Можно подробней пож. что не правильно?
Я уже отвечал на этот вопрос ближе к началу темы. Вы в конфликте Бога и человека заняли определённо сторону человека. И излишне идеализируете человечество.
Не понятно. Приведите пож. примеры.
Я говорю о том, о чём мы говорили ещё в начале темы. Вы мне дали слишком много самоуверенных характеристик о моём познании и понимании религии.
Только бесов или людей тоже?
Можно и людей, но лучше про сначала про бесов. Что это за расовая дискриминация такая - только о себе думать?
Почему нужно зреть?
Потому что, как мне показалось, по крайней мере раньше, Вам интересовал куда больше вопрос об убийстве египетских детей итп вещи.
Я с вами не в противоборстве нахожусь.
Ну это в последнее время у нас началась некоторая оттепель. В начале то было иначе, просто в противоборство я толком не вступил по указанным мной тогда причинам.
Понимаете, у нас разные стили мышления.
Так какой у Вас, а какой у меня?
http://chugreev.ru/alekseev/understand3.htmlА типы темперамента какие? Мне кажется я больше склонен к меланхолии.
Не те же темы исследования. Но это не значит что нужно обязательно подстраиваться под менталитет собеседника.
Конечно не значит.
Давайте ход, в чем проблема.
В моём интересе, в актуальности темы для меня в данный момент итп, ессно. Я бы вообще лучше это отложил как-нибудь на потом, но можно по-немногу и сейчас. Стало быть первый вопрос будет таким - Вы отрицаете саму возможность того, что добрый Бог может кого-то вечно мучать?
Да не спешите вы с выводами. Я уже писала что тема исхода более плотна для на наглядного примера. Я и не буду сейчас распыляться по всей библии. Хотелось бы получить толковую оценку на данном этапе. Пока не густо. К этой теме я буду еще возвращаться.
Оценку чего - жестокости Бога в истории с Исходом и вообще в ВЗ? Я бы тут наверное начал с того, что Исход и прочая история евреев до IX в. до н. э. - это вымысел, это священная история, а не реальная.
Предложите свои вопросы. Я с удовольствием пообсуждаю.
Вопросы по Библии? По христианству? Вы вряд ли сможете в этой области пролить свет на что-то, чего не знаю я сам. Ну а если Вы по поводу просто "а поговорить?", я бы хотел обсудить Варфоломеевскую ночь, например...