Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 230854 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Сестра милосердия"
В результате евреи убедились, что могущественный Бог управляет их судьбами и не посмели ослушаться Его, даже если кто-то не хотел оставлять свой дом, своё имущество и идти в неизвестность.
Как показывает Книга Судей только и делали что ослушивались....
У Вас своя собственная библия, что ли??!!  :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Roland"
Серёжа, я предлагаю тебе на выбор три метода:

- лоботомия
 - электрошок
 - народная медицина

тебе какой больше нравится?
Я выбираю 4. Вечный огонь за ересь и богоотступничество. Меня не вразумят чужие аргументы, я слишком горд, чтобы их выслушивать, я слишком много знаю, чтобы ставить кого-то выше себя. Пару миллиардов лет бесконечного горения и глотания раскалённой серы меня бы вразумило, я так думаю. К тому моменту я бы уже вспомнил в деталях всю свою жизнь и молил бы тщетно у Бога прошение, потом бы проклинал всё, потом бы опять просил прощение и так бесконечно. Бог меня уже не слышит, за то, что при жизни оскорблял Его, оскорблял Его пророков, оскорблял Его чад и их матерей, оскорблял святую православную веру. Я слишком горд, чтобы думать иначе, чем я привык.
« Последнее редактирование: 20 Февраль, 2015, 08:32:06 am от Cepreu »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Cepreu"
Я выбираю 4. Вечный огонь за ересь и богоотступничество. Меня не вразумят чужие аргументы, я слишком горд, чтобы их выслушивать, я слишком много знаю, чтобы ставить кого-то выше себя. Пару миллиардов лет бесконечного горения и глотания раскалённой серы меня бы вразумило, я так думаю. К тому моменту я бы уже вспомнил в деталях всю свою жизнь и молил бы тщетно у Бога прошение, потом бы проклинал всё, потом бы опять просил прощение и так бесконечно. Бог меня уже не слышит, за то, что при жизни оскорблял Его, оскорблял Его пророков, оскорблял Его чад и их матерей, оскорблял святую православную веру. Я слишком горд, чтобы думать иначе, чем я привык.
Привык уже после оправославлевания, а до этого привыкнуть не успел?!  :lol:

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Max_542"
Привык уже после оправославлевания, а до этого привыкнуть не успел?!  :lol:
Но я, будучи эволюционистом, еретиком, богоборцем и безбожником, давно раскаялся и исповедовался в православном Храме перед Богом за содеянное и больше не веду такую политику. А Вы раскаялись, Вы исповедовались? Гордость мешает, правда?

Бог меня наградил за такой подвиг, я долго себя ломал, я очень гордым был, ещё более гордым, чем Вы все вместе взятые, но я сделал то, что должно меня спасти на Страшном Суде. Я принес жертву Богу в виде покаяния и Он в меня вдохнул новую жизнь.
« Последнее редактирование: 20 Февраль, 2015, 08:35:41 am от Cepreu »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Я выбираю 4.

Я так и думал, что тебе ближе уринотерапия. Главное не забывай её упаривать.

Меня не вразумят чужие аргументы, я слишком горд, чтобы их выслушивать, я слишком много знаю, чтобы ставить кого-то выше себя.

Не выдумывай. "Слишком горд"  я только по отношению к лохам вроде тебя, которые знают с три вершка, а ДУМАТЬ вообще не умеют, ибо оболванены всякой хренью, но полагают о себе, как о каких-то великих знатоках и подвижниках благочестия.
Жалкий фанатик. :evil:

[video:2zaws7xw]https://www.youtube.com/watch?v=Fc5u7osXKxM[/video:2zaws7xw]

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Какая же каша... боги Египта (по Вашей вере тот же "Творец") противостояли Яхве (в его роли был тот же "Творец")!!!
Вы вообще соображаете что говорите???!  :shock:
Конечно же, всё очень просто. Вот краткая сумма истинной теологии: у язычников не было откровений от Бога, но, возможно, они и были, хотя среди них были только люди, особо чувствительные к духовному миру. Евреям Бог открылся сам, что отличает иудаизм от других религий. Однако, Ветхий Завет - это то, что напридумывали про Бога. Тора, скорее всего, вымысел, но описанные в ней детали, при необходимости, можно рассматривать с буквальной точностью как доказательство божественного вмешательства в ход истории. Царь Хаммурапи, которому Шамаш даровал правду, написал свой свод законов под божественным вдохновением. Но люди и сами могли написать такой свод законов. Однако, законы Торы уж точно лично надиктовал Моисею Бог. Если Аполлоний Тианский являлся своим ученикам после смерти, то это значит, что его жизнь мифологизированна. Если Иисус являлся ученикам после смерти, то это значит, что Новый завет нужно понимать в целом, не зависимо от высказываний отдельных евангелистов. Если Иисус воскрес после смерти, то это значит, что он Бог, если даосские бессмертные, освободившиеся от трупа, воскресли после смерти, то это значит, что в индуизме и буддизме больше известно учение о реинкарнации.
Теперь всё понятно?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Но я, будучи эволюционистом, еретиком, богоборцем и безбожником, давно раскаялся и исповедовался в православном Храме перед Богом за содеянное и больше не веду такую политику. А Вы раскаялись, Вы исповедовались? Гордость мешает, правда?
Ничего не мешает...
Зачем делать "смешные телодвижения" (по одному из Ваших братьев по разуму), да и политика меня такая вполне устраивает!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Дубина Мардука"
Конечно же, всё очень просто. Вот краткая сумма истинной теологии: у язычников не было откровений от Бога, но, возможно, они и были, хотя среди них были только люди, особо чувствительные к духовному миру. Евреям Бог открылся сам, что отличает иудаизм от других религий. Однако, Ветхий Завет - это то, что напридумывали про Бога. Тора, скорее всего, вымысел, но описанные в ней детали, при необходимости, можно рассматривать с буквальной точностью как доказательство божественного вмешательства в ход истории. Царь Хаммурапи, которому Шамаш даровал правду, написал свой свод законов под божественным вдохновением. Но люди и сами могли написать такой свод законов. Однако, законы Торы уж точно лично надиктовал Моисею Бог. Если Аполлоний Тианский являлся своим ученикам после смерти, то это значит, что его жизнь мифологизированна. Если Иисус являлся ученикам после смерти, то это значит, что Новый завет нужно понимать в целом, не зависимо от высказываний отдельных евангелистов. Если Иисус воскрес после смерти, то это значит, что он Бог, если даосские бессмертные, освободившиеся от трупа, воскресли после смерти, то это значит, что в индуизме и буддизме больше известно учение о реинкарнации.
Теперь всё понятно?
Ещё больше запутали  :(

Оффлайн Roland

• Оратор форума
оскорблял святую православную веру.

Ага, которая стала известна в виде кафоличества только начиная с сер. II века, а доминирующее  положение получила с 325 г. Которая перенимала учения у католиков, которых считала сама же еретиками. Ну да толку долго объяснять - всё равно полено думать не умеет.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Ничего не мешает...
Зачем делать "смешные телодвижения" (по одному из Ваших братьев по разуму), да и политика меня такая вполне устраивает!
Эта политика повлияет на решение Бога, когда Он будет Вас судить за Вашу жизнь. Он не даст шанса исправиться там, если Вы не сделаете это тут. Вы играете с вечным огнём. С Богом не шутят.