Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 254120 раз)

Оффлайн bobinnick

• А чё это вы тут делаете?
  • Читатель
  • **
  • Живу без Бога, но с верой.
Цитата: "Faro"
Коварность, злоба, ненависть, мстительность, предательство…Эти черты не записаны в кодексе«бусидо»
Дело в том, что Библия – многоплановая книга, и она существенно превосходит рамки такой формы как «кодекс». Если бы «бусидо» был написан в библейском стиле, то, наверняка, включили бы реальные истории поведения самураев, которые зачастую не соответствовали принятым правилам.  

В этом смысле Библия – более «честная» книга. Как ранее упоминалось: хотя Моисей и принес одну из заповедей «Не убий», но тут же её нарушил.

Им нечего ответить как только что "Бог поругаем не бывает" и не более.
Теодеция – вечная попытка оправдать идею доброго бога. Она никогда не будет реализована, так как сама идея доброго бога – в корне не правильна.

Цитата: "alla"
С моей первой ложью я становлюсь нечестным/падшим человеком. Одной лжи достоточно

Как я заметил, вы слишком много фантазируете, а не рассуждаете. И притом, совершенно игнорируете то, от чего отталкиваетесь.

Иисус спросил: «кто не без греха?». И никто не смог ответить утвердительно. Значит по-вашему: НИКТО не может войти в Царство Небесное.

Во-вторых, и я ещё раз повторяю: какое право имеет Бог судить человека, как свое собственное создание? Ведь мы по отношению к Богу,  мы - не дети, а созданные лично Им, и лично Им в нас вложено всё, начиная с хорошего и, кончая плохим.

И если Бог учит этому принципу/предупреждает нас, не нужно потом Его обвинять за последствия наших выборов
И не нужно из Бога делать идиота. Любой взрослый человек понимает, что как ребенку не объясняй опасность игры со спичками, оставлять ему спички – нельзя. А по-вашему, Бог дает нам спички и говорит: «дальше – твой выбор!». Убил бы такого родителя, честное слово.

Что такое добро или зло? Согласно библейскому Богу добро - испонять любой закон Бога.
И по вашему: Библия – слово Божие? И кто дал вам или авторам этой книги выступать от имени Бога?! Автор темы ставит вопрос остро и прямо: неужели вся откровенная и наглая агитация веры в своего бога через описания извращенного садизма, через идею вечных мучений грешников и описания их страданий – может быть словом Господа?!

вечная жизнь – жить,имея крепкое здоровье
бессмертие - жить в инвалидной коляске, быть парализованным от шеи.
разница есть?
вечная жизнь – жить в инвалидной коляске, быть парализованным от шеи.
бессмертие - жить, имея крепкое здоровье, разница есть?

От перемены мест, смысл не меняется.

Какие муки видеть, как мой папа -атеист  страдает в аду!!!
Ответ заключен в вашем же признании. Если вы допускаете саму мысль существования ада как вместилища грешников, значит, эта мысль доставляет вам удовольствие или чем-то вам удобна.

Я хочу иметь самое светлое будущее. Я ведь себя люблю. Я себе желаю всего самого лучшего. И другим  желаю.
Так зачем вам верить в какого-то Яхве? «Хочешь быть счастливым – будь им» (с). Всё в ваших руках.

Наоборот, понимаешь как прекрасен и совершенен план Бога Небесного Отца для всех людей.
Я никогда не понимал и, наверно, уже не пойму эту глупость. Мир не создан для нас. Когда вы читаете эти строки, ваши глаза испытывают страшную боль. Но вы её не чувствуете, так как ваш организм вырабатывает болеутоляющие гормоны.  Весь мир пытается убить человека, начиная с невидимых бактерий, болезней, катастроф… так ещё и сам человек убивает себе подобных. И порой во славу химер. В том числе и религиозных. И каждый раз прихожу к мысли, что никакой бог или боги, не спасут человека, кроме него самого.

Впрочем. Каждый живет со своей верой.

Цитата: "Сестра милосердия"
См. его теодицеи.
Несмотря на коммунистическое мировоззрение, Николай Бердяев не верил в человека, не верил в способность человека изменить себя самостоятельно… без идеи Бога. На мой взгляд – это методологическая ошибка. Но поспорить с ним лично, мне уже не дано.

Откуда такие амбиции? У меня и в мыслях не было Вас оскорблять... За все время моего пребывания на форуме я не оскорбила ни одного человека.
Так ведите себя не как воспитательница детского сада или как сам ребенок детского сада. Отвечайте за свои утверждения. Я вас предупредил, что жестокость человечества по факту, а не по церковным шаблонам мышления – не изменилась после создания религии - христианства. Достаточно даже поверхностно знать историю последних двух тысячелетий.

Гуманизм в современном понимании слова оформился лишь в XVII веке благодаря, образно говоря – революции сознания. Когда религиозность уступила месту рационализму и возрожденной языческой философии античности… Причем, путь был извилист и до сих пор не пройден.

Религиозной нетерпимости не было в Римской империи. Вы уверены, что то же самое характерно для всех языческих стран?
Я уверен в том, что язычество изначально имело определенную толерантность к другим религиям и верованиям. Более того, именно благодаря этому свойству, в римской империи и распространилось в свое время христианство… и многие другие верования, которые позже были выжжены огнем и мечом религией «добра».

В чем же глупость? Вы знаете Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными?
Женевская конвенция – есть светское усилие государств остановить жестокость. В прошлом человечества, несмотря на те качества, которые вы придаете религии, таких соглашений – не было.

Вы можете привести количественные данные? Насколько я знаю,армии Чингиз-хана или Тамерлана завоевывали целые огромные регионы. Атилла наводил ужас на культурный и цивилизованный мир, а таинственные народы моря сметали с лица Земли все живое и разрушали города дотла. Можете посчитать количество жертв?
Я могу посчитать или уже, возможно, кто-то посчитал. Но лично мне и без подсчетов ясно, что количество жертв в языческих войнах будет резко уступать в войнах религиозных.

Я вам приведу «Хиросиму и Нагасаки» античности: Коринф и Карфаген. Римляне не просто захватили эти города в 146 году д.н.э., а вырезали большую часть их населения. В одном Карфагене было убито 50 тысяч жителей. Но когда я вам приводил пример уничтожения альбигойцев, которых убивали исключительно по религиозной вере (христианской вере), то количество прямых жертв довольно небольшой области достигло 200 тысяч…

И так до бесконечности.

И вот насчет изощренности способов убийства в христианских религиозных войнах какие у Вас сведения?
Первое что приходит на память: восстание Гусса в Чехии, которое носило кроме всего прочего и религиозные мотивы. Там повторялось, что и при язычниках, к примеру: сдирали кожу с живых людей.
В самом наиправославнейшем городе – Константинополе был железный бык, где в раскаленное масло бросали осужденных. Если вам мало, то поищите сами по вашей же ссылке «изощренные способы убийства в христианских религиозных войнах».
Кстати: по ссылке сразу нашел: «3. СМЯГЧИЛА ЛИ НРАВЫ БИБЛЕЙСКАЯ МОРАЛЬ?
» http://psylib.org.ua/books/kryvl01/txt18.htm

Об этом я уже писала, что мне Вас жаль. Когда откроется правда, Вам будет горько стыдно за каждое сказанное вами слово об этой войне.
Вы опять виляете. Я вам привел данные о событиях, задолго до сегодняшнего захвата власти на Украине нацистами.

Я же не называю измышлениями Ваши представления о русско-украинской войне на востоке Украины
Поэтому я и предупредил: следите за своим языком и говорите строго по теме.

И в частности это:
Народ возмутился против некоторых священников, оправдывавших вторжение российских войск. Но это было в провинции.
Не народ возмутился, а нацисты. И не было вторжения российских войск и так далее… высказывайте свое мнение (а с моей точки зрения - ложь) в соответствующих темах (На Украине живут мои родные и родные родных и просто друзья и знакомые. У меня есть всё из первых рук, и просто не могу понять таких как вы, которые пытаются черное выдать за белое).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Попытка создать рай на земле неизбежно приводит к созданию преисподней. Карл Поппер.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "bobinnick"
Народ возмутился против некоторых священников, оправдывавших вторжение российских войск. Но это было в провинции.
Не народ возмутился, а нацисты. И не было вторжения российских войск
было... :( было! и есть :(
«Мы все знали, на что идем и что может быть»
У меня есть всё из первых рук
О да...
, и просто не могу понять таких как вы, которые пытаются черное выдать за белое
Не там "брёвна" ищите...
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Алeкс"
Да запросто можем. Профессор восхитится, увидев, как второклассник вменяемо находит решение непростого дифура, особенно если решает нестандартно. И тот же профессор вкатает уд или неуд второкурснику за такое же решение, потому как студент зевнул другие решения дифура.
Решение в данном случае - не процесс, а результат, еслечо.

тоже верно, хорошо, когда за тебя мысли формулирует кто-то другой  :)

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Цитата: "Max_542"

"рота спецназа ДНР (на 90% состоящая из россиян — организованных добровольцев)"

Но это в другую тему вообще.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Дубина Мардука"

"рота спецназа ДНР (на 90% состоящая из россиян — организованных добровольцев)"

Но это в другую тему вообще.
"рота спецназа ДНР" Вы о чём?
"Мы заходили поротно. Десять танков в каждой роте. К каждым 10 танкам прибавлялось по три БМП, мотолыга медицинская и пять «Уралов» с боеприпасами. Вот это численный состав тактической группы ротной. Танковый батальон составляет около 120 человек — три танковые роты, взвод обеспечения, взвод связи. Плюс пехота, конечно. Примерно 300 человек нас зашло. Все с Улан-Удэ. В основном, большая часть — буряты. Местные посмотрели на нас, говорят — вы отчаянные ребята. А у нас у буддистов так заведено: мы верим Всевышнему, в три стихии и в перерождение. Если ты умрешь, обязательно снова родишься."

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Образ и подобие[/b] [/u]именно по признаку творческой способности...
И на какой, извините, "минуте" Ваш бог "вдул" творческую способность в Habilis или прямо в Sapiensa???
Вы же умный человек - эволюция (Вы её не отрицаете в отличие от узколобого Серёжи) настолько плавная что негде Ваш (божий) "вдув" разместить!
Ну вот КУДА Вы изволите его поставить?
Я этого не знаю.
И никто не знает.
Но, скорее всего, это был отдельный этап, когда Создатель взял все нужные Ему элементы из животного мира и создал человека, исправив и дополнив его новыми характеристиками, такими как неокортекс, структуры мозга, отвечающие за членораздельную речь и соответственно, голосовой аппарат, убрал волосатость, придал человеческому телу гармоничное строение по принципу золотого сечения.
Я продолжаю от этом размышлять. НЕ нужно требовать от меня ответы на такие сложные, неподъёмные для человеческого разума вопросы.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Если зачатки неокортекса появляются уже у рептилий, значит создавая человека, Бог создал ящерицу?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Я этого не знаю.
И никто не знает.
Но, скорее всего, это был отдельный этап, когда Создатель взял все нужные Ему элементы из животного мира и создал человека, исправив и дополнив его новыми характеристиками, такими как неокортекс, структуры мозга, отвечающие за членораздельную речь и соответственно, голосовой аппарат, убрал волосатость, придал человеческому телу гармоничное строение по принципу золотого сечения.
Я продолжаю от этом размышлять. НЕ нужно требовать от меня ответы на такие сложные, неподъёмные для человеческого разума вопросы.
Да разве я требую? Я спрашиваю! Нет так нет!
Глупости это всё!
Не было никакого скачкообразного изменения! И бога Вашего тоже нет!

• Афтар жжот
На Украине живут мои родные и родные родных и просто друзья и знакомые. У меня есть всё из первых рук, и просто не могу понять таких как вы, которые пытаются черное выдать за белое).
Так и я живу в Украине, мои родственники и знакомые тоже. В каком регионе живут Ваши родные и друзья?
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

• Афтар жжот
И бога Вашего тоже нет!

Во как ! :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:
И доказать можете?

Впрочем, за Вашу позицию по Украине Вам - респект!