Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 229319 раз)

Оффлайн Faro

• Афтар
Там продолжение есть, не могу найти. Это от сюда. www.uznai-pravdu.com

Бог Каину еще и печать ставит для охраны от мстителей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "alla"
Alla А у Вас книги Моисея - это вся книга Библия?
Алла! Тема Египетских казней и массовое убийство богом детей и взрослых для утверждения  себя будет фигурировать постоянно!
Плотность информации о изуверской и подлой сущности библейского бога наибольшая именно в этой теме.

К тому же  вы не отвечаете, а только путаете и уводите постоянно в другие темы. Получается, что аргументов у вас нет. Ну посмотрим, сможете ли оправдать вашего зверя. A пока лично вам  ссылки будут только по  "...книгe Моисея..."

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "_Наталья_"
Если Бог Яхве хочет, чтобы люди узнали о Hем что-либо(например, о Его силе), это не значит, что с целью утвердить Себя. Не придумывайте то, чего нет в Библии раз уж требуете такое от меня.
А это не одно и тоже?
Нет, не одно и тоже. Показать силу, чтобы у людей появилось новое истинное знание о Боге Яхве - один мотив.
Показать свою силу, чтобы чувствовать себя увереннее(утвердить себя) - другое.
Фэро утверждает то, чего нет в Библии(не написано)
Кто бог Яхве без людей? Кто будет тешить его самолюбие?
Ну вот, опять пошли какие-то фантазии. Где в Библии хоть слово написано о самолюбии Бога Яхве?
Вы попытались начать фантазировать) Ну, хорошо, так и запишем: в Ветхом Завете половой акт между отцом и дочерьми никак не порицается. А если и порицается, то это великая тайна небес))
А с каких пор Ветхий Завет стал всей Библией. В Библии написано, что

1) прелюбодеяние - грех
2) в грехах нужно каяться
3) если в грехах не каишься, будешь наказан. Если не в этой жизни, то в следующей.

Отсюда знаем, если Лот и дочери не покаялись, они были наказаны.

4)отобрать благословление у потомков( а у потомков Лота оно было отобрано), было наказанием и для Лота и для дочерей. Если у Вашего потомства отобрать благословление, и Вы знаете, что по Вашей вине, и Вам хочется что-то исправить, но Вы не в силах уже(слишком поздно), Вы будете страдать. Это наказание Вам. Это Ваши муки ада.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Почему Бог Яхве наказал потомков Лота?

Разве это справедливо по отношению к ним?

Вот так, отец и матери согрешили, а дети пострадали.

Интересно, а если беременная мать употребляет наркотики, а ребенок пострадал, это справедливо по отношению к нему?

Лот и его дочери сделали великий грех. Их дети научились делать то, что видели их родители делали. Потомки стали такими, как родители. Они - жертвы выборов Лота.

Бог не мог таких людей сделать частью Его избранного народа.

Лот умер. Попал в духовную тюрьму и понял, сколько народу(его потомков) угробил своими выборами. Понял, что то, чему он учил своих детей, лишило их возможности знать истинного Бога. Как он сам себя наказал! Как он сейчас страдает, видя последствия его выборов! А исправить поздно.

кто-то еще не понимает, что Лот и его дочери были наказаны.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Faro"
Алла! Тема Египетских казней и массовое убийство богом детей и взрослых для утверждения  себя будет фигурировать постоянно!
Плотность информации о изуверской и подлой сущности библейского бога наибольшая именно в этой теме.
Где написано, что для утверждения?
Не придумывайте то, чего нет в Библии.
Почему не для того, чтобы дать людям новое истинное знание о силе Бога Яхве и что тот, на чьей стороне Бог Яхве, всегда выйдет победителем?
Люди не знали, а потом узнали.
К тому же  вы не отвечаете, а только путаете и уводите постоянно в другие темы. Получается, что аргументов у вас нет. Ну посмотрим, сможете ли оправдать вашего зверя.
У меня нет аргументов на то, чего нет в Библии. В Библии не написано, что Бог Яхве убивал людей, чтобы Себя утвердить.
Но написано, что для того, чтобы дать людям новое (истинное) знание о Его силе.
Люди не знали, но Бог открыл и они узнали.
Знать истину - благословление/добро
A пока лично вам  ссылки будут только по  "...книгe Моисея..."
Ну вот, начали с Библии, а закончили одними книгами Моисея. Как будто книги Моисея не являются частью Библии, которую писали пророки одного и того же Бога Яхве(Иисуса Христа).
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Бог Каина не проклянает, а проклянает земля. ...и ныне проклят ты от земли...

Тут еще более убедительно:

За что Каин убил брата?

Миф: Он стал завидовать Авелю и злобиться на него.

Но что значит, «делать доброе»?

«Делать доброе» значит - «приносить кровавые жертвы».

«Сделай доброе» сказал «Господь» Каину...

После разговора с «Господом» Каин идет и убивает своего брата (Быт, 4:8).
Моисей после разговора с этим же господом приказывает своим гвардейцам: "Так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего; сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек." Дальше - больше. После того, как по приказу Моисея было убито 24 тысячи израильтян, Яхве повелевает этому своему верному исполнителю его желаний учинить геноцид мадианитянам за то, что они отвлекли избранный им народ от важной задачи заниматься подготовкой к вторжению в т. землю обетованную и не дружить ни с какими соседними народами; на какой-то свой праздник приглашали этих израильтян к себе в гости и им понравилась та гулянка, в которой они участвовали, а некто Зимри женился, как и Моисей, на мадианитянке и привел её в свой шатер. Все эти и многие другие убийства, описанные в Библии и совершенные т. н. божьим народом, о котором засвидетельствовано: "Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых" с целью угодить своим фюрерам, с целью грабежа, ради каръеры, современными боговерами восхваляются, один только Каин почему-то у них не в почете. Соломон убил своего родного брата ради того, чтобы укрепиться на троне - значит он молодец, он святой, а вот Каин - это братоубийца, нехороший человек.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Интересующийся"
Если Бог Яхве хочет, чтобы люди узнали о Hем что-либо(например, о Его силе), это не значит, что с целью утвердить Себя. Не придумывайте то, чего нет в Библии раз уж требуете такое от меня.  
До Вас здесь уже врала Сестра милосердия, что, якобы, нет в Библии таких слов, теперь уже Вы ей в унисон подвираете?
А бог чётко объясняет, Ну, яснее некуда! : ” дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле” Исх. 9:14
” чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Моё по всей земле»
(Исх. 9:16).
Ну вот, Библия заявляет: для того Бог Яхве убивал, чтобы у людей, которые не имели знаний о силе Бога Яхве, получили знания. Какие знания усваиваются и запоминаются лучше, как не те, которые получены из личного опыта и от Самого Бога?
Написано черным по белому:"дабы ты узнал,"
Не вижу слов: "дабы Я утвердился"
Утверждение Бога Яхве - фантазии Faro.
Чтобы показать силу.
Новое знание через нагладное пособие,
Обычно материал усваивается лучше через наглядные пособия, чем просто через слова.
Цитата: "Интересующийся"

Мои слова основаны нa других откровениях Бога Яхве в других книгах Библии.
А на каких это таких "других откровениях Бога Яхве в других книгах Библии" основаны ваши заявления? И куда ж деть те откровения бога Яхве, где этот бог открыто заявлял, что он совершил в Египте массовые убийства с той целью, чтобы этим деянием прославиться по всей земле как губитель душ? Ведь "из песни слов не выкинешь".
Чтобы прославиться по всей земле? Где написано в Библии: так говорит Господь: "Я убиваю, чтобы прославиться по всей земле?"
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Бог Каина не проклянает, а проклянает земля. ...и ныне проклят ты от земли...
Ну, какбэ да. Эээ.. И что это означает?! К чему вообще эти слова про скитальца? А сразу же за этим текст о постройке города.

А с каких пор Ветхий Завет стал всей Библией. В Библии написано, что

1) прелюбодеяние - грех
Эм.. Инцест и прелюбодеяние несколько разные вещи, нет?
А еще, ВЗ какое-то время существовал без НЗ. Как же люди жили-то не дочитав книжку до конца и не зная, что прелюбодеяние - грех?)

Чтобы показать силу.
Обычно материал усваивается лучше через наглядные пособия, чем просто через слова.
Вы любите аналогии, я вам приведу тогда:
Приходит вышибала в новый коллектив, бьет морду одному, другому, говоря при этом: "Дабы ты узнал мою силу, поверил, что я это смогу". Новое знание через наглядное пособие, аха. И не утвердиться вовсе он хотел, а принести новые знания в коллектив, аха. Только это от вышибалы ожидать - нормальное явление, но вот от доброго и справедливого боженьки .. как-то в голове у меня не укладывается, и не уговаривайте)

Почему Бог Яхве наказал потомков Лота?
Разве это справедливо по отношению к ним?
Нет.

Интересно, а если беременная мать употребляет наркотики, а ребенок пострадал, это справедливо по отношению к нему?
Нет.

Лот и его дочери сделали великий грех. Их дети научились делать то, что видели их родители делали. Потомки стали такими, как родители. Они - жертвы выборов Лота.
Я не слышала о Лоте - грешнике, зато я наслышана о Лоте - праведнике.

кто-то еще не понимает, что Лот и его дочери были наказаны.
Пусть будет так. Тогда почему пострадали невинные потомки, а? Где справедливость, я спрашиваю?!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Эм.. Инцест и прелюбодеяние несколько разные вещи, нет?
В чем разница? И что такое прелюбодеяние согласно Библии?

А еще, ВЗ какое-то время существовал без НЗ. Как же люди жили-то не дочитав книжку до конца и не зная, что прелюбодеяние - грех?)
У них было больше и что-то лучшее, чем книга Библия. Среди них было живое слово Бога Яхве.
Им не нужно было узнавать слово Бога из книжки, но они его знали из уст пророка.
А книжки были написаны для будущих поколений.
Там, где был пророк, там было больше истинных знаний, чем там, где не было пророков, но были только книги и люди, как Фэро и разные библеисты, которые учат своему толкованию.
Они знали, что такое грех и что такое прелюбодеяние лучше, чем это знаете Вы, Наталья.
Из уст самого Пророка и Патриарха Моисея.
Нам бы его сюда. Он бы Вам все растолковал, как следует. Каждую свою книгу и каждую строку каждой главы.
Вы любите аналогии, я вам приведу тогда:
Приходит вышибала в новый коллектив, бьет морду одному, другому, говоря при этом: "Дабы ты узнал мою силу, поверил, что я это смогу". Новое знание через наглядное пособие, аха. И не утвердиться вовсе он хотел, а принести новые знания в коллектив, аха. Только это от вышибалы ожидать - нормальное явление, но вот от доброго и справедливого боженьки .. как-то в голове у меня не укладывается, и не уговаривайте)
Другая аналогия:
Новый учитель приходит в класс, где ученики вне контрoля.
С уважением к руководству/начальству у них проблемы.
Учитель берет дубину в руки и с ее помощью наводит порядок. Ученики поняли намек.
Они получили ЗНАНИЕ: кто в доме хозяин.
Мотив учителя был такой: навести порядок, чтобы детей потом можно было учить всякому полезному.
А у Вашего вышибалы другие мотивы. Он хотел себя утвердить в коллективе людей, которые ничего плохого не делали. A если и делали, вышибале это все равно.
Где в Библии написано, что Бог Яхве - Ваш вышибала с мотивом утвердиться, а не мой учитель с мотивом научить народ тому, кто в доме хозяин для их же блага?
Я не слышала о Лоте - грешнике, зато я наслышана о Лоте - праведнике.
От кого Вы слышали о Лоте праведнике?
И разве Библия не утверждает, что все люди грешники?
Если бы Лот не был большим грешником, его дети(потомки) не стали бы , как он и его дочери.
И тогда они могли бы стать частью избранного народа Бога Яхве.
Пусть будет так. Тогда почему пострадали невинные потомки, а? Где справедливость, я спрашиваю?!
Уже объяснила, но объясню еще раз. В том то и дело, что они не были невинными. Они научились делать то, что делали Лот и его дочери. Они были развратниками и педофилами. Ведь для них сексуальные отношения "родитель(Лот)- дети(дочки)" были нормой. И их дети учились. И так далее.
Но на ком самая большая вина? Рыба гниет с головы. Верно?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Faro

• Афтар
Чтобы показать силу.

Alla, это называется не ”фантазии Faro”.  А это называется "Я, Алла, считаю, что Фаро в данном случае использует неправельное слово. Bместо слова Утвердиться нужно использовать словo ”показать”.
Тогда получится: Бог совершает массовое убийство детей чтобы показать свою силу!
 :shock:
Что!?!?!?
Вы за эту фразу так долго боролись!
 "Чтобы показать свою силу на детях и и их родителях"!?!?!?
Показать свою вонючую силу оставив массы детей сиротамы а грудничков без матерей!?!?
Вы вообще в своём уме, Алла? Bы всеми силами защищаете этого урода!!!  
 :shock:
Наташа, вот смотрите куда придут эти ваши несчастные врующие в конечном итоге. Ваша родственница будет защищать эту гниль. И в конце то концов и сама сгниёт. Поэтому надо этих верующих по возможности тащить и тащить из подобного болота.

Показать силу, чтобы у людей появилось новое истинное знание о Боге Яхве - один мотив.
Дать знание через массовое убийство детей!? Даа, слов нет. Докатились вы Алла!

Показать свою силу, чтобы чувствовать себя увереннее(утвердить себя) - другое.
Ох и стебётесь же вы Алла! Оправданий так и не нашли.
Да какая разница какой там  мотив!? Всё одно - зловоние!!! И вы этому зловонию кланяетесь!