Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 254372 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Цитата: "Дубина Мардука"
А если одно с другим совмещается, например, мусульманские террористы приносят себя в жертву ради утверждения ислама на Земле и вместе с тем для того, чтобы попасть в рай кратчайшим путём, вот у них помыслы от Бога или от дьявола?
Принося себя в жертву, они губят множество народа, поэтому я бы сказала - не от Бога, а от дьявола. Их служение Богу в данном случае иллюзия, подогреваемая нездоровой экзальтацией.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Интересующийся"
Огласите, пожалуйста, весь список этих основных принципов.
1)Вера в Христа
2)Покаяние
3)Водное крещение
4)Крещение Духом
Свидетелям Иеговы святой дух свидетельствует, что истина изложена в литературе издательства "Строжевая башня";
СИ отрицают свидетельства Св. Духа. Они не верят, что Бог дает личные откровения в наши дни.
Основатель СИ написал  своей книге, что никогда никаких откровений от Бога  получал.
адвентистам седьмого дня - что в трудах и служении Е. Уайт; членов церкви "Посольство божье" святой дух убедил, что истина - это всё, чему учит Сандей Аделаджа; ..... Это всё ваши партнёры?
Есть только один путь самому знать, кто глаголит истину.
Спросить у библейского Бога и получить личное откровение.
Но Вы не верите, что библейский Бог Вам ответит.

Цитата: "alla"
Когда Дух мне засвидетельствовал, я сделала выбор - приняла Евангелие Христа и Его дары.
И какими ж из тех даров, которые перечислены в 1Кор.12:5-13, наградил Вас дух за то, что Вы сделали правильный выбор, вступив в ЦИХСПД?
1) дар Святого Духа
2) дар веры
3) дар языков
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Max_542"
что значит "игра в мормонство"?
Всё мармонство и есть игра! :)
Когда я прочитал, как Дж. Смит нашёл и читал свои "золотые" странички...  :mrgreen: давно так не хохотал...  :lol:  :lol:  :lol:
Вы знаете, как он читал странички?!!! :shock:
Надо же, я не знаю, а Вы знаете. И как же он их читал, если не секрет?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Roland"
Всё мармонство и есть игра! :)
Когда я прочитал, как Дж. Смит нашёл и читал свои "золотые" странички...  :mrgreen: давно так не хохотал...  :lol:  :lol:  :lol:

Мы ещё лет 5 назад тут хохотали по теме того, что пророки Древнего Израиля припрятали свои древние рукописи в окрестностях Нью-Йорка...
Пророки древнего Израиля припрятали?  :shock:
Я впервые слышу такое.
Действительно, смешно.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Интересно каким путём, по их версии они рванули с Ближнего Востока на Американский континент: через Аляску, Атлантику или Тихий океан???  :shock:И сколько лет такой "путь" у них занял...

Сие науке неизвестно. Но Алла сказала бы так: в Америку плавали и до Колумба.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Цитата: "Сестра милосердия"
Принося себя в жертву, они губят множество народа, поэтому я бы сказала - не от Бога, а от дьявола. Их служение Богу в данном случае иллюзия, подогреваемая нездоровой экзальтацией.
Губят-то губят, но, если они губит всяких людей, оскорблявших ислам, вроде, карикатуристов, то убеждённым мусульманам от этого должно становиться только лучше.
А если взять, например, испанских конкистадоров, которые вывозили золото индейцев в Испанию, ими кто двигал, Испания ведь только богаче становилась с их помощью?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Пророки древнего Израиля припрятали?  :shock:
Я впервые слышу такое.
Действительно, смешно.

Ну хорошо, что хоть через 5 лет до тебя дошла нелепость этой сентенции.

• Афтар жжот
Воистину забавный был разговор. Человека, который может сделать телевизор, этот бог, значит, сумел создать, а вот сделать телевизор он не в состоянии. Ай да бог!
Именно так.
Для того, чтобы создать человека, материальную, природную часть его существа, понадобились миллиарды лет, начиная от одноклеточного организма. В эволюции живых существ Создатель мысленно обработал множество вариантов, выбирая те характеристики и показатели, которые подойдут для мыслящего, разумного существа, приспособленного к жизни в природных условиях нашей планеты. Он пользовался чисто природным материалом.
В отличие от этого изделия рук человеческих искусственны. В них используются элементы, не встречающиеся в природе: транзисторы, микросхемы, источники электропитания, жидкокристаллические материалы.
Для того, чтобы изготовить телевизор силой мысли, Богу нужно было бы каждый элемент готовить, извлекая атомы из вакуума и выстраивая их соответствующим образом. Это задача потруднее сотворения человека из уже имеющегося в наличии материала.
Да и зачем, если человек уже умеет это делать без особого труда?
Разве не Бог создал человека как работника в материальной сфере бытия - для исполнения Своих замыслов о мироздании?

Скажем, заезженный парадокс: может ли Бог изготовить такой камень, который Сам не сможет поднять, решается также просто: поднимет с помощью человека и его механизмов для подъема тяжелых объектов.
А дьявол смог бы вынудить человека ворочать камни?
А как же?
Обязательно, если камень - орудия убийства или разрушения.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Для того, чтобы изготовить телевизор силой мысли, Богу нужно было бы каждый элемент готовить, извлекая атомы из вакуума и выстраивая их соответствующим образом. Это задача потруднее сотворения человека из уже имеющегося в наличии материала.
Хиленький какой-то Бог получается, Иисус вон спокойно себе хлеба приумножал из ничего, видимо, не знал, что Бог такого не может.

• Афтар жжот

Человек есть орудие Бога, что видно даже из Библии.
Не сама вода брызнула из скалы по воле Бога, а Моисей ударил по скале жезлом.

А сама она никак не могла брызнуть; если бы Моисей не ударил по скале своей волшебной палкой, то так бы и осталась навсегда в той скале, из которой когда-то потекла?
Выходит, что так. Я не могу объяснить этот феномен, просто констатирую, что он есть.
Иисус исцелял только тех страждущих, в ком была вера. Скептиков он не мог исцелить.
У Моисея была крепчайшая вера, и это каким-то образом способствовало тому, что он силой Бога мог творить чудеса. Больше, к сожалению, ничего не могу сказать.