Автор Тема: ХРИСТОС: БОЖЕСТВЕННАЯ СУЩНОСТЬ  (Прочитано 79195 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #70 : 08 Август, 2007, 07:45:14 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Atmel"
Вера - это всегда дар от Бога, он не дается за заслуги человека.
Замечательные слова Вы сказали, Малыш! Не заметить их просто нельзя. Если вера - это дар бога, который не зависит от заслуг человека, то почему он не подарит ее всем?  :?:
Думаю, этого никто не знает.
то ж, пусть никто не знает. Но факт тот, что (как Вы сами говорите) Бог не всем дает веру. Но при этом тот, кто не поверит, услышав в него (Яхве или Иисуса вместе с ним), будет страдать в посмертном аду.  Как же все это совместить с утверждением о том, что бог есть любовь? Получается, что Бог намеренно таких людей готовит к аду.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #71 : 08 Август, 2007, 14:50:12 pm »
Малыш! Вы говррите - всегда научает. Но почему же Церкви до сих пор не могут согласовать свои представления? Может, Бог по-разному каждую церковь "научает"? :)

Здесь следует различать Вселенскую Церковь Иисуса Христа и земные конфессии. Мы (лютеране) верим в том, что Церковь Иисуса Христа едина и неделима и врата ада не одолеют ее. В этой Церкви состоят все истинные христиане, каждого из которых Бог знает и призвал лично. Эта Церковь невидима.
В земных же конфессиональных церквях истинно верующие перемешаны с лицемерами, порочными людьми, карьеристами и т.д. Бог знает Своих, мы - нет.
По причине этого смешения сушествует столько конфессий и деноменаций, которые вряд ли когда-либо придут к согласию, но будут лишь множиться. Люди, к сожалению, тщеславны...  :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #72 : 08 Август, 2007, 14:54:55 pm »
то ж, пусть никто не знает. Но факт тот, что (как Вы сами говорите) Бог не всем дает веру. Но при этом тот, кто не поверит, услышав в него (Яхве или Иисуса вместе с ним), будет страдать в посмертном аду.  Как же все это совместить с утверждением о том, что бог есть любовь? Получается, что Бог намеренно таких людей готовит к аду.

С того, кто лишен веры и просто не может уверовать (не имеет возможности), я думаю, и спрос будет другой. Я не берусь судить о таких людях, это дело Бога.
Вероятно, они будут судимы по так называемому "закону совести" - за плохие и добрые дела, что перевесит...
Может быть, нет. Я не знаю.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 08 Август, 2007, 15:22:06 pm »
Цитата: "Druxa"
А верить, извините, из-за угрозы адских мук – это просто смешно, т.к. это уже не вера, а лицемерие, что само по себе не спасительно.  8)
Верить из-за угрозы ада невозможно, ибо для этого надо верить в ад.  :lol:
Здесь я имел ввиду, что верить на всякий случай, типа, а может Там что-то есть.  :lol:

Что касается "взятки гладки"... Как писал ап. Павел "вера бывает от слышания, а слышание от Слова Божия". Бог дает нам веру через слушание проповедников, через чтение Библии и т.д.
Ну, а речи проповедников могут вызвать только улыбку.  :lol:
Что касается веры в истинность написанного в Библии, то у меня верить в это не больше оснований, чем верить в истинность трилогии Толкиена "Властелин Колец", поэтому с меня "взятки гладки".  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #74 : 08 Август, 2007, 15:34:44 pm »
Здесь я имел ввиду, что верить на всякий случай, типа, а может Там что-то есть.  :lol:
Это не вера.

поэтому с меня "взятки гладки".  :lol:

Вы уже не первый раз повторяете это выражение. Не говорит ли это о том, что вы просто желаете как-то оправдаться за свой уход от Бога? Есть ведь сомнения, верно? Нет?  :wink:

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 08 Август, 2007, 16:25:26 pm »
Это не вера.
Поэтому, я и назвал это лицемерием.

Вы уже не первый раз повторяете это выражение. Не говорит ли это о том, что вы просто желаете как-то оправдаться за свой уход от Бога? Есть ведь сомнения, верно? Нет?  :wink:
Сомнения есть у всех: и у верующих (недаром, во многих православных книжицах по подготовке к исповеди, одними из первых грехов против первой заповеди приводятся - маловерие, сомнения в вере), и у неверующих. Я пришел на заглобник для изучения католицизма, чтобы затем принять его, а в итоге, там стал убежденным агностиком. У человека путей много, выбор есть всегда.  :)
Что касается непосредственно христианства, то мне нужны явные доказательства, а не красивые слова, расчитанные на простаков или запугивание адскими муками. :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #76 : 08 Август, 2007, 16:29:17 pm »
Что касается непосредственно христианства, то мне нужны явные доказательства, а не красивые слова, расчитанные на простаков или запугивание адскими муками. :wink:

Что Вы сочли бы таковыми доказательствами?

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #77 : 08 Август, 2007, 17:15:02 pm »
Что Вы сочли бы таковыми доказательствами?
Мне нужно явное чудо, желательно с ярко выраженным конфессиональным оттенком. Просто чудо меня не очень устроит, т.к. на каком основании мне не верить, скажем, в Аллаха, а принимать троебожие христианства?

Благодатный огонь не чудо (на заглобнике этот вопрос рассматривался); мироточение - тоже ничего особенного (ерунда на постном масле), сверхъестественного; вода из родника тоже стоит очень долго в бутылке свежей как крещенская, а вода, освященная попами на молебне обычным чином, через 1-2 недели портится. Бог за 2 года не ответил ни на одну (!!!) мою молитву. В общем, надоело обманывать самого себя. Все “чудеса” имеют чисто человеческое происхождение. Я устал находить Богу оправдания, честно посмотрел на положение вещей, и понял – “а, король то голый!”  :lol:

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #78 : 08 Август, 2007, 17:19:58 pm »
Ша Малыш организует Вам чуду... :lol:

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #79 : 08 Август, 2007, 17:36:37 pm »
Цитата: "dargo"
Ша Малыш организует Вам чуду... :lol: