Я глубоко прошу прощение за эту тему и за свои слова в первом сообщении топика. Я не знаю, что на меня нашло, я, наверное, с ума схожу. Писать такую похабщину - это верх неприличия. Я слишком глуп чтобы лезть в такие вопросы, и тем более, я слишком глуп критиковать главную книгу в нашей с Вами истории. Книгу, которая несмотря на свою противоречивость, дарила и дарит надежду миллионам.
И пусть история христианства не всегда красива и имеет множество кровавых страниц, но я уверен, что чистейшие идеи были просто использованы властолюбивыми людьми для своих грязных целей.
И пусть Земля не плоская, и пусть эволюции в книги Бытия нет - вряд ли святейшие писатели пытались создать научный трактат.
И пусть Бытие - это инцест на инцесте, смерть на смерти, нацизм, расизм, рабство. Пусть библейский Бог человекоподобен, пусть в поступках его нет логики, пусть книга вся - обыкновенное восхваление народа Израиля. Это всего лишь книга.
И пусть история Христа полна противоречий и сказок: разве факт того, что даже обычный человек смог объединить под собой людей (и это под страхом смерти!) не показателен?
И пусть мощи - это мумии, пусть иконы прекращают плакать по приказу царя. Пусть мир жесток, а справедливости в нем никогда не было. На то он и Бог, чтобы забавляться над нами...
Я схожу с ума. Я гнию изнутри, гнию вместе с этим миром, ибо осмелился отказаться от духовного. Не есть ли мы сами бесы? Бесы, которым нечем заняться и которые возомнили себя властителями мира, хотя и десятой доли всего мироздания мы не знаем. Вы даже не знаете, существует ли этот мир вообще. Может, я всего лишь галлюцинация, а вы - единственный разум в мире. Почитайте "Бесов" Достоевского и скажите: чем мы отличаемся от Петра Верховенского, чья глупая игра переросла в человеческую трагедию?
Обзывайте меня недалеким, гоните меня, надсмехайтесь. Я того заслуживаю, ибо логика говорит одно, а я все никак не могу отказаться от своих убеждений. Наверное, я слишком слаб. Очень слаб, ибо не могу без смысла. Не могу без веры.
Модератор, закрой эту глупую тему, не тревожь умы людей, не засеивай семена сомнений в их умах. И спасибо вашему форуму. Он смог прояснить для меня пару очень важных вопросов.