Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 255187 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Интересующийся"
И как сильно испугалась вся Земля, когда воскрес бог? Как далеко от Земли он вознёсся во славе; как он там воскресший живёт-поживает да добра наживает; чем он там сейчас занимается, чем питается?
Это коммерческая тайна ЗАО РПЦ.

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=8435&p=259244&hilit=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%8F#p259244
viewtopic.php?f=9&t=15602

В виде Евангелия без изъяна.
В текстах и книгах Библии нет противоречий, Вы за год не привели ни одного. А знаете почему нет? Потому что, если бы такие противоречия были, они бы не вошли в канон 66 книг. Это называется теология. Библия непогрешима и свята по определению, даже если это Вас сильно раздражает.

А что это за ежегодные чудеса такие православные? Огласите, пожалуйста, весь список тех православных чудес, которые совершились в минувшем году.

И что ж такого особенного произошло 2015 лет назад?
« Последнее редактирование: 26 Февраль, 2015, 14:28:58 pm от Cepreu »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Cepreu"
В текстах и книгах Библии нет противоречий, Вы за год не привели ни одного. А знаете почему нет? Потому что, если бы такие противоречия были, они бы не вошли в канон 66 книг. Это называется теология. Библия непогрешима и свята по определению, даже если это Вас сильно раздражают.
Да не раздражает, а смешит...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Дубина Мардука"
И при каком фараоне с точки зрения истории и смежных наук произошёл исход?
Мнения разные. Есть косвенные подтверждения. Экспериментальных подтверждений в истории нет и никогда не будет в нашем мире, потому что почти все подразделы истории не подтверждаются экспериментальной эмпирикой, а значит придётся в той или иной степени брать её открытия на веру.

Вся Библия, не только книга Исход (1 из 66 книг) подтверждаются всеми возможными научными дисциплинами, даже математикой.
« Последнее редактирование: 26 Февраль, 2015, 14:43:16 pm от Cepreu »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
До православия ежегодные чудеса и поинтереснее свершались и у язычников. Вот, например, как Лукиан Самосатский описывал чудеса, творящиеся в Библе:
Некоторые из жителей Библа говорят, что египетский Озирис погребен у них и что оргии и траур совершаются не в честь Адониса, а в честь Озириса. Я расскажу, на каких основаниях они считают себя в праве утверждать это.

Каждый год из Египта в Библ прибывает голова, плывущая по морю в течение семи дней. Ветры сами направляют ее в чудесном плавании. На своем пути она никогда не сворачивает в сторону, а приплывает прямо в Библ. Все это похоже на настоящее чудо. Это происходит каждый год; случилось и при мне, когда я был в Библе. Я сам видел эту библосскую голову.

В стране Библа есть еще и другое чудо — это река, текущая с Ливанских гор в море. Имя ее — Адонис. Каждый год она меняет свой цвет, делаясь кровавой. Впадая в море, она окрашивает его на далекое пространство и тем указывает библосцам время великой печали. Рассказывают, что в эти дни на Ливане получает рану Адонис и что его кровь, стекая в реку, меняет ее цвет. Отсюда река и получила свое имя.
Интересные чудеса свершались не только в далёкие времена, а и сравнительно недавно. Вот, например, как А. С. Пушкин описывал чудеса, творящиеся у лукоморья: http://lukoshko.net/pushk/pushk2.shtml.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
До православия ежегодные чудеса и поинтереснее свершались и у язычников. Вот, например, как Лукиан Самосатский описывал чудеса, творящиеся в Библе:
Некоторые из жителей Библа говорят, что египетский Озирис погребен у них и что оргии и траур совершаются не в честь Адониса, а в честь Озириса. Я расскажу, на каких основаниях они считают себя в праве утверждать это.

Каждый год из Египта в Библ прибывает голова, плывущая по морю в течение семи дней. Ветры сами направляют ее в чудесном плавании. На своем пути она никогда не сворачивает в сторону, а приплывает прямо в Библ. Все это похоже на настоящее чудо. Это происходит каждый год; случилось и при мне, когда я был в Библе. Я сам видел эту библосскую голову.

В стране Библа есть еще и другое чудо — это река, текущая с Ливанских гор в море. Имя ее — Адонис. Каждый год она меняет свой цвет, делаясь кровавой. Впадая в море, она окрашивает его на далекое пространство и тем указывает библосцам время великой печали. Рассказывают, что в эти дни на Ливане получает рану Адонис и что его кровь, стекая в реку, меняет ее цвет. Отсюда река и получила свое имя.
Библия предупреждает, что бесы тоже умеют делать чудеса. Когда антихрист воцарится в ближайшие годы, тогда Вы поймёте о чём идет речь. Он будет гипнозом дурить людей, сдвигая гору с места на место, и толпа будет её даже трогать, думая, что трогают гору. А вот огонь с неба будет низводить настоящий, и, как ни странно, люди будут верить. Мало останется, кто не поверит. Так гласят пророчества православных старцев и стариц.
« Последнее редактирование: 26 Февраль, 2015, 14:43:55 pm от Cepreu »

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Там, может, Яхве тоже бес?
Иисус ведь тоже обещал: "если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Там, может, Яхве тоже бес?
Иисус ведь тоже обещал: "если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"
    «Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?» (Иакова 3:11)[/list]

Касательно веры. Во мне нет веры в Бога, даже с горчичное зерно. Но я знаю людей, которые имеют такую веру, но недавно Господь их забрал к себе. Мы сиротеем духовно, нам будет тяжело одним в борьбе с антихристом, но Бог нас не оставит, хотя, как говорят пророчества, нам покажется, что Он нас оставил. Такая вот проверка будет для православных.

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
    Cepreu
    Когда Моисей вышел из Егпита произошло множество чудес, от казней египетских, перехода красного моря и всё такое
    проходит 40 дней, они забывают о Боге, изливают золотого тельца по приказу ни кого-нибудь, а Аарона — первосвященника, что Бога видел на горе в числе старейшин, во главе с Моисеем.
    от и вся их вера в Бога, в которого они недавно верили. О чём Вы говорите? Понадобилось всего 40 дней, чтобы разувериться в одном и поверить в совсем другое — золотое.

Исход 32
    Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
    И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
    скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

Народ, просто выбрал другого жреца и создал образ, скульптуру Бога.

Ведь говорится  "вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской"
    Очевидно люди не могут считать скульптуру ими же созданную только что, богом который их выводиЛ из Египта !
    А только в переносном смысле, как икону Бога.

И потом, ведь Бог советует Моисею что сделать ?
    Ведь не плюнуть на все.
    Нет, а исправлять ситуацию.

но, вообще то, я вообше не о чудесах говорил (которые играют в религии важную роль) а прямом управлении богом мира, через голову Бога на небе.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
    Цитата: "Max_542"
    Цитата: "Cepreu"
    Честно, я не знаю, делал ли он это по повелению Бога или нет. Я только знаю, что Бог его за всё простил:
      «И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;» (2-я Царств 12:13)[/list]
      И опять Давид ослушался - ай-яй
      Взял и помер, сцуко...
      Да, но прежде чем помереть сколько ж этот святой муж по сердцу божьему ещё зарезал-перерезал всяких врагов божьего народа, сколько душ иноверцев погубил, порубив их топорами на мелкие кусочки, замолотив их железными молотилами и бросая их в обжигательные печи; сколько награбил всякого злата-серебра и прочего добра, из которого был построен божий храм и сделаны все прибамбасы к нему и всякие фегни-мегни!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
      Цитата: "Сергей Коровьев"
      Ведь говорится  "вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской"
      Очевидно люди не могут считать скульптуру ими же созданную только что, богом который их выводиЛ из Египта !
      А только в переносном смысле, как икону Бога.
      Что это меняет в тезисе о том, что человеку достаточно 40 дней, чтобы разувериться в Боге, Которого недавно видел своими глазами, слышал своими ушами? чудеса которого ощутил на собственной шкуре?
      « Последнее редактирование: 26 Февраль, 2015, 14:53:01 pm от Cepreu »