Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 226757 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Цитата: "Faro"

Вот человек Библеист - a  не знает. Или сознательно защищает гада.
 Не фараон ожесточил своё сердце:
”но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых из земли своей”. Исх 11]

В книге Исход 7:3–4 написано: «Я заставлю фараона упорствовать [современный перевод, в Синодальном «ожесточу сердце фараоново» – прим. переводчика]. Я явлю в Египте множество чудес и знамений, но фараон не станет вас слушать. И вот тогда Я заставлю Египет познать всю тяжесть руки Моей! Я выведу из Египта Мое воинство, Мой народ – сынов Израилевых». Кажется несправедливым, что Бог ожесточал сердце фараона, а затем наказывал его и египетский народ за его решения, принятые с ожесточенным сердцем. Неужели Бог заставлял фараона упорствовать лишь для того, чтоб иметь возможность осудить Египет более жестоко при помощи дополнительных язв?

Во-первых, фараон не был невинным или благочестивым человеком. Он был жестоким диктатором, ответственным за ужасное насилие и угнетение израильтян, которых в то время насчитывалось более 1,5 миллионов человек. Египетские фараоны порабощали израильтян в течение 400 лет. Предыдущий фараон – или, возможно, даже тот самый фараон – приказал убивать израильских младенцев мужского пола при рождении (Исход 1:16). Фараон, сердце которого Бог ожесточал, являлся злым человеком, и народ, которым он правил, соглашался, или, по крайней мере, не возражал против его злых поступков.

Во-вторых, перед первыми несколькими язвами фараон сам ожесточал свое сердце, не позволив израильтянам уйти. «Фараон упорствовал» (Исход 7:13, 22; 8:19). «Но фараон, увидев, что беда миновала, снова стал упрямиться: не послушался он Моисея и Аарона» (Исход 8:15). «Но фараон снова стал упрямиться» (Исход 8:32). Фараон мог спасти Египет от всех язв, если бы сам не упорствовал. Бог давал фараону все более серьезные предупреждения о судах, которые должны были произойти. Фараон решил принять суды на себя и свой народ, противясь Божьим приказам.

В результате этого Бог ожесточил сердце фараона еще сильнее, что привело к последним нескольким язвам (Исход 9:12; 10:20, 27). Фараон и Египет навлекли на себя эти суды за 400 лет рабства и массовых убийств.
http://www.bibleonline.ru/qa/482-pharaoh-heart/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Сестра милосердия"
Во-первых, фараон не был невинным или благочестивым человеком. Он был жестоким диктатором, ответственным за ужасное насилие и угнетение израильтян, которых в то время насчитывалось более 1,5 миллионов человек. Египетские фараоны порабощали израильтян в течение 400 лет.
Да Вы чтоооо, прям ужасное насилие и угнетение???  :roll:
И документами подтверждается, или очередная "тень на плетень" христианская! :twisted:
Предыдущий фараон – или, возможно, даже тот самый фараон – приказал убивать израильских младенцев мужского пола при рождении (Исход 1:16).
И документы есть??? Не заинтересованной стороны, а независимые???
Фараон, сердце которого Бог ожесточал, являлся злым человеком, и народ, которым он правил, соглашался, или, по крайней мере, не возражал против его злых поступков.
Чо прям злее Давида, Иисуса (который Навин)???  :roll:
Это типа как Ваша церковь вместо осуждения Волоцкого его канонизировала? :shock:
Во-вторых, перед первыми несколькими язвами фараон сам ожесточал свое сердце, не позволив израильтянам уйти.
И чё прям против воли всемогущего ИХа???
В результате этого Бог ожесточил сердце фараона еще сильнее, что привело к последним нескольким язвам (Исход 9:12; 10:20, 27). Фараон и Египет навлекли на себя эти суды за 400 лет рабства и массовых убийств.
Безосновательная наглая ложь!
По любым понятиям Яхве-ИХ сам устроил "сопротивление" фараона и сам же египтян и покарал!
Ай малаца - по-божески поступил!  :D
Кстати кроме иудейских источников и ещё крохотного количества очень расплывчатых свидетельств, которые фактически притянуты за уши, пребывание евреев в Египте вообще не подтверждается...
А вот кровавые преступления богоизбранного тщательно за документированы самими садистами и фашистами - евреями!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

• Афтар жжот
Макс, если для Вас вся египетская история евреев недостоверна, то почему Вы так ополчились на историю с фараоном? Его же не было, и рабства не было, и исхода не было (для Вас).
Фараон получил предупреждение, что подвергнет свой народ казням, если не отпустит евреев. И казни уже начались, но фараон не вразумился. Не говорит ли это о жестокости его по отношению к собственному народу.
31 И сделал Господь по слову Моисея и удалил песьих мух от фараона, от рабов его и от народа его: не осталось ни одной.
32 Но фараон ожесточил сердце свое и на этот раз и не отпустил народа.

(Исх.8:31,32)

6 И сделал это Господь на другой день, и вымер весь скот Египетский; из скота же сынов Израилевых не умерло ничего.
7 Фараон послал [узнать], и вот, из скота Израилевых не умерло ничего. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не отпустил народа.

(Исх.9:6,7)

И только после этого началось вмешательство Бога
10 Они взяли пепла из печи и предстали пред лице фараона. Моисей бросил его к небу, и сделалось воспаление с нарывами на людях и на скоте.
11 И не могли волхвы устоять пред Моисеем по причине воспаления, потому что воспаление было на волхвах и на всех Египтянах.
12 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею.
13 И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись пред лице фараона, и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение;

(Исх.9:10-13).
Так что Господь усилил то, что было уже в сердце фараона.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Макс, если для Вас вся египетская история евреев недостоверна, то почему Вы так ополчились на историю с фараоном? Его же не было, и рабства не было, и исхода не было (для Вас).
Я говорю о том что скорее всего эта история сИИИИльно героизирована.
Если бы она таковой не была, где-нибудь, что-нибудь да проскользнуло бы, письменных памятников то полно, да и Египтяне вполне себе бюрократами были...
Фараон получил предупреждение, что подвергнет свой народ казням, если не отпустит евреев. И казни уже начались, но фараон не вразумился. Не говорит ли это о жестокости его по отношению к собственному народу.
Давайте представим что в обратку - к Давиду придут и скажут "Не нападай на амореев..."  :D

31 И сделал Господь по слову Моисея и удалил песьих мух от фараона, от рабов его и от народа его: не осталось ни одной.
32 Но фараон ожесточил сердце свое и на этот раз и не отпустил народа.

(Исх.8:31,32)

6 И сделал это Господь на другой день, и вымер весь скот Египетский; из скота же сынов Израилевых не умерло ничего.
7 Фараон послал [узнать], и вот, из скота Израилевых не умерло ничего. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не отпустил народа.

(Исх.9:6,7)
И только после этого началось вмешательство Бога
Оба-на!  :roll: А кто мух и мор напускал???? Опять на Сатану валить?  :evil:
10 Они взяли пепла из печи и предстали пред лице фараона. Моисей бросил его к небу, и сделалось воспаление с нарывами на людях и на скоте.
11 И не могли волхвы устоять пред Моисеем по причине воспаления, потому что воспаление было на волхвах и на всех Египтянах.
12 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею.
13 И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись пред лице фараона, и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение;

Где это сказано что усилил? А не с самого начала сделал так, что бы фараон не отпустил???
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

• Афтар жжот
Цитата: "Max_542"
Где это сказано что усилил? А не с самого начала сделал так, что бы фараон не отпустил???
Господь с самого начала знал сценарий и разыграл его, как по нотам.
Он поставил задачу вывести евреев и разработал этот сценарий с учетом специфики места и времени.
Есть ли следы пребывания евреев в Египте - это к библеистам. Их у нас трое, что, вообще, редкость для атеистического форума.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись пред лице фараона, и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение;
А зачем Моисею надо было фараону врать? Его что, науськивал тот господь, который был человекоубийца от начала и отец лжи?

Оффлайн Faro

• Афтар
Roland:У меня банально нет времени отвечать на всё, я уже задолбался исправлять всяческие пробелы в знаниях пользователей форума. Так шо если Вам не ответили - это далеко не факт, что Вам нечего ответить. Там, где я отвечал, оказалось, что материалом Вы не владеете и допускаете ошибки.

Роланд, вы лично, материалом конкретно не владеете, хотя и считаетесь библиографом. Ответы ваши притянуты за уши. Много самомненмия и высокомерия. Как и у церковников. На кого рассчитываете?
 По умертвлению египетских детей так и не дали ответ. Тот маленькая ваша фраза, не соответствует тексту. если действительно хотите прослыть знатаком, не наговариваите пож. на других, которые дают конкретные примеры из библии, и сами пож. ссылайтесь на факты. Их пока у вас нет.
То же самое делай и с  говорит о том что это жертва богу. Как жeртвовать описано с примером Авраама.
Bаш библейский бог требует деские жертвоприношения, трабует! Аргументов против у вас пока нет.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Faro"
Много самомненмия и высокомерия.

Я понимаю, что высокомерие всегда оскорбляет невежд, ибо невежды не умеют даже приблизительно верно оценивать свой уровень знаний и собеседника, и им кажется обычная субординация неким "самомненмия и высокомерия". То, на что у меня хватило времени, ни капли не состоятельно. Что я аргументами и показал. А что Вы там обо мне подумаете, мне в общем то пофиг - это же не повод заниматься тем, чем не хочется в условиях  ограниченности времени.
 Если до Вас аргументы не доходят, Вы бы что ли хотя бы на кол-во сообщений посмотрели.

Оффлайн Faro

• Афтар
Roland:29.Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих;
30.то же делай с волом твоим и с овцою твоею [и с ослом твоим]: семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне.

первенец отдавался в назореи (назореи - это такие ветхозаветные монахи, а не в жертву, как Молоху или Кукулькану), и про жертвоприношения животных.
Написано что тоже самое делай и с человеком и с волом. Волы в назареи не отдаются :shock: , волы, животные, приносятся в жертву путем сжигания, но прежде выпускается кровь живьём - это живодёрство. Закон бога: выпустить кровь пока сердце бьётся. Кровь не сжигается. Поэтому для принесения человеческих жертв, кровь должна быть выпущена.
Читайте закон о крови.  Собственно это детали. Bажен факт: законкон бога о жертвоприношении был есть и не отменён.
В некоторых стихах бог предлагает человека выкупить, но закон о жертвоприношении первенцев человека
не отменяет.

Оффлайн Faro

• Афтар
Roland, cамомнение, высокомерие, гордыня это признак недалёкого ума. А вот гордость, достоинство умение понять критику это достойно уважения. поэтому если вы считаете себя умным, то не опускайтесь до самовосхваления без каких либо вестких аргументов. да и зачем нахваливать себя, когда и так видно. было бы интересно знать ваше конкретное мнение с приведёнными цитатами или логическую трактовку библейских стихов. Всё таки вы как представились - библеист. Но вы всё время ответ притягиваете за уши под то идеологию которой служите. Не сходится, батенка, не сходится.
Вот и проясните, если вы так умны: Зачем бог совершил массовое убийство детей в египте. Но ваш стёб будет не интересен.