Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 255142 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Интересующийся"
Цитата: "Cepreu"
Приведите хоть один стих из Библии, где Бог Своими руками кого-то зарезал или казнил.
А чьими руками ваш любимый бог порешил всех первенцев Египта - "от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота."? Чьими руками ваш любимый бог бросал с небес те большие камни, от которых в Гаваонской битве умерло народу больше, чем порубили мечами ваши любимцы?
Вот Бог взял и Своими руками долбанул камнем по бошке Понтия Пилата, за то, что тот задаёт Ему тупые вопросы: мол Кто Он, в чём виноват? А ведь следовало бы, правильно? Но не сделал, как Вы спрашиваете.

Неужели не знаете, что у Бога есть святые Ангелы на небе, что своими руками убивают и спасают людей? Вот к Ангелам и предъявляйте претензии, если уж речь идёт о непосредственном убийстве. Откровения не читали что ли?  разве не знаете как происходят казни нечестивых?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Приведите хоть один стих из Библии, где Бог Своими руками кого-то зарезал или казнил
В книге Иисуса Навина сказано что Бог кидал камни и многих убил.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Да не такие уж и "совершенно немыслимые", некоторые люди и покруче и понемыслимее видения видят. А что сыны израилевы там пили, чем закусывали, что курили перед тем, как перед их глазами начали возникать какие-то странные для них явления?
С какой целью интересуетесь? Хотите попробовать?
А Вы уже пробовали? Вам понравилось?

А чего ж Моисей не подал своим гвардейцам пример; посылая их убивать своих сыновей, братьев, друзей, не замочил вначале своего брата Аарона, который руководил всеми работами по изготовлению золотого теленка и организацией митинга и гулянки в честь его торжественной демонстрации?
«тайна, ведомая одному Богу» (Кирилл Александрийский)
Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам (Амос)

+ коммерческая тайна ЗАО РПЦ.
«нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным».

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Сергей Коровьев"
Но привели ссылку на людей которые не верили в возвращение Моисея
А Бога они настолько почитали что отдали самое ценные вещи на религиозные цели во имя Божие.
Это уже казуистика на фоне софистики, впервые встречаю человека со столь дьявольской логикой.
Вы увели вопрос в бессмысленные детали (казуистика), при этом подменили предмет обсуждения (софистика): именительное Бога подменили на сказуемое Моисея. В Вашем утверждении содержится 1 логическая ошибка, припудренная приёмом крючкотворства. Исправьте пожалуйста данный тезис, тогда мы его обсудим.

Вы мне подсунули ядовитые ингредиенты и хотите, чтобы я из них сготовил людям коктейли и поотравлял всех? Побойтесь Бога.

Cepreu, и что это доказывает ?
Давай те сначала.
Я ведь что предложил ?
Бога как правителя земли.
Пусть бы он людям диктовал что делать и сразу наказывал за неисполнение.
Всё равно же у Бога жесткие законы либо ты идешь в ад либо в рай.
Поэтому никакая "вера" ни "чудеса " просто не требуются.
Благодарю за Ваше мнение. Я с ним не согласен, пусть каждый останется при своём.

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Cepreu
Это уже казуистика на фоне софистики, впервые встречаю человека со столь дьявольской логикой.
Я просто ПРОЧИТАЛ вашу же ссылку.
Там сказано что люди разуверились в возвращении Моисея !

Я с ним не согласен, пусть каждый останется при своём
Так скажите это мнение-то !

Бог хочет что бы люди жили по закону и накажет если они не будут.
Ну почему бы Богу просто не править землей и сразу осуществлять свою волю ?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам (Амос)
Опять эти приёмы. Где сказано, что Кирилл Александрийский был пророком? Если и был, какие именно тайны ему были открыты, Вы знаете? Что Вы гадаете? А главное, с какой целью?

«нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным».
О ком и о каких временах тут идёт речь? Дайте толкование на этот стих святыми отцами (это риторическая просьба). Сделайте это для себя.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Приведите пожалуйста стих, о котором идёт речь.

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Приведите пожалуйста стих, о котором идёт речь.

Зачем?

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Цитата: "Max_542"
... только чужими руками!
Вот видите, даже Вы это признаете. Если бы люди называли вещи своими именами, картина была бы настоящей, не приукрашенной.
За это мой Вам респект.

"" ..ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю всё существующее, что Я создал, с лица земли.
5 Ной сделал всё, что Господь повелел ему.
6 Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришёл на землю.""

""24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба,
25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли."""

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Ведь говорится  "вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской"
Очевидно люди не могут считать скульптуру ими же созданную только что, богом который их выводиЛ из Египта !
А только в переносном смысле, как икону Бога.
Что это меняет в тезисе о том, что человеку достаточно 40 дней, чтобы разувериться в Боге, Которого недавно видел своими глазами, слышал своими ушами? чудеса которого ощутил на собственной шкуре?

ДМ, помогите, пожалуйста разобраться.
Вопрос в том, знали или не знали евреи о том, что на изображения наложен запрет.
В Исх.20 перечисляются заповеди, изреченные Самим Богом Яхве.
Но слышал их народ или нет?
Из гл.19 не понятно, сказаны они были Моисею или всему народу.
Далее (гл.32) говорится, что после того, как Моисей через 40 дней сошел с горы со скрижалями, он обнаружил нечто вопиющее, о чем его предупредил и Сам Яхве.

2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
5 Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.

(Исх.32:2-6)

Из текста ясно, что это не было поклонением тельцу. В его образе народ поклонялся самому Яхве.
И не понятно, за что такое страшное наказание
26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.

(Исх.32:26-28)
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)