Может да, а может нет.
Ваши слова не доказывают то, что Православаня церковь не является той самой истинной Церковью, которую Сам ХРИСТОС основал в первом веке.Ни один смертный человек не может проверить.
Более-менее может, если знает факты. А вот Вы, не зная фактов, никогда не сможете.
Но Бог знает, какая Церковь Его , если таковая есть сегодня.И если Сам Бог не откроет, тогда по одной причине. Он хочет, чтобы все были в неведении.
"Бог" открывает совсем по-разному.Из этого познайте, что это вовсе не "Бог".
Ну, тогда Вы верите в бога, который глухой, слепой, немой и которому его дети безразличны. Я верю в Бога Яхве, который слышит, видит, говорит и любит людей.
В Библии он именно такой-глухой, слепой, немой.
Дьявол может принять облик ангела света. Но Дьявол не может копировать влияние Святого Духа.
А в чём разница то?
Влияние Святого Духа можно узнать по плодам. Дьявол не может давать такие плоды, какие дает Святой Дух.
Ну вот Ваши плоды - ложь и безосновательная демагогия. На что Вам указывают даже более адекватные верующие, вроде Tiger Star. То, что ложь - доказывается логикой.
Я не помню, чтобы ХРИСТОС учил проверять какую-то историю.
Христос учил, что конец света будет через 50 лет. Вы статью Вопрошающего про парусию читали? Или только просмотрели?
Но Он дал Его последователям Духа Святого. Дух Святой - единственный путь, как знать любую истину, которой учит Сам Бог Отец.
А может Вы не его последователь, и он послал Вам вовсе не Дух Святой, а дух заблуждения?
2 Фес. 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи
1-е Ин. 4:6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.
И если человек не знает Духа Святого, тогда он остается в неведении. Ему остается делать только это: идти в потемках и спотыкаться и доверять философиям/учениям людей.
А помните - "если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму"? Это я о ваших мормонских апостолах.
https://en.wikipedia.org/wiki/Quorum_of ... nt_members во главе с президентом Thomas Spencer Monson.
Согласна. Это глупо. Но я ведь никому такое и не предлагаю.
Нет, Вы именно это и предлагаете. Рассказываете тут постоянно, что у Вас есть прямой телефонный номер Бога.
Я предложила Тайгер Стар САМОМУ обратиться к его Богу и его небесному Отцу.
А мне можно обратиться? Что мне надо сказать, как выйти на связь?
Не этому ли учит Библия?
Вроде не этому.
я только предлагаю САМОМУ провести эксперимент.
просите и будет дано Вам
стучите, будет открыто Вам
задавайте вопросы Богу Отцу и Он ответит Вам.
Иаков 1:
5 если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему
6 но да просит С ВЕРОЮ, НИ МАЛО НЕ СОМНЕВАЯСЬ, потому что СОМНЕВАЮЩИЙСЯ подобен морской волне, ветром поднимаемой и разрушаемой;
7 ДА НЕ ДУМАЕТ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧИТЬ что-нибудь от Господа
Вы неверно понимаете данный отрывок - тут про мудрость как таковую, а не про конкретные мудрости. И нигде не сказано, что Бог будет отвечать кому-то.
"Когда ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а когда Бог с тобой - шизофренией". (с)
Я предлагаю выложить Вам home video, где Вы разговариваете с Богом Отцом, и он отвечает на Ваши вопросы (а ещё лучше - на вопросы атеистов нашего форума). Это порвало бы все рейтинги.