Мне интересно: вы лично всегда честны? Или можете допустить ситуацию, когда вы всегда лживы?! Как в последнем случае вы умудритесь жить среди людей?
С моей первой ложью я становлюсь нечестным/падшим человеком. Одной лжи достоточно.
С моей первой ложью я навсегда потеряла "звание" - честный человек.
А отец всех верующих Авраам, который, наперед договариваясь со своей раскрасавицей женой, сдавал её в аренду богатым вельможам и посредством этого нажил многие богатства, а служанку, как говорится, "поматросил и бросил", не дав ей и ихнему сыну ни денег, ни самого необходимого для жизни, был честным человеком? Предок божьего народа Иаков в сговоре со своей матерью по-честному нажухали Исаака? Раав была честной давалкой?
Давид был дядей самых честных правил, убивал и грабил как самый честный в мире человек?
Что человек посеет, то он пожнет. И если Бог учит этому принципу/предупреждает нас, не нужно потом Его обвинять за последствия наших выборов.
Человек, который выбирает не исполнять законы Бога, выбирает не жить среди Богов и самому не стать Богом.
Огласите, пожалуйста, весь список законов бога.
Деление мира или в мире на добро и зло всегда носило и носит абстрактный характер. В жизни выбор, как правило, не бывает столь однозначным. Вам известно выражение: «не делай людям добра». Смысл его не в том, что не нужно делать добро, а в том, что порой невозможно предугадать, что добро может обернуться злом…
Что такое добро или зло? Согласно библейскому Богу добро - испонять любой закон Бога.
Зло - нарушать любой закон Бога. Все просто и ясно.
Ну вот, к примеру, не убить, а оставить в живых ворожею - это добро или зло?
накормить голодного из сострадания к нему(исполнять закон Бога) - добро/праведность. Накормить голодного из корыстных целей(нарушить закон Бога) - зло/грех.
А Иаков сделал добро или зло, когда накормил своего голодного родного брата ? Он сделал это по-братски, из сострадания к нему, или из каких-то корыстных целей?
Каждый человек заслуживает какую-то славу. Что посеешь, то пожнешь. Разве Вы не делаете добрые дела в Вашей жизни? Дела, которые заслуживают похвалы и награды?
А какую славу заслужили, к примеру,
Моисей,
Иисус Навин,
Давид? Какие добрые дела, заслуживающие похвалы и награды, делали эти фюреры божьего народа?
СИМВОЛИЗМ/ЯЗЫК/СТИЛЬ пророков нужно понимать корректно.
И когда понимаешь корректно, не все так страшно. Наоборот, понимаешь как прекрасен и совершенен план Бога Небесного Отца для всех людей.
Да уж, план бога для тех людей, которых он повелел своим любимцам убивать, грабить и порабощать, как написано в законе божьего народа:
"Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе; если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой"
"Народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся." действительно прекрасен, - все обязаны тащиться, когда читают в Библии о божьих планах и о том как эти
планы осуществлялись святым божьим народом. Я уверен, что все граждане штата Айдахо подпрыгивали бы от радости и кричали "Алилуя!", если бы какая-то орда кровожадных и беспощадных захватчиков обратилась к ним с таким предложением о мире и сотрудничестве, а Алла Леонидовна со всем своим семейством устелили бы им дорогу к своему дому коврами и вывесили на воротах своего имения большой транспарант со словами приветствия. Верно, alla?