Вы...все равно даете ответ, что не знаете и никто не может знать в 21-м веке, какая церковь - истинная Церковь ИИСУСА ХРИСТА.
Ну, да. Я действительно так считаю. Знать точно не получится. Можно только изучать разные предлагаемые разными Церквями источники и, сравнивая их, выявлять, какие из них заслуживают внимания. После того, как выбрана какая-то одна Церковь среди всех прочих, всё равно необходим некий акт веры в то, что всё учение - не выдумка, а реальность.
Т.е. Вы предлагаете делать все, что в Ваших силах и насколько хватает мудрости. Это - правильно. Так нужно поступать во всем. Всегда делать то, что от нас зависит. А что выше наших сил(не зависит от нас), надеяться и верить, что Бог Отец в том поможет.
Есть один путь, как искать истинную Церковь ИИСУСА ХРИСТА.
Очень хорошо! Давайте попробуем рассмотреть Ваш метод поиска истинной Церкви.
Давайте.
Если Вы, конечно,
верите в Бога и в то, что Он
любит Вас, и
слышит Вас и
хочет Вам
помочь. Если Вы верите в слова ХРИСТА: просите и будет дано Вам, стучите и будет открыто Вам.
Есть y Вас такая вера? Мне давать ответ не обязательно.
Я готов позадавать все эти вопросы хоть сегодня вечерком в спокойной обстановке.
Готовы? Вы уверены, что готовы? Есть у Вас
вера, что стоит хотя бы попробовать?
Но сколько, прикажете, ждать ответа?
Столько, насколько хватит Вашей веры, терпения и желания.
А может, Бог Отец Вам в тот же вечер даст ответ.
Мне неизвестно. Это между Богом и Вами.
А может так случиться, что Вы никогда не услышите ответ. Это будет только по одной причине - Вы уже сами себе решили, какой ответ Вы хотите получить. И ничего больше Вам не хочется слышать.
Но зато, Вы хотя бы попробуете/проведете эксперимент.
ИИСУС ХРИСТОС приглашает Вас к эксперименту: просите и будет дано Вам.
Просите и увидите, что произойдет. Не попросите, никогда не узнаете, будет Вам дано или нет.
Стучитесь к Небесам и будет Вам открыто. Не постучите, не проведете эксперимент, никогда не узнаете, истинны эти слова ХРИСТА или нет.
Не спросите Бога, никогда не узнаете, истинны мои слова к Вам или нет.
И как я узнаю, что мне Бог уже ответил и что это был действительно Бог? Например, я точно не смогу знать так же, как это знал Пётр, поскольку мне просто неизвестно, как именно он приходил к уверенности, что он знает.
Когда Он Вам ответит, Вы будете знать, как Петр знал.
Когда Святой Дух свидетельствует, у Вас не будет никаких сомнений, Кто Вам открыл и истина ли то, что Вам открыто.
Но не верьте мне. Проведите эксперимент, и верьте Богу, когда Он начнет Вам открывать истину.
Если Вы никогда не получите ответ, оставайтесь там, где Вы сейчас находитесь/где Вашей душе хочется быть, в Православной церкви.
Вот, например, история:
в первом веке в истинной Церкви ХРИСТА
1)были живущие на земле Двеннадцать Апостолов
2)Были новые откровения
3)Были новые Писания
4)Название Церкви было Церковь ИИСУСА ХРИСТА
5)Были Семьдесят в ней, патриархи, учителя, дьяконы
6)Были дары языков, исцеления, пророчества
Есть ли хотя бы все это в 21-м веке в Православной церкви?
Так нужно младенцам крещение, если они здоровые?
А это всё зачем?! Это нужно для каких-то последующих рассуждений при поиске истинной Церкви? Если да, то как это воспринимать? Как путь номер два? Ведь один путь Вы уже предложили - задать вопрос непосредственно Богу (см. выше). Он не единственный, что ли?
Резонные вопросы. Не как путь номер два, но как приложение к пути номер один. Одно другому не мешает.
Приложение к пути номер один - Спрашивать, спрашивать, спрашивать и еще раз спрашивать у Бога Отца, который Вас любит и который хочет, чтобы Вы нашли истину.
Задавать Богу правильные вопросы. Тогда будут ответы.
Я Вам подсказываю варианты правильных вопросов, на которые Бог Отец даст Вам понимание/ответы, если Вы будете их(вопросы) задавать, конечно.