Во-первых хотелось бы сделать небольшое официальное заявление
Не в упрёк ни кому, но всё же. Хорошим тоном было бы при ответе читать всё тему с начала, или если не сначала то хотя бы уловить основные тезисы, а то ощущение такое, что я с автоответчиком разговариваю, не зависимо от моего вопроса ответ один и тот не в тему 
Это Вам так кажется, что Вас не понимают. Что вопрос не в тему и т.д.
Именно в тему и именно с самого начала темы. Такие вопросы задавались священникам. На что они отвечали почти все однозначно:
"Тем кто верит, доказательств Бога не требуется, он и без них верит. Тем кто не верит, так же доказательств не требуется, ибо неверующего не убедит ни какое проявление чуда"
Потому я и ответил Вам:В том то и дело, что такого явления не будет ни когда. Ни заявления, ни факта.
Я спрашиваю чем теисты объясняют, что его нет и не будет, если бог всемогущ?
Я уже ответил. А священники на такие вопросы не отвечают. Ведь тогда надо будет признать следующее: Если не происходит повседневного проявления божественного, то проявлять их просто некому.
Вопрос как раз в другом: почему Бог не хочет САМ себя проявить? (ещё раз сделаю оговорку, (для тех кто не читает посты с начала) с точки зрения священослужителей, а не чьето личной точки зрения)[
Как может себя проявить то, чего не существует? Как может чего-то хотеть или не хотеть то, чего нет? Для верующих же ни каких доказательств не требуется. Вот и священники так же отвечают. Покопайте на этом форуме, найдете и такие вопросы и ответы на них.
Согласно библии были всё таки относительно массовые явления.
Ну да, конечно.. А саму библию-то кто написал? Не пророки ли?
Как будто есть религии которые верят богу.
Не знаю, может и есть. Но Вы вопрос задавали про аваамические.
Ещё раз прямо спрошу - ПОЧЕМУ?
Да потому что некму это явление делать!! Неужели не понятно?