Вот, пожалуйста. Открытым текстом сам бог повелевает: Тогда и Я дал им повеления пагубные, законы, несущие гибель. Я заставил их оскверняться собственными приношениями – приносить в жертву первый плод всякого материнского чрева. Я это сделал, чтобы обречь их на гибель, – чтобы уразумели они, что Я – Господь! (Иез. 20:25)
И снова oн утверждается через крайнюю мерзость -
детoубийство!
Это только потому что народ служил не ему а другим богам.
6.Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель,
7.и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш. 8.Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских.
Даже красой всех земель не купить признание народа!
13.Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.
Вот такая библейская педагогика!
Кому диферамбы поёте!
33. Живу Я, говорит Господь Бог: рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости буду господствовать над вами.
…чтобы уразумели они, что Я – Господь!...
Что за бог, которого не хотят признавать?
Даа, психопат еще тоот. Это ваш бог !?
Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: (Наум.1:2)
Если бог так могуч что творит словом, спокойно ожесточает или смягчает сердца, неужели не может нормально воспитать своё детище еврейский народ? Впечатление такое, что бог создал людей и живность всякую специально для того чтобы садистски умерщвлять и наслаждаться мучениями.
Иисус: ”и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.” (От Луки)
И этот туда же.
Признание на угрозах.