И как вы будете ставить диагноз на вашем конклаве модераторов? Путем голосования? Тайного? Открытого?А мне можно будет посмотреть результаты голосования?
У нас все открыто и демократично. Если никто не против, то статус присваивается
У меня и вправду есть своя картина мира, которая ближе всего к православию в его современном представлении.
Дай бог, только не стоит абсолютизировать свою картину мира и руководствоваться, все-таки, общепризнанной картиной мира. В принципе, если Вы и правда учитесь в университете, то на предмете Концепции современного естествознания (курс КСЭ), Вам обязаны эту картину мира довести. Главное, ее усвоить, а там критикуйте, не принимайте, но Вы обязаны выступить тогда с конкретной критикой тезисов, теорий, фактов, иначе вся Ваша "критика" так и останется в кавычках.
С этих позиций я и выступаю.. Атеистических взглядов, увы, не принимаю, так как считаю атеизм временным заблуждением человечества.
Для меня лично сие автоматически означает, что Вы мало и плохо знаете современный массив научных фактов (из самых разных наук, от биологии до истории).
Атеизм является величайшим достижением человеческой мысли! Квинтэссенцией свободного и научного мышления. Победой человеческого разума над слабой плотью, которая хочет жить вечно, придумывая себе различные иллюзии и "причины" верить.
Настоящий, научный атеизм зародился недавно, а сформулирован и вовсе "вчера", но его духовно-моральный потенциал крайне велик. Атеисту не нужны законы, чтобы не убивать людей.
По мере проникновения науки в тайны бытия духовная составляющая мироздания будет все яснее и яснее проступать и отпечатываться в сознании мыслящих людей, пока, наконец, наука не сменит свою парадигму и не начнет изучать законы духовного мира.
В "тайны бытия" нельзя проникнуть иначе, как через научный поиск и научное мышление. Наука давно изучила "духовный мир" (что для Вас секрет), наука превратила человека в сверхживотное, наука открыла человеку звезды... .
Вы ничего не знаете и ничего не понимаете о настоящем мире, который бушует, живет там, - за Вашим окном. Все Ваши нелепые попытки "миросозерцания" через актуализацию психических аффектов, введения себя в особые психические состояния напрасны. Они не дадут Вам никаких знаний, никакой силы. Вы лишь ставите эксперименты над собой, но в Вас нет ничего, пока в Вас ничего не вложило общество таких же, как Вы, людей.
Вы должны осмыслить свою жизнь, свое тело, свое сознание. Вы еще не разобрались в себе. Нам, атеистам, которым открыта истина о человеке и мире, все равно, в принципе.
Истина дает нам покой. Человек умрет, его сознание погаснет. Навсегда. Не важно, при этом, во что он верит или не верит. Вы ни оккультизмом, ни особой "тайной бытия" не достигните того, чего хотите, сознательно или бессознательно (для нас, атеистов, не секрет и это): здоровья, вечной жизни, успеха, денег, любви, секса, телесной красоты и сексуальной неотразимости, гениального ума, сверхъестественной власти над миром и людьми или простого спасения от страданий, страха, апатии или скуки. Никогда. Потому что у всего есть только материальная причина. Например, у красоты лица - генетическая предопределенность и здоровье.
Кстати, генетическая предопределенность - игра случая, так как возникает в результате многих процессов полового размножения.
Человеку еще в начале Вселенной предназначено стать сотрудником и помощником Создателя в сотворении новых более совершенных миров.
Глупость и полная чушь. Слышите? Глупость, чушь. Нет никакого предназначения, нет никого Создателя, нет никого сотворения. Есть материя, которая рождает Вселенные, есть человек как продукт во многом случайных законов эволюции биологической материи. Человек умирает так же как муравей, только муравей не отдает себе отчет в своей смерти, а человек отдает. Вот и все различие.
Мы все умрем. Умрем точно все через 5 млрд. лет, когда Солнце, наша звезда, которая когда-то дала нам возможность существовать, уничтожит нас, нашу Землю, превратившись в Красного Гиганта. Этот случайный закон эволюции звезд известен нам. Мы знаем свое будущее. Оно произойдет обязательно в силу законов природы. Исчезнем мы. Навсегда. И только одинокие машины продолжат свое путешествие по безднам космоса, пока и они не исчезнут навсегда.
И даже это не так важно.
Важно то, что каждый человек неповторим, его сознание неповторимо. Вы лично не можете существовать дважды. Смерть как сон, который вы никогда не вспомните. Вас просто не станет. Простой факт, а как трудно его понять! У сознания нет опыта небытия и никогда не будет, потому что даже, исчезнув, опыт не будет получен в силу отсутствия субъекта познания. Вот такой парадокс.
Вот, я все сказала.Теперь можете взять этот пост на рассмотрение ваших мудрецов и ставить мне диагноз :lol:
Я внимательно читал Ваши посты, следил за привередливыми изгибами Вашего рассуждения, дотошно изучал предложенные Вами факты и тезисы, затем, в какой-то момент времени, пришел к выводу о "блаженности" Вашего мышления.
Однако само по себе рассуждение есть хорошо. Я - гуманист, как и всякий атеист, поэтому верю в хорошее, верю в то, что Вы еще исправитесь. Верю, что сможете избавиться от липких иллюзий слабого разума. Удачи Вам.