Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 228092 раз)

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Цитата: "Сестра милосердия"
Напрасно Вы так...
Библия многогранна. В ней есть ВСЕ: добро и зло перемешаны самым непосредственным образом. Есть забота о ближнем, о сироте, вдове, пришельце.

9 Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай,
10 и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш.
11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

(Лев.19:9-18)
Чему из всего этого не учили вас ваши родители? Я не понимаю, что нового открывает вам Библия? От чего вы в восторге?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Roland"
Цитата: "Алeкс"
Ходили.)))
Не, они именно плавали, в соответствии со старой морской шуткой. :mrgreen:
Ну, Алла же их этим не считает.))
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Max_542"
Для меня, как для физика, в ТБВ есть "тёмные места" для понимания только в тонкостях самой космологической сингулярности, но с точки зрения математики - ЛЮБАЯ экстраполяция наблюдаемого нами сейчас в прошлое даёт однозначное состояние БВ.
Не любая.
Читайте в Википедии статью о хаотической инфляции, обходящейся без сингулярности, вообще.
Так я и говорю что и теория Линде предполагает инфляцию=БВ!
БВ это не сингулярность, а именно процесс экспоненциального расширения...
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Так я же и пишу о 1-ом стихе.

А что в 6,7, 8, 17-ом?

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Цитата: "_Наталья_"
Чему из всего этого не учили вас ваши родители? Я не понимаю, что нового открывает вам Библия? От чего вы в восторге?
Даже стыдно такой тривиальный ответ Вам писать.
Родители учат нас тем моральным нормам, которые восходят к Библии как к их началу и основанию. Даже если они (родители) трижды атеисты и этого не осознают.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

• Афтар жжот
Так я же и пишу о 1-ом стихе.

А что в 6,7, 8, 17-ом?
Смотрим 8-ой стих.
И назвал Бог твердь небом.
(Быт.1:8)
Значит, в 1-ом стихе речь была не о тверди, а о чем-то ином. Скорее всего, о духовном невидимом мире.
Просто и ясно (в отличие от недержания речИ Вопрошающего) пишет Александр Мень.
Говоря о «тверди» как оболочке, которая отделяет небесные воды от вод земных, бытописатель имеет в виду древневосточное представление о Вселенной. Согласно этому представлению, Земля со всех сторон объемлется мировым Океаном. Снизу ее поддерживают прочные «столпы», а сверху ограждает «твердь», по которой двигаются светила.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Поздравляю!Сергей с превеликим удовольствием пожал бы Вам руку.

Вы утомительны. Ещё раз говорю, что мне абсолютно пофиг, чего бы там сделал Сергей. Он мне никакой ни единомышленник и не авторитет.

Может и Земле 6-10 тысяч лет?

Может, во всяком случае определённо сильных опровержений этого я не вижу.С точки зрения событий мы можем заглянуть кое-как только на 5 тыс. лет  вглубь. До этого был некий "допотопный" период, или додинастическийдоисторический (Египет).

Нет, я верю научным данным о начале Вселенной, просто считаю их гипотезами, а не теориями.
Знаю несколько моделей.

Значит слабо верите.

Кстати, Миша Степанцов, которого Вы теперь, кажется, знаете, грозил удалять с форума тех, кто заговорит о Большом Взрыве. Сам он, будучи кандидатом физ-мат наук, участвовал в разработке теории, альтернативной БВ, и сильно переживал, что ТБВ еще существует, вообще.

Это его личные проблемы. У нас к счастью адекватный администратор. Ох ему ВСЛ бы прописал пару ударов с разворота по этому поводу, или он тогда себя прилично вёл (в первой пол. нулевых), Миша ентот.

Для меня не так важно, какая гипотезе будет признана истинной, как то, что Вселенная имела начало и своего Творца.

А что было до начала? ТБВ как бы не стыкуется с креационизмом.

• Афтар жжот
Ох ему ВСЛ бы прописал пару ударов с разворота по этому поводу, или он тогда себя прилично вёл (в первой пол. нулевых), Миша ентот.
ВСЛ и МС были единомышленниками. Оба оголтелые атеисты.

Зато отлично стыкуется с религиозной философией.
Дух и материя - бесконечные категории, проявляющиеся в разных формах, строящие вселенные и разрушающие их.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Ох ему ВСЛ бы прописал пару ударов с разворота по этому поводу, или он тогда себя прилично вёл (в первой пол. нулевых), Миша ентот.
ВСЛ и МС были единомышленниками. Оба оголтелые атеисты.

Для меня не так важно, какая гипотезе будет признана истинной, как то, что Вселенная имела начало и своего Творца.

Зато отлично стыкуется с религиозной философией.
Дух и материя - бесконечные категории, проявляющиеся в разных формах, строящие вселенные и разрушающие их.[/quote]
Только материя тварна а не существует бесконечно.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Цитата: "_Наталья_"
Даже стыдно такой тривиальный ответ Вам писать.
Родители учат нас тем моральным нормам, которые восходят к Библии как к их началу и основанию. Даже если они (родители) трижды атеисты и этого не осознают.
Ну и что? Это прописные истины.  Не пойму, от чего вы в таком экстазе?