Вопрос в том что если церковь заявляет что библия - от Бога то должен существовавть какой нибудь оригинал: если не "личный автограф Бога", то хотябы автограф его поверенного или на худой конец поверенного поверенного.
Апочему нет евангелия от Бога? Существует же Евангелие от Матфея.
Это очень хороший вопрос. Церковь (и Библия) учит, что Дух Святой руководит процессами передачи учения, как в устном, так и в письменном виде (в виде Библии). Обратите внимание, что Иисус Христос нигде не даёт указаний ученикам: «запишите мои слова», или «принесите мне Ваши записи, я их проверю, отредактирую». Таких повелений нигде нет. Даже Церковь об этом никогда не слышала. Христос также не даёт никаких указаний для переписчиков Библии.
Наоборот, в Библии ни одного слова о Писании. Но есть много и очень много мест, где Господь Иисус Христос даёт повеления ученикам стяжать Духа Святого, что будет руководить ими в процессе передачи учения в устном или письменном виде.
Faro, любимая, посмотрите пожалуйста этот диспут, Вы получите массу удовольствия и хорошую порцию адреналина от увиденного:
[video:257cv4hr]https://www.youtube.com/watch?v=_mZ9QtZvqV4[/video:257cv4hr]
Вам, как психологу по природе и от Бога, я думаю, будет особенно интересно понаблюдать за действиями, разворачивающимися в этом диспуте. Я сам многому научился из этого материала и могу сказать, что этот материал бесценен, таких в Интернете по пальцам пересчитать. При определенном подходе, этим видео можно продвинуть свой разум на десятилетия. Это стоит увидеть каждому.
С наилучшими пожеланиями!
Абсурдно когда люди пытаются отрицать важную для них информацию, причем важность её они сами же утвердили (священное писание )
Они то сначала говорят о "неважности " библии, а потом требую на нее ссылок (!)
А когда начинают ссылаться на Библию то утверждают, что это они эту Библию и написали, а значит только они и могут её читать.
Cepreu оказывается просто пародировал этот диспут.