Автор Тема: Простой вопрос к православным  (Прочитано 76718 раз)

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Re: Простой вопрос к православным
« Ответ #320 : 19 Январь, 2015, 09:15:31 am »
Цитата: "Max_542"
из лона оной еССесна вам она кажется оптимальной... :)
Да, кажется таковой, что само по себе не является объективным аргументом за истинность. Поэтому здесь и обсуждать нечего. Но я предложил и объективные критерии по поиску истинной Церкви. Комментировать сейчас надо их.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #321 : 19 Январь, 2015, 09:18:19 am »
Цитата: "Tiger Star"
Цитата: "Max_542"
из лона оной еССесна вам она кажется оптимальной... :)
Да, кажется таковой, что само по себе не является объективным аргументом за истинность. Поэтому здесь и обсуждать нечего. Но я предложил и объективные критерии по поиску истинной Церкви. Комментировать сейчас надо их.
Бред не комментирую...
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #322 : 19 Январь, 2015, 12:59:03 pm »
Цитата: "alla"
Цитата: "Интересующийся"
Вопрос:Почему не было единства среди христиан 3-го века? почему были разделения среди них?
Ответ: не было среди них на земле ни ХРИСТА, ни Двеннадцати Апoстолов.
НЕ БЫЛО больше на земле КАМНЯ, на котором создается Церковь ХРИСТА, и благодаря которому врата ада не могут ee одолеть.

А среди христиан 1-го века разве небыло разделений? Сами апостолы разве не конкурировали между собою ещё в то время, когда ходили с Иисусом, разве не стремились они занять в будущем царстве, где на троне будет сидеть Иисус, самые козырные места?
Не было. Не конкурировали.
А в новозаветных писаниях повествуется, что были и что каждый из апостолов желал занять наиболее престижную должность в том будущем царстве, где на троне воссядет Иисус. Вероятно наврали те, кто это писал?

Им всем будут даны равные места - каждый из них будет судить одно из двеннадцати колен дома Израиля.
А мормонским апостолам какие будут даны места и чем каждый из них будет заниматься в пакибытии?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #323 : 19 Январь, 2015, 13:13:30 pm »
Вопрос: Нужно ли младенцам крещение?
Ответ: конечно, не нужно.  
А что им нужно? Обрезание?

Вопрос: Почему не нужно?
Ответ: Потому что не здоровым нужен Врач(ХРИСТОС), но больным. Младенцы - здоровые.
А зачем крестятся взрослые дети мормонов? Они что, больные?

Тот, кто говорит, что младенцам нужно крещение, не понимает эту простую истину, которой учил ХРИСТОС.

Православная церковь не понимает эту простую истину
Православная церковь учит лжи :twisted:  - крещению младенцев.
А если младенцы рождаются больными, с какими-то дефектами, то им нужно крещение?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #324 : 19 Январь, 2015, 13:30:54 pm »
Цитата: "Pantheist"
Интересно... Теперь, по идее, должен вспыхнуть горячий спор о правомерности крещения младенцев. Который придётся выносить в отдельную тему. Но он всё равно выплеснется вокруг.
Не думаю.

Как можно спорить с очевидным, что младенцы ни в чем неповинны, нет в них никакого греха?

И поэтому младенцам не нужно искупление от грехов.

И значит, им не нужно крещение для отпущения грехов.
Ну если младенцы ни в чем неповинны и нет в них никакого греха, то чего ж те святые нацисты, которые захватывали т. н. обетованную землю, убивали и тех детей, которым отроду небыло и году; с ненасытимостью мочили и их вместе с ихними родителями и всей ихней родней, а для очищения душ несли священникам то золотишко, которое награбили и насдирали с убитых ?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #325 : 19 Январь, 2015, 13:52:51 pm »
Есть два вида ангелов - в теле(в плоти) и вне тела(вне плоти)
Кто такие ангелы в теле?
1)либо те духи, которые имеют смертную плоть. Это мы - человеки или духи в смертной плоти
2)либо те духи, которые уже воскресли из мертвых и имеют прославленную бессмертную плоть.
Кто такие ангелы вне тела(вне плоти)?
1)либо те духи, которые еще не пришли/не родились на земле и не стали смертными человеками
2)либо те духи, которые были человеками, умерли и находятся в духовном мире и ожидают воскрешения из мертвых и Суда
3)либо Люцифер и его демоны. У них также нет плоти.

А теперь, как точно знать, who is who?

Если ангел от Бога, у которого уже есть прославленное воскресшее тело, явился Вам, протяните ему руку и попросите Ангела пожать ее. Он протянет Bам руку, пожмет и Вы почувствуете плоть.
Если ангел от Бога, у которого нет плоти(вне тела), он Вам никогда не протянет руку. Так как у него нет плоти, он знает что Вы не сможете ее
пожать
У демонов же(духов без плоти) первым импульсом будет протянуть Вам руку(ОБМАНУТь Вас/ввести Вас в заблуждение). И если Вы успеете попробовать ее пожать, Вы ничего не почувствуете.

Надеюсь, Вам никогда не прийдется применять данную инфо на практике. Почему надеюсь на такое?

1)Кому нужно встречаться с демоном? Бррр

2)А если Ангел от Бога к Вам явится, то только в том случае, если Вы такой плохишь, что надо Вас остановить, как Савла, например.
А откуда у Вас такая инфа? Вам это известно из личного опыта или кто-то из имевших контакты с разными ангелами и демонами Вам это поведал?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #326 : 19 Январь, 2015, 13:57:06 pm »
...только в том случае, если Вы такой плохишь, что надо Вас остановить, как Савла...
Оба-на  :roll:
Савл (Павел=Шауль из Тарса) - плохишь , во как!  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #327 : 19 Январь, 2015, 14:40:57 pm »
Простые вопросы к alla.
Если ХРИСТОС нигде и никому  не сказал, как долго продержится Его Церковь на Земле, почему нельзя принять православное понимание, а оспаривать его и с использованием какого авторитета?
Можно, конечно принять. Только вопрос в этом:
КТО ГОВОРИТ, что Православная церковь - авторитет от Самого Бога?
Я не знаю, авторитет они или нет. А Вы разве знаете? Отвечу, не знаете.
Так, КТО ТАК ГОВОРИТ: Православаня церковь - истинная Церковь ИИСУСА ХРИСТА?
Мы все тут ныне живущие в 21 веке ничего точно знать не можем.
Т.е. Вы допускаете, что Православная церковь может не оказаться истинной Церковью ИИСУСА ХРИСТА.
И как печально, согласно Вашему утверждению, что Бог, в которого Вы верите не уготовил путь, как найти Его одну единственную Церковь.
И тогда, когда Вы мне сказали, что все в Православии - истина, Вы на самом деле не знаете этого.
И раз это так, то и атеистов Бог не будет судить, что они не православные. Ведь это не их вина, что в 21-м веке люди не могут точно знать.

Единственное, что остаётся всем тем, кто непременно хочет во что-то верить, так это "работать" с тем материалом, который есть у нас здесь и сейчас. А что мы имеем при выборе христианского учения среди всех претендующих на него (вопрос у нас сейчас сужен именно до этого)?
Т.е. можно быть кем-угодно в 21-м веке - атеистом, буддистом, Свидетелем Иеговой или Католиком, или Православным, и работать с тем материалом, какой есть. А материала я Вам скажу больше, чем можно усвоить.

Да кучу разных Церквей. Как надо выбирать среди них истинную? Я вижу только один путь - изучение истории возникновения и развития каждой Церкви и её вероучения с учётом того, насколько это вероучение соответствует (или не соответствует) учению самых ранних Церквей, которое мы можем посмотреть путём изучения соответствующих письменных источников. Так вот, если использовать такой подход, то как мне представляется Православная Церковь вполне претендует на то, чтобы называться истинной Церковью Иисуса Христа. Тем самым она и обладает необходимым авторитетом в моих глазах как Церковь, представляющая учение от Самого Бога.
И Католическая подходит. Не меньше, чем Православная.
Вот, Вы говорите, изучать историю. Изучать историю - дело полезное, конечно.
Но только, я думаю, Вы изучаете историю Православнoй церкви, а все равно даете ответ, что не знаете и никто не может знать в 21-м веке, какая церковь - истинная Церковь ИИСУСА ХРИСТА.

Есть один путь, как искать истинную Церковь ИИСУСА ХРИСТА.
Нужно просто просить Самого Бога дать знание/мудрость: какая Церковь из всех церквей - истинная, если таковая вообще есть в 21-м веке?
И нужно ВЕРИТЬ, что Бог Вам ответит.
Лучше для начала, спросить Бога: "а является ли Православная церковь истинной Церковью ИИСУСА ХРИСТА?" И ВЕРИТЬ тому, что Бог Вам ответит силой Святого Духа.
И тогда, как Петр, Вы будете знать сами, и не нужно Вам будет полагаться на слова плоти и крови(людей).

Вот, например, история:
в первом веке в истинной Церкви ХРИСТА

1)были живущие на земле Двеннадцать Апостолов
2)Были новые откровения
3)Были новые Писания
4)Название Церкви было Церковь ИИСУСА ХРИСТА
5)Были Семьдесят в ней, патриархи, учителя, дьяконы
6)Были дары языков, исцеления, пророчества

Есть ли хотя бы все это в 21-м веке в Православной церкви?

Так нужно младенцам крещение, если они здоровые?
« Последнее редактирование: 19 Январь, 2015, 14:45:24 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #328 : 19 Январь, 2015, 14:43:00 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Есть два вида ангелов - в теле(в плоти) и вне тела(вне плоти)
Кто такие ангелы в теле?
1)либо те духи, которые имеют смертную плоть. Это мы - человеки или духи в смертной плоти
2)либо те духи, которые уже воскресли из мертвых и имеют прославленную бессмертную плоть.
Кто такие ангелы вне тела(вне плоти)?
1)либо те духи, которые еще не пришли/не родились на земле и не стали смертными человеками
2)либо те духи, которые были человеками, умерли и находятся в духовном мире и ожидают воскрешения из мертвых и Суда
3)либо Люцифер и его демоны. У них также нет плоти.

А теперь, как точно знать, who is who?
А откуда у Вас такая инфа? Вам это известно из личного опыта или кто-то из имевших контакты с разными ангелами и демонами Вам это поведал?
Нет, личного контакта у меня не было.

Это откровение Бог дал через Его Пророка на тот случай, если контакт будет.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #329 : 19 Январь, 2015, 14:54:07 pm »
Простые вопросы к alla.
Если ХРИСТОС нигде и никому  не сказал, как долго продержится Его Церковь на Земле, почему нельзя принять православное понимание, а оспаривать его и с использованием какого авторитета?
Можно, конечно принять. Только вопрос в этом:
КТО ГОВОРИТ, что Православная церковь - авторитет от Самого Бога?
Я не знаю, авторитет они или нет. А Вы разве знаете? Отвечу, не знаете.
Так, КТО ТАК ГОВОРИТ: Православаня церковь - истинная Церковь ИИСУСА ХРИСТА?
Мы все тут ныне живущие в 21 веке ничего точно знать не можем.
Т.е. Вы допускаете, что Православная церковь может не оказаться истинной Церковью ИИСУСА ХРИСТА.
И как печально, согласно Вашему утверждению, что Бог, в которого Вы верите не уготовил путь, как найти Его одну единственную Церковь.
И тогда, когда Вы мне сказали, что все в Православии - истина, Вы на самом деле не знаете этого.
И раз это так, то и атеистов Бог не будет судить, что они не православные. Ведь это не их вина, что в 21-м веке люди не могут точно знать.

Единственное, что остаётся всем тем, кто непременно хочет во что-то верить, так это "работать" с тем материалом, который есть у нас здесь и сейчас. А что мы имеем при выборе христианского учения среди всех претендующих на него (вопрос у нас сейчас сужен именно до этого)?
Т.е. можно быть кем-угодно в 21-м веке - атеистом, буддистом, Свидетелем Иеговой или Католиком, или Православным, и работать с тем материалом, какой есть. А материала я Вам скажу больше, чем можно усвоить.

Да кучу разных Церквей. Как надо выбирать среди них истинную? Я вижу только один путь - изучение истории возникновения и развития каждой Церкви и её вероучения с учётом того, насколько это вероучение соответствует (или не соответствует) учению самых ранних Церквей, которое мы можем посмотреть путём изучения соответствующих письменных источников. Так вот, если использовать такой подход, то как мне представляется Православная Церковь вполне претендует на то, чтобы называться истинной Церковью Иисуса Христа. Тем самым она и обладает необходимым авторитетом в моих глазах как Церковь, представляющая учение от Самого Бога.
И Католическая подходит. Не меньше, чем Православная.
Вот, Вы говорите, изучать историю. Изучать историю - дело полезное, конечно.
Но только, я думаю, Вы изучаете историю Православнoй церкви, а все равно даете ответ, что не знаете и никто не может знать в 21-м веке, какая церковь - истинная Церковь ИИСУСА ХРИСТА.

Есть один путь, как искать истинную Церковь ИИСУСА ХРИСТА.
Нужно просто просить Самого Бога дать знание/мудрость: какая Церковь из всех церквей - истинная, если таковая вообще есть в 21-м веке?
И нужно ВЕРИТЬ, что Бог Вам ответит.
Лучше для начала, спросить Бога: "а является ли Православная церковь истинной Церковью ИИСУСА ХРИСТА?" И ВЕРИТЬ тому, что Бог Вам ответит силой Святого Духа.
И тогда, как Петр, Вы будете знать сами, и не нужно Вам будет полагаться на слова плоти и крови(людей).

Вот, например, история:
в первом веке в истинной Церкви ХРИСТА

1)были живущие на земле Двеннадцать Апостолов
2)Были новые откровения
3)Были новые Писания
4)Название Церкви было Церковь ИИСУСА ХРИСТА
5)Были Семьдесят в ней, патриархи, учителя, дьяконы
6)Были дары языков, исцеления, пророчества

Есть ли хотя бы все это в 21-м веке в Православной церкви?

Так нужно младенцам крещение, если они здоровые?
Если бы бог и был, то считал бы атеизм наименьшим для себя оскорблением! :)
....
Когда попы грызутся меж собой,
Где видите вы бога в этой драке?
И потому понять бы мог любой,
Что все слова о боге – чушь и враки.
Лишь самым-самым-самым невдомек,
Что главный бог попов – их кошелек.
....               (1 Петра 3:8)