Автор Тема: Иконопочитание ≠ иконопоклонение.  (Прочитано 42436 раз)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
Re: Иконопочитание ≠ иконопоклонение.
« Ответ #70 : 07 Январь, 2015, 22:21:54 pm »
Стаду вообще пофиг в общем-то - например поклониться епископу, да ещё встав на колени, для них вообще не вопрос.

Массово-информационное воздействие, им тысячи попов всякий бред каждый день рассказывают и в приходах, и по телевизору, и по радио, что вы хотите? Люди мало способны подвергать всю информацию критическому анализу, когда её много. Так в общем и должно быть. Плюс внушается об особой роли православия, рассказывают про всякие чудеса и т.п. и т.д. Вещали бы тоже самое атеистические-пропагандисты с такой интенсивностью, были бы [s:85ydg6t1]все[/s:85ydg6t1] большинство как в СССР атеистами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #71 : 07 Январь, 2015, 22:42:22 pm »
Цитата: "Pasha"
Сергей, а ты бы встал на колени перед Владыкой?
Встал бы, что тут такого? )
Руку бы поцеловал и поклонился бы ему даже.

Девушке целую ручку, проявляя к ней одно почтение.
Маме целую ручку, проявляя к ней другое почтение.
Батюшке целую руку, проявляя к нему третье почтение.

P.S.
Завтра отвечу на вопросы.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #72 : 07 Январь, 2015, 23:12:11 pm »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Pasha"
Сергей, а ты бы встал на колени перед Владыкой?

Батюшке целую руку, проявляя к нему третье почтение.

А за что ему почтение, вы же не знаете, что это за человек? Только за то, что он давно не брит, в рясу одет и с крестом на пузе? Может он содомит, педофил, наркоторговец и в бога не верит?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #73 : 07 Январь, 2015, 23:15:55 pm »
Встал бы, что тут такого? )

Я бы на месте Бога-Ревнителя тебя огрел молнией по заднице-одно дело, когда поклоняются только тебе, а другое, когда ещё куче всяческих владык.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #74 : 07 Январь, 2015, 23:16:56 pm »
Цитата: "Василий"
А за что ему почтение, вы же не знаете, что это за человек? Только за то, что он давно не брит, в рясу одет и с крестом на пузе? Может он содомит, педофил, наркоторговец и в бога не верит?

Когда вы целуете руку попу, подумайте что он делал ей 10 минут назад (с) А. Г. Невзоров

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #75 : 07 Январь, 2015, 23:46:13 pm »
Когда вы целуете руку попу, подумайте что он делал ей 10 минут назад (с) А. Г. Невзоров

Ужас берёт, никакой брезгливости у этих верующих. :D

При желание, поп может убедить послушного прихожанина(ку) отсосать или дать в ... О таких случаях много информации. Так, что там рука. :D

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #76 : 08 Январь, 2015, 00:22:35 am »
«И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.» (1-е Коринфянам 14:32-33)

В Церкви есть порядок, ему надо следовать. Мне всё-равно что этой рукой делал батюшка, что он за человек, меня это не волнует, я делаю только то, что я обязан делать в Церкви. Когда они исповедуют людей, они тоже не спрашивают кто перед ними стоит, педофил, маньяк или серийный убийца, они просто берут и исповедуют, делая то, что обязаны делать в Церкви.

Вам бы не мешало сходить исповедоваться. Потратьте час или два, сделайте самое важное в жизни дело.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #77 : 08 Январь, 2015, 01:03:48 am »
я делаю только то, что я обязан делать в Церкви.

Кому обязан? Вам бог сказал, что обязаны целовать руки жирным попам и кланяться иконам? Прочитали где?

Сергей, вас обманули, бога нет. Вам следует выбросить из головы весь этот православный бред и стать атеистом. На крайний случай, если потребность в религиозных переживаниях, так сильна в вашем сердце, примите мормонизм, ну, или на крайний случай вступите в Свидетели Иеговы. Православие вас до добра не доведёт.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #78 : 08 Январь, 2015, 01:12:05 am »
Цитата: "Василий"
Кому обязан? Вам бог сказал, что обязаны целовать руки жирным попам и кланяться иконам? Прочитали где?

Сергей, вас обманули, бога нет. Вам следует выбросить из головы весь этот православный бред и стать атеистом. На крайний случай, если потребность в религиозных переживаниях, так сильна в вашем сердце, примите мормонизм, ну, или на крайний случай вступите в Свидетели Иеговы. Православие вас до добра не доведёт.
Спасибо, я от атеизма чуть не умер в прямом смысле. Чтобы не дойти до тюрьмы, я стал православным, это меня спасло.
Бог есть, потому что я ощущал Его присутствие во время молитвы. Бесов видел своими глазами, трогал своими руками. Видел чудесное исцеление моей сестры в православном монастыре. Видел видения, который мне Бог открыл об Апокалипсисе. Пророчества сбываются у меня на глазах. Бог есть, поверьте.
« Последнее редактирование: 08 Январь, 2015, 01:20:56 am от Cepreu »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #79 : 08 Январь, 2015, 01:19:54 am »
Цитата: "Вопрошающий"
Втр.4
15 Твердо держите в душах ваших, что вы НЕ ВИДЕЛИ НИКАКОГО ОБРАЗА В ТОТ ДЕНЬ, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 ДАБЫ ВЫ НЕ РАЗВРАТИЛИСЬ И НЕ СДЕЛАЛИ СЕБЕ ИЗВАЯНИЙ, ИЗОБРАЖЕНИЙ какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
Что конкретно запрещает Яхве? Раз евреи не видели "никакого образа" Яхве, то они могли его "изобразить" символически, в виде какого-либо объекта. Подчёркиваю – "изобразить" ИМЕННО Яхве, а не "кумиров-идолов-языческих божеств". В противном случае нет никакой логической связи между "не видели образа" Яхве и тут же следующим пояснением "дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений". Ведь делать "кумиров-идолов-языческих божеств" евреи могли вне всякой зависимости от того видели или не видели "образ" Яхве.
И единственно возможным объяснением наличия логической связи между двумя высказываниями (а о наличии такой связи говорят слова "дабы вы")  является то, что здесь Яхве запретил делать символическое "изображении" именно себя, а не "кумиров-идолов-языческих божеств".
Вопрошающий, Яхве не говорил, чтобы не делали Его изображений/изваяний, но сказал, чтобы не делали изображений/изваяний каких-либо кумиров, представляющих мужчину или женщину.
Но Яхве также знал, что те конкретные евреи были легки на поклонение предметов.
Он знал, что увидя Его, они, конечно,  сделают Его изображение и ЗАМЕНЯТ истинного Бога на изображение(предмет). Как зяменили Его на золотого теленка.
Яхве позволил бы им(тем конкретным евреям) сделать Свое изображение, если бы знал, что они не заменят Его/ истинного Бога на Его изображение(предмет).
Например, Бог Яхве позволил им сделать изображение змея(символ Яхве/Мессии). Но когда евреи вместо Бога стали поклоняться предмету(медному змею), змей был разрушен.
Сегодня дом Израиля делает изображения Бога Яхве и не поклоняется этим изображениям, поэтому Бог и не возражает. Рисуем сколько нашей душе угодно.

ДЛЯ СЕРГЕЯ

Православные никакого отношения к дому Израиля(Иакова) не имеют. И многие православные видят в предметах(иконах) то, что древние евреи видели в медном змее или золотом теленке. И это - идолопоклонничество. Если человек верит, что  какая-то злая сила одолеет дом без иконки или крестика , тогда иконка/крестик - бог/идол без которого ИСТИННЫЙ Бог не может уберечь этот дом.

Если иконка - предмет, без которого нет исцеления, тогда кому нужен Бог Яхве?

Кому нужен был Бог Яхве, когда был золотой теленок или медный змей?
« Последнее редактирование: 08 Январь, 2015, 01:22:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!