Автор Тема: О равновселенских поместных соборах  (Прочитано 16018 раз)

Оффлайн Shiva

• Moderator
  • Почётный Афтар
Re: О равновселенских поместных соборах
« Ответ #30 : 24 Февраль, 2015, 17:25:02 pm »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Roland"
Василий атеист, а не еретик. Атеист не может быть еретиком.
Может, если истолковывает Библию не так, как это делает Церковь, или если учит канонам не так, как это делает Церковь.
Любой атеист истолковыват Библию не так, как это делает церковь. И по вашей логике любой атеист - еретик.
 Тут другое интересно. Если вы руководствуетесь правилом: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,» (К Титу 3:10), то весьма удивительно выглядят сроки вашего присутствия на форуме и кол-во сообщений. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #31 : 24 Февраль, 2015, 17:25:44 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Что-то я не припомню такого.
Ссылка на комментарий.

Текст части комментария:
    «Кто и как наживается, мне до этого нет дела. Для меня примером Церкви являются святые отцы, которые были великими постниками, молитвенниками, нестяжателями, — они для меня пример Церкви. Хоть я и молод, но не настолько туп, чтобы увидев однажды дёготь в бочке мёда, перестать вообще есть мёд в этой жизни.»[/list]

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #32 : 24 Февраль, 2015, 17:52:16 pm »
    Ну как это "нет дела"? Вам что, пофиг, какие дела творятся в вашей организации, которую Вы называется святой церковью и финансируете её деятельность, - честные и порядочные люди ею управляют, или какие-то жулики? Если кто-то из членов вашего сообщества любостяжатели и наживаются на невежестве и доверчивости простодушных, а Вы, зная об этом, не вступаетесь за правду, а напротив, содействуете им в деле охмурения народа или молчите, боясь, что Вас за правду могут изгнать, то Вы ж ихний подельник; сообщник аферистов.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
    « Ответ #33 : 24 Февраль, 2015, 17:57:20 pm »
    Цитата: "Shiva"
    Если вы руководствуетесь правилом: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,» (К Титу 3:10), то весьма удивительно выглядят сроки вашего присутствия на форуме и кол-во сообщений. :)

.....
    Этот форум я покидаю, нужно сделать последние приготовления к предстоящим войнам и катаклизмам. Свой лимит времянахождения тут я давно исчерпал.

viewtopic.php?p=384948#p384948

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #34 : 24 Февраль, 2015, 17:59:48 pm »
    Цитата: "Интересующийся"
    Ну как это "нет дела"? Вам что, пофиг, какие дела творятся в вашей организации, которую Вы называется святой церковью и финансируете её деятельность, - честные и порядочные люди ею управляют, или какие-то жулики? Если кто-то из членов вашего сообщества любостяжатели и наживаются на невежестве и доверчивости простодушных, а Вы, зная об этом, не вступаетесь за правду, а напротив, содействуете им в деле охмурения народа или молчите, боясь, что Вас за правду могут изгнать, то Вы ж ихний подельник; сообщник аферистов.
    Да нету в моём монастыре того, что Вы описываете. Что с Вами? Не могу говорить за все приходы, как Вы, поэтому говорю про свой. Мне вообще нет дела до того кто сколько зарабатывает, главное, что я зарабатываю и не жалуюсь, у меня всё хорошо и карманы других меня не волнуют. Если кто грешит, он будет отвечать потом на Страшном Суде перед Богом, я не имею права осуждать людей, это грех.
    « Последнее редактирование: 24 Февраль, 2015, 18:02:12 pm от Cepreu »

Оффлайн Shiva

• Moderator
    • Почётный Афтар
    « Ответ #35 : 24 Февраль, 2015, 18:01:57 pm »
    Этот форум я покидаю, нужно сделать последние приготовления к предстоящим войнам и катаклизмам. Свой лимит времянахождения тут я давно исчерпал.

Наверное что-то новое появилось в православных пророчествах. Великий А-Бум отложен. До Максимилиановой туристической поездки.
    Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #36 : 24 Февраль, 2015, 18:07:25 pm »
    Наверное что-то новое появилось в православных пророчествах. Великий А-Бум отложен. До Максимилиановой туристической поездки.
    Идут последние месяцы. Вы чем-то обеспокоены?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
    « Ответ #37 : 24 Февраль, 2015, 18:09:10 pm »

Я думаю, когда Серёжа проснулся утром 1 января 2015 г. в своей землянке, до него дошло, что прежние сроки КС нужно подкорректировать. :wink:

Оффлайн Shiva

• Moderator
    • Почётный Афтар
    « Ответ #38 : 24 Февраль, 2015, 18:12:15 pm »
    Идут последние месяцы.
    Опять? :shock:
    Вы чем-то обеспокоены?
    Очень. Ситуацией в Гондурасе.

Оффлайн Shiva

• Moderator
    • Почётный Афтар
    « Ответ #39 : 24 Февраль, 2015, 18:15:51 pm »
    Цитата: "Roland"

Я думаю, когда Серёжа проснулся утром 1 января 2015 г. в своей землянке, до него дошло, что прежние сроки КС нужно подкорректировать. :wink:
    Ну это проблема небольшая. В более раннем случае достаточно было переписать Пасхалии. И сейчас справятся, уверен.