Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 255091 раз)

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Cepreu
Единственное, что Он убил своими руками (по Писанию) — это смокву, которая не приносила плода:
    «и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.» (От Матфея 21:19) [/list]

...если это вообще можно назвать убийством, хотя, вегетарианцы (коим я сам являюсь), наверное меня бы за эти слова загрызли))

Про смокву вы наговариваете на Бога ибо он убил её не руками, а заклинанием.

А вот камни кидал скорее всего руками, как говорится в книге Иисуса Навина ("бросал большие камни")
    « Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
    Ричард Элиот Фридман полагает, что история о создании золотого тельца Аароном создана как ответ на культ, введённый Иеровоамом, поэтому слово "боги" употребляется во множественном числе, несмотря на то, что телец всего один.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
    Цитата: "Cepreu"
    И где тут сказано, что Бог это сделал Своими руками?
    Я чё-та дар речи потеряла даже. А у ветхозаветного бога есть руки?! А ему, чтобы кого-то наказать нужно делать какие-то движения руками?! А вам не хватает свидетельства самого бога, что "" Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю всё существующее, что Я создал, с лица земли.""?? А как надо вам чтобы было написано, чтобы вы поняли, что бог это сделал сам? А что, там написано, что ангелы своими руками это сделали? Так кто же это сделал "своими руками"?!
    Блин, я очередной раз ловлю себя на мысли, что обсуждаю полнейшую чушь на полном серьёзе.
    Ребята-атеисты, как вам хватает терпения?)

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
    Цитата: "Дубина Мардука"
    Ричард Элиот Фридман полагает, что история о создании золотого тельца Аароном создана как ответ на культ, введённый Иеровоамом, поэтому слово "боги" употребляется во множественном числе, несмотря на то, что телец всего один.
    В синодальном переводе сказано не "боги", а "бог"

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
    Это гармонизирующее изменение.

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
    Это гармонизирующее изменение.
    Если скульптура одна, то и бог один, нет ?

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
    Скорее всего так.

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
    Скорее всего так.
    А что же вы тогда про какую то "гармонию " говорите где богов много ?

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
    на иврите богов много.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    Цитата: "Satch"
    Да, да, знакомая логика, где-то я уже это слышал. Действительно, ведь нигде не написано, что Яхве лично открыл окна небесные и затопил всё живое. Оно как-то всё само получилось.
    • Это понятийная подмена. Есть разница между выражениями: «убит Богом» и «убит по воле Бога». В юридическом смысле это совершенно разные действия.

• Ещё одна понятийная подмена. Есть разница между «убил правосудно» и «убил преступно». В юридическом смысле это совершенно разные действия: как если по приказу полковника ФСБ спецназа группы зачистки будет произведено массовое убийство террористов в каком-то здании (заказчик — убийца), вспомните Беслан; или же по приказу лидера бандформирования будет произведено массовое убийство правоохранительных органов или мирных жителей в той или иной местности (та же модель: заказчик — убийца).

Знаете, что Вы делаете в этой теме? Вы обвиняете полковника ФСБ в убийствах спецназа группы зачистки, спасавших людей от лап террористов в Норд-Осте. Особые из вас, кто Библию изучал по богохульным и второсортным богоборческим статьям, обвиняют полковника ФСБ в действиях не только спецназа группы зачистки, но и в убийствах террористов, уничтожавших также людей, как и спецназ, но по беспределу, в отличие от первых.

Вы путаете лица, Вы путаете моральный аспект, сваливаете всё на кучу, обвиняя Святого Бога, и прикладываете этот яд к устам слушающих.
    « Последнее редактирование: 26 Февраль, 2015, 19:22:43 pm от Cepreu »