Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 226581 раз)

Оффлайн Faro

• Афтар
Вот, пожалуйста. Открытым текстом сам бог повелевает:  Тогда и Я дал им повеления пагубные, законы, несущие гибель. Я заставил их оскверняться собственными приношениями – приносить в жертву первый плод всякого материнского чрева. Я это сделал, чтобы обречь их на гибель, – чтобы уразумели они, что Я – Господь! (Иез. 20:25)

И снова oн утверждается через крайнюю мерзость  -
детoубийство!
Это только потому что народ служил не ему а другим богам.
6.Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель,
7.и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш. 8.Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских.

Даже красой всех земель не купить признание народа!
13.Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.

Вот такая библейская педагогика!
Кому диферамбы поёте!
33. Живу Я, говорит Господь Бог: рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости буду господствовать над вами.
…чтобы уразумели они, что Я – Господь!...

Что за бог, которого не хотят признавать?
Даа, психопат еще тоот. Это ваш бог !?
Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: (Наум.1:2)

Если бог так могуч что творит словом, спокойно ожесточает или смягчает сердца, неужели не может нормально воспитать своё детище еврейский народ? Впечатление такое, что бог создал людей и живность всякую специально для того чтобы садистски умерщвлять и наслаждаться мучениями.
Иисус:  ”и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.” (От Луки)
И этот туда же.

Признание на угрозах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Faro"
Ааа, вы это по поводу "Творца". С Аллой я разговариваю на ее языке, с вам я буду говорить о торсионных полях, физике плазмы, апоптозе, о парасимпатической нервной системе.
Чувство, установка, состояние мыслительной функции всё это имеет полевую природу - чистая физика.
Вы чего так всполошились? Если человек изучает природу Разума, Радости, Доброжелательности и делает некоторые открытия - это уже не атеист!?  
И если я говорю Творец то это физический термин, если угодно. Имеется же термин Генератор.
Может ли исследователь атеист отрабатывать гипотезу что жизнь имеет волновую пророду или плазменную?
А волновая механика это что уже по вашему суеверие? А физика ваккуума, плазмы, полей?

Da,Атеист - это тот кто отрицает существование бога, личности, управляющей нашим сознанием.
Конечно, я не приемлю это примитивщину.  Из моих постов наврноре ясно видно каковы мои убеждения. Ho Атеист это абсолютно не тот кто счтает что что жизнь зародилоась сама по себе. Он исследует физические процессы, отрабатывает гипотезы, проводит эксперименты, развивает теории, апробирует, аргументирует.
Атеист это в первую очередь учёный исследователь.
Существует конструктивное волновое поле и деструктивное. Кто его создает или что - вопрос науки.
 Разум, Радость, Добро и т.д. это всё волновое поле конструктивного плана. Злобность, Раздражимость, Ирония и т.д. - волновое поле деструктивного плана.
Благополучие зависит от того в каком поле находится сознание. Творец - это генератор частот конструктивного плана. Это атеизм по вашему или нет?
Вы хорошо знаете механизм образования чувств, эмоций, мыслей, мировоззреня?  До, до, самых атомов и менее. Наверное нет.
Они ведь сами посебе из пустоты не возникли, правильно? Да источник это вы.
Ладно, тема длинная, как нибудь в другой раз.
Даже несколько больше, чем я хотел знать...  :D
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Faro

• Афтар
В моём понимании атеист это свободный от каких либо догм исследователь. Может так случиться что атеисты и обнаружат более тонкие формы жизни которые в определённой степени могут влиять на грубую азотную структуру людей. Или обнаружат того библейского гада который сидит себе на горе синай и вредит народам, ожесточая их сердца. Сyществует же гипноз. Или Чумак с Кашпировским. :shock:

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
В моём понимании атеист это свободный от каких либо догм исследователь. Может так случиться что атеисты и обнаружат более тонкие формы жизни которые в определённой степени могут влиять на грубую азотную структуру людей. Или обнаружат того библейского гада который сидит себе на горе синай и вредит народам, ожесточая их сердца. Сyществует же гипноз. Или Чумак с Кашпировским. :shock:
Существуют :(
И конечно, если будет доказано/показано/за документировано... куды деваться...  :D
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "alla"
И поведано о Боге, который вершил Правосудие, наказывая тех, кто творили страшное зло.
Ну ка, ну ка... за какое страшное зло и как наказывал? Можно примеры, пожалуйста, и желательно со ссылками. Зло-наказание.
В обществе идолопоклонников дети учились всякому злу: разврату, убийствам и многому другому.
У детей в таком обществе не было никакой возможности знать, что педофилия, разврат, убийства - плохо/зло. Для них все это было нормой.
Бог вершил Правосудие, лишая злодеев жизни. Бог дает жизнь согласно Писанию, Бог ее и забирает.
Ну так а где ж примеры со ссылками? Этот ваш вершащий правосудие бог Яхве, а также мужи по его сердцу очень уж похожи на того лицемера, который не чувствовал в своём глазу бревна. Какому ж всякому-многому не злу была возможность учиться детям того общества яхвопоклонников, которое занималось захватом территорий и геноцидом их коренного народонаселения; промышляло убийствами, грабежами, мародерством, порабощением; славилось нацизмом и превозношением, агрессивностью и непримиримостью, кровожадностью и алчностью к чужому; лукавством и коварством; жестокостью и насилием над захваченными в плен девками, а крутые вельможи этого общества заводили гаремы из многих сотен баб, удовлетворявших всякие их капризы?  Такие баболюбивые альфа-самцы, как, например, Давид и Соломон, которым ваша братва поёт дифирамбы, по-вашему не развратными мужиками были? Или они мало убили людей и многих других пакостей им наделали ради своей политической каръеры и удовлетворения всяких прочих своих амбиций?

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Интересующийся, Ваша и Фаро ошибка в том, что вы считаете, будто написанное в Библии это образец для подражания. На самом деле Библия просто правдиво описывает тот уровень миропонимания, который был у кочевого народа четырехтысячелетней давности. Подражать нужно только Иисусу Христу.
Если написано, что Бог обонял приятное благоухание от всесожжений, то это означает, что так представлялось пророку, который об этом написал, а вовсе не призыв делать то же самое, чтобы угодить Богу.
Богу приходилось работать с тем человеческим материалом, который был в наличии. По сути в ВЗ нет положительных персонажей. Цивилизованного человека, действующего по принципам гуманизма, еще предстояло получить эволюционным путем.
Да, пришлось уничтожить языческие народы, которые были тупиковой ветвью на древе исторического прогресса, и правильно Алла написала, что Бог создал человека, и Он решает, какие души оставить на Земле, а какие взять для переплавки.
Бог не забирает жизнь. Для него и загробное существование имеет смысл и значение, может быть даже большее, чем земное существование.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Алла, постоянно несёте отсебятину. Ваши тексты невозможно читать. Делириум какой то. Пожалуйста ближе к теме. Если вы согласны что бог это библейский персонаж, то и приовoдите аргументы исходя из библейской информации, а не придумывайте. Вот вам закон библейского бога. Это закон о жертвоприношении первенцев данный библейским богом :
«Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли … все заклятое есть великая святыня Господня;Пожалуйста дайте оценку.
Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли … все заклятое есть великая святыня Господня;
Все, что человек отдает Богу и все, что освящено Богом - святыня и выкуплено. Кем выкуплено? Искупителем Христом. И то войдет в ЦН.
все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти.» Левит 27:28-29
все, что не освящено Богом/не является святыней, то не может быть выкуплено. Кем не может быть выкуплено? Искупителем Христом не может быть выкуплено. И значит, не войдет в Царство Небесное. А это - смерть/духовная смерть.
Вот, дала оценку/истинное толкование данного закона библейского Бога.

Вся процедура расписана до мелочей с примером Авраама.
”Авраам! возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и принеси его во всесожжение …И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе. …и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров. …И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего. (Бытие 22:2-10)
Учтите, ни о каком "образном пожертвовании" речь не идёт.
 Вы, сами, собственноручно можете своего ребёнка убить и сжечь?
Нет. Именно поэтому Бог ни меня ни кого другого, кроме одного человека Авраама, не просил такое делать.
И Авраама остановил.

Бог Отец показал Аврааму, что принесет в жертву Бога Сына. Он принес в жертву одного Сына, чтобы спасти биллионы других Его детей. Но  Бог Сын Яхве  согласился стать Жертвой. Об этом написано в Библии, а не мои фантазии.
« Последнее редактирование: 06 Февраль, 2015, 00:34:08 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Бог Отец показал Аврааму, что принесет в жертву Бога Сына. Он принес в жертву одного Сына, чтобы спасти биллионы других Его детей. Но HE насильно. Бог Сын Яхве  согласился стать Жертвой. Об этом написано в Библии, а не мои фантазии.
А где в Библии написано о том, что "Бог Отец показал Аврааму, что принесет в жертву Бога Сына"? И кому он принёс его жертву; не насильно, а по его собственному желанию, - самому себе, или какому-то другому богу?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Интересующийся"
А где в Библии написано о том, что "Бог Отец показал Аврааму, что принесет в жертву Бога Сына"?
Бытие 22:14: И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире, посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.

Иегова - Бог Сын. Авраам знал, кто такой Бог Сын Иегова. И когда Бог остановил Авраама, он знал, что эти слова его пророческие:

Бытие 22:
7...Исаак:где же агнец для всесожжения?
8...Авраам: Бог усмотрит Себе агнца.

И кому он принёс его жертву; не насильно, а по его собственному желанию, - самому себе, или какому-то другому богу?
Вам. Мне. Всему человечеству - Его наименьшим братьям и сестрам
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
А где в Библии написано о том, что "Бог Отец показал Аврааму, что принесет в жертву Бога Сына"?
Бытие 22:14: И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире, посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.

Иегова - Бог Сын. Авраам знал, кто такой Бог Сын Иегова. И когда Бог остановил Авраама, он знал, что эти слова его пророческие:

Бытие 22:
7...Исаак:где же агнец для всесожжения?
8...Авраам: Бог усмотрит Себе агнца.
Ну это уже ваши фантазии о том, что знал Авраам. В послании к евреям написано, что Авраам думал, что тот бог, который представился ему, как всемогущий, может и убитого и принесенного им ему в жертву сына воскресить из мертвых, поэтому он схитрил, не сказав Исаку, что намерен его самого принести в жертву богу, но, приведя его на гору, не задумывался над тем, где же агнец для всесожжения, а связал его, положил на дрова и, взяв в руку кинжал, хотел уже нанести ему смертельный удар; небольно его зарезать, как желал это сделать с одним молодым человеком и этот дядька: http://citatyizfilmov.ru/video/189.

И кому он принёс его жертву; не насильно, а по его собственному желанию, - самому себе, или какому-то другому богу?
Вам. Мне. Всему человечеству - Его наименьшим братьям и сестрам
Это опять ваши фантазии. В то время, когда казнили Иисуса, в помине небыло не то что меня, а и моих пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-прадедушки и прабабушки. Кстати, а чего божий сын был принесён в жертву не путем всесожжения его тела на жертвеннике, как прочие жертвы, предсмертные мучения которых господь бог любил созерцать и наслаждаться ароматом того дыма, который образовывался при их горении?