Интересная мысль. А вот, предательства, по отношению к своим? Они что подсиживали друг друга? У вас есть какие нибудь ссылки иллюстрирующие подобное поведение? Только что нибудь покороче. У меня сейчас ограничено свободное время.
В этой статье приводятся хотя книги о Второй Мировой, но в них действительно много рассказывается об истории самурайтсва:
http://asukastrikes.ru/statyi/samuray.htmВот небольшой отрывок:
«
Самурай - это образец благородства и великодушия, уважительно относящийся к врагу, а также к людям низшего сословия. Те, кто считают так - принимают на веру образ самурая, созданный в Голливуде. Характер и нрав самурая можно описать в одной фразе: «Высокомерие, переходящее в презрение». Заносчивость, грубость и пренебрежение ко всем, кто ниже его по положению - характерные черты самурая.
Об отношении к врагу можно сказать, что оно менялось в зависимости от ситуации и обстоятельств. Знаменитый мастер меча, одержавший победу над столь же известным воином в честном поединке - естественно относился к поверженному противнику с должным уважением и почтением. Когда же речь шла о столкновениях интересов целых кланов или родов, с вовлечением в междоусобицу тысяч людей, то обычным делом были оскорбления, издевательства, унижение и пытки раненых и попавших в плен врагов. Для самурая не считалось чем-то недостойным или порочащим прибегать к обману, засадам и даже предательству, если только это не подразумевало предательство своего господина. Также, к обычной практике самураев, ведущих военные действия, относились изнасилование и убийство женщин. Это не являлось, по мнению современников, зверством и излишней жестокостью. Всего лишь один из способов отомстить и унизить врага»
Вообще есть понятие "разведчик" и понятие"шпион".
Они идентичны. Различие в отношении.
Когда он ее нарушил?
«Исх.32:25 Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
Исх.32:26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
Исх.32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
Исх.32:28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек.
Исх.32:30 На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего.»
Интересно, что ваш бог… извините: бог ветхого завета, не просто одобрил это убийство, но Моисей ещё и обвинил убитых в грехе. Хотя, даже если это и было отступлением, то спровоцировано было только ОДНИМ человеком. А убили три тысячи: «возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего». Ну прям как сегодня на Украине.
Никто не может войти в ЦН, так никто не без греха
.
Ну тогда, будете гореть в аду с своим отцом… Хотя по последним сведениям: атеисты попадают в рай. Потому что, только они угодны богу, ибо живут самостоятельно… а верующие получают то, что себе фантазируют при жизни.
.И заложено в нас только хорошее... но у нас есть слабости
.
А эти… «слабости», разве не бог в нас заложил. Или по другому: если у нас появились слабости, значит, бог сделал нас не по образу и подобию. То есть бог… бракодел?!
Любой родитель понимает, что если он скажет своему взрослому ребенку… Если бы мы были, как младенцы, Он бы нам не давал законы
Извините, но когда я читаю вас, то и до взрослого ребенка не тяните… на уровне трехлетнего дитя, которому говорят что делать «от и до». «Божьими законами». А люди должны жить по-человечески.
И кто дал вам или авторам этой книги выступать от имени Бога?! Бог Яхве(Иисус Христос)
Я так не думаю. Ложитесь пораньше спать, не читайте религиозных книг, питайтесь здоровой пищей… и тогда, уверен, галлюцинации вас покинут. Может тогда сможете увидеть, что бог ветхого завета Никогда не может быть богом как он описан в этой книге. Разве только, если вы сами не занимаетесь на досуге убийствами и грабежами.
Вечная жизнь - иметь полноту радости и вечную прогрессию
Бессмертие - не иметь полноту радости и вечную прогрессию.
Вечная жизнь – не вечная прогрессия. Это вечное рождение нового. Причем новое бывает и регрессом.
Из ВИКи:
«Бессмертие — жизнь в физической или духовной форме, не прекращающаяся неопределённо (или сколь угодно) долгое время.
Говоря о бессмертии в физической форме, различают условное биологическое бессмертие (отсутствие индивидуальной смерти как заключительной стадии онтогенеза — см. Размножение делением) одноклеточных организмов и гипотетическое биологическое бессмертие сложноорганизованных многоклеточных живых существ[К 1], в том числе — и прежде всего — человека[К 2].
Под бессмертием в духовной форме — в религиозном, философском, мистическом и эзотерическом смыслах — подразумевают вечное существование индивидуума («я», душа, монада), индивидуальной воли (палингенезия в философской системе Артура Шопенгауэра), комплекса составляющих индивидуальной личности (скандхи в феноменологии буддизма), универсального духовного субстрата (коллективное бессознательное в аналитической психологии Карла Густава Юнга, ноосфера в религиозно-философской концепции Пьера Тейяра де Шардена и др).
Отдельный предмет религиозно-философских рассуждений — бессмертие (вечносущность) как атрибут Бога.»
Таким образом, Алла, вы у бога отняли полноту радости.