Roland,
по поводу, что до некоторых не доходит и надо резко с ними говорить - я бы сказала жёстко и с аргументами а не резко, и конечно не по хамски переходя на личность или придумывая несправедливые эпитеты.
Несправедливые эпитеты - это какие? Справедливые см. у Луговского.
Я склоняюсь больше к тому что эти люди верующие больше закодированны не по своей воле чем убеждены лично.
То есть? Понятно, что их закодировали попы, но поверь - они уже давно "убеждены лично". Ибо за личность каждый отвечает сам.
Потому что нормальный человек не будет вам внушать от имени Бога что, напр., требование жертвоприношения людей это божье наказание.
А кто это так внушал?
Таким людям даже в жёсткой форме наверное выговаривать не надо. Mожет и закроешь рот, но не переубедишь и только навредишь психике. Информация в слове начинается от чувств. Eсли чувства доброжелательны, то и cлово будет формироваться нужным образом.
А вот с чего например взяли, что я СМ сделал в теме про твердь внушение не доброжелательно? (по крайней мере с конечной целью).
Если бы она умела хорошо думать кстати, то она бы наоборот должна была меня со своих религиозных позиций поблагодарить, ибо утверждение о том, что в Быт. 1 итд собраны шумерские языческие мифы, наоборот даёт христианской религии шанс на существование.
Но конечно у православных всё через вверх тормашками.
Hа русском языке говорит очень много народа. Совсем не обязательно быть для этого русским. Прибалты, кaрелы, там и финны есть, немцы осевшие в россии и прибалтикe, да и кого только нет. A болгары, у них русский был вторым гос. языком, и некоторые чехи и сербы - говорят по русски особенно старшее поколение.
В Прибалтике русский фактически запрещён - и человеку, даже нейтрально употребляющему русский, могут просто не ответить. В Украине многие используют русский, но закон Кивалова-Колесничено уже отменён. Так что кроме России получаются Беларусь и Казахстан быть может (не знаю как там точно на практике, но русский имеет статус официального). ну и ещё там киргизы таджики, и всякая непризнанная мелочь вроде ПМР.
А когда в Болгарии русский был вторым языком - в смысле конкретные годы можешь указать? Видел словака, который понимал (в общих чертах по крайней мере) русский. Сейчас вряд ли чехи, сербы и болгары используют русский. А вообще по-моему ты путаешь причину и следствие. Человек, которому за редкость говорить на русском - может жить в Болгарии и Сербии, а вот в России как раз нет.
Кстати слово "ихний" это неправильно. Нужно говорить "их".
А ещё звонИт, а не звОнит :twisted:
Народ так усердно английский изучает, но если в Лондон приедешь, то вообще ничего не поймёшь. Мне один негр лондонский кототорый работал в метро высказал на своём кокни, когда я переспросила что он говорит: ну едут тут вякие, языка не знают, а едут и едут.
Вот так вот.
А с белыми лондонцами у тебя понимание было нормальное?