Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 254599 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Цитата: "Дубина Мардука"
Цитата: "Сестра милосердия"
Как это?
Вы разве не знаете, что он окончил Духовную Академию, был православным священником, написал несколько книг по вопросам веры.
Его кое-кто укорял за симпатию к католикам.
Как бы знаю, но ещё знаю, что его критиковали не только за симпатию к католикам.
Довольно плоская статья, местами глупая.
Из всех книг о. Александра Меня, которые я читала, мне, как ни странно "Сын человеческий" понравился меньше всего.
Не понравилось, что чудесам Иисуса А.Мень старался придать естественное объяснение.
Это выглядело как уступка материализму.
А.Мень был священником и богословом для интеллигенции. Измученных фальшью и лицемерием системы, вынужденных скрывать свои мысли, умных и образованных людей он притягивал, как магнит. Утешал, настраивал их душу на веру, надежду и любовь, давал им смысл жизни.

Вот как описывает свои воспоминания о его церкви бард и поэт-изгнанник Александр Галич

Когда я вернусь - ты не смейся, - когда я вернусь,
Когда пробегу, не касаясь земли, по февральскому снегу,
По еле заметному следу к теплу и ночлегу,
И, вздрогнув от счастья, на птичий твой зов оглянусь,
Когда я вернусь, о, когда я вернусь...

Послушай, послушай - не смейся, - когда я вернусь,
И прямо с вокзала, разделавшись круто с таможней,
И прямо с вокзала в кромешный, ничтожный, раешный
Ворвусь в этот город, которым казнюсь и клянусь,
Когда я вернусь, о, когда я вернусь...

Когда я вернусь, я пойду в тот единственный дом,
Где с куполом синим не властно соперничать небо,
И ладана запах, как запах приютского хлеба,
Ударит меня и заплещется в сердце моем...
Когда я вернусь... О, когда я вернусь...

Когда я вернусь, засвистят в феврале соловьи
Тот старый мотив, тот давнишний, забытый, запетый,
И я упаду, побежденный своею победой,
И ткнусь головою, как в пристань, в колени твои,
Когда я вернусь... А когда я вернусь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Satch"
Цитата: "Cepreu"
С какой целью интересуетесь?
В следующий раз подобные вопросы буду удалять.
Удаляйте провокационные вопросы, тогда не будет подобных ответов. Не много ли на себя берёте, затыкая всем рот налево и направо, Satch?

Вы лицемеры законченные, посмотрите что модераторы  тут творят — откровенный беспредел, Вы их не то, что забанить, Вы боитесь даже рот открыть, попросить их быть немного вежливее, хотя бы к девушкам. Вы удаляете чужие посты, удаляете чужие темы, переносите сообщения куда хотите и когда хотите, затыкаете рот (бан) по поводу и без повода за любые провинности, но при этом оскорбляете их чувства, материте их сами, разводите о них сплетни и слухи, и речь идёт пока только о модераторах — представителях форума. Вы посмотрите на себя и своих камрадов, прежде чем что-то предъявлять верующим.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Cepreu"
Удаляйте провокационные вопросы, тогда не будет подобных ответов. Не много ли на себя берёте, затыкая всем рот налево и направо, Satch?

Вы лицемеры законченные, посмотрите что модераторы  тут творят — откровенный беспредел, Вы их не то, что забанить, Вы боитесь даже рот открыть и предупредить их быть немного вежливее, хотя бы к девушкам. Вы удаляете чужие посты, удаляете чужие темы, переносите сообщения куда хотите и когда хотите, затыкаете рот верующим по поводу и без повода за любые провинности, оскорбляете их чувства, материте их, разводите о них сплетни и слухи, и речь идёт пока только о модераторах — представителях форума. Вы посмотрите на себя и своих камрадов, прежде чем что-то предъявлять верующим форума.

отдохни недельку, мы тебе уже вроде говорили, что в твоих советах не нуждаемся

советую прогуляться на Курятник тем временем - там то поди модерация куда демократичнее - расскажи им там про Славика Чебаркульского и старцев

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Для меня он идеал - апостол нашего времени, принявший мученическую смерть.

Его рубанули топором по голове вовсе не "за веру". Обычная бытовуха возможно. Разве что в разряд "страстотерпцев", как Николашку Кровавого.

Вот Сысоева действительно мусли за веру грохнули.

Оффлайн bobinnick

• А чё это вы тут делаете?
  • Читатель
  • **
  • Живу без Бога, но с верой.
Вы пишете, что Библия полна жестокостей и садизма.
Простите, а как бы Вы хотели? Чтобы это было произведение соцреализма, описывающие жизнь не такой, какова она есть, а такой, как она должна быть с позиций определенной идеологии? Тем более, с позиции человека эпохи гуманизма.

Я пытался ответить автору темы, что религии, особенно такие как иудаизм, христианство  и ислам, основаны на страхе… страхе перед Богом. И чтобы этот страх показать и воздействовать им на слушателя в Ветхом Завете постоянно используются извращенные сцены насилия, жестокости и  ненависти. И в Новом Завете главная мысль Иисуса Христа заключена в божьем суде и наказании грешников вечными муками. И в Исламе отступников и неверных также ждет ад…

Говоря юридическим языком, все указанные религии шантажируют страхом своих верующих. И как было остроумно замечено на этом форуме, атеистам вовсе не нужно разуверять верующих по поводу их веры. Наоборот, хоть что-то для верующих  будет сдерживать в них животное начало. Хотя… как показывает история человечества, религиозная клетка разума очень слаба.

Библия это, действительно, литература, а ветхозаветный Бог это (как говорит вдохновитель наших местных библетстов Облезлый кот) литературный герой. От себя добавлю: прямого отношения к истинному Творцу Вселенной не имеющий.
Еретизм – это похвально. Первый шаг к разумному мышлению.

Если бы христианство не пришло в мир, не известно, как бы все сложилось, вообще, каков был бы ход истории.
Альтернативной историей заниматься не люблю. Фантазии иссушают разум.

Передохните немного и подумайте. Мир языческих племен и народов был полон жестокости и садизма, человеческая личность еще не стала ценностью, до эпохи гуманизма было ооочень далеко.
Минуточку. Подумал. И хочу спросить: откуда в вас этот религиозный расизм? Может показать вам, что мир народов, принявших христианство был даже не менее, а более наполнен жестокостью и садизмом!!! Из бесконечного числа примеров завораживает поступок Константина, василевса Визанитии – наиправославнейшего монарха, при подавлении освободительной борьбы в Болгарии. Когда по его приказу половина тридцати тысяч пленных болгар были ослеплены, а другой половины были отрезаны ноги. Связанные попарно эти калеки были направлены на родину… О какой цене личности вы можете говорить, когда на протяжении столетий женщин обвиняли в колдовстве, жгли на кострах, топили в ледяных прорубях; о каком гуманизме можно вообще говорить при упоминании святой испанской инквизиции… И всё перечисленное никогда не встречалось в языческом мире!!!  

Не удивительно ли, что именно христианские страны обогнали весь остальной мир по уровню развития науки, технологий, экономики и культуры?
Только это заслуга опять же не христианства, а возрожденных в Эпоху Возрождения  идеалов, методик мышления языческого мира, который за тысячу лет до этого был выжжен почти дотла христианскими фанатиками… Когда сжигались библиотеки, рушили прекрасные храмы, разбивали удивительные по красоте скульптуры творения великой языческой культуры… А разве Сократ, Эпикур и Сенека не говорили о ценности человеческой жизни; разве стоики не пытались облегчить бич своего времени – рабства людей?! В то время как Христос говорил, что раб должен подчиняться своему хозяину, а христианская церковь только во второй половине позапрошлого века официально осудила рабство?!

Странно вы думаете. Бездумный набор штампов… Нет. Не хочу вас оскорбить. Но, Бога ради, научитесь думать самостоятельно, наконец.
Попытка создать рай на земле неизбежно приводит к созданию преисподней. Карл Поппер.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Интересующийся"
Цитата: "alla"
Какие разногласия?
Что, все перечислять, чтоли? Прочитайте хотябы эти.
Интересующийся, я завтра внимательно почитаю и отвечу Вам.

Да, все это - разногласия. За тысячи лет в Писниях появилось много ошибок.

Именно поэтому Бог в эти дни снова присылает Его пророков и апостолов, чтобы люди не блуждали больше в потемках.

Хочу отметить еще одну вещь: Писания

1)учат вечным и истинным принципам, которые важны для спасения
2)описывают какие-то события. Так вот, описание событий неважно для спасения. В описании событий могут быть ошибки людей и ЕСТЬ полно ошибок.

Неважно, в каком часу распяли Христа или какие Его слова были последними. Хоть никакие.  Да хоть в первом часу. Какoe значение для спасения имеет точное описание события? Ответ: абсолютно никакое.

Но важно знать истинный принцип - только через Искупление Христа возможны бессмертие и вечная жизнь. И вот в этом главном нет противоречий в Библии. Все евангелисты учат одному и тому же.

Неважно, как Моисей назвал небо - твердью или чем-то еще. Главное другое - Кто организовал небо. А назвать небо можно хоть ватрушкой. Богу Яхве это абсолютно безразлично.

Сестра милосердия хоть и не СПД, а понимает многие части истины корректно. Бог ей дает такое понимание. Он ей открывает многие части истины постепенно.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Иисус в последнее время не только присылает своих пророков, каждый из которых может рассказать, что уж он-то настоящий, а остальные ложные, но даже сам является, причём в нескольких экземплярах одновременно как квантовая частица.

И это не говоря о том, что вместе с Иисусом на Землю явился уже даже сам Бог-Отец под видом Ясписа.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Дубина Мардука"
Иисус в последнее время не только присылает своих пророков, каждый из которых может рассказать, что уж он-то настоящий, а остальные ложные, но даже сам является, причём в нескольких экземплярах одновременно как квантовая частица.

И это не говоря о том, что вместе с Иисусом на Землю явился уже даже сам Бог-Отец под видом Ясписа.
Лже-пророки всегда были, есть и будут.

Но найти истинных Апостолов и Пророков в 21-м веке не так уж и трудно.

Во-первых, нужно найти те организации на земле, в которых есть Двеннадцать Апостолов и Пророков, как это было в первом веке.

Во-вторых, когда найдете их, Святой Дух засвидетельствует, кто из них от Бога Сына Яхве(Христа) и по плодам можно узнать.

Вопрос к Вам, ДМ.

Сколько организаций на Земле в 21-м веке, имеющих Двеннадцать Апостолов и Пророков(как это было в первом веке) Вам известны?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Может, и есть организации с двенадцатью апостолами, но что-то таких не припоминаю, зато из любой организации, где больше 12 апостолов, можно выгнать лишних для количества и оставить ровно столько, сколько нужно.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "bobinnick"
И в Новом Завете главная мысль Иисуса Христа заключена в божьем суде и наказании грешников вечными муками. И в Исламе отступников и неверных также ждет ад…
Главная мысль Иисуса заключена в этом:

есть только один путь к Небесному Отцу - через Него.

Кто верит в Христа и следует за Ним, вернется к Небесному Отцу.

А кто не верит и не следует, не вернется.

И не на страхе основано учение Христа, а на выборах и последствиях.

Если я Вам дам закон/инструкцию - не суньте руки в огонь, они сгорят. Я Вас запугиваю?

Я хочу поселить в Вас страх?

Ответ: нет, я даю Вам знание - данный выбор имеет только одно последствие - руки сгорят. Не может так быть, чтобы Вы сунули руки в огонь и что-то другое(хорошее и приятное) с ними произошло.

Если я вам дам закон/инструкцию - не обманывайте, Вы станете лжецом/нечестным/ПАДШИМ человеком. А Вас запугиваю? Я хочу посеять в Вас страх?

Ответ: нет, я даю Вам знание - данный выбор ведет только к одному последствию - Вы станете нечестным, падшим человеком. Нет другого последствия.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!