Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 255209 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Сергей Коровьев"
Мне представляется вразумлять людей лучше прямо с неба.
Т.е. люди бы видели голову Бога на небе и он бы им говорил что делать.
И это он бы делал регулярно, а не раз в тысячу лет.
Это не работает. Евреи видели и чудеса и различные образы Бога, и голос Его слышали, но всё-равно из их числа многие в Него не верили, продолжали кланяться истуканам и идолам, которые не могут ни говорить, ни думать, ни двигаться. Такая вот психология у людей, если верить истории.
История мало чего из Библии подтверждает... так то!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Это не работает. Евреи видели и чудеса и различные образы Бога, и голос Его слышали, но всё-равно из их числа многие в Него не верили, продолжали кланяться истуканам и идолам, которые не могут ни говорить, ни думать, ни двигаться. Такая вот психология у людей, если верить истории.

а по-моему вы путаете, видели чудеса одни, а уже потом, через поколения, другие, начинали "не верить" и кланяться идолам.

Но, вообще вы утверждаете вот что "Бог людям не нужен, все равно не оценят и не поймут "
Но, если "ничего не нужно" то не нужен был и приход Христа "всё равно не поверят"

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Да уж, ваша православная братва и ныне кланяется всяким "чудотворным" изделиям и лобызает их.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Max_542"
Давид бога ослушался... Ай нехорошо!
Честно, я не знаю, делал ли он это по повелению Бога или нет. Я только знаю, что Бог его за всё простил:
    «И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;» (2-я Царств 12:13)[/list]

Не просто простил, а подтвердил это действием, принеся Себя в Жертву за грехи человечества. Только Бог способен на подобное. И тут же говорится о цели Второго пришествия:
      «так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.» (К Евреям 9:28)[/list]

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
      Давид бога ослушался... Ай нехорошо!
      Честно, я не знаю, делал ли он это по повелению Бога или нет. Я только знаю, что Бог его за всё простил:
        «И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;» (2-я Царств 12:13)[/list]
        И опять Давид ослушался - ай-яй
        Взял и помер, сцуко...
        Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
        а по-моему вы путаете, видели чудеса одни, а уже потом, через поколения, другие, начинали "не верить" и кланяться идолам.
        Нет, не путаю. Когда Моисей вышел из Египта произошло множество чудес, от казней египетских, перехода красного моря и т.д.. В какой-то момент Господь призывает Моисея подняться на Синайскую гору, чтобы передать ему Скрижали Завета, люди видели, слышали и понимали, что с ними творятся совершенно немыслимые вещи:
          «Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.» (Исход 24:17)[/list]

...проходит 40 дней, они забывают о Боге, изливают золотого тельца по приказу ни кого-нибудь, а Аарона — первосвященника, что Бога видел на горе в числе старейшин, во главе с Моисеем. Вот и вся их вера в Бога, в которого они недавно верили. О чём Вы говорите? Понадобилось всего 40 дней, чтобы разувериться в одном и поверить в совсем другое — золотое.

Но, вообще вы утверждаете вот что "Бог людям не нужен, все равно не оценят и не поймут "
          Но, если "ничего не нужно" то не нужен был и приход Христа "всё равно не поверят"
          Я верю. Если Вы верите, то ради Вас Он тоже умер. Я верю, что Бог умер не напрасно, и Вы верьте.
          « Последнее редактирование: 26 Февраль, 2015, 14:27:18 pm от Cepreu »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
          История мало чего из Библии подтверждает... так то!
          Почему-же, нужно просто хорошо знать историю и смежные к ней науки.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
          Цитата: "Дубина Мардука"
          И всё-таки забавно, что сотворивший Вселенную Бог настолько желает открыться людям, что им приходится обсуждать не то, как в него следует верить и поклоняться, а то, верить ли, что он есть вообще.
          Бог уже открылся в это мире, за что Его оболгали, избили, повесили на древе, положили труп в пещеру. Но на третий день Бог воскрес, испугав всю Землю, во славе вознесся на небеса.
          И как сильно испугалась вся Земля, когда воскрес бог? Как далеко от Земли он вознёсся во славе; как он там воскресший живёт-поживает да добра наживает; чем он там сейчас занимается, чем питается?

Второй раз Бог умирать за нас не обязан, Он дал нам совершенный импульс Веры в Него, поэтому во Втором пришествии (Парусии) Он уже будет не вразумлять нас, Он будет судить нас.
          viewtopic.php?f=9&t=8435&p=259244&hilit=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%8F#p259244

Если бы такая история была на самом деле, как ещё она могла бы произойти в истории человечества? В каком виде она ещё должна была до нас дойти, как не в виде канонических Евангелий?
          В виде Евангелия без изъяна.

Чудесами какими она ещё должна подтверждаться, как не ежегодными православными?
          А что это за ежегодные чудеса такие православные? Огласите, пожалуйста, весь список тех православных чудес, которые совершились в минувшем году.

Посмотрите на колендарь от Рождества Христова, даже Вы им пользуетесь. Что должно было такого произойти 2015 лет назад, что породило Новую Эру?
          И что ж такого особенного произошло 2015 лет назад?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
          Цитата: "Интересующийся"
          Да уж, ваша православная братва и ныне кланяется всяким "чудотворным" изделиям и лобызает их.
          Царь Давид делал поклоны Святому Храму, на котором были резные изображения икон.
            «А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.» (Псалтирь 5:8)[/list]

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
            И при каком фараоне с точки зрения истории и смежных наук произошёл исход?