Автор Тема: Re: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключ  (Прочитано 28120 раз)

Оффлайн Jury

• Афтар
Цитата: "Roland"
Цитата: "Jury"
В Евангелиях Иисус называл себя Богом, Господом дважды:

А с чего Вы взяли, что Господь это обязательно Бог? Это 2 разных греческих слова, Вы мне Бога давайте.
... И шо, совсем не смутило, что из  всех фраз 20-ти, которые Вы привели, ни в одной Иисус не назван Богом,а только Господом? Тему почитайте, узнаете много интересного.

Почитайте, хотя бы,10 заповедей. В них и везде Господь и Бог отождествляются:

Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B5%D0%B9

Если еще сомневаетесь задайте поиск по Библии "Господь Бог" получите 1000 результатов:

http://www.bible-center.ru/ru/search2/$ ... N/$N/false

В Ветхом завете ни один пророк ни Господом, ни Богом не называется.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
Re: Дискуссия о Святой Троице
« Ответ #81 : 28 Сентябрь, 2015, 21:06:24 pm »
Jury,
вот если бы те же слова, выделенные красным, были от самого Иисуса и в Евангелии,
тогда не пришлось бы на Соборе в 325 году утверждать непреложную истину – догмат,
что Сын Божий (Иисус) - есть истинный Бог, рожденный от Бога Отца прежде всех веков и так же вечен, как Бог Отец...

Оффлайн Roland

• Оратор форума

Ну и что, что отождествляются? По такой логике если какой-нибудь Павел назван апостолом, то Иоанн быть им уже никак не может?

Если еще сомневаетесь задайте поиск по Библии "Господь Бог" получите 1000 результатов:

Плохой поисковик, неудобный и коряво считает, лучше этот http://www.maranatha.org.ua/bible/

Задайте поиск по Библии "апостол Павел", получите тоже ряд результатов. И чё, из-за этого там больше никаких других апостолов нет?

Так Иисус и не есть простой пророк - он единородный сын Бога.

Оффлайн Jury

• Афтар

Ну и что, что отождествляются? По такой логике если какой-нибудь Павел назван апостолом, то Иоанн быть им уже никак не может?

Плохой поисковик, неудобный и коряво считает, лучше этот http://www.maranatha.org.ua/bible/

Задайте поиск по Библии "апостол Павел", получите тоже ряд результатов.  

Прошу читать внимательнее. Я написал и Библия так считает: слова и понятия Бог и Господь =это ТОЖДЕСТВЕННЫЕ ПОНЯТИЯ.

Слова апостол и Павел -это не ТОЖДЕСТВЕННЫЕ ПОНЯТИЯ.

Смотри Словарь логики: тождество:

http://www.edudic.ru/log/376/
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.

Оффлайн Jury

• Афтар

Так Иисус и не есть простой пророк - он единородный сын Бога.

Это догмат христиан. Иудеи считают прямо наоборот.

Иисус дьявол – представление об Иисусе иудеев.

Однако, даже ученики Иисуса, обожествлявшие Его, написавшие Евангелия, не смогли скрыть то, что Иисуса именовали также:

«ДЬЯВОЛ» (Марк 3.22 Матфей 12.24 Иоанн 7.20),

«ЗЛОДЕЙ» Иоанн 18.30. Лука 22.37. Марк 15.28.

«РАЗБОЙНИК» Матфей 26.55.

«МЯТЕЖНИК», (Марк 15.7),

«РАЗВРАТИТЕЛЬ НАРОДА» (Лука 23.2),

«САМОЗВАНЕЦ» (Иоанн 8.13),

«СУМАСШЕДШИЙ» (Марк 3.21),

«БОГОХУЛЬНИК» (Марк 2.7. 14.64; Матфей 9.3),

«ЕРЕТИК» Деяния 24.5(Тацит, Светоний, Плиний Младший. Лукиан, Цельс),

«СЕКТАНТ» (Тацит, Светоний, Плиний Младший. Лукиан, Цельс)

"ПЬЯНИЦА, ОБЖОРА" «Иисус любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам» Лука 7.34 Матфей 11.19

Это подтверждается следующими цитатами:

http://www.chitalnya.ru/work/869600/

Израильское ТВ, КРИТИКА ХРИСТИАНСТВА.(10 видео 2010 г.)

http://www.chitalnya.ru/work/839490/

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Прошу читать внимательнее. Я написал и Библия так считает: слова и понятия Бог и Господь =это ТОЖДЕСТВЕННЫЕ ПОНЯТИЯ.

1 Где написал? Библия считает так, как она считает, а не так, как считаете Вы.

2 Тождество - это Ваша фантазия (и прочих тринитариев). Если понятие Господь применяется в Библии не только к Богу, но и к Иисусу, о божестве которого ничего не сказано, и более того сам он утверждает обратное (что видно даже в тринитарной редакции Библии), то нет ни малейшего основания говорить о тождественности данных понятий.
Тождественные понятия нет смысла повторять два раз, это называется масло масляное.

А жуткий диссонанс,на который я указывал (когда Вы приводите десятки фраз с Господом, но ни одной с Богом) тоже что ли в пользу "тождества" свидетельствует?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Это догмат христиан. Иудеи считают прямо наоборот.

Да я в курсе, что считают иудеи. Если точнее, то иудеи (по крайней мере некоторые) даже не видят оснований говорить о том, что такой человек - Иисус, вообще существовал.
 Но мы говорили о другом - есть ли в Библии указания о том, что Иисус Бог, кроме Ин. 20:28. Вы таких привести не смогли.

Иисус дьявол – представление об Иисусе иудеев.

Чепуха, иудеи так не считают.

Однако, даже ученики Иисуса, обожествлявшие Его, написавшие Евангелия, не смогли скрыть то, что Иисуса именовали также:

«ДЬЯВОЛ» (Марк 3.22 Матфей 12.24 Иоанн 7.20),

Cмотрим Марка -

22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.

Во-первых имеет в себе, и является - это 2 разные вещи. Во-вторых Веельзевул - это не факт что дьявол, указано просто, что он князь бесовский.  

«ЗЛОДЕЙ» Иоанн 18.30. Лука 22.37. Марк 15.28.

«РАЗБОЙНИК» Матфей 26.55.

«МЯТЕЖНИК», (Марк 15.7),

«РАЗВРАТИТЕЛЬ НАРОДА» (Лука 23.2),

«САМОЗВАНЕЦ» (Иоанн 8.13),

«СУМАСШЕДШИЙ» (Марк 3.21),

«БОГОХУЛЬНИК» (Марк 2.7. 14.64; Матфей 9.3),

«ЕРЕТИК» Деяния 24.5(Тацит, Светоний, Плиний Младший. Лукиан, Цельс),

«СЕКТАНТ» (Тацит, Светоний, Плиний Младший. Лукиан, Цельс)

"ПЬЯНИЦА, ОБЖОРА" «Иисус любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам» Лука 7.34 Матфей 11.19

Это подтверждается следующими цитатами:

http://www.chitalnya.ru/work/869600/

А противопложных цитат в НЗ совсем нет?

Христос никогда себя Богом в НЗ не называл, так что картинка ошибочная:

Израильское ТВ, КРИТИКА ХРИСТИАНСТВА.(10 видео 2010 г.)

http://www.chitalnya.ru/work/839490/

Вообще-то никакого более-менее чёткого образа Мессии в Танахе нет. Какие вообще мессианские пророчества со словом Машиах из ВЗ Вы можете привести?

Оффлайн onehalf

• Читатель
  • **
Re: Дискуссия о Святой Троице
« Ответ #87 : 01 Октябрь, 2015, 05:55:24 am »
РАЙСКАЯ ТРОИЦА

Райская Троица вечных Божеств помогает Отцу освободиться от абсолютизма личности.

Троица в совершенстве объединяет безграничное выражение бесконечной личной воли Бога с абсолютностью Божества.

Вечный Сын и различные Сыны божественного происхождения, а также Совместный Вершитель и его вселенские дети, эффективно обеспечивают освобождение Отца от ограничений, заключенных в его первичности, совершенстве, неизменности, вечности, всеобщности, абсолютности и бесконечности.

Глядя в бесконечное прошлое из положения, существующего в круге вечности в настоящее время, мы способны обнаружить только одну абсолютную неминуемость в событиях вселенной, а именно Райскую Троицу

САМОРАСПРОСТРАНЕНИЕ ПЕРВОГО ИСТОЧНИКА И ЦЕНТРА

По-видимому, у истоков вечности Отец приступил к всеобъемлющему самораспространению. В бескорыстной, дающей и порождающей любовь природе Всеобщего Отца есть нечто такое, что побуждает его оставлять за собой только то могущество и ту власть, которые, очевидно, он считает невозможным делегировать или посвятить другим.

Всеобщий Отец всегда лишал себя всего того, что можно было посвятить какому-либо другому Создателю или созданию. Он наделил своих божественных Сынов и подчиненных им разумных созданий всем могуществом и всей властью, какими только можно было их наделить. Он действительно передал своим Полновластным Сынам в их вселенных все прерогативы исполнительной власти, какие только можно было им передать.

В локальных вселенных он сделал каждого Полновластного Сына-Создателя таким же совершенным, компетентным и наделенным властью, каким является Вечный Сын в изначальной и центральной вселенной.

Он отдал — фактически посвятил, наделяя тем благородством и святостью, которые заключает в себе обладание личностью, — всего себя со всеми своими атрибутами, всё то, чего он мог себя лишить, всеми возможными путями, во все эпохи, повсеместно, всякой личности и во всех вселенных, кроме вселенной его центрального пребывания.

Читать полностью: Книга Урантии
ЧАСТЬ I. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ВСЕЛЕННАЯ И СВЕРХВСЕЛЕННЫЕ
ДОКУМЕНТ 10 РАЙСКАЯ ТРОИЦА
Книга Урантии: именно осознание истины составляет высшую форму человеческой свободы
http://www.urantia.org/ru
http://www.urantia.ru

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!

В Евангелиях Иисус называл себя Богом, Господом дважды:

"Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я [точно] то"
"Я в Отце и Отец во мне"

И это всё за три года?!..
Как-то уж слишком скромно и...мутно.

Что касаемо второго изречения,
так все мы в Боге, а Бог в нас...

Интересно, почему в другое время, продолжительностью всего в три минуты,
не возникает вопросов,
кто есть кто:
«...И сказал ему: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова...
...Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
...сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
...собери старейшин сынов Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, и сказал: Я посетил вас и увидел, что делается с вами в Египте...»

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Димагог"
И это всё за три года?!..
Как-то уж слишком скромно и...мутно.

Не, ну на основании этого можно сделать вывод, что Иисус считал себя Господом (в смысле первой цитаты - "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я [точно] то"). Только вот из этого ещё не следует, что он считал себя Богом.