Автор Тема: Простой вопрос к православным  (Прочитано 75938 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Re: Простой вопрос к православным
« Ответ #420 : 23 Январь, 2015, 21:22:18 pm »
Цитата: "Дубина Мардука"
А потом я узнал, что из Месопотамии дошло сразу несколько памятник под общим названием "Невинный страдалец", самый поздний их которых - "Вавилонская теодиция" написан в 11 веке до н. э. и по фабуле и манере изложении в диалогах очень похож на книгу Иова, только место Иова там занимает вавилонянин, а место Яхве - Мардук, и после этого у меня были основания продолжать считать Иова реальным человеком?
У каждой легенды есть какая-то реальная основа. Книга Иова в Библии, по-моему, представляет большую ценность не только сюжетной линией, но и высказываниями Иова и его друзей, из которых можно составить картину их верований и представлений о Боге. Уверена, что в Вавилоне при сходном сюжете ничего подобного не было.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

• Афтар жжот
« Ответ #421 : 23 Январь, 2015, 21:24:52 pm »
Цитата: "alla"
Цитата: "Сестра милосердия"

Человеческая цивилизация подлежала настройке ради выполнения конечной цели, для которой она предназначена Создателем.
Какова эта цель, нам не известно.
А нам известно. :)
Что же Вам известно?
конечная цель  :D
Исчерпывающий ответ :shock:
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #422 : 23 Январь, 2015, 21:25:19 pm »
Со мной все было наоборот.
Будучи атеисткой, относилась к Библии скептически.
Когда же пришла к вере, словно пелена спала с глаз. И Библия открылась мне как ЦЕЛОЕ. Библия - это бумага, буквы, тексты, отдельные фрагменты истины, и мы сами по частям должны выстроить здание, чтобы истина засияла в нас. С Божьей помощью, конечно.
Вы прочитали Библию будучи атеисткой и отнеслись к ней со скепсисом? А потом поверили и скепсис исчез?

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #423 : 23 Январь, 2015, 21:29:22 pm »
У каждой легенды есть какая-то реальная основа. Книга Иова в Библии, по-моему, представляет большую ценность не только сюжетной линией, но и высказываниями Иова и его друзей, из которых можно составить картину их верований и представлений о Боге. Уверена, что в Вавилоне при сходном сюжете ничего подобного не было.
Книга Иова более развёрнутое повествование, богаче диалогами, чем Вавилонская Теодиция, а та, в свою очередь объёмнее и развёрнутее более ранних версий историй "о невинном страдальце", и в итоге получается эволюционный ряд, как ряд между человеком и обезьяной. Даже если в начале этого ряда был реальный человек, то он затерялся во тьме веков, но, что самое главное, тут имеется последовательность, эволюция воззрений, а не революция.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #424 : 23 Январь, 2015, 21:41:01 pm »

Человеческая цивилизация подлежала настройке ради выполнения конечной цели, для которой она предназначена Создателем.
Какова эта цель, нам не известно.
А нам известно. :)
Что же Вам известно?
конечная цель  :D
Исчерпывающий ответ :shock:
Адам пал для того, чтобы человечество могло быть.
А человечество для того, чтобы иметь радость/счастье(вечное).
Конечная цель - чтобы все имели бессмертие и вечную жизнь(вечное счастье).
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

• Афтар жжот
« Ответ #425 : 23 Январь, 2015, 23:15:58 pm »
Цитата: "Satch"
Со мной все было наоборот.
Будучи атеисткой, относилась к Библии скептически.
Когда же пришла к вере, словно пелена спала с глаз. И Библия открылась мне как ЦЕЛОЕ. Библия - это бумага, буквы, тексты, отдельные фрагменты истины, и мы сами по частям должны выстроить здание, чтобы истина засияла в нас. С Божьей помощью, конечно.
Вы прочитали Библию будучи атеисткой и отнеслись к ней со скепсисом? А потом поверили и скепсис исчез?
Именно так и было.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #426 : 24 Январь, 2015, 00:24:27 am »
Цитата: "Max_542"
Ужасная нелогичность в том что приписывается богу, состоит в том, что если уж он узрел "как велико развращены человеки" (евреи в том числе, на секундочку), ну утопи своё творение, в масштабе "личности" бога это было сущей безделицей, но обладало некоей справедливостью: все виноваты - все получите!
Ан нет, ... (не буду пересказывать) - вот и выходит - нет здесь "замысла божия", а всего лишь неуклюжая попытка прикрыть геноцид!

Все те народы, которые уничтожались Богом Яхве, были обществом кровожадных злодеев. Они убивали своих собственных детей. Они имели секс со своими детьми.  Ни один ребенок не мог учиться чему-то доброму и хорошему. И любой ребенок в таком обществе становился продуктом этого общества.

Замысел Божий не в том, чтобы наказывать Его детей. А в том, что наказания это  -ОЧИЩАЮЩИЙ ОГОНЬ. Нам нужен очищающий огонь. Он нам помогает стать лучшими людьми.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #427 : 24 Январь, 2015, 09:52:50 am »
Может да, а может нет.
Ваши слова не доказывают то, что Православаня церковь не является той самой истинной Церковью, которую Сам ХРИСТОС основал в первом веке.Ни один смертный человек не может проверить.

Более-менее может, если знает факты. А вот Вы, не зная фактов, никогда не сможете.

Но Бог знает, какая Церковь Его , если таковая есть сегодня.И если Сам Бог не откроет, тогда по одной причине. Он хочет, чтобы все были в неведении.

"Бог" открывает совсем по-разному.Из этого познайте, что это вовсе не "Бог".

Ну, тогда Вы верите в бога, который глухой, слепой, немой и которому его дети безразличны. Я верю в Бога Яхве, который слышит, видит, говорит и любит людей.

В Библии он именно такой-глухой, слепой, немой.

Дьявол может принять облик ангела света. Но Дьявол не может копировать влияние Святого Духа.

А в чём разница то?

Влияние Святого Духа можно узнать по плодам. Дьявол не может давать такие плоды, какие дает Святой Дух.

Ну вот Ваши плоды -  ложь и безосновательная демагогия. На что Вам указывают даже более адекватные верующие, вроде Tiger Star. То, что ложь - доказывается логикой.

Я не помню, чтобы ХРИСТОС учил проверять какую-то историю.

Христос учил, что конец света будет через 50 лет. Вы статью Вопрошающего про парусию читали? Или только просмотрели?

Но Он дал Его последователям Духа Святого. Дух Святой - единственный путь, как знать любую истину, которой учит Сам Бог Отец.

А может Вы не его последователь, и он послал Вам вовсе не Дух Святой, а дух заблуждения?

2 Фес. 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи

1-е Ин. 4:6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.

И если человек не знает Духа Святого, тогда он остается в неведении. Ему остается делать только это: идти в потемках и спотыкаться и доверять философиям/учениям людей.

А помните - "если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму"? Это я о ваших мормонских апостолах.
https://en.wikipedia.org/wiki/Quorum_of ... nt_members
 во главе с президентом Thomas Spencer Monson.

Согласна. Это глупо. Но я ведь никому такое и не предлагаю.

Нет,  Вы именно это и предлагаете. Рассказываете тут постоянно, что у Вас есть прямой телефонный номер Бога.

Я предложила Тайгер Стар САМОМУ обратиться к его Богу и его небесному Отцу.

А мне можно обратиться? Что мне надо сказать, как выйти на связь?

Не этому ли учит Библия?

Вроде не этому.

я только предлагаю  САМОМУ провести эксперимент.

просите и будет дано Вам

стучите, будет открыто Вам

задавайте вопросы Богу Отцу и Он ответит Вам.

Иаков 1:

5 если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему

6 но да просит С ВЕРОЮ, НИ МАЛО НЕ СОМНЕВАЯСЬ, потому что СОМНЕВАЮЩИЙСЯ подобен морской волне, ветром поднимаемой и разрушаемой;

7 ДА НЕ ДУМАЕТ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧИТЬ что-нибудь от Господа

Вы неверно понимаете данный отрывок - тут про мудрость как таковую, а не про конкретные мудрости. И нигде не сказано, что Бог будет отвечать кому-то.

"Когда ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а когда Бог с тобой - шизофренией". (с)

Я предлагаю выложить Вам home video, где Вы разговариваете с Богом Отцом, и он отвечает на Ваши вопросы (а ещё лучше - на вопросы атеистов нашего форума). Это порвало бы все рейтинги.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #428 : 24 Январь, 2015, 11:56:12 am »
Цитата: "Roland"
1-е Ин. 4:6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.  
А кто эти "мы" и слушающие их, знающие бога? Явки, пароли, адреса сходок этих говорящих и слушающих Вам известны?

"Когда ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а когда Бог с тобой - шизофренией". (с)
Молитва - это не разговор с богом, это монолог молящегося.

Я предлагаю выложить Вам home video, где Вы разговариваете с Богом Отцом, и он отвечает на Ваши вопросы (а ещё лучше - на вопросы атеистов нашего форума). Это порвало бы все рейтинги.
Видео разговоров с богом отцом давно выложено в сети, там есть и его емейл, и скайп, так что и Вы, прочие атеисты этого форума, можете с ним связаться и он (если будет у него желание вам отвечать) на любой ваш вопрос даст божеский ответ.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #429 : 24 Январь, 2015, 12:09:04 pm »
Цитата: "Интересующийся"
А кто эти "мы" и слушающие их, знающие бога? Явки, пароли, адреса сходок этих говорящих и слушающих Вам известны?

Те, кто был в апостольской тусовке в I веке. Кто не отклонялся от их учения во всякие ереси, не отступал ни на шаг от их религиозной доктрины (подобно нерадивым Галатам).

Молитва - это не разговор с богом, это монолог молящегося.

Да ладно Вам придираться, монолог тоже разговор (во всяком случае в широком смысле).

Видео разговоров с богом отцом давно выложено в сети, там есть и его емейл, и скайп, так что и Вы, прочие атеисты этого форума, можете с ним связаться и он (если будет у него желание вам отвечать) на любой ваш вопрос даст божеский ответ.

Лучше сразу выкладывайте его страничку в ВКонтакте, или в Фейсбуке.