Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 254165 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Сестра милосердия"
Вера спасает только тогда, когда умелое воздействие запустит программу исцеления, скоррелированную с верой.
Запустить может сам человек (духовные практики), гипнотизер, суггестор, экстрасенс, бабка-знахарка.
Иногда запуск программы срабатывает медленно, и экстрасенс назначит 10-20 сеансов (платить при этом нужно за каждый сеанс :( ), иногда быстро - у опытных суггесторов. Быстрее всего получалось у Иисуса, практически мгновенно и во всей полноте.
А поповские молитвы "за здравие" быстро срабатывают? Сколько сеансов сравнительно честного изъятия денежных знаков у имеющих их граждан надо пройти прихожанину тех храмов, в которые Вы любите ходить на богослужения, чтобы выздоровели те больные, имена которых перечисляются в подаваемых им записках на сорокоуст?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Max_542"
Там (у Хазархара) идёт "учителя" ... "старейшины"...
А Никодим, один из начальников Иудейских... (в Ин. 3.1)
Я как раз привёл греческий (в котором не силён), он одинаковых слов не нашёл...
В Ин. 3:10 Никодим назван учителем израилевым.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Дубина Мардука"
Тык- "Великий русский психоневролог и психиатр Бехтерев описал два случая собственноручного излечения гипнозом врожденной слепоты, по сути – он повторил евангельское чудо Христа".
Не открылась Ваша ссылка.
Кстати, гипноз -такой же парапсихологический феномен, как ясновидение , телепатия и т.п., просто признанный наукой (деваться-то некуда - работает) в отличие от других.
О том, что слепоту, глухоту, немоту психогенного происхождения лечат гипнозом и заговорами, читала не один раз, а вот о врожденной слепоте такого не знала.
А православные святые батюшки признают гипноз? Как они относятся к этому явлению; что они говорят о гипнотизерах, о всяких экстрасенсах-ясновидцах и т.п. и тех, которые к ним обращаются?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Интересующийся"
Там (у Хазархара) идёт "учителя" ... "старейшины"...
А Никодим, один из начальников Иудейских... (в Ин. 3.1)
Я как раз привёл греческий (в котором не силён), он одинаковых слов не нашёл...
В Ин. 3:10 Никодим назван учителем израилевым.
Спасибо
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Цитата: "_Наталья_"
Я понимаю из ваших речей, что человека бог создал для воздействия на материальный мир, в котором бог не всемогущ? Ну вот же, подтверждаете мои слова, что всесильность бога вы сводите потихоньку на нет.
Когда я говорила, что "на нет"? :shock:
Бог - Создатель Вселенной и всего, что в ней, за исключением того, что изготовил человек на одной из планет благодаря тому, что получил от Создателя такой уникальный биокомпьютер, как человеческий мозг, настроенный на творчество.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Roland"
Итак Ин. 3-1:
Νικόδημος ὄνομα αὐτῷ ἄρχων τῶν Ἰουδαίων (греч.) = кнsзь жид0вскій (стар. слав.) = Никодим, один из начальников Иудейских (русск.) - может я и неправ, но не видел что бы так именовались учителя Храма...

А Хазарзар видел - для него "иудейские старейшины" - это из той же оперы и что "учителя Храма".
Признаю, что Никодим - учитель (и наверное учитель Храма - скорее всего)
Однако Хазархар говорит: "можем ли мы представить, что иудейские старейшины восторгались изречениями отрока Иисуса, тогда как они не восприняли учение Основателя уже в то время, когда Он был в зрелом возрасте?"
"не восприняли" - не означает что не восприняли все!
Так, если некая теория отвергнута научным сообществом (скажем Фоменко) не означает, что нет его поддерживающих...

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "_Наталья_"
Я понимаю из ваших речей, что человека бог создал для воздействия на материальный мир, в котором бог не всемогущ? Ну вот же, подтверждаете мои слова, что всесильность бога вы сводите потихоньку на нет.
Когда я говорила, что "на нет"? :shock:
Бог - Создатель Вселенной и всего, что в ней, за исключением того, что изготовил человек на одной из планет благодаря тому, что получил от Создателя такой уникальный биокомпьютер, как человеческий мозг, настроенный на творчество.
Вот читаю Вас, Сестра, и не отпускает впечатление, что Вы сами в это не верите!
Вот не могу отделаться и всё!  :D

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Значит разумных инопланетян нет?
Вот читаю Вас, Сестра, и не отпускает впечатление, что Вы сами в это не верите!
Вот не могу отделаться и всё!  :D
Тейяр Де Шарден тоже себя христианином считал.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Цитата: "Интересующийся"
А православные святые батюшки признают гипноз? Как они относятся к этому явлению; что они говорят о гипнотизерах, о всяких экстрасенсах-ясновидцах и т.п. и тех, которые к ним обращаются?
Церковь против гипноза и любого иного манипулирования человеческой личностью. Всякая духовная практика вне Церкви - от дьявола.
Вот мнение священника Даниила Сысоева
Церковь никогда не поддержит никаких методов, будут ли они называться народной или официальной медициной, связанных со взломом человеческой личности. Это кодирование, используемое в современной психиатрии, гипноз… Мы не поддержим никаких призываний никаких духов, хотя бы они и назывались иначе: торсионными полями или как-то еще. Мы утверждаем, что сфера деятельности науки – это чисто материальный мир. Если она лезет за пределы этого мира, она превышает свои полномочия. И тогда она только навредит. Вот прямая граница.
http://sueverie.net/celiteli-pochemu-cerkov-protiv.html
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
священника Даниила Сысоева
Церковь никогда не поддержит никаких методов, будут ли они называться народной или официальной медициной, связанных со взломом человеческой личности. Это кодирование, используемое в современной психиатрии, гипноз… Мы не поддержим никаких призываний никаких духов, хотя бы они и назывались иначе: торсионными полями или как-то еще. Мы утверждаем, что сфера деятельности науки – это чисто материальный мир. Если она лезет за пределы этого мира, она превышает свои полномочия.
Хам и невежа :(
Не его православнутое дело куда наука может "лезть"...