейчас действуют по воле Аллаха.[/url] Почему это и среди мусульман есть противоречия, как и между христианами? В какое из противоборствующих сообществ лучше вступить?
1. К христианам
Мусульмане имхо, делают что Бог не требует (Бог сам может наказать ведь)
2. Это не противоречия
Человек действует, как он считает по воле Бога и при этом считает что Бог СЕЙЧАС в мир не вмешивается .
3, у мусульман хорошая идея есть что если человек старался понять Бога , то Бог простит если че
Ну так а кто ж и когда устанавливал такую форму подачи прошений богу? Что будет если придти и оплатить требу в церкви киевского патриархата, как на это отреагирует бог?
Это по истории Церкви вопрос
Ну для кого участие в церковных богослужениях - это досуг, за проведение которого он платит, а для кого это профессия, приносящая доход. Я как-то читал во введении в Евангелие без изъяна, что особливо доходны поповские труды в страстную седмицу. Истину глаголил евангелист Демьян?
Как сказал уже выше, приход это общество людей, club.
Похоже на правду .
А какие таксы на проведение совместного с ними досуга устанавливали в своё время Иисус Христос и его апостолы? Сколько они брали с народа за организацию своих шоу, за крещение, за венчание, за отпевание, за молитвы за здравие и прочие услуги? Почем они продавали церковные свечи?
Я же не буду читать лекции по истории верно?
Вы с чем не согласны то?
Что организация возникает постепенно?
Что люди не сразу понимают что нужно делать?
Что не может возникнуть других условий?
Это совершено абсурдные вопросы
Ведь
Сначала была маленькая организация, потом выросла
Сначала строилась , а потом , стала функционировать
Сначала понимали общие вещи, потом стали понимать более глубоко
А желание выманить денежные знаки у других людей, в т. ч. детей и инвалидов, посредством впаривания им всяких хитросплетенных баек, чем занимаются церковнослужители, это высокоморально?
Ждем аргументацию вашу
И как же заключить выгодный контракт с богом, чтобы больше получать, чем кому-то давать? Предположим, если я не хочу носить на шее большой крест - логотип корпорации "РПЦ" и наряжаться в такие одежды, какие носят руководители этой корпорации. Какие ещё в штате приближенных к богу особ есть должности, занимая которые человек мало даёт и много получает?
Не грешить.
А Вы как и какой контракт с богом заключали, какие взаимные обязательства были оговорены в этом контракте?
Не грешить
Молится по утрам.
А я вот доныне не знал и не учитывал, что на пресвитера больше, чем на других людей, действуют бесы. Спасибо, что просветили темноту - теперь буду знать, кто больше всех находится под влиянием бесов. Вероятно, чем круче пресвитер, чем он грешнее и тем сильнее на него действуют бесы и больше всех подвержен их влиянию самый главный над ними пахан?
А в чем там проблема ?
Не вижу греха.
Материальная жизнь не грех, но необходимость.
Откуда у попов и ихних помощников неуважение к чужому труду и желание пользоваться трудом государственных служащих, которые охраняют и защищают их бизнес и не платить в казну налоги мне неведомо. Вероятно, от самого бога?
Так это решение правительства.
А правительство действует по воле народа.
Народ хочет помогать церкви.
А вы какой теорией налогов пользуетесь вообще ?
Правительство освобождает от налогов тех, чью деятельность считает полезной для общества .