Значит разумных инопланетян нет?
Ох, и придираетесь же Вы :shock: :shock: :shock:
Если бы я написала, что ЕСТЬ разумные инопланетяне, придирки посыпались бы со всех сторон.
Зачем рассуждать о том, чего мы не знаем?
Я бы
хотела, чтоб во Вселенной были разумные существа везде, где сложились условия для развития жизни и разума.
Больше ничего не могу сказать.
Вот читаю Вас, Сестра, и не отпускает впечатление, что Вы сами в это не верите!
Вот не могу отделаться и всё! 
Во что "это"?
В Бога я свято верю.
Изучая разные религии и духовные учения, нашла, что Православие мне ближе всего по духу и миропониманию. Но кое-что мне нравится и в других религиях.
Все, что пробуждает во мне инстинкт истины, я привлекаю для построения религиозной картины мира.
В парапсихологических феноменах тоже что-то кроется, поэтому я не склонна отбрасывать их "с порога", а предпочитаю изучать. Был период в моей жизни, когда я записалась в школу биоэнергетики и окончила её. Есть у меня свидетельство с указанием того, какие способности у меня "открылись". Там я общалась с настоящими экстрасенсами (по сути это был тренинг для экстрасенсов) и определилась в своем мнении об этой категории.
Тейяр Де Шарден тоже себя христианином считал.
И чем Вы недовольны?
Он был католическим религиозным философом и теологом, сочетая веру с работой естествоиспытателя в области палеонтологии, антропологии и мн. др. наук.
"Феномен человека" читали?