Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 255228 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Дубина Мардука"
И всё-таки забавно, что сотворивший Вселенную Бог настолько желает открыться людям, что им приходится обсуждать не то, как в него следует верить и поклоняться, а то, верить ли, что он есть вообще.
Не, ну не до стольких же разов...  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
И всё-таки забавно, что сотворивший Вселенную Бог настолько желает открыться людям, что им приходится обсуждать не то, как в него следует верить и поклоняться, а то, верить ли, что он есть вообще.
Бог уже открылся в это мире, за что Его оболгали, избили, повесили на древе, положили труп в пещеру. Но на третий день Бог воскрес, испугав всю Землю, во славе вознесся на небеса. Второй раз Бог умирать за нас не обязан, Он дал нам совершенный импульс Веры в Него, поэтому во Втором пришествии (Парусии) Он уже будет не вразумлять нас, Он будет судить нас.

Если бы такая история была на самом деле, как ещё она могла бы произойти в истории человечества? В каком виде она ещё должна была до нас дойти, как не в виде канонических Евангелий? Чудесами какими она ещё должна подтверждаться, как не ежегодными православными?

Посмотрите на колендарь от Рождества Христова, даже Вы им пользуетесь. Что должно было такого произойти 2015 лет назад, что породило Новую Эру?
« Последнее редактирование: 26 Февраль, 2015, 13:22:42 pm от Cepreu »

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Цитата: "Cepreu"
Бог уже открылся в это мире, за что Его оболгали, избили, повесили на древе, положили труп в пещеру. Но на третий день Бог воскрес, испугав Землю, во славе вознесся на небеса. Второй раз Бог умирать за нас не обязан, Он дал нам совершенный импульс Веры в Него, поэтому во Втором пришествии (Парусии) Он уже будет не вразумлять нас, Он будет судить нас.

Если бы такая история была на самом деле, как ещё она могла бы произойти в истории человечества? В каком виде она ещё должна была до нас дойти, как не в виде канонических Евангелий? Чудесами какими она ещё должна подтверждаться, как не ежегодными православными?

Мне представляется вразумлять людей лучше прямо с неба.
Т.е. люди бы видели голову Бога на небе и он бы им говорил что делать.
И это он бы делал регулярно, а не раз в тысячу лет.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Бог уже открылся в это мире, за что Его оболгали, избили, повесили на древе, положили труп в пещеру. Но на третий день Бог воскрес, испугав всю Землю, во славе вознесся на небеса. Второй раз Бог умирать за нас не обязан
Всё круто и клёво...
Только на хрена умирать да ещё так изуверски???  :shock:
То он людей в молотилки (по его щучьему велению), а то "на дерево" - не бо-божески!
Мог явиться, сказать мол так и так бог -я! Если кто против - "к ногтю"!
А там уж "землю - рабочим", "заводы - крестьянам"... или наоборот  :mrgreen:

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Сергей Коровьев"
Это не работает. Евреи видели и чудеса и различные образы Бога, и голос Его слышали, но всё-равно из их числа многие в Него не верили, продолжали кланяться истуканам и идолам, которые не могут ни говорить, ни думать, ни двигаться. Такая вот психология у людей, если верить истории.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Сергей Коровьев"
Это не работает. Евреи видели и чудеса и различные образы Бога, и голос Его слышали, но всё-равно из их числа многие в Него не верили, продолжали кланяться истуканам и идолам, которые не могут ни говорить, ни думать, ни двигаться. Такая вот психология у людей, если верить истории.
Дык то древние пастухи...
А то цивилизованные и даже веб-мастера - Серёжи!
Совсем другой расклад!
И хоровод бы сводили и в ладоши бы похлопали...

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Max_542"
Всё круто и клёво...
Только на хрена умирать да ещё так изуверски???  :shock:
У людей спросите, что Его распяли. У Бога был выбор небольшой. Удивительно, как Он вообще не умер на «40 без одного». Эта такой вид древней казни, когда последний удар плетью (с наконечником) убивает человека, а цель карающего именно покалечить жертву, но оставить в живых для последующих пыток.

То он людей в молотилки (по его щучьему велению), а то "на дерево" - не бо-божески!
Где Бог давал повеления в молотилки кого-то кидать? Вы же не знаете, что там было на самом деле и я не знаю.

Мог явиться, сказать мол так и так бог -я! Если кто против - "к ногтю"!
А там уж "землю - рабочим", "заводы - крестьянам"... или наоборот  :mrgreen:
Да делал Он уже так десятки, если не сотни раз, это не работает. Люди всё-равно не верят, вот просто не верят и всё, что Вы с ними сделаете? Запрограммируете на веру? Это уже не будут люди, это будут зомби, покалеченные моральным принуждением.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Где Бог давал повеления в молотилки кого-то кидать? Вы же не знаете, что там было на самом деле и я не знаю.
Давид бога ослушался... Ай нехорошо!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Да делал Он уже так десятки, если не сотни раз, это не работает. Люди всё-равно не верят, вот просто не верят и всё, что Вы с ними сделаете? Запрограммируете на веру? Это уже не будут люди, это будут зомби, покалеченные моральным принуждением.
Где и когда он ТАК делал?!  :shock:
Причём тут принуждения???
Ах как мораль то Вас задела! (покалеченные мол)
Так ведь ради благого дела!  :D

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
До православия ежегодные чудеса и поинтереснее свершались и у язычников. Вот, например, как Лукиан Самосатский описывал чудеса, творящиеся в Библе:
Некоторые из жителей Библа говорят, что египетский Озирис погребен у них и что оргии и траур совершаются не в честь Адониса, а в честь Озириса. Я расскажу, на каких основаниях они считают себя в праве утверждать это.

Каждый год из Египта в Библ прибывает голова, плывущая по морю в течение семи дней. Ветры сами направляют ее в чудесном плавании. На своем пути она никогда не сворачивает в сторону, а приплывает прямо в Библ. Все это похоже на настоящее чудо. Это происходит каждый год; случилось и при мне, когда я был в Библе. Я сам видел эту библосскую голову.

В стране Библа есть еще и другое чудо — это река, текущая с Ливанских гор в море. Имя ее — Адонис. Каждый год она меняет свой цвет, делаясь кровавой. Впадая в море, она окрашивает его на далекое пространство и тем указывает библосцам время великой печали. Рассказывают, что в эти дни на Ливане получает рану Адонис и что его кровь, стекая в реку, меняет ее цвет. Отсюда река и получила свое имя.