Автор Тема: Простой вопрос к православным  (Прочитано 76660 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Простой вопрос к православным
« Ответ #330 : 19 Январь, 2015, 14:56:26 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Цитата: "alla"
Вопрос: Нужно ли младенцам крещение?
Ответ: конечно, не нужно.  
А что им нужно? Обрезание?
Не нужно. Обрезание было одним из условий Ветхого Завета.
Дом Израиля(народ Бога) жил обособленно. Обрезание было одним из отличительных знаков евреев от язычников.
Сейчас дом Израиля(народ Бога) не живет обособленно, но смешан с язычниками/живет в их среде.

Вопрос: Почему не нужно?
Ответ: Потому что не здоровым нужен Врач(ХРИСТОС), но больным. Младенцы - здоровые.
А зачем крестятся взрослые дети мормонов? Они что, больные?
8-ми летние дети - не младенцы. Они могут делать  свой выбор:

1)верить в ХРИСТА

2)каяться в их плохих поступках

3)выбрать следовать за ХРИСТОМ через завет - водное крещение

Да, они начинают болеть с 8-ми летнего возраста.

До 8-ми лет Дьяволу не дана власть над детьми. Они не отвечают перед Богом за свои действия. Они не могут каяться.
А если младенцы рождаются больными, с какими-то дефектами, то им нужно крещение?
Если человек рождается с повреждениями мозга, ему никогда не нужно крещение. Такой человек - здоровый в глазах Бога.
« Последнее редактирование: 19 Январь, 2015, 15:01:22 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #331 : 19 Январь, 2015, 15:00:27 pm »
Цитата: "Max_542"
Если бы бог и был, то считал бы атеизм наименьшим для себя оскорблением! :)
Я уже однажды согласилась с Вами.
....

Когда попы грызутся меж собой,
Где видите вы бога в этой драке?
Нет Бога среди них. Дух Бога не является Духом споров и драк.

И потому понять бы мог любой,
Что все слова о боге – чушь и враки.
Лишь самым-самым-самым невдомек,
Что главный бог попов – их кошелек.
....               (1 Петра 3:8)
Я не верю, что все попы думают только о кошельке.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #332 : 19 Январь, 2015, 15:12:20 pm »
Вы...все равно даете ответ, что не знаете и никто не может знать в 21-м веке, какая церковь - истинная Церковь ИИСУСА ХРИСТА.

Ну, да. Я действительно так считаю. Знать точно не получится. Можно только изучать разные предлагаемые разными Церквями источники и, сравнивая их, выявлять, какие из них заслуживают внимания. После того, как выбрана какая-то одна Церковь среди всех прочих, всё равно необходим некий акт веры в то, что всё учение - не выдумка, а реальность.

Есть один путь, как искать истинную Церковь ИИСУСА ХРИСТА.
Очень хорошо! Давайте попробуем рассмотреть Ваш метод поиска истинной Церкви.

Нужно просто просить Самого Бога дать знание/мудрость: какая Церковь из всех церквей - истинная, если таковая вообще есть в 21-м веке?
И нужно ВЕРИТЬ, что Бог Вам ответит.
Лучше для начала, спросить Бога: "а является ли Православная церковь истинной Церковью ИИСУСА ХРИСТА?" И ВЕРИТЬ тому, что Бог Вам ответит силой Святого Духа.
И тогда, как Петр, Вы будете знать сами, и не нужно Вам будет полагаться на слова плоти и крови(людей).
Я готов позадавать все эти вопросы хоть сегодня вечерком в спокойной обстановке. Но сколько, прикажете, ждать ответа? И как я узнаю, что мне Бог уже ответил и что это был действительно Бог? Например, я точно не смогу знать так же, как это знал Пётр, поскольку мне просто неизвестно, как именно он приходил к уверенности, что он знает.

Вот, например, история:
в первом веке в истинной Церкви ХРИСТА

1)были живущие на земле Двеннадцать Апостолов
2)Были новые откровения
3)Были новые Писания
4)Название Церкви было Церковь ИИСУСА ХРИСТА
5)Были Семьдесят в ней, патриархи, учителя, дьяконы
6)Были дары языков, исцеления, пророчества

Есть ли хотя бы все это в 21-м веке в Православной церкви?

Так нужно младенцам крещение, если они здоровые?

А это всё зачем?! Это нужно для каких-то последующих рассуждений при поиске истинной Церкви? Если да, то как это воспринимать? Как путь номер два? Ведь один путь Вы уже предложили - задать вопрос непосредственно Богу (см. выше). Он не единственный, что ли?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #333 : 19 Январь, 2015, 17:11:40 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Я вижу только один путь - изучение истории возникновения и развития каждой Церкви и её вероучения с учётом того, насколько это вероучение соответствует (или не соответствует) учению самых ранних Церквей, которое мы можем посмотреть путём изучения соответствующих письменных источников. Так вот, если использовать такой подход, то как мне представляется Православная Церковь вполне претендует на то, чтобы называться истинной Церковью Иисуса Христа. Тем самым она и обладает необходимым авторитетом в моих глазах как Церковь, представляющая учение от Самого Бога.

Ваши представления были уже раскритикованы мной, на что Вы предпочли отмолчаться.

По поводу ранних церквей, любопытно сказанное  специалистом по древним текстам, переводчиком с коптского языка Дмитрием Алексеевым:

Христианская гетеродоксия. Традиционное представление, будто бы ортодоксальные вероучение, таинства и иерархия были унаследованы церковью непосредственно от апостолов, а ереси возникали как тупиковые ответвления от магистрального течения, является анахроничным и прямо ложным. Напротив, христианство I-III столетий было многообразным и полицентричным, а то течение, которое впоследствии объявило себя "кафолической апостольской церковью", предлагало всего лишь одну из возможных версий христианского учения, начиная с середины II века получившую значительное распространение в Риме и в ряде общин, так или иначе связанных с римской. Одержать убедительную победу над своими оппонентами этому течению удалось значительно позже и только с помощью властей Римской империи, практически без перехода переключившихся с гонений на всех христиан без исключения на преследования "еретиков", то есть христиан, чья вера не совпадала с той ортодоксальной версией, которая была провозглашена официальной религией империи. Уже в 385 году по доносу кафолических епископов были подвергнуты пыткам и казнены "еретик" Присциллиан и шестеро его учеников. 22 ноября 407 года законом Аркадия, Гонория и Феодосия Младшего "ересь" была приравнена к государственной измене. Естественно, союз с языческой империей не мог обойтись для ортодоксальной общины без моральных потерь. В обмен на далеко не "все царства вселенной" ей пришлось поклониться "святому равноапостольному" языческому императору, всемилостивейше согласившемуся принять на себя нелёгкую обязанность председательствовать на церковных соборах и принимать решение, какие именно доктрины и епископы являются ортодоксальными, а какие нет.
http://kenoma.chat.ru/gnost/gnosis.htm

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #334 : 19 Январь, 2015, 17:33:37 pm »
Вы...все равно даете ответ, что не знаете и никто не может знать в 21-м веке, какая церковь - истинная Церковь ИИСУСА ХРИСТА.
Ну, да. Я действительно так считаю. Знать точно не получится. Можно только изучать разные предлагаемые разными Церквями источники и, сравнивая их, выявлять, какие из них заслуживают внимания. После того, как выбрана какая-то одна Церковь среди всех прочих, всё равно необходим некий акт веры в то, что всё учение - не выдумка, а реальность.
Т.е. Вы предлагаете делать все, что в Ваших силах и насколько хватает мудрости. Это - правильно. Так нужно поступать во всем. Всегда делать то, что от нас зависит. А что выше наших сил(не зависит от нас), надеяться и верить, что Бог Отец в том поможет.

Есть один путь, как искать истинную Церковь ИИСУСА ХРИСТА.
Очень хорошо! Давайте попробуем рассмотреть Ваш метод поиска истинной Церкви.
Давайте.
Если Вы, конечно, верите в Бога и в то, что Он любит Вас, и слышит Вас и хочет Вам помочь.
Если Вы верите в слова ХРИСТА: просите и будет дано Вам, стучите и будет открыто Вам.
Есть y Вас такая вера? Мне давать ответ не обязательно.
Я готов позадавать все эти вопросы хоть сегодня вечерком в спокойной обстановке.
Готовы? Вы уверены, что готовы? Есть у Вас вера, что стоит хотя бы попробовать?

Но сколько, прикажете, ждать ответа?
Столько, насколько хватит Вашей веры, терпения и желания.

А может, Бог Отец Вам в тот же вечер даст ответ.

Мне неизвестно. Это между Богом и Вами.

А может так случиться, что Вы никогда не услышите ответ. Это будет только по одной причине - Вы уже сами себе решили, какой ответ Вы хотите получить. И ничего больше Вам не хочется слышать.

Но зато, Вы хотя бы попробуете/проведете эксперимент.

ИИСУС ХРИСТОС приглашает Вас к эксперименту: просите и будет дано Вам.

Просите и увидите, что произойдет. Не попросите, никогда не узнаете, будет Вам дано или нет.

Стучитесь к Небесам и будет Вам открыто. Не постучите, не проведете эксперимент, никогда не узнаете, истинны эти слова ХРИСТА или нет.

Не спросите Бога, никогда не узнаете, истинны мои слова к Вам или нет.

И как я узнаю, что мне Бог уже ответил и что это был действительно Бог? Например, я точно не смогу знать так же, как это знал Пётр, поскольку мне просто неизвестно, как именно он приходил к уверенности, что он знает.
Когда Он Вам ответит, Вы будете знать, как Петр знал.
Когда Святой Дух свидетельствует, у Вас не будет никаких сомнений, Кто Вам открыл и истина ли то, что Вам открыто.

Но не верьте мне. Проведите эксперимент, и верьте Богу, когда Он начнет Вам открывать истину.

Если Вы никогда не получите ответ, оставайтесь там, где Вы сейчас находитесь/где Вашей душе хочется быть, в Православной церкви.

Вот, например, история:
в первом веке в истинной Церкви ХРИСТА

1)были живущие на земле Двеннадцать Апостолов
2)Были новые откровения
3)Были новые Писания
4)Название Церкви было Церковь ИИСУСА ХРИСТА
5)Были Семьдесят в ней, патриархи, учителя, дьяконы
6)Были дары языков, исцеления, пророчества

Есть ли хотя бы все это в 21-м веке в Православной церкви?

Так нужно младенцам крещение, если они здоровые?

А это всё зачем?! Это нужно для каких-то последующих рассуждений при поиске истинной Церкви? Если да, то как это воспринимать? Как путь номер два? Ведь один путь Вы уже предложили - задать вопрос непосредственно Богу (см. выше). Он не единственный, что ли?

Резонные вопросы. Не как путь номер два, но как приложение к пути номер один. Одно другому не мешает.

Приложение к пути номер один - Спрашивать, спрашивать, спрашивать и еще раз спрашивать у Бога Отца, который Вас любит и который хочет, чтобы Вы нашли истину.

Задавать Богу правильные вопросы. Тогда будут  ответы.

Я Вам подсказываю варианты правильных вопросов, на которые Бог Отец даст Вам понимание/ответы, если Вы будете их(вопросы) задавать, конечно.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #335 : 19 Январь, 2015, 18:09:54 pm »
Цитата: "Pasha"
Я вижу только один путь - изучение истории возникновения и развития каждой Церкви и её вероучения с учётом того, насколько это вероучение соответствует (или не соответствует) учению самых ранних Церквей, которое мы можем посмотреть путём изучения соответствующих письменных источников. Так вот, если использовать такой подход, то как мне представляется Православная Церковь вполне претендует на то, чтобы называться истинной Церковью Иисуса Христа. Тем самым она и обладает необходимым авторитетом в моих глазах как Церковь, представляющая учение от Самого Бога.

Ваши представления были уже раскритикованы мной, на что Вы предпочли отмолчаться.
Уважаемый Pasha. Это не так, отмолчаться я не решил. Информацию от Вас я увидел и принял её к сведению, то же относится и к Вашей последней ссылке. Но просто принять для себя всё это как есть не получается, поскольку во всём этом ещё надо разбираться, а это не быстро. До тех пор, пока я этого не сделал, я не вижу для себя возможным продолжать общаться именно с Вами, поскольку мне просто пока нечего Вам ответить. Да я этого и не делаю, а продолжаю общаться только с Аллой. При этом всё, что я говорю ей, пока никак не вступает в противоречие со сказанным Вами ранее. Ведь обсуждаем мы сейчас путь поиска истинной Церкви, и Ваши аргументы никак пока не выявляют недостатков в подходе, который предложил я. Они (аргументы) пока разве что претендуют на то, чтобы отказать православной Церкви в праве называться истинной. Поэтому я могу принять Ваши претензии к православию и беру паузу, но я пока не вижу с Вашей стороны претензий к моему методу поиска истинной Церкви. Этот вопрос я и обсуждаю с Аллой.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #336 : 19 Январь, 2015, 19:25:49 pm »
...только в том случае, если Вы такой плохишь, что надо Вас остановить, как Савла...
Оба-на  :roll:
Савл (Павел=Шауль из Тарса) - плохишь , во как!  :lol:  :lol:  :lol:
Конечно, Савл был плохишем. Преследовал истинную Церковь Бога на земле. Может, даже убивал христиан.
Бог остановил его. Бог призвал Савла к миссии задолго до того, как Савл родился на земле.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #337 : 19 Январь, 2015, 19:54:13 pm »
Цитата: "Pasha"

По поводу ранних церквей, любопытно сказанное  специалистом по древним текстам, переводчиком с коптского языка Дмитрием Алексеевым:

Христианская гетеродоксия. Традиционное представление, будто бы ортодоксальные вероучение, таинства и иерархия были унаследованы церковью непосредственно от апостолов, а ереси возникали как тупиковые ответвления от магистрального течения, является анахроничным и прямо ложным. Напротив, христианство I-III столетий было многообразным и полицентричным, а то течение, которое впоследствии объявило себя "кафолической апостольской церковью", предлагало всего лишь одну из возможных версий христианского учения, начиная с середины II века получившую значительное распространение в Риме и в ряде общин, так или иначе связанных с римской. Одержать убедительную победу над своими оппонентами этому течению удалось значительно позже и только с помощью властей Римской империи, практически без перехода переключившихся с гонений на всех христиан без исключения на преследования "еретиков", то есть христиан, чья вера не совпадала с той ортодоксальной версией, которая была провозглашена официальной религией империи. Уже в 385 году по доносу кафолических епископов были подвергнуты пыткам и казнены "еретик" Присциллиан и шестеро его учеников. 22 ноября 407 года законом Аркадия, Гонория и Феодосия Младшего "ересь" была приравнена к государственной измене. Естественно, союз с языческой империей не мог обойтись для ортодоксальной общины без моральных потерь. В обмен на далеко не "все царства вселенной" ей пришлось поклониться "святому равноапостольному" языческому императору, всемилостивейше согласившемуся принять на себя нелёгкую обязанность председательствовать на церковных соборах и принимать решение, какие именно доктрины и епископы являются ортодоксальными, а какие нет.
http://kenoma.chat.ru/gnost/gnosis.htm

Паша, очень хороший аргумент, с которым, кстати, я согласна.

Но есть проблема с таким аргументом. На нем нельзя строить свою веру.

Вера должна строиться  на личном свидетельстве от Бога Отца силой Святого Духа( на личном опыте).

Если человек сильно себя убедил, что Церковь ХРИСТА никогда не была отобрана с земли, ему не нужны подобные аргументы. И такого человека я понимаю очень хорошо.

Но если человек способен допустить, что что-то случилось в первом веке, он будет готов слушать и думать, и главное, спрашивать Бога Отца. И тогда не плоть и кровь, но Сам Бог силой Святого Духа убедит этого человека, в данном случае Тайгер Стар, в истинности Ваших слов.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #338 : 19 Январь, 2015, 20:33:18 pm »
Но сколько, прикажете, ждать ответа?
Столько, насколько хватит Вашей веры, терпения и желания.

А может, Бог Отец Вам в тот же вечер даст ответ.

Мне неизвестно. Это между Богом и Вами.
. . .
Когда Он Вам ответит, Вы будете знать, как Петр знал.
Когда Святой Дух свидетельствует, у Вас не будет никаких сомнений, Кто Вам открыл и истина ли то, что Вам открыто.

Но не верьте мне. Проведите эксперимент, и верьте Богу, когда Он начнет Вам открывать истину.

Если Вы никогда не получите ответ, оставайтесь там, где Вы сейчас находитесь/где Вашей душе хочется быть, в Православной церкви.
Воистину, Вы предлагаете странный путь поиска: задать вопрос Богу и ожидать ответа в той Церкви, в которую тебя угораздило оказаться на момент, когда ты вдруг задумался над вопросом истинности Церкви. Это заставляет задать ряд вопросов:

1) насколько Вы считаете важным для человека находится именно в истинной Церкви? Рискует ли человек любой неистинной церкви своим спасением? Где это написано? (Это я у Вас научился  :) ).

2) известны ли Вам конкретные случаи получения ответов от Бога предлагаемым Вами способом? Если да, то что конкретно рассказывают люди, получившие ответ? Как это у них происходило? Они услышали голос? У них вдруг наступило прояснение в мозгу? Что заставило таких людей уверится в том, что ответ пришёл именно от Бога?

Приложение к пути номер один - Спрашивать, спрашивать, спрашивать и еще раз спрашивать у Бога Отца, который Вас любит и который хочет, чтобы Вы нашли истину.
Что означает Ваше четырёхкратное "спрашивать"? Одного раза спросить недостаточно, что ли? Почему? И где это написано? (c) Если Бог Отец действительно хочет, чтобы я нашёл истину, почему бы Ему тогда сразу не ответить мне. В конце концов, это важно или нет? Вроде бы да! Так к чему это выспрашивание?! Какая-то ерунда получается, если честно...

Задавать Богу правильные вопросы. Тогда будут ответы.
Я Вам подсказываю варианты правильных вопросов, на которые Бог Отец даст Вам понимание/ответы, если Вы будете их(вопросы) задавать, конечно.
Какие вопросы к Богу правильные? Где это написано? (c)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #339 : 19 Январь, 2015, 21:14:52 pm »
Воистину, Вы предлагаете странный путь поиска: задать вопрос Богу и ожидать ответа в той Церкви, в которую тебя угораздило оказаться на момент, когда ты вдруг задумался над вопросом истинности Церкви.
Почему Вы находите такой путь странным?
Это заставляет задать ряд вопросов:
1) насколько Вы считаете важным для человека находится именно в истинной Церкви?
Только в истинной Церкви ИИСУСА ХРИСТА есть истинное священство и  полнота Евангелия.
Рискует ли человек любой неистинной церкви своим спасением? Где это написано? (Это я у Вас научился  :) ).
:D Это был отличный вопрос.
Нет, не рискует. Если в этой жизни ему не дана возможность найти истинную Церковь ИИСУСА ХРИСТА, Бог Отец даст ему такую возможность в духовном мире. Именно поэтому в истинной Церкви ИИСУСА ХРИСТА спасение могут найти не только живущие на земле, но и те, которые умерли(находятся в духовном мире), но никогда истину не знали.
Только в истинной Церкви ИИСУСА ХРИСТА делают крещение для мертвых.

1-е Корифянам 15:29.
2) известны ли Вам конкретные случаи получения ответов от Бога предлагаемым Вами способом?
Мне известны много свидетельств многих людей, которые получают ответы от Бога Отца. Я - один из таких людей.
 В противном случае, я бы Вам не советовала спрашивть Вашего Отца.
Если да, то что конкретно рассказывают люди, получившие ответ? Как это у них происходило? Они услышали голос? У них вдруг наступило прояснение в мозгу? Что заставило таких людей уверится в том, что ответ пришёл именно от Бога?
Обычно это происходит так: приходит ответ в виде мысли. Затем Святой Дух заполняет сущность человека(описать не могу это чувство), но скажу, что его нельзя ни с чем сравнить. И когда приходит мысль и Святой Дух заполняет сущность, человек знает, что мысль - истина. Он настолько убежден, что никто и ничто не может его переубедить в обратном.

Иногда можно услышать голос. Но такое бывает очень редко. И только тогда, когда Святой Дух тихо говорит(в виде мысли и того чувства) что-то делать, а человек не следует/сомневается - верить или не верить тому, что Дух говорит.
Тогда Дух может громко сказать, человек услышит голос. Но лично со мной такое не происходило.  Я следую тихому голосу Святого Духа.  :)
Что означает Ваше четырёхкратное "спрашивать"? Одного раза спросить недостаточно, что ли? Почему? И где это написано? (c) Если Бог Отец действительно хочет, чтобы я нашёл истину, почему бы Ему тогда сразу не ответить мне. В конце концов, это важно или нет? Вроде бы да! Так к чему это выспрашивание?! Какая-то ерунда получается, если честно...
Я имела в виду, что Богу Отцу можно задавать много разных вопросов. Точно также , как малое дитя задает родителям много разных вопросов.
Иногда ответ не сразу приходит на какой-то конкретный вопрос. Бог иногда испытывает нашу веру.
Здесь на форуме как-то обсуждалась история, в которой Иаков(Израиль) боролся с Богом.
Иаков просил благословления, Бог ему не давал. Иаков был настойчив, и наконец-то получил благословление.
Иногда мы должны показать Богу, что мы действительно хотим получить ответ(благословление). Для этого нужны вера и терпение, и настойчивость.
Какие вопросы к Богу правильные? Где это написано? (c)
Любые вопросы к Богу Отцу правильные. Включая те, которые я Вам предложила.
Младенцы - это те здоровые, о которых говорил ХРИСТОС? нужно ли им крещение?
если да, то зачем? если, нет то, почему?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!