Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 255119 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Интересующийся"
А чьими руками ваш любимый бог порешил всех первенцев Египта - "от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота."? Чьими руками ваш любимый бог бросал с небес те большие камни, от которых в Гаваонской битве умерло народу больше, чем порубили мечами ваши любимцы?
Вот Бог взял и Своими руками долбанул камнем по бошке Понтия Пилата, за то, что тот задаёт Ему тупые вопросы: мол Кто Он, в чём виноват? А ведь следовало бы, правильно? Но не сделал, как Вы спрашиваете.
Разве я такое спрашивал? Кстати, когда Иисуса долбанул кулаком по щеке телохранитель первосвященника, тот ему сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" А интересно, когда ваш любимый бог мочил людей, то перед этим он показывал им за что он их мочит, в чём они перед ним виноваты?

Неужели не знаете, что у Бога есть святые Ангелы на небе, что своими руками убивают и спасают людей? Вот к Ангелам и предъявляйте претензии, если уж речь идёт о непосредственном убийстве.
А как мне с этими ангелами связаться, чтобы предъявить им претензии?

Откровения не читали что ли?  разве не знаете как происходят казни нечестивых?
Не знаю. А как они происходят?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Max_542"
... только чужими руками!
Вот видите, даже Вы это признаете. Если бы люди называли вещи своими именами, картина была бы настоящей, не приукрашенной.
За это мой Вам респект.
А Вы признаёте, что ваш любимый бог - человекоубийца; что в Торе изложена идеология фашизма, что такие такие почитаемые вами святые, как Моисей, как Иисус Навин, как Давид это такие же нацисты и захватчики, как и этот дядя самых честных правил, или приукрашивали и впредь будете приукрашивать картину зверств этих фюреров т. н. божьего народа и того народа, о котором засвидетельствовано: «Вот народ, как львица встаёт и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьётся крови убитых»?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Сестра милосердия"
Вопрос в том, знали или не знали евреи о том, что на изображения наложен запрет.
В Исх.20 перечисляются заповеди, изреченные Самим Богом Яхве.
Но слышал их народ или нет?
Да, слышали. В 24 главе книги Исход мы читаем:
    «И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.» (Исход 24:3)
    «Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник; и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.» (Исход 24:6-7)
    [/list]

2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
    3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
    4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
    5 Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
    6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.

(Исх.32:2-6)

Из текста ясно, что это не было поклонением тельцу. В его образе народ поклонялся самому Яхве.
    Это было поклонение тельцу. В подчёркнутом Вами тексте Предание Церкви употребило именно маленькую букву в слове «бог», а это означает, что евреи в тельце видели именно идола (бога с маленькой буквы), а не Бога, который их на самом деле вывел из земли египетской.

Когда Аарон говорил про идола, что вывел их из земли египетской, Аарон, скорее всего, находился под психологическим прессингом народа, и дабы смягчить совесть перед преступлением, он сказал им так, как сказал. Это тонкие психологические процессы. Правильно говорится в Библии, что Бог смотрит не на лица людей, а на сердца, и Бог разглядел в их сердцах именно то, за что они понесли смерть.

Подтверждением данного толкования мы находим в Новом Завете:
      «которому отцы наши не хотели быть послушными, но отринули его и обратились сердцами своими к Египту, сказав Аарону: сделай нам богов, которые предшествовали бы нам; ибо с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что случилось.» (Деяния 7:40)[/list]

Теперь нам ясно, что евреям, одурманены бесами, вообще было всё-равно во что верить, в Бога или в богов, они уже забыли про того Бога, который их вывел из Земли египетской. Они поклонились золотому тельцу.

26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
      27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
      28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.

(Исх.32:26-28)
      ...за что последовало неминуемое наказание.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
      А Вы признаёте, что ваш любимый бог - человекоубийца; что в Торе изложена идеология фашизма, что такие такие почитаемые вами святые, как Моисей, как Иисус Навин, как Давид это такие же нацисты и захватчики, как и этот дядя самых честных правил, или приукрашивали и впредь будете приукрашивать картину зверств этих фюреров т. н. божьего народа и того народа, о котором засвидетельствовано: «Вот народ, как львица встаёт и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьётся крови убитых»?
      Нет, я не признаю что Бог — человекоубийца, потому что «Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.» (От Марка 12:27) Бог не человекоубийца, об этом говорит нам сама Библия, что душу убить невозможно Богу.

Человекоубийцами являются такие проповедники, что через отвращение людей к Библии, ввергают их души в ад и сами туда попадают, мучаясь там и горя вечно так, как сгорают в военной технике наши ребята в Новороссии. Вот такие проповедники являются человекоубийцами, потому что убивают духовно то, что даже Бог убить не может.

Таких людей я называю сатанистами.
      « Последнее редактирование: 26 Февраль, 2015, 18:31:22 pm от Cepreu »

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
      Сережа
      все убедительно, спасибо.
      Я согласна.
      Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
      Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам (Амос)
      Опять эти приёмы.
      Какие приёмы?

Где сказано, что Кирилл Александрийский был пророком? Если и был, какие именно тайны ему были открыты, Вы знаете? Что Вы гадаете? А главное, с какой целью?
      А с какой целью Вы интересуетесь? И кем же он был, этот ваш Кирилл Александрийский?

«нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным».
      О ком и о каких временах тут идёт речь?
      А о ком и о каких временах идёт речь тут:
      • Богатые священники распяли Господа!..
      • Богатые священники свергли Царя!!.
      • Богатые священники приведут нас к антихристу!!!
      (Блаженная Пелагия Рязанская)[/i][/color]
      ?
      О каких временах и священниках глаголила блаженная Пелагия?

Дайте толкование на этот стих святыми отцами (это риторическая просьба). Сделайте это для себя.
      Какими святыми отцами? Огласите, пожалуйста, весь список этих святых отцов, которыми мне надо дать толкование на этот стих.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
      Цитата: "_Наталья_"
      "" ..ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю всё существующее, что Я создал, с лица земли.
      5 Ной сделал всё, что Господь повелел ему.
      6 Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришёл на землю.""

""24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба,
      25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли."""
      И где тут сказано, что Бог это сделал Своими руками? В Библии есть много стихов, где царь такой-то уничтожил армию царя такого-то, хотя царь-уничтожитель вообще в битве не участвовал.

Ну так где сказано, что Бог кого-то убил своими руками? Вы помните, чтобы за 33,5 лет прибывания Бога на земле хоть один человек понёс смерть от Его рук? Единственное, что Он убил своими руками (по Писанию) — это смокву, которая не приносила плода:
        «и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.» (От Матфея 21:19) [/list]

...если это вообще можно назвать убийством, хотя, вегетарианцы (коим я сам являюсь), наверное меня бы за эти слова загрызли))
        « Последнее редактирование: 26 Февраль, 2015, 18:48:43 pm от Cepreu »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
        Цитата: "_Наталья_"
        ..ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю всё существующее, что Я создал, с лица земли.
        И где тут сказано, что Бог это сделал Своими руками?
        Да, да, знакомая логика, где-то я уже это слышал. Действительно, ведь нигде не написано, что Яхве лично открыл окна небесные и затопил всё живое. Оно как-то всё само получилось.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
        Да уж, ваша православная братва и ныне кланяется всяким "чудотворным" изделиям и лобызает их.
        Царь Давид делал поклоны Святому Храму, на котором были резные изображения икон.
          «А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.» (Псалтирь 5:8)[/list]
          А куда этот кровожадный царь, по милости божьей творивший геноцид и грабивший многие народы, ходил на поклоны? Где находился тот святой храм, о котором Вы глаголите?

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
          Cepreu

Мы так и не услышали почему
          1 Бог не правит непосредственно миром
          2 или хотя бы регулярно не выступает по телевидению

А лишь ограничился небольшим древним  месседжем и редкими чудесами (в итоге люди не могут отличить где вера, а где суеверие)

Но, вернемся к Библии.

Это было поклонение тельцу
          Cepreu, телец, это КОРОВА.
          Скульптура была в виде коровы, но это не значит что спомощью скульптуры поклоняются ЖИВОЙ корове.
          Кстати, корова ведь именно живая, она ходит и двигается.

что евреи в тельце видели именно идола
          Так идол то это не корова, идол то, это предмет определенной формы.
          Это разные вещи, поклоняются корове и идолу-в виде коровы !

Когда Аарон говорил про идола, что вывел их из земли египетской, Аарон, скорее всего, находился под психологическим прессингом народа, и дабы смягчить совесть перед преступлением, он сказал им так, как сказал.
          Какой психоанализ :)

Только маленькая проблема, это сказал не Аарон, а народ

И сказали ОНИ: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

А главный вопрос, если они воспринимали скульптуру-тельца, как "Бога который вывел" то могли ли они забыть что САМИ его недавно изготовили ?
          Только в том случае, если для них эта скульптура была символом Бога.

Бог разглядел в их сердцах именно то, за что они понесли смерть.
          Наговариваете на Бога то
          Смерть пришла не от Бога, а Моисея.
          Который расстроился что выбрали другого жреца.