Ничего эпохального бы не произошло - было бы то же избиение младенца, что и тут.
Конечно, Успокоителя просто затравили. Сначала все шло интеллигентно. Он вызвал Атмела на дуэль, причем предложил любую тему, любой вопрос.
Атмел с присущим ему коварством задал вопрос, на который нет ответа. Это все равно, что меня спросили бы: как называется 25-ая планета Солнечной системы.
Атмел спросил: Что Моисей говорил о Христе? Это был вопрос на поражение.
Моисей ничего не писал и не говорил (писали пророки), хотя вопрос не был бессмысленным, потому что есть высказывание Иисуса
Иоан.5:46
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.Очевидно, в тесте ВЗ эти записи Моисея не сохранились.
И сразу же началась травля. Все на одного, вся АГМ-нутая стая. Честно говоря, мне не нравится, как отвечал Успокоитель. Он отвечал в стиле ПГМ. Забавно читать это все и даже ностальгично, потому что я пришла на этот форум через несколько дней после того, как Успокоитель удалился оттуда навсегда.
Форум остался без верующих. Это было скучно – надо же кого-то терзать. Атмел тогда бродил по форумам и искал жертву. Он зарегистрировался на моем родном форуме Atheist.ru под именем Ю.К., и, блистая там своим умом и эрудицией, очаровал всех и меня в том числе. Я ему тоже, наверное, чем-то импонировала, и он уговорил меня зарегистрироваться в его атео-клубе. Я согласилась, потому что мне очень нравился его Библейский справочник. Википедия в 08 году была еще в зародыше, и все знания о Библии, Яхвисте-Элогисте, истории евреев и Палестины я черпала из этого справочника. Он до сих пор не устарел. Может быть, кому-то пригодится.
http://www.svob.narod.ru/bibl.htm.
Чуть больше года я провела на этом форуме, отбивалась, как могла, от АГМ, затем заскучала по своим друзьям и вернулась к Мише Степанцову.