Автор Тема: Критика темы "БОГ: СВИДЕТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ"  (Прочитано 117825 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: Критика темы "БОГ: СВИДЕТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ"
« Ответ #340 : 10 Сентябрь, 2014, 15:16:01 pm »
Бройлер, вот уж чья бы корова мычала. Сами пропадали много раз на полгода или около того, так что обвинять кого-то в молчании не красиво. Что у вас там в библии про сучок и бревно, напомнить?  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #341 : 12 Сентябрь, 2014, 11:55:47 am »
Цитата: "Satch"
Бройлер, вот уж чья бы корова мычала. Сами пропадали много раз на полгода или около того, так что обвинять кого-то в молчании не красиво. Что у вас там в библии про сучок и бревно, напомнить?  :mrgreen:
Сач, вы ну очень невнимательны: на такую претензию я уже отвечал. Отвечу ещё раз: у указанных вами случаев есть "маааальнекая" разница: я "исчезал" с форума вообще и молчал по причине физической невозможности, а АртёмБессонов до сих пор весьма активен в других темах, т.е. возможность у него есть, желания нет. А желания нет потому. что ответить нечего, если б было что, разве ж он смолчал?.
Так что коровы у нас с ним разной породы.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #342 : 12 Сентябрь, 2014, 16:59:56 pm »
Да, был неправ, Артём действительно активен на форуме, но наверное в политической ветке, а я, как ни странно, её не вижу. Вот у меня и создалось впечатление, что он пропал. Продолжайте ждать дальше  :mrgreen:

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #343 : 14 Сентябрь, 2014, 07:29:25 am »
...............
 Продолжайте ждать дальше  :mrgreen:
А смысла нет. Я ему и в личку посылал и в открытых им темах ссылки давал, нифига, не хочет.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #344 : 14 Сентябрь, 2014, 14:26:51 pm »
Значит ему просто надоело пытаться вам что-то объяснить и я его прекрасно понимаю  :mrgreen:

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #345 : 15 Сентябрь, 2014, 15:30:26 pm »
Значит ему просто надоело пытаться вам что-то объяснить и я его прекрасно понимаю  :mrgreen:
И когда же успело надоесть? Это же мой первый ответ ему, тем более, что он сам начал.
Атеисты всех мастей без продыху твердят одно и тоже: евреям  запрещено разводить свиней. А на элементарный вопрос об источнике такого знания ответить не в состоянии.

Оффлайн ArtemBessonov

• Афтар
« Ответ #346 : 16 Ноябрь, 2014, 12:04:38 pm »
У меня не было времени Вам ответить. Я Вас тоже долго ждал пока Вы ответите и уже переключился на другие темы. Вы слишком редкий гость тут. Спасибо большое за подробный обзор, Вам за это надо давать орден. Хочу заметить, что я не атеист. Когда писал, был православным, теперь уже стал переходить в католичество. Туда перейти не так просто как стать православным. Надо пройти годичный курс катехизиса, а у нас в городе Липецке католических приходов нет. Надо ездить за 140 км до ближайшего католического храма.
Что касается обвинения меня, что я живу сознательно во лжи, то попрошу быть более деликатным в выражениях. Вы же умный человек, понимаю, что Вас все достали и остры в высказываниях. Правильней бы было написать, что я заблуждаюсь, т.к. стараюсь найти истину и не стремлюсь ко лжи.

Что касается Крывелёва, то он проделал огромную работу по дискредитации религии, а вот аналогичную работу со стороны православных по её очищению я не нашёл. Вы, кое-как это пытаетесь сделать, но всё равно мало убедительно. Лично я так и не нашёл в Ваших высказываниях разрешение на разведение свиней евреями. Возможно это и так, какой то еврей Вам сказал, но хотелось бы посмотреть документ, который разрешает это делать. Ведь у евреев есть всякие там комментарии, может это там написано про свиней. А из Библии ясно следует, что свиньи для евреев это нечистые животные. То, что Вы пишите про свиней, то это лишь Ваши размышление ни чем авторитетным мнением неподкрепленные, т.е. я Вам (и все остальные читатели) должен верить на слово, таким образом, все мы будем жить во лжи или правильней написать заблуждаться.

Что касается всяких там норм потребления мяса и разных чисел, то всё это есть в интернете.

Что касается оф топа, то попрошу и тут быть точней высказываниях и не подменять понятия. Вся тема больше похожа на офтоп, а мои высказывания как раз наоборот старается подвести черту под главным спором темы и перевести тему в русло вопроса первого поста:
Цитата: "Vivekkk"
Интересные доказательства, но многие из них на самом деле ничего не доказывают. Давайте поговорим об этом.

Так уж получилось, что Вы сошлись на Крывелёве по первому посту. Пожалуйста, уважаемый Broiler попробуйте привести свои доказательства существования Бога. Скорее всего Вы их уже приводили, но если Вам не трудно, то повторите это.
Что касается Вашего имени Broiler, то оно нехристианское. На православных сайтах некоторых запрещается писать ники несоответствующие православным именам. Я это пишу к тому, что Вас нельзя рассматривать как настоящего убеждённого ярого православного человека из-за ника, хотя по высказываниям может сложиться иное впечатление. Смысл в том, что таким образом нарушается православный канон и Вы создаёте, таким образом, свою секту в интернете.
sufra -  фараон Древнего Египта в 2613—2589 до н. э. «Розовая пирамида» snfrw.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #347 : 16 Ноябрь, 2014, 18:26:07 pm »
Жаль, что вы дали лишь общий ответ, мне хотелось бы несколько конкретики на мои вопросы. Но ладно, что есть, то есть.

Цитата: "ArtemBessonov"
................
Что касается Крывелёва, то он проделал огромную работу по дискредитации религии, а вот аналогичную работу со стороны православных по её очищению я не нашёл.
..........
Да, православные лоханулись. А со сторон католической, протестантской, иудейской, мусульманской, буддийской, языческой нашли?

................
Вы, кое-как это пытаетесь сделать, но всё равно мало убедительно. Лично я так и не нашёл в Ваших высказываниях разрешение на разведение свиней евреями.
..........
Похоже, что вы не поняли всю суть вопроса. Объясняю:
разрешения и не надо, ибо там идёт ряд запретов, т.е. логика стандартна: что не запрещено, то разрешено. Поэтому весь вопрос в том, есть ли такой запрет, если есть, то где именно он опубликован, содержится.
Очевидно, вы плохо окунались (примерно по колено) в данную проблему, а она заключается в том, что отрицающие свинячье стадо в 2000 голов видят этот запрет исключительно в Левит 11:26. Цитирую:
26 Всякий скот, у которого копыта раздвоены, но нет глубокого разреза, и который не жует жвачки, нечист для вас: всякий, кто прикоснется к нему, будет нечист.

Т.е. запрет на разведение базируется на запрете касаться их. Однако:
1. речь идёт не о свиньях, а о нечистых животных вообще.
2. Такой текст идёт в Синодале и, соответственно, в Масорете, а в Сепутагинте текст другой,там запрещается касаться трупов, а не самих животных.
Хотя я всё это вам уже писал, но вы, видимо, плохо читали.
Соответственно у меня 2 пласта доказательства своей правоты и, соответственно, лжи утверждающих обратное:
1. текстовый. Я показываю, что верен перевод Септуагинты, а не Масорета, т.е. запрета на касание, а значит и на разведение нечистых животных там нет.
2. Практический. Поскольку в Левит11:26 речь не о свиньях конкретно, а обо всех нечистых животных, то это означает, что евреям запрещено всех их разводить, однако как минимум верблюдов они в Израиле спокойненько разводят и никакие запреты им в этом не мешают и никто, в том числе и раввины всех мастей и уровней, их за это не попрекает.
Посему повторю мои к вам в данном вопросе требования:
1. покажите ошибку в моих доказательствах предпочтения варианта Септуагинты перед Масоретом.
2. Приведите другие цитаты с Библии или откуда-либо ещё, в которых был бы запрет евреям разводить нечистых животных вообще и(или) свиней в частности.
3. Объясните разведение евреями верблюдов, каковые являются нечистыми животными.

................
А из Библии ясно следует, что свиньи для евреев это нечистые животные.
..........
Совершенно верно, именно это более чем следует: там это конкретно указано.

................
То, что Вы пишите про свиней, то это лишь Ваши размышление ни чем авторитетным мнением неподкрепленные, т.е. я Вам (и все остальные читатели) должен верить на слово, таким образом, все мы будем жить во лжи или правильней написать заблуждаться.
..........
Я пока в своём уме, посему веры на слово не предполагаю, поэтому и не пишу просто, а с рассуждениями.
Так я и не подкреплял, я лишь дал логические, на мой взгляд, доказательства. Если вы видите в них ошибку, так укажите её, я ж именно об этом вас и просил:
1. развенчать мои аргументы против Левит11:26, т.е. доказать, что именно там есть разбираемый запрет.
2. Если вы с ними согласны, то предоставить другие доказательства того, что евреям было законодательно запрещено разводить нечистых животных, в том числе и свиней. А заодно объяснить: почему он не распространяется на верблюдов.
3. Публично признать, что такого запрета не было, т.е. Крывелев сознательно лгал, а вы ошибались, слепо доверяя подобным ему авторам.

................
Пожалуйста, уважаемый Broiler попробуйте привести свои доказательства существования Бога. Скорее всего Вы их уже приводили, но если Вам не трудно, то повторите это.
..........
Довольно странное для верующего человека требование.
У меня кроме общеизвестных других доказательств бытия Божия нет, среди личного же опыта, который для вас, естественно, не указ, есть лишь доказательства правоты утверждений христианства. Выбор же между конфессиями сделан мною исключительно логическим путём, в виде сравнения веручений.

................
Что касается Вашего имени Broiler, то оно нехристианское. На православных сайтах некоторых запрещается писать ники несоответствующие православным именам. Я это пишу к тому, что Вас нельзя рассматривать как настоящего убеждённого ярого православного человека из-за ника, хотя по высказываниям может сложиться иное впечатление. Смысл в том, что таким образом нарушается православный канон и Вы создаёте, таким образом, свою секту в интернете.
Прошу прощения за тонкую ранимость вашей души, но вы пишите полный бред.
1. В каком каноне православным запрещено использовать неправославные ники?
2. Сайты это сайты, и не надо их отождествлять с верой. На каждом сайте свои требования и к никам и к оформлению постов, на этом напр. мат не запрещён.
3. Это у меня не ник и не имя, это, как я вам уже объяснил, но вы видать не поняли или уже забыли, позывной. Или православным людям, стоящим напр. на службе запрещено иметь позывные? Т.е. лётчику гражданских авиалиний запрещено говорить в эфир:
--Я борт76128 прошу посадки.
??
4. Ещё раз, ибо вы не ответили: чем мой позывной не православен? А если таки да, то каков он, мусульманский или же языческий или атеистический, а может адвентистский или вообще свидететеиеговистский? И по какому критерию вы это определяете?

Оффлайн ArtemBessonov

• Афтар
« Ответ #348 : 17 Ноябрь, 2014, 15:17:34 pm »
Конкретику я Вам хотел давать, но прошло так много времени, что я, как уже писал ранее, переключился на другие темы. На счёт свиней я Вашу позицию прекрасно понял. Вы рассуждаете логически, но всё-таки хотелось бы, что бы Вы привели несколько примеров настоящих евреев. Как они относятся к свиньям, разводят они их или нет.

Что касается Крывелёва, то он по большой части должен был задеть только православных, т.к. они более обидчивей, по моему мнению.

Про доказательство Бытия Божьего, так это Вы меня упрекнули во флуде, а я Вас попросил писать тоже по теме, т.к. вся тема похожа на флуд. Я тоже ощущаю присутствия Бога, но только в католических храмах и при вероисповедании Христа по правилам Ватикана. Я ездил дважды к Сергию Радонежскому и другим святым, но благодать (голова перестаёт болеть, спокойствие ощущаешь и т.п.) почувствовал в католических храмах.

По никам, это здесь претензии предъявляют
viewtopic.php?f=22&t=16929

Вы бы хоть бы где нибудь в сторонке сделали подпись как Ваше настоящее Имя. У меня внизу подпись sufra  - это тоже ник, который я использовал на заре интернета, а потом решил подписываться настоящем своим именем и фамилией для большой похожести виртуального общения с реальным. Вы говорите позывной 76128, но ведь жена, дети и его друзья так не называют 76128 иди сходи в магазин :) .
sufra -  фараон Древнего Египта в 2613—2589 до н. э. «Розовая пирамида» snfrw.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #349 : 18 Ноябрь, 2014, 23:12:39 pm »
...............
На счёт свиней я Вашу позицию прекрасно понял.
..........
К сож. этого мало. Поняли-то поняли, а разделяете ли. Т.е. считаете ли вы, что у евреев был религиозный запрет на разведение нечистых животных?

..............
Вы рассуждаете логически, но всё-таки хотелось бы, что бы Вы привели несколько примеров настоящих евреев. Как они относятся к свиньям, разводят они их или нет.
..........
Судя по этим словам, вы с вышепроцитированной мною вашей позицией поторопились.
Повторяю в третий раз: причём тут свиньи? Речь идёт о нечистых животных вообще, о всех нечистых животных, а свиньи это всего лишь частный случай, а верблюды это другой частный случай, поэтому если запрет есть, то ни свиней ни верблюдов разводить евреям нельзя. А если такого запрета нет, то это означает, что Крывелев лжёт, сознательно, причём дважды в одной проблеме, последствия чего я уже описывал.

..............
Что касается Крывелёва, то он по большой части должен был задеть только православных, т.к. они более обидчивей, по моему мнению.
..........
А причём тут обидчивость? Идёт "разоблачение" христианской веры, которую христианину надо защищать. Крывелев же утверждает, что Евангелия это сборник сказок, а у вас, католиков, те же Евангелия, что и у нас, православных, и если вам нравится, что наши с вами Священные книги обсирают, то нам (мне) нет.

..............
Про доказательство Бытия Божьего, так это Вы меня упрекнули во флуде, а я Вас попросил писать тоже по теме, т.к. вся тема похожа на флуд. Я тоже ощущаю присутствия Бога, но только в католических храмах и при вероисповедании Христа по правилам Ватикана. Я ездил дважды к Сергию Радонежскому и другим святым, но благодать (голова перестаёт болеть, спокойствие ощущаешь и т.п.) почувствовал в католических храмах.
..........
По теме пожалуйста: мой личный опыт говорит, что обращение ко Христу за помощью приводит к просимым результатам, к другим же (напр. планирование жизни по гороскопу) нет. Это я считаю достаточным, чтоб признать реальность бытия Христа в Его христианском понимании.

..............
Вы бы хоть бы где нибудь в сторонке сделали подпись как Ваше настоящее Имя.
..........
А зачем вам оно? От этого же ничего не изменится. Ведь главное это те мысли, которые я тут пишу. Если вам противно использовать для общения ники(позывные), то перейдите на местоимения.

..............
Вы говорите позывной 76128, но ведь жена, дети и его друзья так не называют 76128 иди сходи в магазин :) .
И меня тоже. Хотя и бройлером тоже иногда называют. Просто у имени ассортимент применения больше.

................
По никам, это здесь претензии предъявляют
viewtopic.php?f=22&t=16929
................
Извините, но там я увидел лишь ваши претензии к православным сайтам. Остаётся лишь надеяться, что на католических сайтах с вами поступают хорошо.