Автор Тема: Дети, первородный грех и прочее...  (Прочитано 11052 раз)

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Дети, первородный грех и прочее...
« : 26 Февраль, 2015, 16:54:38 pm »
Цитата: "СергейМ"
Цитата: "_Наталья_"
СергейМ, а можно шутить, смеяться над богом?
Да кто же запретит? Смейтесь и шутите хоть всю жизнь...
Да только не забывайте о том что за всё придется потом давать отчет - после смерти тела.
Нет, я спрашивала ваше мнение. Но, по-видимому, ваш ответ будет "нет". А почему нет? Почему нельзя по-доброму пошутить? Ну над членами семьи, вашими любимыми можно, почему над богом нельзя?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн СергейМ

• Читатель
  • **
Re: Смешные картинки
« Ответ #1 : 26 Февраль, 2015, 17:00:22 pm »
Цитата: "Satch"
Бредовая картинка. Если предположить, что бог таки есть, то после смерти все будут не верующими, а знающими, что есть конкретный Бог.
Ничего бредового. Знание о том что Бог есть - не отрицает веру в Него.
Можно конечно прицепиться к словам как репей и сказать что "там где есть знание - вере нет места". Это верно лишь с одной стороны. Если мы видим что-то, то мы ОДНОВРЕМЕННО знаем что это есть и одновременно, опираясь на знание - верим что это есть.
Разве не так?
Так в чем бредовость?
Только лишь в недостаточно хорошей продуманности Вашего заявления уважаемый админ?
« Последнее редактирование: 26 Февраль, 2015, 17:45:28 pm от СергейМ »
Не верю в Бога.
Я знаю точно что Он есть.

Оффлайн СергейМ

• Читатель
  • **
« Ответ #2 : 26 Февраль, 2015, 17:09:47 pm »
я спрашивала ваше мнение. Но, по-видимому, ваш ответ будет "нет". А почему нет? Почему нельзя по-доброму пошутить? Ну над членами семьи, вашими любимыми можно, почему над богом нельзя?
Спасибо за уточнение.
Давайте сформулируем так: "можно ли мне лично по доброму пошутить над Богом"?
Понимаете Наталья, лишь только в том случае верующий - НАСТОЯЩИЙ верующий, когда у него есть личные отношения с Богом. Когда он знает свойства Бога по ежедневной практике личного общения с Ним. Так вот. Тот кто знает Бога по опыту личного общения с Ним НЕ СМОЖЕТ шутить над Богом. У Бога иной язык, иное отношение ко всему. У Бога все иное. В общении с Богом, если только человек способен не выдумывать себе это общение, но РЕАЛЬНО общается с Богом, человеку надо умереть внутренне, преобразиться, стать иным. И вот когда душа станет иной, она увидит не только Бога, но и себя и ближних и вообще все в ином свете.
Юмор при этом (если человек склонен к нему) (юмор, это тоже дар Бога), останется, но вот над Богом, шутить или смеяться - это равносильно тому что закрыть живое общение с Ним - надолго. А зачем же это делать? Бог не любит человеческой логики... тот кто это не учитывает и лезет к Богу со своими человеческими чувствами (чтобы что-то сказать Богу) редко когда бывает услышан Богом.
Не верю в Бога.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #3 : 26 Февраль, 2015, 19:17:27 pm »
(юмор, это тоже дар Бога)
Господь сотворил молитву, а диавол -- смех.

Не верю в Бога.
У кого-то на этом форуме я уже видел такую подпись.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн СергейМ

• Читатель
  • **
« Ответ #4 : 26 Февраль, 2015, 19:25:07 pm »
Цитата: "Pantheist"
Господь сотворил молитву, а диавол -- смех.
Ерунда... радость и смех сотворен не сатаной. Сатана он вообще ничего хорошего не только не сотворил, но и не может. Он лишь исказил Божие.
Понимаю что на атеистическом форуме слова Евангелия это не авторитет, но Лк. гл. 6 ст. 21 сказано: "Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь" (имеется в виду в Вечности).
Цитата: "Pantheist"
У кого-то на этом форуме я уже видел такую подпись.
Поздравляю.
Я на этом форуме впервые.
Эти слова я нигде ранее не писал и у других не слышал.
К клонам - не склонен.
Не верю в Бога.

Оффлайн СергейМ

• Читатель
  • **
« Ответ #5 : 26 Февраль, 2015, 19:34:42 pm »
Классный пример хорошего позитивного смеха.
Ангелы... когда играют с детьми - дети смеются.

[video:2fixabka]https://www.youtube.com/watch?v=ws98KhHdfhs[/video:2fixabka]
Не верю в Бога.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #6 : 26 Февраль, 2015, 19:41:34 pm »
Понимаю что на атеистическом форуме слова Евангелия это не авторитет, но Лк. гл. 6 ст. 21 сказано: "Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь" (имеется в виду в Вечности).
По-моему, здесь не  совсем о смехе и шутках юмора вообще говорится, как вот и в этом стихе: ""Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.""

Оффлайн СергейМ

• Читатель
  • **
« Ответ #7 : 26 Февраль, 2015, 19:50:47 pm »
здесь не  совсем о смехе и шутках юмора вообще говорится, как вот и в этом стихе: ""Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.""
Согласен, смех-то ведь разный, тем более здесь на земле и там, на Небе.
.
Просто и чисто все у детей, еще не коснувшихся тленного духа. Смерть еще не выявилась в усмешке их смертной природы, им дана весна жизни, как начаток и как воспоминание рая; и вот, они чисто смотрят, чисто смеются, нелукаво говорят.
Добрым смехом бесшумно развеять можно скопившиеся тучи злобной спорливости, ненависти, даже – убийства... Хорошим смехом восстанавливается дружба, семейный очаг.
«Едкий» смех – не от Бога. Язвительная улыбка, сарказм остроты, это – пародия на евангельскую соль мудрости.
Высшая похвала человеку сказать: «У него детский смех»... смех непорочный, близкий к райской гармонии.

Архиепископ
Иоанн Шаховской
Не верю в Бога.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #8 : 27 Февраль, 2015, 06:48:58 am »
Цитата: "Satch"
Бредовая картинка. Если предположить, что бог таки есть, то после смерти все будут не верующими, а знающими, что есть конкретный Бог.
Ничего бредового. Знание о том что Бог есть - не отрицает веру в Него.
Можно конечно прицепиться к словам как репей и сказать что "там где есть знание - вере нет места". Это верно лишь с одной стороны. Если мы видим что-то, то мы ОДНОВРЕМЕННО знаем что это есть и одновременно, опираясь на знание - верим что это есть.
Разве не так?
Так в чем бредовость?
Только лишь в недостаточно хорошей продуманности Вашего заявления уважаемый админ?
Слово верить предполагает хотя бы отчасти сомнения в наличии того, во что веришь, отсутствия достоверных знаний!
Так что в этом смысле верить и знать одновременно в и об дном и том же - невозможно!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #9 : 27 Февраль, 2015, 06:51:26 am »
Тот кто знает Бога по опыту личного общения с Ним НЕ СМОЖЕТ шутить над Богом. У Бога иной язык, иное отношение ко всему. У Бога все иное. В общении с Богом, если только человек способен не выдумывать себе это общение, но РЕАЛЬНО общается с Богом
Либо Вы заявляете, что с богом (реальным богом) общаетесь только Вы и ещё очень отдельные православные (видимо МП), либо богов таки не один... :)
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.