Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 231010 раз)

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Переведено не грубо, не механически с украинского на русский. Здесь просто русский перевод.
Эту работу, конечно, критикуют, за прошедшее десятилетие появились кое-какие данные, что не всё в истории Израиля было так однозначно, как описано здесь, но, всё же, книга опирается на реальные археологические данные. Насчёт евреев в египетском рабстве скажу только одно: в период Нового Царства в Египте было много семитов, но евреи среди них достоверно не идентифицированы, если они там и были, то египтяне их (600.000 одних только мужчин по Библии) никак особо не выделяли. Я уже писал, что единственный реальный прототип исхода, не считая изгнания гиксосов, я вижу в изгнании азиатов фараоном Сетнахтом, однако, поскольку израильтяне упоминаются как обитатели Палестины уже в стеле Мернептаха, то в этом случае надо признать, что часть израильтян обитала в Ханаане ещё до исхода.        
Цитата: "Сестра милосердия"
Так я ничего плохого не говорила об Аполлоне Тианском. Просто он не оставил о себе следа, а Иисус произвел переворот в истории.
Так Аполлоний Тианский и не обещал своим последователям Царство Божие в ближайшие сроки.

Не говорила такого. В высказываниях евангелистов есть незначительные расхождения, но по сути они едины.
И тем не менее.
Истинность существования Иисуса Христа и главное в Его учении не оспаривается даже такими блестящим исследователем, как Р.Хазарзар
Так мифологисты среди серьёзных библеистов сейчас большая редкость, но это же не значит, что все они верят, что Иисус, заявлявший о своей преемственности с ветхозаветной традицией был воплощённым Богом и т.д.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Сейчас читаю книгу по библейской археологии, причем так грубо представленную, что даже автора не могу установить.
Первое впечатление - шок.

Вот это я понимаю прогресс. С авторами никаких проблем нет, вот заглавная страница книги на блоге Тараса: http://tarasskeptic.blogspot.com/2011/12/blog-post.html

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Дубина Мардука"
Переведено не грубо, не механически с украинского на русский. Здесь просто русский перевод.

Это точно тот же перевод, только там не все главы есть. Переводили они с английского на русский.
 Перевели не особо качественно, ибо всё на энтузиазме, и никто им денег за это не платил.  Что касается религиозной тематики, "электорат" у нас любит оплачивать только всякое враньё, например такое бумагомарательство.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Да, там, действительно, и без переводчика русский текст.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Интересующийся"
Так и в иудейской религии тоже ж утверждается, что люди созданы ради нужд богов. В "Притчах" написано, что "Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия."  
В иудаизме нет богов. Все существует по воле, по желанию Единого Бога.
А почему тогда в самом начале Торы написано, что "Адам стал как один из нас"? Там, кстати, тоже сказано, что человека бог создал для своих нужд. Один знакомый дядя мне как-то говорил, что, вероятно, у всемогущего на старости лет уже не хватало времени и сил для того, чтобы ухаживать за раем, поэтому он поместил туда человека, чтобы он его сторожил, возделывал и вовремя подносил ему лучшие плоды. Истину он глаголил?

В христианской религии есть понятие синергии.
Так разве ж это понятие христианской религии, а не науки?

Бог сотрудничает с человеком ради совершенствования мироздания.
И как же конкретно он сотрудничает с вами, с патриархом киевским и всея Украины Филаретом, с этим святым батюшкой, с которыми Вы сотрудничаете? Что всей вашей православной братве уже удалось усовершенствовать, модернизировать, сделать лучше чем было в этом мире?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Roland"
Так чего тогда мелешь про цитату для апостолов?
Так сказано же:
    «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.» (К Евреям 13:7)[/list]

Я не имею право проповедовать в Храме, но в обычной жизни, очень даже имею право нести Благую весть, при условии, что я крещён и являюсь частью православной Церкви:
      «Тем не менее, все мы составляем единый народ Божий – лаос. Это греческое слово говорит о том, что все мы, духовенство, епископат и миряне едины в Теле Христовом. У каждого из нас – свое дарование, свое место служения, но нужно просто осознать, что на том месте, которое мы занимаем, мы должны нести миссионерское послушание, которое нам дал Сам Бог.» (Протоиерей Димитрий Карпенко)[/list]

А вот Вы такого права не имеете, потому что отреклись от Бога и от Церкви. Вас бы давно анафематствовали только за то, что Вы отвергаете триединство единого Бога, распуская на форуме арианскую ересь, осуждённую Церковью на Втором Вселенском Соборе в 381 г., в гор. Константинополе.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
      Цитата: "Cepreu"
      Так сказано же:
        «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.» (К Евреям 13:7)[/list]

Ну так поминать поминай, а зачем говорить о том, что ты такой же особо уполномоченный, как и апостолы?

А вот Вы такого права не имеете, потому что отреклись от Бога и от Церкви. Вас бы давно анафематствовали только за то, что Вы отвергаете триединство единого Бога, распуская на форуме арианскую ересь, осуждённую Церковью на Втором Вселенском Соборе в 381 г., в гор. Константинополе.

Арианская ересь была осуждена в 325 г., грамотей. По поводу остального не буду повторяться: viewtopic.php?p=393431#p393431

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
        Ну так поминать поминай, а зачем говорить о том, что ты такой же особо уполномоченный, как и апостолы?
        Я нигде этого не говорил. Вы когда-нибудь пробовали логически соединять воедино два разных стиха Библии? Это называется теология.
        Вначале я сказал:
          «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.» (От Марка 16:15)
          [/list]

Потом я сказал:

Это значит, что нужно подражать апостолам во всех вещах, которые явно не запрещены Церковью для мирян. Проповедовать евангелие по всему миру мирянам Церковь не запрещает, поэтому я и подражаю моим наставникам, которые проповедовали евангелие по всему миру, в соответствии со словами Библии.

Арианская ересь была осуждена в 325 г., грамотей. По поводу остального не буду повторяться: http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=393431#p393431
            Что я не так сказал? Ересь, которую Вы распространяете осуждена не только на первом вселенском соборе от  325 г., но и на втором от 381 г., который осудил лжеучение бывшего арианского епископа константинопольского Македония, который отвергал Божество третьего Лица Святой Троицы, Духа Святого, как делаете это Вы.

Ваша ересь осуждена двумя вселенскими соборами, Вы это понимаете? Вы можете понять какими глупостями засоряете форум на тему Церкви и Библии?
            « Последнее редактирование: 20 Февраль, 2015, 18:57:05 pm от Cepreu »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
            Что я не так сказал? Ересь, которую Вы распространяете осуждена не только на первом вселенском соборе от  325 г., но и на втором от 381 г., который осудил лжеучение бывшего арианского епископа константинопольского Македония, который отвергал Божество третьего Лица Святой Троицы, Духа Святого, как делаете это Вы.

Обычно история идёт последовательно, а не задом наперёд. Самый скандал у ереси арианства с ересью православия был на 1 вселенском соборе.

Ваша ересь осуждена двумя вселенскими соборами, Вы это понимаете? Вы можете понять какими глупостями засоряете форум на тему Церкви и Библии?

Это как сказать (например): "Идеология демократии была осуждена на 19 съезде КПСС, Вы это понимаете? Значит с демократией покончено! Как могут демократы засорять форумы глупостями о том, что демократия лучше коммунизма?". :lol:

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
            Это как сказать (например): "Идеология демократии была осуждена на 19 съезде КПСС, Вы это понимаете? Значит с демократией покончено!".
            Хоть сам я юрист с высшим образованием, я никогда не позволю себе относиться серьёзно даже к самым серьёзным человеческим законам. Я мирской закон уважаю до тех пор, пора он не противоречит Церковному (Божественному). Церковный закон ясно запрещает отвергать триединство единого Бога, за что последует неминуемое наказание. Если нарушим закон мирской, то получим временное наказание, а нарушаем Церковный, то повлечём за собой вечное.

Вы привели не совсем удачное сравнение, согласитесь.