Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 254801 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Faro"
А что говорят ваши церковники, куда делись автографы?

Они вообще этот факт скрывают. Обычно трындят о том, что Библия - это вообще личная собственность ПЦ, и даже если бы вообще никаких рукописей не существовало, то церковь бы всегда смогла восстановить "правильный" текст Библии.

Как известно, У Карла имеется прямой телефонный номер Хэнка, так что никто не может подвергать сомнению поступки Карла, какими бы странными они вам не казались.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "alla"
Любой человек, который умеет жертвовать ради тех, кого он любит, святой.
А Вы меня уже не любите?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Интересующийся"
Любой человек, который умеет жертвовать ради тех, кого он любит, святой.
А Вы меня уже не любите?
Все еще люблю.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Цитата: "Cepreu"
Вопрос в том что если церковь заявляет что библия - от Бога то должен существовавть какой нибудь оригинал: если не "личный автограф Бога", то хотябы автограф его поверенного или на худой конец поверенного поверенного.  :) Апочему нет евангелия от Бога? Существует же Евангелие от Матфея.
Это очень хороший вопрос. Церковь (и Библия) учит, что Дух Святой руководит процессами передачи учения, как в устном, так и в письменном виде (в виде Библии). Обратите внимание, что Иисус Христос нигде не даёт указаний ученикам: «запишите мои слова», или «принесите мне Ваши записи, я их проверю, отредактирую». Таких повелений нигде нет. Даже Церковь об этом никогда не слышала. Христос также не даёт никаких указаний для переписчиков Библии.

Наоборот, в Библии ни одного слова о Писании. Но есть много и очень много мест, где Господь Иисус Христос даёт повеления ученикам стяжать Духа Святого, что будет руководить ими в процессе передачи учения в устном или письменном виде.

Faro, любимая, посмотрите пожалуйста этот диспут, Вы получите массу удовольствия и хорошую порцию адреналина от увиденного:

[video:257cv4hr]https://www.youtube.com/watch?v=_mZ9QtZvqV4[/video:257cv4hr]

Вам, как психологу по природе и от Бога, я думаю, будет особенно интересно понаблюдать за действиями, разворачивающимися в этом диспуте. Я сам многому научился из этого материала и могу сказать, что этот материал бесценен, таких в Интернете по пальцам пересчитать. При определенном подходе, этим видео можно продвинуть свой разум на десятилетия. Это стоит увидеть каждому.

С наилучшими пожеланиями!

Абсурдно когда люди пытаются отрицать важную для них информацию, причем важность её они сами же утвердили (священное писание )
Они то сначала говорят о "неважности " библии, а потом требую на нее ссылок (!)
А когда начинают ссылаться на Библию то утверждают, что это они эту Библию и написали, а значит только они и могут её читать.

Cepreu оказывается просто пародировал этот диспут.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
А Вы меня уже не любите?
Все еще люблю.
Ну так а когда ж Вы уже решитесь пожертвовать мне любимому на визит к Вам в Айдахо, о чём мы когда-то беседовали, а как дошло дело до практической демонстации альтруизма, так ответа я от Вас и не дождался?

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Ну так а когда ж Вы уже решитесь пожертвовать мне любимому на визит к Вам в Айдахо,

Так все мормоны в штате Юта живут.

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Roland"
  :)

:)

Kрасиво говорят, чертяги. Прям как поют!  :)

А вот украинцы считают Руcский северным диалектом   :(
« Последнее редактирование: 27 Февраль, 2015, 22:21:33 pm от Faro »

Оффлайн Faro

• Афтар

Есть разница между оригиналом, которого у нас нет и копиями, которые у нас есть.

:?  

А какая разница между оригиналом, "которого у нас нет и копиями, которые у нас есть".
Просветите пож.
  :wink:

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Ну так а когда ж Вы уже решитесь пожертвовать мне любимому на визит к Вам в Айдахо, о чём мы когда-то беседовали, а как дошло дело до практической демонстации альтруизма, так ответа я от Вас и не дождался?
Как только смогу убедить мужа. Если бы я была одинокой женщиной, Вы бы уже давно погостили у меня, вернулись бы домой и делились бы впечатлениями об Айдахо и Юте со своей семьей и друзьями.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Kрасиво говорят, чертяги. Прям как поют!  :)

Да, прикольно. Поморы интересно говорят - окают по-своему. И "волжане" все окают, в т.ч. и рязанцы. Хочешь ещё с российской культурой познакомлю?

А вот украинцы считают Рууский северным диалектом   :(

Это бред. Свихнувшиеся на почве свидомости могут и про древних укров задвинуть, которые ведут происхождение от древних римлян.