Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 230892 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Roland"
Цитата: "Cepreu"
оскорблял святую православную веру.

Ага, которая стала известна в виде кафоличества только начиная с сер. II века, а доминирующее  положение получила с 325 г. Которая перенимала учения у католиков, которых считала сама же еретиками. Ну да толку долго объяснять - всё равно полено думать не умеет.
С этими словами в ад и отправитесь. Это ересь, мы уже сто раз это обсуждали.
« Последнее редактирование: 20 Февраль, 2015, 08:43:26 am от Cepreu »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Max_542"
Ничего не мешает...
Зачем делать "смешные телодвижения" (по одному из Ваших братьев по разуму), да и политика меня такая вполне устраивает!
Эта политика повлияет на решение Бога, когда Он будет Вас судить за Вашу жизнь. Он не даст шанса исправиться там, если Вы не сделаете это тут. Вы играете с вечным огнём. С Богом не шутят.
Да не распаляйтесь Вы так  :D easy, easy...
В вашем тексте не хватает "если бы"...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Но я, будучи эволюционистом, еретиком, богоборцем и безбожником, давно раскаялся и исповедовался в православном Храме перед Богом за содеянное и больше не веду такую политику. А Вы раскаялись, Вы исповедовались? Гордость мешает, правда?

Серёжа! Только в веру святую православную верую, только родной сталинский Московский патриархат почитаю, и Раба Божьего Кента Ховинда славлю. Свет ты наш пресветлый - батюшка-наставник, настави, вразуми, управи - как миновать нам глотания раскалённой серы, как побороть Антихриста с налитыми кровью глазами?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Max_542"
Да не распаляйтесь Вы так  :D easy, easy...
В вашем тексте не хватает "если бы"...
Да мне Вас жаль, Макс, чисто по человечески, я знаю чем всё это кончится, в деталях. Вы будете все в шоке и будете плакать, орать, рвать на себе волосы, бить себя по лицу и кричать от горя. Вы с Павлом будете морально убиваться, а Ваши дети Вас будут проклинать от безысходности, Вы не знаете, что такое чувство необратимой вечности. Вы будете в шоке, а потом испытаете такую боль, которую Вы не испытывали при жизни. И так уже навсегда, если не раскаялась пока живы.

Бегите в храм Божий, оставьте все эти ереси и бесноватые учения. Идите в православный храм, детей берите, не захотят, идите сами, делайте что нибудь. Вы что, слепые? Посмотрите что с миром творится, Апокалипсис сбывается на глазах.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
С Богом не шутят.

А Бог тебя уже уполномочил говорить от своего имени? Хотя бы предъявить справку в духе "Я, Бог, лично подтверждаю, что пользователь Cepreu, действует от моего имени. дата, число, подпись, печать небесной канцелярии" -  можешь?

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Посмотрите что с миром творится, Апокалипсис сбывается на глазах.
Так уж скоро двадцать веков, как сбывается, может, ещё потерпит сбываться?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Дубина Мардука"
Так уж скоро двадцать веков, как сбывается, может, ещё потерпит сбываться?

Нет, нет. Сейчас ведь уже евангелие проповедано по всей Вселенной - после 11 сентября служение достигло Ирака с Ливией итд, а скоро  и марсиане грешные подтянутся.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Дубина Мардука"
Цитата: "Сестра Милосердия"
Разве плохая статья А.Кураева об отличии Бога от языческих богов?
А, по-моему, нет.
Она пронизана гуманитарным подходом в худшем смысле слова. В ней смешивают банальности (отсутствие теогонии по причине монотеистической направленности Библии), утверждается, что в языческих религиях люди - побочный продукт творения или созданы ради нужд богов.
Так и в иудейской религии тоже ж утверждается, что люди созданы ради нужд богов. В "Притчах" написано, что "Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия."  

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Да мне Вас жаль, Макс, чисто по человечески, я знаю чем всё это кончится, в деталях.

Я похоже тоже знаю. Cepreu  через несколько лет:

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Roland"
С Богом не шутят.

А Бог тебя уже уполномочил говорить от своего имени? Хотя бы предъявить справку в духе "Я, Бог, лично подтверждаю, что пользователь Cepreu, действует от моего имени. дата, число, подпись, печать небесной канцелярии" -  можешь?

«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.» (От Марка 16:15)[/list]

Всех крещёных в православие уполномочил. Бог же заповедовал нам молиться не «Отче мой», мы молиться «Отче наш», мы несем соборную ответственность за души наших погибающих братьев. Каждый православный, который читает утренние правила, обязательно утром молится и за вас, у нас есть такая специальная молитва:
      «Отступи́вшия от правосла́вныя ве́ры и поги́бельными ересьми́ ослепле́нныя, све́том Твоего́ позна́ния просвети́ и Святе́й Твое́й Апо́стольстей Собо́рней Це́ркви причти́.»[/list]