Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 254996 раз)

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Cepreu

Давайте добавим в библейский канон Книгу Мормона? там тоже о Иисусе Христе идёт речь. Как Вам такая идея?
А понял .
Вы значит хотите сказать что в книге Исход написано совсем не то, что там написано ?
Понимаю.
Ну, тогда нужно всю Библию выпускать не на русском языке, а как например изначально книга мормона то была записана в иероглифах.
А когда нужно по другому переводить.
Кстати, ведь книгу мормона то по разному переводили то так,  то так некоторые места.

Но, пока Библия есть на понятном языке её можно таки читать и даже именно что там сказано на самом деле, а не что "диктует политическая целесобразнасть"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Сестра милосердия"
Я предлагаю Вам мирное соглашение на таких условиях:
Я больше никогда не буду касаться Вашей личности, а Вы не будете обзывать меня обидными словами.
Согласны?МИР?

Я Вас прямо не обзывал никакими обидными словами, а резкая реакция на Ваше откровенное тупление/ложь после долгих и терпеливых (с моей стороны) нейтральных объяснений дозволена, ибо иначе это будет не атеистический форум, а беззубая аморфная болталка. Я не говорю, что нельзя касаться моей личности вообще, но делать это таким образом, как делали Вы - совершенно некорректно.
 Вам всё же придётся избавиться от иллюзии, что Вы - стандартная верующая, можете командовать парадом на атеистическом форуме.
 Далее уже отвечать не буду - итак надоело. Продолжаете переходы на личность  без повода - санкции, нет - санкций не будет. Выбор за Вами.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Цитата: "Roland"
Кстати, Сергей, я конечно не убийца и не могу (даже в шутку) предложить тебе личную встречу а-ля Луговский, в которой предполагается перерезание глотки с целью приближения верующего к моменту радостной встречи с Творцом.
 Но вот эксперимент со змеёй я думаю ты  в силах провести?

Ты, как человек, к которому обращены так непосредственно слова авторов Нового Завета (велик пророк божий Серёжа, и не в видениях и гаданиях говорит с ним Господь, но лицом к лицу), думаю не должен бояться таких презренных тварей, как например: гадюка обыкновенная.
 Я предлагаю тебе такой эксперимент - ты записываешь видео, где берёшь на руки гадюку, и она тебя не повреждает (согласно Марка 16:18), и выкладываешь это на атеизм.ру. Я думаю в случае такого православного чуда многие атеисты-безбожники обратятся в святую православную веру.
 Сделаешь, Сергей, или только балабольствовать можешь?

Тыц

Неделю назад преподобный Рэнди Уолфорд по прозвищу «Мэк» из г. Блюфилд, Западная Вирджиния, один из наставников и друзей Хэмблина, был укушен гремучей змеей во время собрания в национальном парке. Западная Вирджиния — единственный штат, где подобные экзерсисы законны.
В понедельник утром Уолфорд скончался. Отец Уолфорда, также проповедник, умер от укуса змеи во время церковного собрания в 1983 году.

Как видите у некоторых получается, но без гарантий. Вера со временем, видать, ослабевает. :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Сергей Коровьев"
Cepreu, я ссылаюсь на синодальный перевод, потому что вы являетесь православным христианином.
И кстати, ваше мудрствование про канону не имеет смысла -пятикнижние Моисея входит и протестантский и католический каноны, да даже в иудейский.
Кто Вам сказал, что первые 5 книг Библии (Тору) написал Моисей?
Вы сказали, что я нашел в Библии противоречие, где Исход противоречит книге Деяний, тогда что эти две книги делают в каноне? Почему одна из них не оказалась на полке с апокрифами? Что же получается, 2000 лет этого противоречия никто из святых отцов не замечал, а сегодня нашелся я и разрушил многовековую аксиому о святости и непогрешимости текстов Библии?

Кстати, в какой книге ошибка, в книге Исход, где сказано «...и сделал из них литого тельца...» (Исход 32:4) или в книге Деяний апостольских, где сказано «сказав Аарону: сделай нам богов,..» (Деяния 7:40)? Мм? Дайте чёткий правдивый ответ, а потом я Вам кое-что объясню.

Я ничего не говорил относительно собран "он правильно или неправильно"
Тогда почему Вы так уверенно опровергаете одну книгу в свете другой? Вдруг одна из них попала в Библию по ошибке?
Кто Вам сказал, что табуляция, пунктуация, деление на главы и т.д. и т.п. расставлены правильно? Кто их расставил в сплошном тексте?

И кстати врядли может не входить в канон ибо в нем говорится о самых главных событиях начала мира и прямое участие в них Бога.
Давайте аяты Корана добавим и уберём пару стихов из Бытие? Там описано почти одно и то же Творение, с небольшими, но с принципиальными отличиями.
« Последнее редактирование: 26 Февраль, 2015, 23:04:33 pm от Cepreu »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Shiva"
Неделю назад преподобный Рэнди Уолфорд по прозвищу «Мэк» из г. Блюфилд, Западная Вирджиния, один из наставников и друзей Хэмблина, был укушен гремучей змеей во время собрания в национальном парке.

Шива, ещё веселее - что-то около 25 Римских пап (за всю историю) умерли от отравы. В связи с этим также любопытна история с митрополитом Никодимом Ротовым - "научным руководителем" нынешнего патриарха Гундяева. Сей филокатолик и экуменист при загадочных обстоятельствах скончался в покоях папы Иоанна Павла I.

Смерть Никодима породила конспирологическую версию об отравлении русского митрополита ядом в поднесённом напитке, предназначенном якобы понтифику (Иоанн Павел I через 22 дня также умер и так же от инфаркта миокарда)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0.BD.D0.B5

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Дык маловеры, етить...
 Или мыловары? :shock:
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Дубина Мардука"
Так один в этом так преуспел, что уже апостола Павла переплюнул. А уж с обычной гадюкой любой верующий справится.

Был один весёлый дядечка - лет 10 назад его всё время по каналу Animal Planet показывали, он был типа мега крутой дрессировщик и укротитель змей - с кобрами всякими забавлялся только в очках (чтобы не попал яд в глаза) - остальное всё на реакции. Таки помёр не от змеи, а от электрического ската. Вскоре.
 В общем боюсь, что у любого верующего после близкого знакомства с обычной гадюкой будет как в том анекдоте: "был тут один крутой - уже как года два на кладбище вороны [s:3gl0kneb]православный[/s:3gl0kneb] крест обсирают."

А исключения и чудеса на белом свете конечно бывают - говорят и акула "Отче наш" поёт, только сам я ни разу не слыхал...

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Shiva"
Или мыловары? :shock:

Мыловары - это к Успокоителю.  :wink:

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Cepreu"
Но, главное тут не "бог" или "боги", хотя как одну корову считать "богами" непонятно, главное что люди считали он(или они) вывел(и) их из Египта о чем люди  прямо и сказали .
Откуда они знают, что Он их вёл из Египта? когда:
    «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.» (От Иоанна 1:18)[/list]
    +
    Цитата: "Cepreu"
    Но при этом:

• Исаия видел Бога:
        «В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.» (Исаия 6:1)
      [/li]
      [li]Даниил видел Бога:
        «Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.» (Даниил 7:9)[/list]
        [/li]
        [li]Моисей видел Бога:
          «итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.» (Исход 33:13) (Читать надо на церковнославянском, чтобы лучше понимать этот текст: «яви ми славу Твою, да разумно вижду Тя»)[/list]
          [/li]
          [li]Наконец сам Иоанн говорит, что Исаия видел Бога:
            «Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.» (От Иоанна 12:41)[/list][/li][/list]
            -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
            ?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
            Серёжа, я жду ответа по поводу гадюки.