Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 229581 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Дубина Мардука"
А как представляется у атеистов? Каждый ведь толкует на свой лад, но вряд ли хоть один атеист принимает всё евангельское повествование в чистом виде.

Cмотрите в указанной статье Невзорова. А  ещё есть такое: http://www.seccess.narod.ru/Krest/Mif/02.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Цитата: "Roland"
А  ещё есть такое: http://www.seccess.narod.ru/Krest/Mif/02.html
Ну, это вообще на Дух Времени по стилю похоже, если бы всё это было правдой, я был бы мифологистом.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "modus"
Что за вопрос вообще  - "русских"?
Русские - это наименование варяжской дружины пришедшей править славянскими племенами.

Русские, чтоб тебя чёрт побрал, это название восточнославянского государства и его населения соответственно после того, как племя русь получило власть на этой территории.

Источники бы читал, а не всякую тупую черносотенскую пропаганду:

И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, - на Белоозере, а третий, Трувор, - в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля. Новгородцы же - те люди от варяжского рода, а прежде были словене. Через два же года умерли Синеус и брат его Трувор. И принял всю власть один Рюрик, и стал раздавать мужам своим города - тому Полоцк, этому Ростов, другому Белоозеро. Варяги в этих городах - находники, а коренное население в Новгороде - словене, в Полоцке - кривичи, в Ростове - меря, в Белоозере - весь, в Муроме - мурома, и над теми всеми властвовал Рюрик.

А у этих племен единой религии насколько я знаю - не было вообще.

Была. Можно ещё говорить о каких-то различиях между западными славянами и восточными скажем, но среди восточных славян - русских, вряд ли стоит. Вообще конечно пантеоны могли несколько отличаться скажем у белых хорватов и ильменских словен, но это не суть важно.
 Раньше вообще должна была быть одна праславянская религия.

Уже хотя бы то ,что есть загробная жизнь - есть общее между христианством и  язычеством.

О да, сильный пункт. А вот кстати в древней израильской религии загробная жизнь отрицалась. Впервые про жизнь после смерти чётко заговорил наверное Иезекииль.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Что-то мне кстати кажется, что Трувор и Синеус совсем не случайно умерли...

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Roland"
Цитата: "Сестра милосердия"
Ну хорошо, Вы на меня обрушились потому, что я осмелилась Вам возразить.
Здесь это наказуемо?
Или как?

Вы можете так же обрушиваться на меня. Только вот своё мнение надо вообще аргументировать, по правилам хорошего тона.
Огласите, пожалуйста, весь список этих правил хорошего тона.

Оффлайн bobinnick

• А чё это вы тут делаете?
  • Читатель
  • **
  • Живу без Бога, но с верой.
Цитата: "Faro"
Интересная мысль. А вот, предательства, по отношению к своим? Они что подсиживали друг друга? У вас есть какие нибудь ссылки иллюстрирующие подобное поведение? Только что нибудь покороче. У меня сейчас ограничено свободное время.
В этой статье приводятся хотя книги о Второй Мировой, но в них действительно много рассказывается об истории самурайтсва: http://asukastrikes.ru/statyi/samuray.htm

Вот небольшой отрывок:
« Самурай - это образец благородства и великодушия, уважительно относящийся к врагу, а также к людям низшего сословия.
    Те, кто считают так - принимают на веру образ самурая, созданный в Голливуде. Характер и нрав самурая можно описать в одной фразе: «Высокомерие, переходящее в презрение». Заносчивость, грубость и пренебрежение ко всем, кто ниже его по положению - характерные черты самурая.
    Об отношении к врагу можно сказать, что оно менялось в зависимости от ситуации и обстоятельств. Знаменитый мастер меча, одержавший победу над столь же известным воином в честном поединке - естественно относился к поверженному противнику с должным уважением и почтением. Когда же речь шла о столкновениях интересов целых кланов или родов, с вовлечением в междоусобицу тысяч людей, то обычным делом были оскорбления, издевательства, унижение и пытки раненых и попавших в плен врагов. Для самурая не считалось чем-то недостойным или порочащим прибегать к обману, засадам и даже предательству, если только это не подразумевало предательство своего господина. Также, к обычной практике самураев, ведущих военные действия, относились изнасилование и убийство женщин. Это не являлось, по мнению современников, зверством и излишней жестокостью. Всего лишь один из способов отомстить и унизить врага»

Вообще есть понятие "разведчик" и понятие"шпион".
Они идентичны. Различие в отношении.

Цитата: "alla"
Когда он ее нарушил?
«Исх.32:25 Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
Исх.32:26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
Исх.32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
Исх.32:28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек.
Исх.32:30 На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего.»

Интересно, что ваш бог… извините: бог ветхого завета, не просто одобрил это убийство, но Моисей ещё и обвинил убитых в грехе. Хотя, даже если это и было отступлением, то спровоцировано было только ОДНИМ человеком. А убили три тысячи: «возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего».  Ну прям как сегодня на Украине.

Цитата: "alla"
Никто не может войти в ЦН, так никто не без греха
.
Ну тогда, будете гореть в аду с своим отцом… Хотя по последним сведениям: атеисты попадают в рай. Потому что, только они угодны богу, ибо живут самостоятельно… а верующие получают то, что себе фантазируют при жизни.

.И заложено в нас только хорошее... но у нас есть слабости
.
А эти… «слабости», разве не бог в нас заложил. Или по другому: если у нас появились слабости, значит, бог сделал нас не по образу и подобию. То есть бог… бракодел?!  

Любой родитель понимает, что если он скажет своему взрослому ребенку… Если бы мы были, как младенцы, Он бы нам не давал законы
Извините, но когда я читаю вас, то и до взрослого ребенка не тяните… на уровне трехлетнего дитя, которому говорят что делать «от и до». «Божьими законами». А люди должны жить по-человечески.  

И кто дал вам или авторам этой книги выступать от имени Бога?! Бог Яхве(Иисус Христос)
Я так не думаю. Ложитесь пораньше спать, не читайте религиозных книг, питайтесь здоровой пищей… и тогда, уверен, галлюцинации вас покинут. Может тогда сможете увидеть, что бог ветхого завета Никогда не может быть богом как он описан в этой книге. Разве только, если вы сами не занимаетесь на досуге убийствами и грабежами.

Вечная жизнь - иметь полноту радости и вечную прогрессию
Бессмертие - не иметь полноту радости и вечную прогрессию.
Вечная жизнь – не вечная прогрессия. Это вечное рождение нового. Причем новое бывает и регрессом.

Из ВИКи:
«Бессмертие — жизнь в физической или духовной форме, не прекращающаяся неопределённо (или сколь угодно) долгое время.
Говоря о бессмертии в физической форме, различают условное биологическое бессмертие (отсутствие индивидуальной смерти как заключительной стадии онтогенеза — см. Размножение делением) одноклеточных организмов и гипотетическое биологическое бессмертие сложноорганизованных многоклеточных живых существ[К 1], в том числе — и прежде всего — человека[К 2].
Под бессмертием в духовной форме — в религиозном, философском, мистическом и эзотерическом смыслах — подразумевают вечное существование индивидуума («я», душа, монада), индивидуальной воли (палингенезия в философской системе Артура Шопенгауэра), комплекса составляющих индивидуальной личности (скандхи в феноменологии буддизма), универсального духовного субстрата (коллективное бессознательное в аналитической психологии Карла Густава Юнга, ноосфера в религиозно-философской концепции Пьера Тейяра де Шардена и др).
Отдельный предмет религиозно-философских рассуждений — бессмертие (вечносущность) как атрибут Бога.»

Таким образом, Алла, вы у бога отняли полноту радости.:)
Попытка создать рай на земле неизбежно приводит к созданию преисподней. Карл Поппер.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Но для мысленной модели это нормально: сначала идея растений, а затем расчетные данные светила, его температура, расстояние да планеты, спектральный состав, обеспечивающий фотосинтез.
Ааахринеть: сначала сложнейший процесс фотосинтеза, а УЖЕ ПОТОМ источник энергии для этого процесса!
КЛАСС!
ПГМ в действии!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Господь запустил процесс эволюции жизни, начиная с одной живой клетки. Хотя об этом прямо не сказано, но мы выводим это из данных современной науки. Когда дело дошло до сотворения человека, Господь выделил особое защищенное место - рай, в который поместил человека и начал работу по приспособлению его к земной жизни.
Это как? :shock:
Выделил две человекообразные особи (отрезал их от эволюционного пути развития и тем самым обрекая на генетическое вырождение) и изолировал их???  :shock:

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Ответ простой.
Это художественная литература (жанр фантастики) ничего общего с реальным положением дел не имеющая.
Здесь читаем (Бытие) здесь не читаем (остальное)?  :shock:
Так что ли?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Моя доктрина заключается в том, что Бог это Творец Вселенной. Вселенная устроена разумно и наделена импульсом к прогрессивному развитию
Каждый пункт этих тезисов доказуем в современной научной картине мира.
Да ладна??!!!  :shock: