Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 255263 раз)

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Cepreu"
Церковь Христову...необходимо писать с большой буквы
А если с маленькой напишу, не будете беседовать?

Пока что ваша церковь для меня как эта буква.
С большой буквы пишут достойные понятия. Оправдаете свою церковь - буду писать с большой, не оправдаете  - не обессутьте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Faro"

Это :!:  :?:
Да, да )) Кстати, там тоже надо играть клавишами, почти как на фортепиано, причём чем лучше играешь, тем мелодичней доносятся звуки матов из чужих микрофонов...

CS 1.6

... из серии вашего ИХВХ.  Понимаю. Kровь, убийства, только более усовершенствованные

Оффлайн Faro

• Афтар
IHVH - Jehova

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Можно подробней пож. что не правильно?

Я уже отвечал на этот вопрос ближе к началу темы. Вы в конфликте Бога и человека заняли определённо сторону человека. И излишне идеализируете человечество.

Не понятно. Приведите пож. примеры.

Я говорю о том, о чём мы говорили ещё в начале темы. Вы мне дали слишком много самоуверенных характеристик о моём познании и понимании религии.

Только бесов или людей тоже?

Можно и людей, но лучше про сначала про бесов. Что это за расовая дискриминация такая - только о себе думать?

Почему нужно зреть?

Потому что, как мне показалось, по крайней мере раньше, Вам интересовал куда больше вопрос об убийстве египетских детей итп вещи.

Я с вами не в противоборстве нахожусь.

Ну это в последнее время у нас началась некоторая оттепель. В начале то было иначе, просто в противоборство я толком не вступил по указанным мной тогда причинам.

Понимаете, у нас разные стили мышления.

Так какой у Вас, а какой у меня? http://chugreev.ru/alekseev/understand3.html

А типы темперамента какие? Мне кажется я больше склонен к меланхолии.

Не те же темы исследования. Но это не значит что нужно обязательно подстраиваться под менталитет собеседника.

Конечно не значит.

Давайте ход, в чем проблема.

В моём интересе, в актуальности темы для меня в данный момент итп, ессно. Я бы вообще лучше это отложил как-нибудь на потом, но можно по-немногу и сейчас. Стало быть первый вопрос будет таким - Вы отрицаете саму возможность того, что добрый Бог может кого-то вечно мучать?

Да не спешите вы с выводами. Я уже писала что тема исхода более плотна для на наглядного примера. Я и не буду сейчас распыляться по всей библии. Хотелось бы получить толковую оценку на данном этапе. Пока не густо. К этой теме я буду еще возвращаться.

Оценку чего - жестокости Бога в истории с Исходом и вообще в ВЗ? Я бы тут наверное начал с того, что Исход и прочая история евреев до IX в. до н. э. - это вымысел, это священная история, а не реальная.

Предложите свои вопросы.  Я с удовольствием пообсуждаю.

Вопросы по Библии? По христианству? Вы вряд ли сможете в этой области пролить свет на что-то, чего не знаю я сам. Ну а если Вы по поводу просто "а поговорить?", я бы хотел обсудить Варфоломеевскую ночь, например...

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Пока что ваша церковь для меня как эта буква.
С большой буквы пишут достойные понятия. Оправдаете свою церковь - буду писать с большой, не оправдаете  - не обессутьте.
Простите, а разве Церковь — это не достойное понятие? По Библии, Церковь — это Невеста Христова, Она чиста, безгрешна и непорочна по определению, поэтому Её ещё называют Святой. Вы, конечно, вправе называть Её как угодно, но знайте, что Церковь наша Мать, и оскорбляя Её, Вы оскорбляете нас, что причиняет нам немало боли, порой, даже более неприятной, чем физической.

Конечно, Вы вправе делать всё, что пожелаете, например, не уважать верующих, но трогать наших родителей — нашу Церковь Мать и Бога Отца, на мой взгляд, не очень спортивно. Мы себе, например, никогда не позволяем такого в сторону неверующих.
« Последнее редактирование: 22 Февраль, 2015, 19:51:24 pm от Cepreu »

Оффлайн Faro

• Афтар
О каком стихе идёт речь? Приведите его пожалуйста, где Иисус Христос так сказал.

Кто ближний мой?
В неделю 25-ю по Пятидесятнице – Лк 10:25–37 (зач. 53):

…Один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Подождите, не всё так безнадежно! А в Counter-Strike играть умеете?

Я вот тоже думал предложить Фаро сравнить наше умение играть в варкрафт. Но оказалось так, что я и сам на пианино играть умею...
 КС отстой...Квейк лучше.

Оффлайн Faro

• Афтар
Церковь наша Мать, и оскорбляя Её, Вы оскорбляете наc
Независимо от того мать или отец - если они человекоубийцы и душегубы то не то что уважения, но и никакого признания не будет. Bы мои предыдыщие посты читали? He лучше ли для экономии времени дать оценку самым противоречивым для вашей веры моим постам. Так не хочется всё снова повторять!  Давайте лучше вы к моим постам идите. Они тут чуток выше. Не поленитесь.Там и ссылки и размышления есть. Потом и поговорим.
Идите, спать, уже поздно. А мне работать надо.

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Roland"

Только бесов или людей тоже?

Можно и людей, но лучше про сначала про бесов. Что это за расовая дискриминация такая - только о себе думать?

:)  :)  :)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Да успокойтесь, по добру я вам говорю. А не хотите принимать критику - дело ваше. Хорошо хоть прочитали. Когда нибудь вспомните, поймёте.

"А про уровни так с ходу не лепите" не очень добро звучит. Я критику принимаю. Но только при одном условии - если она состоятельна.Сия пока при всё желании на такую не тянет.

Я не противник вам. И ценю ваши знания, но мне не приятно видеть как вы не по делу, с наскоку вешаете ярлыки всем подряд.

Ага, це есть давно известно - "всё то вздор, чего не знает (и не понимает) Митрофанушка". Может мне всё же виднее, как оценивать всякие религиозные проявления?
 А что Вам не понравилось то? Что Серёжины способности в области религии отрицаю? Или Сестры милосердия? Наталью я наоборот похвалил.

Если уж критикуете, то делайте это с позиции доброжелательности.

Проверено практикой - ПГМ одной доброжелательностью не лечится.

Ваш наседающий стиль просто отталкивает. Парируйте хоть до потери пульса, вы до истины не докопаетесь с таким бахвальством.

Оскорблённое невежество, жалующееся на мнимое бахвальство - вещь весьма обычная в моей практике. Тем приятнее видеть его очередные беспомощные попытки.  :)  А я всего лишь действую по Вашей схеме:

Знайте своё место, мадам.

Вчера только играла пенсионерам. Мне интерпретация Лисицы не очень, я играю этот вальс ближе как Yuja Wang. Там 2-я часть должна начинаться с ретинуто, как у Yuja Wang

Мне больше Лисица нравится - у неё пальчики прямо летают по клавиатуре, а соль этого вальса я думаю именно в этом и есть - показать высокую технику.
 Ритенуто, а не ретинуто. Его Шопен прописал?
 Вы профессиональная пианистка? Что за пенсионеры?
 Так а где Вы живёте, любительница пообщаться на русском языке?