Простые вопросы к alla.
Если ХРИСТОС нигде и никому не сказал, как долго продержится Его Церковь на Земле, почему нельзя принять православное понимание, а оспаривать его и с использованием какого авторитета?
Можно, конечно принять. Только вопрос в этом:
КТО ГОВОРИТ, что Православная церковь - авторитет от Самого Бога?
Я не знаю, авторитет они или нет. А Вы разве знаете? Отвечу, не знаете.
Так, КТО ТАК ГОВОРИТ: Православаня церковь - истинная Церковь ИИСУСА ХРИСТА?
Мы все тут ныне живущие в 21 веке ничего точно знать не можем.
Т.е. Вы допускаете, что Православная церковь может не оказаться истинной Церковью ИИСУСА ХРИСТА.
И как печально, согласно Вашему утверждению, что Бог, в которого Вы верите не уготовил путь, как найти Его одну единственную Церковь.
И тогда, когда Вы мне сказали, что все в Православии - истина, Вы на самом деле не знаете этого.
И раз это так, то и атеистов Бог не будет судить, что они не православные. Ведь это не их вина, что в 21-м веке люди не могут точно знать.
Единственное, что остаётся всем тем, кто непременно хочет во что-то верить, так это "работать" с тем материалом, который есть у нас здесь и сейчас. А что мы имеем при выборе христианского учения среди всех претендующих на него (вопрос у нас сейчас сужен именно до этого)?
Т.е. можно быть кем-угодно в 21-м веке - атеистом, буддистом, Свидетелем Иеговой или Католиком, или Православным, и работать с тем материалом, какой есть. А материала я Вам скажу больше, чем можно усвоить.
Да кучу разных Церквей. Как надо выбирать среди них истинную? Я вижу только один путь - изучение истории возникновения и развития каждой Церкви и её вероучения с учётом того, насколько это вероучение соответствует (или не соответствует) учению самых ранних Церквей, которое мы можем посмотреть путём изучения соответствующих письменных источников. Так вот, если использовать такой подход, то как мне представляется Православная Церковь вполне претендует на то, чтобы называться истинной Церковью Иисуса Христа. Тем самым она и обладает необходимым авторитетом в моих глазах как Церковь, представляющая учение от Самого Бога.
И Католическая подходит. Не меньше, чем Православная.
Вот, Вы говорите, изучать историю. Изучать историю - дело полезное, конечно.
Но только, я думаю, Вы изучаете историю Православнoй церкви, а все равно даете ответ, что не знаете и никто не может знать в 21-м веке, какая церковь - истинная Церковь ИИСУСА ХРИСТА.
Есть один путь, как искать истинную Церковь ИИСУСА ХРИСТА.
Нужно просто просить Самого Бога дать знание/мудрость: какая Церковь из всех церквей - истинная, если таковая вообще есть в 21-м веке?
И нужно ВЕРИТЬ, что Бог Вам ответит.
Лучше для начала, спросить Бога: "а является ли Православная церковь истинной Церковью ИИСУСА ХРИСТА?" И ВЕРИТЬ тому, что Бог Вам ответит силой Святого Духа.
И тогда, как Петр, Вы будете знать сами, и не нужно Вам будет полагаться на слова плоти и крови(людей).
Вот, например, история:
в первом веке в истинной Церкви ХРИСТА
1)были живущие на земле Двеннадцать Апостолов
2)Были новые откровения
3)Были новые Писания
4)Название Церкви было Церковь ИИСУСА ХРИСТА
5)Были Семьдесят в ней, патриархи, учителя, дьяконы
6)Были дары языков, исцеления, пророчества
Есть ли хотя бы все это в 21-м веке в Православной церкви?
Так нужно младенцам крещение, если они здоровые?