Автор Тема: Критика темы "БОГ: СВИДЕТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ"  (Прочитано 121796 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Re: Критика темы "БОГ: СВИДЕТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ"
« Ответ #140 : 19 Ноябрь, 2012, 15:10:32 pm »
Чтобы не загружать эту тему, ответ разместил в своей теме - viewtopic.php?p=313610#p313610

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #141 : 19 Ноябрь, 2012, 15:18:53 pm »
Цитата: "Малыш"
Обычно Бог попускает событиям развиваться в соответствие
А бог в курсе?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #142 : 19 Ноябрь, 2012, 17:03:18 pm »
Цитата: "Малыш"
Обычно Бог попускает
Не обычно а всегда.
Потому что его нет.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #143 : 08 Апрель, 2013, 16:02:14 pm »
Драсти. Пришла весна и бройлеры возвращаются на насиженные места.
Прошу прощения за очередной перерывчик, но он образовался по объективным причинам: переехал в другой город, а тут в частном секторе очень трудно с интернетом.
Я вижу, что нового маловато, но прежде чем с ним связаться надо ответить на давно приготовленное старое.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #144 : 08 Апрель, 2013, 16:03:01 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Broiler"
У вас общеатеистическая болезнь суть которой в неразличении аналогии и тождества, поэтому и такая странная реакция приписывания другим того, чего они не утверждали.
Не надо о болезнях, а то мало ли что у Вас обнаружат добрые врачи. ..........
Что найдут всё моё, но тут речь о вас идёт.

............
 Давайте чётко: Библию надо понимать буквально (кроме притч, само собой) или же это сборник шарад?
..........
Если вы хотите чётко, тогда примерно так: все исторические события (которые начинаются с изгнания из Рая) -- буквально; всё относящееся к миру "тому" -- разумеется не буквально; все речи персонажей: смотря по содержанию.

........
Что же это как не вразумление "правильного" понимания Библии?
Это спор о толковании, и почему Вы решили, что у Вас получилось лучше, чем у 4 головы? Вам так сказал духовник?
.........
Ну вот, видите: вы утверждаете, что трактовка 4-ёх голов правильнее моей. И при этом вы одновременно отрицаете что атеитсы учат верующих как правильно понимать Библию.
Просто верх атеистической логики.

..........
Вы опять не поняли того, о чём я вам писал: я совсем не о том, кто что за что ПРИНИМАЕТ, а о том, кто как что ПОНИМАЕТ. Чуете разницу? Вот вам пример для облегчения вхождения в смысл (обращаю ваше внимание: это не тождество, это аналогия): в "Повести временных лет" говорится о призвании варягов на Русь. Часть маститых учёных-историков (напр. Рыбаков) считает это вымыслом, сказкой, легендой не имеющей исторических корней, другая часть не менее маститых не менее учёных не менее историков полагает, что как раз так всё и было. Т.е. считают по разному, но понимают-то текст они одинаково: что русичи призвали на княжение норманского князя.
И тут соврамши: нет фактов, однозначно говорящих о том, что Рюрик был норманнским князем. Да и ПВЛ, строго говоря, тот ещё "достоверный источник".
...........
Мдя.
Как говаривал шеф Лёлика:"Если человек идиот, то это надолго"
Вы хоть раз попробовали прочитать процитированный тут вами мой текст, на который вы даёте этот свой ответ?

..........
Конечно, тут я с вами целиком и полностью согласен, чудес не подтвеждает. Существование свиней подтверждает ложность НАУЧНО-атеистического аргумента.
А что, это такой уж серьёзный аргумент?
..............
Как по-вашему, аргумент, отрицающий сверхъестесственное явление серьёзен или нет?

.........
Я ж говорю, что у вас своя личная версия атеизма.
Вообще-то "моя личная версия" полностью соответствует определению атеизма.
............
Видите ли, Католичество, Православие и Протестантизм тоже полностью соответствуют определению Христианства, однако при этом они не одно и тоже.

............
А общепринятый атеизм имеет отношение к этим свиньям
Что за чушь? Посмотрите определение слова "атеизм" в любом словаре. Где там про каких-то свиней?
............
Да вы прям хором поёте:
Цитата: "Четыре головы"
..........
Например христианство считает аборт убийством (атеизм нет), ЭКО массовым убийством (атеизм нет), эвтаназию убийством (атеизм тоже, но при этом вполне её допускает), самоубийство преступлением (атеизм нет)
Опять враньё! Очевидно, что атеизм не "считает/не считает аборт убийством", атеизм не имеет отношения к абортам. Атеизм это неверие в бога. Какое отношение он имеет к абортам или эвтаназии?
............
А в этом самом определении атеизма есть что-нибудь про этот форум и участие атеистов в нём? Тогда почему вы тут?

............
Тогда что вам мешает открыто признать свинячий факт?
А где факт-то? В Библии написано про каких-то свиней. Могли они там быть? В принципе, могли. Были они там? Не знаю. И Вы не знаете. Но в любом случае этот фрагмент звучит правдоподобно.
..............
И опять у вас согласие:
Цитата: "Shiva"
..........
Понимаю, что не знаете. Наверняка это никто не знает, ни вы, ни я, ни все академики от истории с археологией вместе взятые. Но вы в состоянии логически думать, сопоставлять факты? Если да, так сделайте это и скажите как по-вашему, вероятнее то, что они были или то, что их не было? Фактов даже тут навалом, напр. мнение вашего соратника:
............................................
как вы полагаете, в нём есть зерно истины или нету?
Насчет зерна истинности - не знаю. Резон в его доводах есть. Что, однако, не позволяет однозначно утверждать были свиньи, не были ли. Связано повествование с каким-то реальным событием или это фантазия автора. И уж точно ничего в пользу реальности сверхъестественных явлений присутствующих в описании...
Похвально. Но тогда тот ответ адресован и вам:
Неужели вы согласны с моим обвинением Крывелева во лжи? Не в ошибке, а в намереной, сознательной лжи? Ведь он ДОКАЗЫВАЕТ, что свиней там именно (однозначно) НЕ БЫЛО и быть не могло, и именно это является его аргументом в пользу выдуманости "сверхъестественных явлений присутствующих в описании".

........
А от вас, как это происходит не только всегда, но даже  постоянно, ускользнула суть того, о чём тут речь. А речь о том, что преподавание религии в школе (и посещение учащимися храмов, мечетей, синагог с целью "посмотреть") не противоречит светскости государства (а противоречит этому насильственное вовлечение в религиозные обряды)
Вы, любезные дети, верно, не забыли, что первые люди, Адам и Ева, были созданы непорочными и невинными, какими их создал Бог. Помните первый грех в раю, когда люди не послушались Бога, вкусили запрещенного плода? Чем дальше, тем больше грешили люди. (с. 55)

А вы знаете, что ожидает грешников, которые забывают Бога и не слушают его? Да! различные несчастья на этом свете, в здешней жизни и, что еще страшнее, наказание на том свете, в будущей жизни. Грешники будут посланы в ад, где будут мучиться вечно, то есть мучениям их никогда не будет конца. (с. 58)

Вот, дети, и Бог любит людей, так любит, что и сказать нельзя, больше, чем вы любите своих родителей, братьев, сестер и друзей, даже больше, чем вас любят родители. (c. 58)

Слыхали ли вы, дети, о Святой Троице? Слыхали. Некоторые из вас даже знают и молитву: «Пресвятая Троица...» Что же такое Троица? Перекреститесь, сотворите на себе крестное знамение. (с. 59)

Подумайте только, милые дети, что Сын Божий сходил на землю и для вас, — за вас Он страдал и умер, — и учитесь от всей души любить Его и веровать в Него. Если вы будете веровать в Сына Божия, Он простит вам грехи и возьмет к себе на Небо. (с. 60)

Да вы читаете ли эту Божественную книгу, и у всех ли она есть? У кого есть Евангелие, — читайте чаще, давайте читать и другим, не жалейте. У кого нет, попроси у другого; и первые, какие будут у тебя деньги, употреби не на лакомство, не на игрушки, а купи себе святое Евангелие. (с. 61)

И это, прошу заметить, даже не учебник "Закона божьего". Это вот что:
В мире литературы. 5кл.: Учеб.-хрестоматия для общеобразоват. учреждений: В 2 ч. Ч. 1 / Авт.-сост. А.Г. Кутузов, В.В. Леденёва, Е.С. Романичева, А.К. Киселев. - 8-е изд., стереотип. - М.: Дрофа, 2004. - 224 с.
.............
Если это действительно так, то я против такой книги, ибо тут действительно нарушается закон, несмотря на то, что это хрестоматия, т.е. необязательное дополнительное пособие.

........
Да, я никакой корреляции не заметил, ни странной, ни прямо- ни обратно-пропорциональной, ни квадратичной, ни логарифмической. Кстати, в вашей фразе методологическая ошибка: надо было писать не
"уровнем религиозности", а просто "религиозности" или "наличием религиозности", или у вас есть способ определять её уровень?
Не у меня, а у социологов. Сколько процентов лдей причисляют себя к той или иной религии, совершают соответствующие обряды и т.д.
............
Значит у меня и вас разное понимание термина "уровень религиозности". Поясню на примере термина "уровень образованности":
рассмотрим два гипотетических города. Допустим, что в одном из них половина населения неграмотное, а другая половина имеет 8 классов (9 по современному) образования, а в другом первая половина такая же, а вторая сплошь академики. По-вашему уровень образованности населения в этих городах одинаков (по 50%), а по-моему -- различен.

........
Если у вас есть ссылка на подобные исследования, то может подЕлитесь? Ну типа процент верующих в, примерно, след группах:
1. дошкольники,
2. младшие классы,
3. средние классы,
4. старшие классы,
5. техникум,
6. институт,
7. универсисет,
8. аспирантура,
9. кандидаты с докторами,
10. академики.
Не вижу смысла. Если вы считаете, что там верующих кот наплакал, то кому нужны все эти басни? А если считаете, что верующих там до фига, то почему всё так, как оно есть?
............
Как это вы не видите смысла?? А на чём тогда держится ваше утверждение о зависимости религиозности от уровня образования? На том, что так следует из атеистического учения, а вы, как обычно, проверять не желаете? Ибо раз атеизм сказал, то это априори истина не требующая проверки.
Налицо проявление веры, причём слепой.

..........
З.Ы. А вы не заметили странной корреляции между развитием человечества и его моральным состоянием? Ведь по атеизму оно должно становиться лучше и лучше (прогресс, как никак), а по христианству -- хуже и хуже. И как оно, по-вашему, на самом деле?
В целом - лучше и лучше.
................
Вы серьёзно? Т.е. напр. узаконивание гомосексуальных браков для вас улучшение?

..........
З.Ы. А вы не заметили странной корреляции между развитием человечества и его моральным состоянием? Ведь по атеизму оно должно становиться лучше и лучше (прогресс, как никак), а по христианству -- хуже и хуже. И как оно, по-вашему, на самом деле?
.................. Но конкретно в нашей стране после развала СССР произошло резкое ухудшение. И попы к этому развалу свою ручку приложили.
Я чёт не понял: каким образом попы развалили СССР?
Хотя, возможно, у вас тут очепятка и вы соотносите попов с последующим резким ухудшением, тогда отвечаю: попы тут нипричём, во всём виновато снятие забора между Западом и Россией, после чего всё ихнее павло хлынуло к нам. А попы как раз против него и борются.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #145 : 08 Апрель, 2013, 16:04:28 pm »
2Шива.
Вы, оказывается, можете рассуждать логически и со здравым смыслом. Только, к сожалению, они оба частенько дают сбои, которые, впрочем, вполне стандартны для атеистического хода мысли. На них (на эти сбои) я буду акцентировать ваше внимание во время моего ответа.

Вы, как я понял, имеете ввиду не их лично, а их работы? Принято. А с православным учением вы знакомы? Судя по вашим высказываниям на эту тему-- мягко говоря не очень. Но почему-то обсуждаете, спорите.... Чем вызвано такое различие в отношениях?
Странно, я не заметил, чтобы в этой теме я пускался в обсуждение собственно православной догматики. Как мне кажется, пока мы с вами за рамки дихотомии атеизм-теизм не вышли.
А причём тут эта тема? Моя мысль была более общей.
Или вы и в других темах этого (и других) форума(-ов) догматики не касаетесь? А как вы тогда спорите???? Ведь насколько я понимаю, с иудаизмом, исламом, язычеством, индуизмом вы врядли знакомы более, нежели с христианством.

.........
 Нежелание обсуждать источники, с которыми я лично не знаком не лишает меня возможности обсуждать доктрины в них рассматриваемые. Хотя бы на основании источников мне знакомых.
Сбой №1:
А вам не приходило в голову, что в знакомых вам источниках рассматривание доктрин, изложеных в источниках вам не знакомых, может быть пристрастным? По этой причине у вас формируется искажённая, не соответствующая действительности картина этих самых доктрин, в результате чего ваши нападки на них вызывают недоумение, смех, а порой и жалость.
Кстати, эта ваша позиция полностью идентична старому анекдоту:
--Мойша, тебе Каррерас нравится?
---Нет.
--Почему?
---Он картавит м ноты врёт.
--А где ты его слышал?
---Да мне РАбинович напел.

.......
Странно. Вы же сами просили дать вам статистические исследования? Чем таковые от Моуди отличаются от них в вашем понимании? Как надо было ему сделать, чтоб вы его книгу приняли за запрашиваемое вами?
Я уже приводил пример. Некий Парниа, в свое время заявлял, что приступает к исследованию, предполагающему возможность объективного подтверждения "посмертного" опыта. Рисовал какие-то знаки, символы, в различных недоступных для наблюдения с пола местах реанимационных помещений. И планировал соотнести рассказы переживших клиническую смерть с наблюдаемостью ими этих объектов. Это уже было бы хоть что-то в плане объективности статистических выкладок.
..........
Сбой №2:
Про Моуди см. ниже.
А ещё я говорил  об исследованиях Сабома, но они вас, судя по всему, тоже не удовлетворяют. Давайте сравним их с таковыми от Парниа.
Вот привезли с операции пациента. Как только он пришёл в себя, стал рассказывать доктору:
--А со мной такое было, такое было!! Я видел всё, что со мной делали. А ещё снизу на операционном столе есть надпись химическим карандашом "здесь был Вова", а когда я выплыл в коридор, то там врач Сидоров говорил с таким-то человеком о том-то.
Этот доктор идёт, заглядывает под стол, и действительно, там есть такая надпись. Потом он идёт к Сидорову и узнаёт где, с кем и о чём тот говорил в то время, опять всё совпало. Доктор после этого уже сам спрашивает других пациентов и пишет книгу о результатах этих опросов.
Это метод Сабома.
Метод Парниа отличается тем, что надпись под столом сделана не студентом-практикантом полгода назад, а самим Парниа (или по его указанию), а встреча в коридоре не случайна, а тщательно срежиссирована и отрепетирована, вследствие чего этому Парниа не надо бегать. Т.е. в методе Сабома сверяются показания с действительностью, а в методе Парниа постановка с показаниями. На мой азгляд разница с точки зрения объективности отсутствует.
Если вы по прежнему не принимаете исследования Сабома в серьёз, то прошу указать видимые вами различия в данных методах и чем страдает объективность метода Сабома.

.........
Напомните, пожалуйста, а то там уже столько понаписано, что искать трудновато.
Напоминаю:
 1. Предложение подтвердить ваш тезис о распозновании "святой" воды бесноватыми путем обращения в фонд Рэнди с заявкой на причитающийся вам при успешном исходе миллион американских тугриков.
 2. "Молельный эксперимент" методика которого родилась в ходе нашей с вами беседы. Я согласился с вами, что маловероятные события в данном эксперименте не обязательны. Статистически должно сработать даже с простым выбрасыванием костей.
....................
А "молельный эксперимент" я готов проводить с вами совместно.
............
1. Т.е. других путей доказательства этого тезиса вам не видно? Только фонд....
2. Сбой №3.
Вы это серьёзно? Странно. Ведь вряд ли мы будем его проводить совместно, скорее всего каждый у себя дома. Насколько я понимаю, всё было бы примерно так: берём дело, которое, с одной стороны, возможно, с другой -- очень труднО, далее пытаемся его делать, я у себя, вы у себя, сначала просто, потом после моей молитвы о помощи. Если результаты одинаковые (т.е. и у меня и у вас удалось либо не удалось), то правы вы, если разные (ведь это нужно вам, а не мне, поэтому вполне вероятно, что Бог вам и поможет), то я. А если у меня получится, вы мне поверите на слово? Вряд ли. Поэтому смысла в таком эксперименте я не вижу. Тем более, что в данном эксперименте контрольная группа не нужна, вы его вполне можете провести самостоятельно, т.к. в качестве контрольной группы будет выступать ваш обыденный опыт, разум и атеистическая закалка.  А ещё тем более то, что поскольку мне это не жизненно необходимо, то Бог мне врядли поможет, ибо сказано: "не искушай Господа Бога своего".

.........
У меня что-то не так с цитированием??? Я ведь даже точечки ставлю, чтоб показать, что перед и за указанными словами есть ещё текст, поэтому при сомнении в правильности моего их понимания можно сходить к оригиналу.
С точечками у вас, наверное, и правда все в порядке. У вас все много проще, без формальностей. Обвинение во лжи и приведение в качестве цитаты, оправдывающей это обвинение, части текста к обсуждаемому вопросу отношения не имеющего.
...........
1. Я не понял из вашего текста: к чему у вас претензии:
1а. К логическим ошибкам в построении, т.е. я ошибся, или
1б. я всё написал верно, но  взял цитату не из того места?
2. Не могли бы вы дать ссылку или процитировать упомянутый вами факт, т.к. нужны факты, а не бездоказательные слова.

.........
Понятно. Вы о вашем увождении темы в сторону. Пожалуйста:
я писал, что что-то одно является признаком чего-то другого, вы "возразили", сказав, что это одно так же может быть и признаком чего-то третьего и четвёртого и т.д, чем, по-вашему мнению, вы опровергли моё утверждение. Я же так не считаю, ибо тот факт, что тепло идёт от костра не опровергает того факта, что оно может идти от проводника с током. Точно так же: то, что "Больное состояние может быть ........... признаком ..... Шаманского камлания," (претензии к цитированию есть?) не опровергает того, что больное состояние является признаком непрохождения курса лечения. Аналогично и про неумение читать.
Т.е. ваши возражения смысла не имеют, ибо не достигают поставленной цели.
Странно. А цель проста. Показать, что наличие тепла (использую ваш пример) не позволяет однозначно утверждать, что его источник именно проводник с током, а не костер. И наоборот.
...............
Вы были бы правы, и я с вами целиком и полностью согласился если б речь шла о теории, об абстрактной, общей, вневременной ситуации, но мы живём в конкретных условиях в конкретном времени, поэтому определить причину можно гораздо более точно, нежели изложено в вашем тексте. Если вы живёте в избушке посреди тайги, то источником тепла процентов на 99 будет огонь; а если в панельной многоэтажке, то внутренняя стенка может быть тёплой или из-за перегруженного провода с током или от трубы с горячей водой. Разжигание костра соседями ну очень маловероятно.
Многие ли из ваших знакомых и окружающих ваще при заболевании ходят к шаманам?

..........
Согласен, взгляды могут быть, и есть, разные. Однако вы почему-то не заметили, что мы говорим не о всех взглядах на это, а только об одном из них, а именно: православном. Поэтому я не понимаю вашего возмущения.
Ну вот... Т.е. мне надо в беседе с вами всегда становиться на "православную точку зрения"?
.............

А как же!! Или вы хотите доказывать чёньть христианину путём критики индуизма? Это вполне логично же: использовать агрументы, принимаемые за таковые вашим противником. Я, напр, доказывая ошибочность атеизма не использую аргументы против ислама.
Советую вам брать пример с ваших товарищей, напр. со Steen, она (по крайней мере на словах (могу процитировать её)) применяет индивидуальный подход вообще к каждому оппоненту, хотя для вас может быть (а для меня точно) это перебор.

........
Вы ранее обвиняли меня в создании круга там, где на самом деле вектор, а тут сами создаёте круг, причём порочный: для того, чтоб удостовериться в чём-либо нужно желание, а для появления желания вам нужно сначала удостовериться.
Не так. Если у меня возникнут подозрения, что за этими тезисами что-то стоит (достаточно косвенных свидетельств, например, результаты того же Парниа), то я, скорее всего начну предпринимать усилия, чтобы узнать что же именно стоит за ними.
............
Это вы называете косвенными свидетельствами?? А какие же тогда для вас прямые?
Так же см. ниже.

..........
Ну как это недоступен. Требуемых вами статистических исследований полно, я вам называл их авторов.
Повторюсь. Это статистика рассказов о предмете. О природе явлений, вызывающих эти рассказы и о соответствии этих рассказов действительности она ничего не говорит.
...........
1. Это вас смущает???
Например в психологии всё построено исключительно на "статистике рассказов о предмете" и этой самой психологии вовсе не мешает отсутствие сведений о том как и откуда появляются мысли и эмоции.
2. Известна ли вам или кому бы то ни было ещё природа времени? Однако это никому не мешает рассуждать о нём.
3. При любой природе этих явлений атеизм оказывается  в попе.
Сбой №4 (наконец-то про Моуди):
4. А вот о "соответствии этих рассказов действительности" эта статистика просто кричит! Ведь такие опросы проведены в разное время разными людьми, не знакомыми друг с другом, т.е. независимо, и опрашивали не одних и тех же пациентов, а разных, каждый своих. Одни проводили сами по себе, другие для проверки уже проведённых, чтоб самому убедиться. Я, например, уверен на 100% в том, что Моуди не читал Икскуля, и на 1000% что Икскуль не читал Моуди, однако при этом описываемые ими картины совпадают. А одинаковые результаты при независимых исследованиях говорят об их истинности. Так говорит наука. Но "научный" атеизм плевать хотел на научные методы.  

........
"Ну вы, блин, даёте".
Сначала требуете исследования, я вам их даю. Однако они вас не устраивают потому ..........................................................................................................................
ибо вы атеизмом проверяете всё, в том числе реальность и религию. Вы не замечали, что атеистический метод трактовки Библии не какой-то там свой, а почти всегда прямопротивовопожен христианскому: где христианство понимает символически, там атеизм на буквализм, и наоборот? А зря.
О характере предложенных вами исследований я написал выше. А в том, что вам представляется "атеистическим методом", я вижу простой здравый смысл. Понимаю, что у вас могут быть на него другие взгляды.
............
Ну если для вас обезьянничание является здравым смыслом, то вопросов больше не имею.

.......
Тогда, опять таки, на чём основана ваша вера в небытие Божие? Где-то кто-то ляпнул, а вы услышали и поверили?
Я просто не нахожу достаточных оснований верить в его бытие. Неверие - следствие.
..............
Сбой № 5:
1. Т.е. доказательства, приводимые в свою пользу теизмом вообще и христианством в частности вас не удовлетворяют и поэтому вы стали атеистом? Да вы просто не с той стороны стали есть эту сосиску!!! Если б вы с такой позицией подошли сначала к атеизму, то непременно стали бы верующим, ибо у теизма хоть какие-то аргументы в пользу своей истинности есть, а у атеизма ваще никаких нет, ноль, нуль, пустота, вакуум....
1а. Кстати, подойти со здравой критикой к своему мировоззрению никогда не поздно, ибо если оно действительно право, то никакая критика не помеха, а если нет. то тогда.....
2. А у вас есть достаточные основания для признания существования жизни вообще и разумной в частности на других планетах? Если да, то хотелось бы их узнать, а если нет, то значит вы отрицаете бытие инопланетян? Аналогичный вопрос про десятую планету Солнечной Системы.
Мне просто интересно: когда же вы, атеисты, поймёте, что несовершенство доказательств сушествования А не тождественно доказательству несуществования А.

............
Вы уж определитесь, пожалуйста.
С чем определиться?
..............
Как с чем? Я ж цитату давал перед ответом! Или вы свои слова плохо помните?
Повторяю в развёрнутом виде:
............
Можете и поверить, ведь в небытие Божие вы просто верите, а можете и проверить, способ я дал. А вы можете мне дать способ проверки того, что Бога нет?
..............
Нет конечно. Не могу.
..............
............
Теперь понятно, почему вы не хотите (я бы сказал: боитесь) проверять утверждения атеизма на практике.
..............
Повторяю, я вам уже два способа практической проверки предложил. Чего боитесь вы?
..............
Вы то можете проверять, то нет. Вот я попросил вас определиться.

............
То, что у меня нет эмпирических доказательств небытия бога мешает вам попытаться найти таковые для его бытия?
..............
Ну что вы, всё гораздо скромнее, я просто хочу показать вам вашу ошибку: атеисты утверждают, что атеизм является научным знанием, а я говорю, что он -- слепая вера, что отлично подтверждают ваши, только что процитированные мною, слова.

........
1. Как я тут уже писал, повторите их, пожалуйста, если вам не трудно.
2. А вы сами то их испробовали прежде чем советовать?
Как же я могу доказывать ваши тезисы? Они ваши - вам и флаг в руки.
............
Да элементарно! Православие заявляет о вытекающем из его учения явлении, существование которого атеизм отрицает. Вы только что говорили, что у вас нет эмпирических доказательств истинности атеизма. Так вот же оно прямо перед вами! Эти эксперименты не только наши, но и ваши, ибо отрицательный результат их будет аргументом в пользу атеизма, хотя бы для вас лично.
Мне его проводить смысла нет, т.к. "наши" уже проводили его неоднократно (и я им доверяю) а "ваши" не проводили, поэтому вам доверять не кому.

.........
А по христианству вы считаете себя специалистом?
Богословских степеней, конечно, не имею. Но опять же, в моем неверии христианство - частный случай теизма. Все его догматы и положения вторичны.
.................
Т.е. вы про теизм ваще. А ваши возражения почерпнуты из принятого вами на (слепую) веру атеизма, в истинности которого вы не сомневаетесь несмотря на отсутствие у вас, равно как и у всех других атеистов, какой бы то ни было проверки этой истинности.

..........
Понимаю, что не знаете. Наверняка это никто не знает, ни вы, ни я, ни все академики от истории с археологией вместе взятые. Но вы в состоянии логически думать, сопоставлять факты? Если да, так сделайте это и скажите как по-вашему, вероятнее то, что они были или то, что их не было? Фактов даже тут навалом, напр. мнение вашего соратника:
............................................
как вы полагаете, в нём есть зерно истины или нету?
Насчет зерна истинности - не знаю. Резон в его доводах есть. Что, однако, не позволяет однозначно утверждать были свиньи, не были ли. Связано повествование с каким-то реальным событием или это фантазия автора. И уж точно ничего в пользу реальности сверхъестественных явлений присутствующих в описании...
2. А про сверхъестесственные явления тут речи и нет, вы, видимо, не читали начало оффтопика про этих самых свиней.
3. Значит, по-вашему, из того, что греки любят свинину вовсе не следует, что они свиней разводят? Тогда нужны доказательства что все тогдашние греки являются миллионерами, ибо импорт дОрог.
1. Неужели вы согласны с моим обвинением Крывелева во лжи? Не в ошибке, а в намереной, сознательной лжи? Ведь он ДОКАЗЫВАЕТ, что свиней там именно (однозначно) НЕ БЫЛО и быть не могло, и именно это является его аргументом в пользу выдуманости "сверхъестественных явлений присутствующих в описании".

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #146 : 10 Апрель, 2013, 06:57:52 am »
Меня вот это прикалыват особенно!  :lol:
А вы знаете, что ожидает грешников, которые забывают Бога и не слушают его? Да! различные несчастья на этом свете, в здешней жизни и, что еще страшнее, наказание на том свете, в будущей жизни. Грешники будут посланы в ад, где будут мучиться вечно, то есть мучениям их никогда не будет конца. (с. 58)

Вот, дети, и Бог любит людей, так любит, что и сказать нельзя, больше, чем вы любите своих родителей, братьев, сестер и друзей, даже больше, чем вас любят родители. (c. 58)

Действительно, "любит" так, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Хоть бы на разные страницы поместили эти взаимоисключающие параграфы. Но христианское быдло хавает, и ладно.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #147 : 11 Апрель, 2013, 16:45:16 pm »
Цитата: "Вопрошающий"
............
Ведь Вас уже тыкали носом в то, что Вася ни о каком "пространстве" ни сном ни духом,
...........
Цитата: "Василий Великий"
И назвал Бог твердь небом (Быт. 1:8). Хотя название сие собственно приличествует другому, но и твердь, по подобию, приемлет то же наименование. Примечаем же, что небом называется часто видимое пространство, - по причине густоты и непрерывности воздуха, который ясно подлежит нашим взорам, и, как видимый, получает наименование неба; например, когда говорится: птиц небесных (Пс. 8, 9), и еще: полетят… по тверди небесной (Быт. 1:20).

....
 что "твердь" у Васи это твёрдая конструкция, а не пространство,
...........
Цитата: "Василий Великий"
Посему да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. Сказано, что значит в Писании наименование: твердь, а именно: не естество упорное, твердое, имеющее тяжесть и сопротивление, называет оно твердию (в таком случае, в более собственном смысле принадлежало бы сие именование земле), - напротив того, поелику все, лежащее выше, по природе своей тонко, редко и для чувства неуловимо, то в сравнении с сим тончайшим и неуловимым для чувства она названа твердию.

...........
Я продолжаю работать над трактатом, в том плане, что как найду, очередной православный идиотизм про "твердь" так и дополняю трактат.  В трактате вначале была приведена одна работа Васи, где вот что Вася писал о конструкции тверди:

...Ибо спрашивают у нас: если ТЕЛО ТВЕРДИ ШАРООБРАЗНО, как показывает зрение, а вода текуча и скатывается с возвышенностей, то как было возможно утвердиться воде НА КРИВОЙ ОКРУЖНОСТИ ТВЕРДИ?

Тут Васю типа спрашивают – скажи-ка, Вася, но ежели твердь это шар, то как же это вода может на ней удерживаться? На это Вася типа отвечает:

…ежели видим какую вещь с внутренней вогнутости кругообразною, нет еще необходимости заключать, ЧТО И ВНЕШНЯЯ ЕЕ ПОВЕРХНОСТЬ СДЕЛАНА ШАРОВИДНО. Иногда видим каменные ПОТОЛКИ В БАНЯХ и постройку пещеровидных зданий, которые, если смотреть изнутри, выведены полукружием, а сверху строения имеют часто ровную поверхность. ПОСЕМУ РАДИ ТАКИХ ПРИЧИН НЕ ДОЛЖНЫ И САМИ ОНИ ЗАТРУДНЯТЬСЯ В ДЕЛЕ, И НАС ЗАТРУДНЯТЬ, КАК БУДТО НЕ МОЖЕМ УДЕРЖАТЬ ВОДЫ ВВЕРХУ.

То есть Вася говорит – пацаны, всё пучком – сходите в баню, помойтесь, а заодно и на потолок полукруглый посмотрите. Когда из бани выйдите, посмотрите на плоскую крышу и больше ко мне не приё…тесь с гидравлическими вопросами.
Итак, это Вася говорил на проповеди, окучивая лохов, что для него нет никакой проблемы пояснить, как на круглой поверхности тверди может держаться вода – у тверди, оказывается, только внутренняя поверхность вогнутая, а внешняя – плоская, как в бане. Вопрос о том, что в таком случае, "баня" должна простираться в бесконечность, Вася не педалировал.  Но так, повторю, Вася пояснял лохам на проповеди, для всеобщего сведения, как и лжец-митрополит.
Мне же удалось найти ещё одну работу Васи, предназначенную уже не для всех, а для служебного пользования – вот что писал Вася в маляве другану-епископу:

К АМФИЛОХИЮ, ЕПИСКОПУ ИКОНИЙСКОМУ
          …в самом же деле многое (ЧТОБЫ НЕ СКАЗАТЬ ВСЕ) остается нам НЕИЗВЕСТНЫМ, например: …самая сущность тверди, ТОЛЩИНА ЕЕ ОТ ВОГНУТОЙ ОКРУЖНОСТИ ДО ВЫПУКЛОЙ ПОВЕРХНОСТИ

Тут уже "баня" куда-то благополучно испарилась, поверхность тверди из плоской снова трансформировалась в "выпуклую" и как это вода на ней удерживается –  х.з.
Так что если уже и "отец церкви" врёт в наглую,  то явно "твердь" в "слове божьем" это дело рук (или может копыт) "отца лжи" – это он толкал под локоть Мойшу, когда тот "слово божье" записывал. Поэтому как только православный произносит "твердь" он тут же неизбежно начинает врать напропалую.
........

1. Вопрошающий, как автор, применяет атеистический метод критики, который отличается от обычного, нормального. Если посмотреть, например, посты на этом форуме, то можно заметить, что в большинстве из них применён обычный метод, в нём блок состоит из двух частей:
1.1. цитата высказывания оппонента,
1.2. критика процитированного высказывания.
Атеистический же метод имеет следующие отличия:
1.а. между указанными выше частями стоит ещё одна: толкование, "объяснение" смысла процитированного. Это, с одной стороны, заявляет об интелектуальном превосходстве автора над читателями (он-то понял, о чём речь, а они сами могут и не смочь), а с другой, направляет работу мысли читателей в нужном автору направлении. Но Вопрошающий, судя по всему, является начинающим автором, поэтому он не в курсе, что атеистический метод имеет ряд особенностей, которые необходимо использовать все, а не частями. Одной из этих особенностей является необходимость редактирования процитированного текста, требующееся для сближения смыслов цитаты и "объяснения", ибо в этом методе "объяснение" всегда искажает смысл процитированного (именно поэтому я и взял данное слово в кавычки).
1.б. Критике подвергается не цитата, а "объяснение".
2. У вас проблемы с пониманием? Вы видите противоречие между этими двумя высказываниями? А у меня нет таких проблем.
Из первой цитаты Василия Великого  у меня следует вывод о том, что не всегда о форме внешней поверхности тела можно судить по форме поверхности внутренней; смысл второй цитаты совпадает с первой с уточнением, что об этой самой форме внешней поверхности мы ничего не знаем.
Ваша ошибка в понимании первой части весьма стандартна для атеиста: принятие аналогии за тождество, усугублённая приписыванием Василию Великому представления Земли в плоском варианте (интересно: на трёх китах или слонах?).

...........
К АМФИЛОХИЮ, ЕПИСКОПУ ИКОНИЙСКОМУ
..........
Чёт посмотрел три письма данному адресату, но почему-то не обнаружил указанный вами текст. Поделитесь ссылкой.

...........
Но вот интересно - как этот дьявольский механизм работает? Что Вы лично чувствуете, перед тем как начинаете врать о тверди? У Вас что-то в голове потрескивает? Или живот начинает пучить? Поведайте - что же с Вами происходит в этот момент?
Вам лучше знать ответ на эти вопросы, ибо таковое происходит как раз с вами.

З.Ы.
...........
Вася типа отвечает...... пацаны, всё пучком........ко мне не приё…тесь........ пояснял лохам на проповеди............ писал .. в маляве другану.........
..........
Вы что, сидели?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #148 : 22 Апрель, 2013, 14:59:56 pm »
Действительно, "любит" так, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
...................
А как же, конечно любит, причём именно так, как вы написали.

........................
Хоть бы на разные страницы поместили эти взаимоисключающие параграфы.
....................
Вы там видите очередное противоречие? А зря, ибо напрасен весь ваш труд по чтению постов ваших оппонентов, т.к. вы продолжаете показывать вопиющее непонимание христианского учения, которое, тем не менее, имеете наглость в таком состоянии критиковать.
В который уже раз повторяю азбучные истины атеисту, не имеющему ни грамма (дюйма) памяти:
как вы полагаете:
1. предупреждение об опасности совместимо ли с любовью предупреждающего к предупреждаемому? Это о грядущем аде.
2. Может ли родитель наказывать ребёнка из любви к нему? Это о страданиях в этой жизни.

........................
 Но христианское быдло хавает, и ладно.
В очередной раз яркое проявление отношения атеистов к верующим, которое можно охарактеризовать термином "презрение". А мы вас жалеем.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #149 : 22 Апрель, 2013, 16:39:14 pm »
Вы там видите очередное противоречие?
Если вы не видите противоречия между "любить" и "отправлять на вечные мучения", значит для вас там противоречий нет. Но для нормального, здравомыслящего человека противоречие очевидно.
А доказывать христианским лохам, что чёрное не равно белому - значит себя не уважать.