Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 255338 раз)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Цитата: "Cepreu"
Шутка по незнанию. Проблема в том, что я говорю о Предании православной Церкви, одной сотой частью, в лучшем случае, которой является и Библия (письменное предание Церкви). А Вы о чём говорите?)
Я о чем? О слове. Слово "предвосхищение" предполагает недоступность для нас результата этого Суда либо по времени, либо по иным причинам. И в этом смысле оправдывает ли кого-либо это предвосхищение или осуждает - неважно. Вы решили за Бога. Дерзость и грех.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Faro"
Я читала что в связи с компанией по холокосту, лютеранская церковь в германии предложила изменить текст этого стиха ссылаясь на якобы неверный перевод. Bы можете объяснить подмену?

А при чём тут кампания по Холокосту и лютеране? Объяснение тут:

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... b5a7e4518f

Что написано на древнееврейском языке и древнегреческoм?

Древнегреческий имеет второстепенное значение. KJV, СП итд - вообще не имеют никакого значения, ибо первоисточниками не являются.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Shiva"
Я о чем? О слове. Слово "предвосхищение" предполагает недоступность для нас результата этого Суда либо по времени, либо по иным причинам. И в этом смысле оправдывает ли это предвосхищение или осуждает - неважно. Вы решили за Бога. Дерзость и грех.
Не я решил, но Церковь, мнение которой я пересказал.
Все библейские патриархи, причисленные Церковью к святым, находятся в Царстве Небесном. Кстати, день памяти святого царя и прорка Давида празднуется православной Церковью 31 Декабря.

Икона «Богоматерь на престоле с Давидом и Соломоном»
« Последнее редактирование: 23 Февраль, 2015, 19:16:18 pm от Cepreu »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Т.е. предвосхитила Церковь. Чем совершила дерзость и грех.
 Разница лишь в том персональное ли это действо или коллективное.
 УК, к примеру, совершение группой лиц относит к отягчающим обстоятельствам. :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Cepreu"
Faro, благодарю за Ваше мнение. Хоть Вы и враг мне, я всё-равно Вас люблю, потому что меня так научила Библия:

Вы любите не по своему желанию, а потому что вас так "научили". Если вы всё делаете по чьей то указке, то вы не есть личность а марионетка. Ответить вам нечем. Вот и вся религия.

А для меня вы не враг, нo просто заблуждающияся или на худой конец пациент.

У вас не любовь а только одно -Лицемерие и послушность вашим авторитетам. Зря Роланд тратит энергию на яростные эпитеты. О чем с такими говорить, которые защитить идеологию своего кровавого божка не могут, а только систематически повторяют зазубренные цитаты?

Если я для вас враг, то вы генерируете по отношению к врагу энергию злобы. И так как вы ее не можете реализовать и покрываете лицемерной любовью, то эта деструктивная энергия скапливается в вас  и если таких оппнентов у вас много, то когда нибудь вас разорвёт просто.
« Последнее редактирование: 23 Февраль, 2015, 19:35:22 pm от Faro »

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "alla"
Я Вам уже объяснила, что значит "любить ближнего" согласно Евангелию Христа.

Если за любовь христос обещает царствие а за нелюбовь грозится вечными муками - то это не любовь это - бред собачий. Неужели нельзя было придумать более достойный образ?
Вы можете повторять свой постулат и миллионы раз. От этого он разумней не станет.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Т.е. предвосхитила Церковь. Чем совершила дерзость и грех.
Церковь — это тело Христа (К Колоссянам 1:24). Церковь — это невеста Христа (К Ефесянам 5:27), она свята и непорочна. Церковь управляется Богом Духом Святым (От Матфея 28:20), поэтому Сам Бог принимает в ней решения. По этой причине Церковь имеет власть на земле, как и на небе (От Матфея 18:18).

Простой Вам вопрос: Бог совершил грех Сам перед Собой, предвосхищая Свой же Суд?
А ко мне какие претензии? Так-как я овца Божья и являюсь частью Церкви (От Иоанна 10:16), то имею право, более того, обязан делиться соборным мнением Церкви (От Матфея 10:27), которое, собственно, я изложил, говоря о прибывании святого Царя Давида в невысказуемом по восприятию Божьем Царстве:
    «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.» (1-е Коринфянам 2:9)[/list]

Оффлайн Shiva

• Модератор
    • Почётный Афтар
    Так это ваш выбор слов, не мой. Если Церковь(и вы вместе с ней) знает - это не предвосхищение (и оппонент ваш тогда не предвосхищает, а искажает или извращает). Если предвосхищает - это грех.
     Кстати, а что именно (соборный акт, еще что) подтверждает ваш вердикт Давиду?
     Не надо про святость, случаи деканонизации в Церкви известны. Кстати, как эти случаи соотносятся со "свята и непорочна"? И как с руководством Святаго Духа, который то прославляет, то расславляет?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    Если я для вас враг, то вы генерируете по отношению к врагу энергию злобы. И так как вы ее не можете реализовать и покрываете лицемерной любовью, то эта деструктивная энергия скапливается в вас  и если таких оппнентов у вас много, то когда нибудь вас разорвёт просто.
    Молитва и пост дегенерирует негатив. В Душе постоянно какая-то лёгкость и космическое спокойствие, когда человек с Богом, он неуязвим, по жизни всё ему ясно и открыто, всё к его ногам идёт, и дела у такого идут хорошо, «...хотя бы Иордан устремился ко рту его.» (Иов 40:18).

Думаю, что Вы не такая, за которую  себя тут выдаёте. Мне кажется, даже уверен, что в жизни Вы очень даже милая, мудрая и доброжелательная девушка, просто есть мало людей, которые могли бы с Вами разделись те эмоции, которые переполняют Вас в вопросах Библии. Думаю, есть смысл найти себе духовника в Церкви по близости, который бы занялся Вами и привёл Вашу душу в порядок, превратив её прекрасный диамант, что обрадует Бога.
    « Последнее редактирование: 23 Февраль, 2015, 19:29:21 pm от Cepreu »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    Так это ваш выбор слов, не мой. Если Церковь(и вы вместе с ней) знает - это не предвосхищение. Если предвосхищает - это грех.
     Кстати, а что именно (соборный акт, еще что) подтверждает ваш вердикт Давиду?
    Не любитель софистики и Вам не советую. Лучше уточнить, чем додумывать за собеседника. Вам было пересказано мнение Бога, то есть, православной Церкви. Святой царь и пророк Давид находится у Бога на небе, так учит православная Церковь. Ничего от себя не выдумываю, просто за него заступился.

Касательно человеческого фактора в Церкви, это вопрос отдельный. Есть всем известный тезис, что не православие неидеально, а люди неидеальны. И там где начинают ошибаться люди в Церкви, заканчивается воля Божья, а волю Божью в Церкви определяют исходя в первую очередь из соборного (вселенского) мнения. Если Вы желаете что-то предъявить Церкви, предъявляйте не отдельным её автокефалиям, а постановлениям, принятых на Вселенских и равновселенских поместных соборах.
    « Последнее редактирование: 23 Февраль, 2015, 19:41:41 pm от Cepreu »