Автор Тема: Разговоры со сверхъестественными существами.  (Прочитано 44150 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Разговоры со сверхъестественными существами.
« Ответ #110 : 05 Февраль, 2015, 12:06:24 pm »
Кстати о бесятах...
Ну с Сатаной более менее понятно - непослушный "сынуля" хотел нагреть папу и взгромоздиться на тёпле местечко...  :D
А бесята откуда берутся???  :shock:
Плодятся?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #111 : 05 Февраль, 2015, 12:11:06 pm »
Цитата: "Roland"

По поводу "имеющегося в мире порядка" - приведу  цитату Карлина:

А еще лучше, чем Карлин, сказал Н.Бердяев.

Люди серьезные и глубокие, задумывающиеся над смыслом жизни и ищущие истину, делаются иногда атеистами, но потому, что морально не могут разре-шить проблему теодицеи, не могут примириться с теизмом. Подавляющий факт необъятного зла и неисчислимых страданий мира - единственное серьезное возражение против веры в Бога. Против Бога восставали не только люди утерявшие духовность. Но и люди с чуткой совестью иногда восставали против Бога во имя добра, во имя жажды справедливости.
     Всемогущий, всеблагий, всеведающий Бог не мог сотворить такого злого и полного страданиями мира. Несправедливо, безнравственно, хотелось бы ска-зать, безбожно сотворить такой мир, как наш, и обречь человека слабого, ли-шенного знания, на горе и неизбывное страдание. Человек, не лишенный со-страдания и элементарного чувства справедливости, не согласился бы сотворить такой мир. Правда, говорят нам, что совершенное творение Божие, в котором все было "добро зело", было искажено свободой человека. Но ведь роковым качеством свободы чело-века наделил Творец, который отлично знал, как человек злоупотребит своей свободой и к каким горестным результатам она приведет. Отсюда родилось учение о предопределении в самых страшных своих формах. Кальвин готов был видеть прославление Бога в самом предопределении к вечной гибели и вечным адским мукам. Продолжим это рассуждение. Пусть зло и страдание - от свободы, но ведь свобода от Бога. Ведь Бог в своем замысле о мире и человеке знал все последствия свободы твари, все зло и страдание, вплоть до вечных адских мук, и рука Творца не дрогнула, не остановилась в своем творческом деле перед до конца открывшейся Ему перспективой временных и вечных адских мучений, порождаемых Его замыслом. В замысел Божий о миротворении вечные адские муки входили в силу Божьего всеведения. Но самый средний человек остановился бы перед творческим делом, которое грозило бы вечными адскими муками даже одному всего существу. Такого рода простое и, казалось бы, вполне разумное размышление говорит о каком-то странном человеческом извращении идеи Бога. Говорит оно также о немощи и бесплодии рациональной метафизики, трактующей о последних тайнах бытия. Бытие есть жизнь, жизнь есть мистерия, а не метафизическая категория.
Из "Экзистенциальной диалектики божественного и человеческого"
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #112 : 05 Февраль, 2015, 12:12:08 pm »
...Бог спускался специально на землю, чтобы узнать достоверно, что там такое с Содомом и Гоморрой.
И разве уместно сравнивать Бога с сатаной? Он ведь всего лишь падший ангел, ну пусть даже архангел. Это уже не монотеизм, а какое-то манихейство прямо.
Дык то у него "всевиделка" того... в гарантийном ремонте была... made in PRC  :(

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #113 : 05 Февраль, 2015, 12:14:48 pm »
Цитата: "Н.Бердяев."
Люди серьезные и глубокие, задумывающиеся над смыслом жизни и ищущие истину, делаются иногда атеистами, но потому, что морально не могут разре-шить проблему теодицеи, не могут примириться с теизмом. Подавляющий факт необъятного зла и неисчислимых страданий мира - единственное серьезное возражение против веры в Бога...
Дальше можно не читать...

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #114 : 05 Февраль, 2015, 12:16:40 pm »
Цитата: "Max_542"
Кстати о бесятах...
Ну с Сатаной более менее понятно - непослушный "сынуля" хотел нагреть папу и взгромоздиться на тёпле местечко...  :D
А бесята откуда берутся???  :shock:
Плодятся?  :lol:

По логике они тоже должны были вслед за ними захотеть нагреть папу.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #115 : 05 Февраль, 2015, 12:18:13 pm »
Цитата: "Н.Бердяев."
Люди серьезные и глубокие, задумывающиеся над смыслом жизни и ищущие истину, делаются иногда атеистами, но потому, что морально не могут разре-шить проблему теодицеи, не могут примириться с теизмом. Подавляющий факт необъятного зла и неисчислимых страданий мира - единственное серьезное возражение против веры в Бога. Против Бога восставали не только люди утерявшие духовность. Но и люди с чуткой совестью иногда восставали против Бога во имя добра, во имя жажды справедливости.
Всемогущий, всеблагий, всеведающий Бог не мог сотворить такого злого и полного страданиями мира. Несправедливо, безнравственно, хотелось бы ска-зать, безбожно сотворить такой мир, как наш, и обречь человека слабого, ли-шенного знания, на горе и неизбывное страдание. Человек, не лишенный со-страдания и элементарного чувства справедливости, не согласился бы сотворить такой мир. Правда, говорят нам, что совершенное творение Божие, в котором все было "добро зело", было искажено свободой человека. Но ведь роковым качеством свободы чело-века наделил Творец, который отлично знал, как человек злоупотребит своей свободой и к каким горестным результатам она приведет. Отсюда родилось учение о предопределении в самых страшных своих формах. Кальвин готов был видеть прославление Бога в самом предопределении к вечной гибели и вечным адским мукам. Продолжим это рассуждение. Пусть зло и страдание - от свободы, но ведь свобода от Бога. Ведь Бог в своем замысле о мире и человеке знал все последствия свободы твари, все зло и страдание, вплоть до вечных адских мук, и рука Творца не дрогнула, не остановилась в своем творческом деле перед до конца открывшейся Ему перспективой временных и вечных адских мучений, порождаемых Его замыслом. В замысел Божий о миротворении вечные адские муки входили в силу Божьего всеведения. Но самый средний человек остановился бы перед творческим делом, которое грозило бы вечными адскими муками даже одному всего существу. Такого рода простое и, казалось бы, вполне разумное размышление говорит о каком-то странном человеческом извращении идеи Бога. Говорит оно также о немощи и бесплодии рациональной метафизики, трактующей о последних тайнах бытия. Бытие есть жизнь, жизнь есть мистерия, а не метафизическая категория.
Мысль явно не законченная...

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #116 : 05 Февраль, 2015, 12:19:28 pm »
По логике они тоже должны были вслед за ними захотеть нагреть папу.
И чё все тоже ... с небес сверзились?  :shock:
Дык ведь их (вроде как) много больше всего войска ангельского!
Откуда столько то?  :shock:

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #117 : 05 Февраль, 2015, 12:21:27 pm »
Если интересно мое мнение, то могу сказать, что зло мира объясняется тем, что мир ( его социальная сфера ) отдан сатане. Он князь мира сего.

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.

(Лук.4:5-7)
Видите, Иисус не противоречил, не обличил сатану во лжи.
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
(Лук.4:8)

Но это не значит, что человек оставлен и заброшен.
Каков бы ни был общественный строй, человек имеет возможность проявить лучшие качества своей души, быть с Богом во всех испытаниях.
То есть, спасение индивидуально и не зависит от внешних обстоятельств.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #118 : 05 Февраль, 2015, 12:26:26 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Если интересно мое мнение, то могу сказать, что зло мира объясняется тем, что мир ( его социальная сфера ) отдан сатане. Он князь мира сего.

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.

(Лук.4:5-7)
Видите, Иисус не противоречил, не обличил сатану во лжи.
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
(Лук.4:8)

Но это не значит, что человек оставлен и заброшен.
Каков бы ни был общественный строй, человек имеет возможность проявить лучшие качества своей души, быть с Богом во всех испытаниях.
То есть, спасение индивидуально и не зависит от внешних обстоятельств.
Попытаемся сделать вывод - поскольку каждый "волен..." то если у всех человеков сразу получится "одолеть тлетворное влияние..." (а ведь каждый то может) то и Сатана выходит не фига не "князь мира сего"...
Итого - Иисус Иосифович Яхве соврамши!   :roll:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #119 : 05 Февраль, 2015, 12:27:01 pm »
Цитата: "Max_542"
Дык то у него "всевиделка" того... в гарантийном ремонте была... made in PRC  :(

История, описанная  в Быт. 18, мне напоминает ситуацию, когда автовладелец, заслышав писк сигнализации своей машины, спускается с девятого этажа на лифте посмотреть, что там точно происходит - либо машину просто кто-то случайно задел, либо её  действительно  угоняют.  :mrgreen: Но можно ли такового автовладельца называть "всеведущим"?