Автор Тема: Простой вопрос к православным  (Прочитано 76528 раз)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
Re: Простой вопрос к православным
« Ответ #150 : 12 Январь, 2015, 16:51:13 pm »
Цитата: "alla"
Цитата: "kraus"

истина это не научные факты и даже не знание которое подтверждается фактами.
краус, данное Ваше утверждение - ложное/ошибочное. Я его сейчас опровергну.
Научный факт: у человека есть сердце. Данный научный факт = истина. Вся истина от Бога.
Цитата: "Kraus"
истинность и истина-совершенно разные понятия.
:shock:

истинность-синоним по смыслу правильный,верный,она может относится к чему угодно,к научным фактам в том числе или другим  понятиям которые по синониму можно заменить на правду итд итп.
истина же -это одно понятие,она всегда одна , единственная,на всегда и на веки.
истина это не знание и не познание или что либо ещё,понятие о которой вы выкрали из науки и выдаёте научные ИСТИННЫЕ знания за саму ИСТИНУ.
краус, научный факт: у человека есть кровь. Этот научный факт = истина
ни чёрта вы не поняли.
попробую сформулировть лично для вас леонидовна.
ваша"истина"-это  не ИСТИНА,а истинность которую вы спёрли из науки и она у вас не как одно и единственное,а вашу "истину можно прилепить куда угодно и везде она будет по вашему "ИСТИНА".
а если ещё проще,то ваша истина-это правда,а не истина.
на истину видно денег не хватило,досталась только правда!,да и то выкраная из науки которую вы выдаёте за истину. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #151 : 12 Январь, 2015, 17:07:50 pm »
ни чёрта вы не поняли.
ваша"истина"-это  не ИСТИНА,а истинность которую вы спёрли из науки и она у вас не как одно и единственное,а вашу "истину можно прилепить куда угодно и везде она будет по вашему "ИСТИНА".
на истину видно денег не хватило,досталась только правда!,да и то выкраная из науки которую вы выдаёте за истину. :D
ОК. Что такое ИСТИНА?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #152 : 12 Январь, 2015, 17:10:40 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Так в канонической литературе НЗ изложена противоречивая информация о его смерти. Вы в какую из версий верите? В ту, что он удавился, или в ту, что он низринулся?
Честно говоря, меня этот вопрос мало волновал. Я верю в версию Пророка Иосифа Смита. Иуда повесился на дереве, упал с него и внутренности вывалились наружу.  
Так это не Иосифа Смита версия, такую историю придумали задолго до него. Но, во-первых, упал с дерева - это не "низринулся", а во-вторых, чего это вдруг от падения с дерева вывалились его внутренности? Один мой знакомый упал с высоты 3км. и его чрево не расселось и внутренности из него не выпали.  

А Ваш постоянный Партнер знает где находится та самая яркая на небосводе звезда, о которой бог говорил Аврааму?
Конечно, знает.  
Ну так чего ж он Вам не хочет поведать о том, в каком созвездии находится та звезда Колоб, которую бог показывал Аврааму; вблизи которой находится та планета, на которой обитает бог Яхве?

А во втором веке были уже другие последние апостолы, которые учили все народы как им жить и что делать на свете и, подражая Павлу, говорили, что уже последнее время, что ещё совсем-совсем немного зим и лет и сбудется обещанное ими; в третьем очередная партия последних апостолов по секрету всему всему свету разносила благие вести, уверяя, что не все, слышавшие ихнюю блажь, умрут, что многие вскоре умчатся в заоблачную даль вместе с воскресшими мертвецами, как эти путешественники прошлого века: ?
Я не знаю, какие апостолы были во втором и третьем веках, но знаю, что истинных Апостолов ХРИСТА убили к концу первого века. В конце первого века на Земле не было больше ни Апостолов ХРИСТА, ни ключей Царства Небесного, ни Церкви ХРИСТА, ни откровений от Него.
Врата ада одолели.  
Так что, получается, что не получилось у Иисуса Христа создать такую церковь, которую не одолели бы какие-то врата ада; не сбылось его пророчество; "нэ так сталося, як гадалося"?

Павел знал, что отступничество уже началось. Почитайте, в чем он уличает святых Церкви ИИСУСА ХРИСТА первого века.  
И в чём же он их уличал и что ответили ему уличенные им в отступничестве святые?
Ну, почитайте его послания. Будете знать.
Что они ему ответили? Думаю, плевали они на его уличения.
А Вы не можете поведать о том, в чём же Павел уличал каких-то святых отступников, которые решили наплевать на его блажь и уличения?

В связи с тем, что началось великое отступничество, Бог не посылал больше Апостолов и Церкви ХРИСТА не было больше на Земле.
Так что, так и не справились апостолы Иисуса Христа с его заданием научить чему-то все народы?
Бог дает инструкцию:учите все народы. Но Он не дает инструкцию: убедите все народы.  
А чему ж можно научить без убедительных доказательств что так оно и есть; что так оно и будет, как говорит учитель? Наврать три короба с целью охмурения? Или снять деньги и удрать, как этот гроссмейстер: , учивший играть в шахматы жителей г. Васюки и пророчествоваший им о светлом будущем этого города?

Я верю, что Апостолы первого века справлялись очень хорошо со своим призванием - учить/делиться знанием.
Ну так а чего ж эти апостолы так и не справились с заданием научить все народы и победило отступничество - после смерти последнего из них народы стали учить лишь отступники, а то знание, которым делились апостолы, было забыто и пренебрегаемо?  

И для Вашей информации: Бог дает задание, но Он никогда не ожидает, что оно будет исполнено на все 100%. Бог знает, что человек не всегда способен справиться со всем в совершенстве.
А зачем же бог даёт такое задание, с которым человек не сможет справиться, все его усилия окажутся тщетными?

От каждого по способностям, каждому по потребностям. Знакомые слова? :D  
Да, знакомые, - такое светлое коммунистическое будущее возвещали школьные учителя-безбожники, которые учили, что религия - это опиум для народа;  об этом писалось в школьных учебниках истории и обществоведения, составленных, вероятно, такими же безбожниками. При этом т. н. слуги народа жили как при коммунизме, ни в чём себе не отказывая, а потребности тех людей, которым эти слуги служили, ими ограничивались, нередко и насильно. Один мой знакомый соорудил в те годы небольшую теплицу - около 10 кв. м. и выращивал огурцы - власти заставили разобрать, объявили его врагом социалистического общества, буржуазным элементом, завели на него уголовное дело - чуть в тюрьму не посадили.

А какой смысл было посылать Иисусу своих апостолов как овец среди волков, чтобы научить чему-то все народы, если он наперед знал, что их будут гнать не только язычники, а и родители, и братья, и родственники, и друзья их возненавидят и предадут некоторых на смерть?
Чтобы дать им возможность узнать Евангелие.  
Кому это "им"?

И когда есть возможность иметь ЗНАНИЕ, тогда появляется возможность сделать выбор: следовать за ХРИСТОМ или не следовать.  
Какое "ЗНАНИЕ"? О каком-таком выборе Вы глаголите?

Они не смогут упрекнуть Бога, что Он их лишил возможности сделать выбор.
Кто "они"? И что богу до того, что кто-то в чём-то станет его упрекать? Станет ли он выслушивать чьи-то упреки в свой адрес?

И как бы Бог смог им доказать, что они отвергли бы ХРИСТА? как Бог может призывать к ответственности, если не было преступления?
А зачем богу Яхве нужно кому-то что-то доказывать? В богодухновенных писаниях имеется тьма примеров, когда этот бог (равно и его любимцы, - тот народ, о котором сказано: "Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых.") мочил/и людей безо всякого разбору ихних преступлений; ему/им недосуг было разбирать чьи-то грехи; всякие люди были виноваты пред ним/ими уж тем, что кому-то хотелось продемонстрировать свою силу и могущество, чтобы его боялись как ужасного монстра; кому-то хотелось убивать и грабить, насиловать и порабощать. Особенно такие его любимцы, как кротчайший на земле человек Моисей и его преемник Иисус Навин, как муж по сердцу божьему, сладкий певец израилев Давид преуспевали в этом святом деле. Гитлер и солдаты его армии поступали намного более гуманнее, чем эта троица божьих избранников, кровожадности которых небыло равных и которым и доныне поются в церквах дифирамбы. Разве не так?

Вначале я спрашивал, был ли Павел тринадцатым апостолом. Так?
так
Ну так а сколько ж было в первом веке апостолов?

Вы ж ныне, в двадцать первом веке, изучаете его послания, деяния апостолов. Может, там об этом написано? Может, кроме Павла и тех апостолов, имена которых перечислены в Евангелиях, были ещё и другие апостолы, ибо в 1Кор.15:5 написано, что Иисус после того, как явился Петру, явился каким-то 12?
Я изучаю его послания(те, которые до нас дошли) потому, что мне интересно, чему Бог Израиля учил через Павла святых первого века.
И чему же он их учил; с чего начиналось обучение святых первого века и что особенного они умели делать, проучившись год, два, три, пять?

А кто из них диавол 21-го века знаете?
никто  
А чего ж так? Среди 12 апостолов первого века затесался и диавол, чего ж в 21 веке стало иначе?

А XРИСТОС  согласен с тем, что та партия, к которой Вы принадлежите, называется ЦИХСПД ,
Да, Он согласен с таким названием. Оно соответствует действительности.
Она названа Его именем - Церковь ИИСУСА ХРИСТА  
Так Церковь ИИСУСА ХРИСТА это ж не мормоны, а другие христиане, - эти: http://www.edinstvohristian.ru/2012/01/blog-post.html; эти: http://www.skudelnica.ru/cerkov-iisusa-xrista/; эти: http://jesuschurch.by/cjc2.html.

Члены Его Церкви - избранный народ Бога - святые.
Восстановлена она и существует в последние дни.  
А ваша ЦИХСПД точно восстановлена, а не учреждена в IX веке своими основателями, как и многие другие, во множестве появившиеся в последнее время и члены которых также называют себя святыми, избранным народом бога?

генеральный секретарь этой партии называется Президентом, политбюро - кворум 12; члены этого кворума - апостолами ?
Согласен.
Что, был глас небес, глаголящий: "сии люди - мои апостолы, главный из них - Президент; их слушайтесь!", или какой-то ангел прилетел от звезды Колоб, где живет бог; подлетел, как голубь, к Президенту и вручил ему верительную грамоту с подписью бога и печатью небесной канцелярии, которая находится в его офисе на видном месте и каждый мормон имеет возможность удостовериться в неземном происхождении этого документа?

Согласен он с тем, что Ковалевский - это Люцифер и сотона, как он сам в этом признался, зная, что чистосердечное признание облегчит его участь?
Чувство юмора Ему не чуждо. Он, наверняка, улыбнулся, когда узнал шутку Ковалевского
А бог что, читает то, что пишут участники этого форума сайта безбожников?

А Вы знаете, что и как нужно для этого делать?
Конечно. Даже малые дети Церкви ИИСУСА ХРИСТА знают это  
И что ж такого особенного делают под чутким руководством 12 апостолов, у которых есть ключи ЦН, мормоны, чего не делают, ибо не могут, прочие христиане

А вдруг напоследок окажется, что каких-то очень важных ключей, о которых Вы и не знали,  у Вас и нет? Может такое статься?
Может.
И это Вас не огорчит, если вдруг окажется, что у кого-то они есть, а у Вас - нет, а без этих ключей Вы не сможете войти в селестиальную славу?

Ключами Царства Небесного ничего не открывают и ничего не закрывают. Ими связывают или разрешают./
Странно, однако. А я почему-то доныне считал, что связывают веревками, а разрешают начальствующие. А что Вы уже связали и разрешили имеющимися у Вас ключами царства небесного?
1)Ключи Царства Небесного - необычные ключики такие.
2)У меня нет таких ключей. Они даны определенным людям в Церкви ИИСУСА ХРИСТА.
Но я могу иметь благословления, потому что есть такие люди с такими ключами.
А что это за благословения такие, которые Вы можете иметь, потому-что у каких-то людей  в Церкви ИИСУСА ХРИСТА есть какие-то необычные ключики, которых нет больше ни у каких других людей - даже и у Папы Римского, даже и у святейшего патриарха всея богоносной Руси и преподобных православных святых батянь?

Не знаю, знают ли об этом православные, но, думаю, что Алекс точно знает; он на любой вопрос может дать любой ответ в точности так, как велено в 1Пет.3:15.
О да! :D
Значит, Алекс - настоящий христианин?

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #153 : 12 Январь, 2015, 17:13:53 pm »
ни чёрта вы не поняли.
ОК. Что такое ИСТИНА?
аааа,это только православным известно! :D
мы о ней говорим только шёпотом,а то земля начинает сильно трястись.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #154 : 12 Январь, 2015, 17:17:20 pm »
ОК. Что такое ИСТИНА?
Вы не заметили мой вопрос?
Я не спрашивала Вас о том, кому это известно.
Что такое ИСТИНА?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #155 : 12 Январь, 2015, 17:23:17 pm »
мы о ней говорим только шёпотом,а то земля начинает сильно трястись.
ОК, тихонько напишите мне.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #156 : 12 Январь, 2015, 17:32:45 pm »
Так это не Иосифа Смита версия, такую историю придумали задолго до него.
1)Да.
2)Бог подтвердил Его Пророку, что данная версия - истина.
Но, во-первых, упал с дерева - это не "низринулся",
Пророк Бога исправил слово "низринулся" на "упал с дерева"
а во-вторых, чего это вдруг от падения с дерева вывалились его внутренности?
Я не знаю.
Я не знаю, что произошло с Иудой(что он делал с собой) до того, как он повесился на дереве.
Один мой знакомый упал с высоты 3км. и его чрево не расселось и внутренности из него не выпали.
Ну и что из этого следует?

Ну так чего ж он Вам не хочет поведать о том, в каком созвездии находится та звезда Колоб, которую бог показывал Аврааму; вблизи которой находится та планета, на которой обитает бог Яхве?
Это - небесная тайна, которую я еще не заслужила знать.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #157 : 12 Январь, 2015, 17:33:17 pm »
ОК. Что такое ИСТИНА?
Вы не заметили мой вопрос?
Я не спрашивала Вас о том, кому это известно.
Что такое ИСТИНА?[/quote]
я вам ответил.
хорошо, поясню .
пока не станете православной, не узнаете,что такое истина.
познание истины-заключаеся не в вопросе-ответе,а в том готовы ли вы её принять,а познание приходит только после принятия,которое возможно только в православии.
если я вам скажу,что такое истина-то это будут только слова для вас,а смысла всё равно не поймёте.
потому и Христос не ответил на вопрос,что есть истина,потому,что истина-это не слова.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #158 : 12 Январь, 2015, 17:46:18 pm »
В конце первого века на Земле не было больше ни Апостолов ХРИСТА, ни ключей Царства Небесного, ни Церкви ХРИСТА, ни откровений от Него.
Врата ада одолели.  
Так что, получается, что не получилось у Иисуса Христа создать такую церковь, которую не одолели бы какие-то врата ада; не сбылось его пророчество; "нэ так сталося, як гадалося"?
Пророчество?!!!!
Где сказано, что это - пророчество?

Бог дает благословления согласно Библии.
Но если от Него отступают,  нет больше благословлений

Эти слова Христа были ОБЕЩАНИЕМ, а не пророчеством.

Бог исполняет Его обещания для тех, кто не отступают от Него. Но если отступают, нет больше обещания.Святые первого века отступили от истины. Отступили, нет больше обещания.

Иуде былa обещана вечная жизнь. Когда он отступил, не было больше обещания вечной жизни.

Так, где Вы увидели пророчество?
« Последнее редактирование: 12 Январь, 2015, 18:08:46 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #159 : 12 Январь, 2015, 18:07:42 pm »
хорошо, поясню .
пока не станете православной, не узнаете,что такое истина.
Не знаю такого откровения от Бога Израиля: пока не станете правослвными, не узнаете, что такое истина.
Краус, Вы где такое откровение от Бога нашли? в какой книге?

познание истины-заключаеся не в вопросе-ответе,а в том готовы ли вы её принять,а познание приходит только после принятия,которое возможно только в православии.
Данное Ваше утверждение частично истинное, частично ложное/ошибочное.

Истина в Вашем утверждении - познание истины начинается с ЖЕЛАНИЯ или готовности УЗНАТь истину.

Но одного желания/готовности  мало.

Ложь/ошибка в Вашем утверждении - "познание истины заключается не в вопросе-ответе."

Когда человек хочет/готов познать истину, он задает определенные вопросы. Бог  дает ответы на эти вопросы , если на то Его воля. Иногда Бог отвечает: не сейчас, но настанет время, когда Я отвечу тебе на этот вопрос. И этот ответ - тоже знание/истина от Бога.

Человек также может познавать какие-то части истины без Бога. Бог для этого дал человеку мозг и таланты - для исследований и творчества. Бог хочет, чтобы человек РАЗВИВАЛ таланты, которые Он ему дал.

Бог хочет, чтобы человек ХОТЕЛ исследовать творения Его рук.

если я вам скажу,что такое истина-то это будут только слова для вас,а смысла всё равно не поймёте.
У меня такое подозрение, что Вы не знаете, что такое ИСТИНА.
И нет у Вас откровения от Бога Израиля: ИСТИНА = то-то и то-то

потому и Христос не ответил на вопрос,что есть истина,потому,что истина-это не слова.
А может, Он не ответил Пилату, потому что вопрос Пилата был РИТОРИЧЕСКИМ?
Может, ИИСУС знал, что Пилату не нужен Его ответ?
Может, Пилат НЕ ВЕРИЛ, что ИИСУС тот самый человек, который знает, что такое истина?
« Последнее редактирование: 12 Январь, 2015, 18:29:06 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!