Автор Тема: За атеизм при Боге  (Прочитано 29546 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: За атеизм при Боге
« Ответ #10 : 13 Октябрь, 2003, 06:26:03 am »
Цитата: "Andrew 23271"
Не исключаю, что я несу чушь, и в связи с этим хотел бы поставить Вас перед серьёзным выбором. Этот выбор состоит в следущем, в следующем постинге я готов представить Вам неопревержимые доказательства РЕАЛЬНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ МЫШЛЕНИЯ БЕЗ ОБРАЗОВ И ПОНЯТИЙ,если только Вы сами проявите интерес к этим доказательствам.

Но возможно Вам лучше оставаться в неведении, но в душевном покое.

Полагаю, что теперь Вы несете еще  большую чушь. У Вас с головой как, все в порядке? А то что-то сомнения появились. Или Вы просто даете цирковое представление? Так подберите другой форум, по интересам.
Ну а вообще, делайте все, что считаете нужным.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #11 : 13 Октябрь, 2003, 07:02:24 am »
Цитата: "Luiza3273"
Не исключаю, что я несу чушь, и в связи с этим хотел бы поставить Вас перед серьёзным выбором. Этот выбор состоит в следущем, в следующем постинге я готов представить Вам неопревержимые доказательства РЕАЛЬНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ МЫШЛЕНИЯ БЕЗ ОБРАЗОВ И ПОНЯТИЙ,если только Вы сами проявите интерес к этим доказательствам.

Полагаю, что теперь Вы несете еще  большую чушь. У Вас с головой как, все в порядке? А то что-то сомнения появились. Или Вы просто даете цирковое представление? Так подберите другой форум, по интересам.

Жаль. То что я хотел сказать настолько очевидно и так явно игнорируется всеми, что не сказать об этом на мой взгляд большая оплошность. Но к сожалению у Вас нет интереса к этой теме. Жаль. Единственная надежда, что в процессе дискусии уже без моего участия кому то придет это в голову.
Насчет же другого форума, то такого куда Вы меня посылаете, нет
Откровенно говоря мне очень жаль расставаться с Вами.  
Но что поделать...

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #12 : 13 Октябрь, 2003, 19:49:17 pm »
Цитата: "Andrew 23276"
Цитата: "Luiza3273"

Жаль. То что я хотел сказать настолько очевидно и так явно игнорируется всеми, что не сказать об этом на мой взгляд большая оплошность. Но к сожалению у Вас нет интереса к этой теме. Жаль. Единственная надежда, что в процессе дискусии уже без моего участия кому то придет это в голову.
Но что поделать...

Andrew 2, вы абсолютно правы! Не уходите. Хотя вам было бы наверное интереснее на буддистском или дзен форуме.
Просто Луиза, мягко говоря, невежественна в этом вопросе или желает заполнить пробелы в образовании в строго заданных рамках.

Russian Boris

• Гость
« Ответ #13 : 16 Октябрь, 2003, 14:55:58 pm »
Цитата: "Andrew 23276"
Но что поделать...

Ну Вы не правы!!! (много раз :))
Маленькая девочка нагрубила Вам, и Вы сразу уходите...
А как же другие???
может они нуждаются в Вашей помощи и действительно примут ее.
а Вы ведь можете...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Russian Boris »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #14 : 06 Ноябрь, 2003, 20:52:07 pm »
2 Andrew2:
Я бы с удовольствием прочитал ваши доказательства. Готов с вами спорить (я всегда считал, считал, что в основе мышления человек лежит образ или объект) или соглашаться (у меня есть и свои соображения по этому поводу). Возвращайтесь, ведь не для одной Луизы существует этот форум.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #15 : 11 Ноябрь, 2003, 12:51:32 pm »
Цитата: "Andrew 33663"
2 Andrew2:
Я бы с удовольствием прочитал ваши доказательства. Готов с вами спорить (я всегда считал, считал, что в основе мышления человек лежит образ или объект) или соглашаться (у меня есть и свои соображения по этому поводу). Возвращайтесь, ведь не для одной Луизы существует этот форум.

Дискуссия на эту тему некоторое время велась в разделах "Сознание" и "Умный бычок двух маток сосет". В конце концов я сам понял в чем, собственно говоря, состоит моя точка зрения (шутка). Сейчас у меня довольно четкое представление по этому вопросу. Идея о самодвижении мысли , ее скорости И зависимость скорости мышления и его эффективности стала ствоего рода точкой отсчета для других моих соображений уже прикладного плана. Т.е. теория дает импульс практике. В частности здесь я говорю о методиках, которые я условно называю "экспресс-релаксацией".  Я уже подготовил исходные материалы , которые можно в принципе представить на всеобщее обсуждение. Это не теория, а чистая сугубая практика в основе которой лежат все теже рассуждения о роли внимания, прикосновение вниманием , пространства сознания, цепь внешних событий, материя мысли и т.п.  Там нет ничего оригинального, задача состоит в том, чтобы методика работала на практике.

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
« Ответ #16 : 31 Июль, 2012, 16:07:51 pm »
Цитата: "Luiza"
Хочу задать вопрос публике.
Поскольку наличие Бога ни доказать, ни опровергнуть в данное время невозможно, каждый исходит из собственных соображений.
Я предполагаю, что Бог есть. В то же время я считаю наиболее разумным строить свое поведение игнорируя его гипотетическое существование. Ну правда, какое мне дело до его существования?
Религиозным учениям я не верю, хотя и предполагаю, что крупицы знаний разбросаны там среди чепухи.
Так кем я являюсь? Я не атеист, я не верующая, я не агностик...
Есть ли слово, обозначающее данное мировоззрение?
Есть ли здесь люди, имеющие схожие взгляды?
Ведь если Бог явно себя не проявляет, то зачем он нам?

есть люди - демоны. Они видят Бога и хотят Его убить. Может вы такие? Или вы не Его враг?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».