Для меня любое не-логическое мышление - неправильное. Если что-то не укладывается - значит надо искать проблему в себе, а не в логике. Мир логичен.
Я долго наблюдал на сервисе "ответы" на mail.ru в разделе "Религия вера" и успел насмотреться на множество замечательных людей, обитающих там. Но одного я хотел бы выделить особо это Игорь Ореховский. Вот это, действительно, отвратительнейший человек. Он не набрасывается на других с оскорблениями, не кричит, что атеистов нужно убивать... всё гораздо хуже. Он то и дело повторяет, что гордыня - источник всех грехов и как важно с ней бороться. При этом на все вопросы отвечает заученными фразами и каждый раз, когда с ним кто-то пытается подискутировать, он отвечает ровно до тех пор, пока ему есть, что сказать, как только ему становится нечего сказать, он просто перестаёт отвечать. А всех, кто с ним как с гласом божьим не согласен, называет заблуждающимися, незрелыми и поклоняющимися бесам. Он никогда не признает, что может в чём-то быть неправ, что существуют разные точки зрения, он будет просто молчать как рыба об лёд и рассказывать всем, как он победил гордыню. Он повторят, что нельзя обрести веру самому, веру может подарить только Бог. При этом он писал, что раньше был атеистом, а однажды уточнил, что пришёл к православию от науки через мистику. Что ж это ему Бог веру открыл только тогда, когда это стало модно среди людей? Так же постоянно повторяет, что вера не нуждается в доказательствах, иначе это будет уже не вера, а знание, на что я ему однажды написал: "так без доказательств и верить можно во всё, что угодно", на что он ответил: "Верить можно во всё, что угодно, но только вера в Бога подтверждается опытом". Вот оно как оказывается: вера в доказательствах не нуждается, но надо верить в Бога (читай в православие), потому что (якобы) только оно подтверждается практикой. Это ли не апогей лицемерия?