Автор Тема: Почему быть теистическим эволюционистом - богохульство  (Прочитано 5428 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Владимир Владимирович"
Если надо доказать, что кит проглотил Иону, опытные экзегетики найдут соответствующие доказательства, но если надо доказать, что Иона проглотил кита, те же самые экзегетики там же найдут ровно такие же доказательства.
Вы как-то воспринимаете всерьез книгу приколов.
Разве атеисту трудно поверить в то, что большая "рыба" может проглотить человека?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Рыба

• Читатель
  • **
Цитата: "alla"
Разве атеисту трудно поверить в то, что большая "рыба" может проглотить человека?
1. Не "рыба".
2. Не может - строение не позволяет.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Цитата: "Mesonyx"
При этом надо иметь в виду, что первые рыбы возникли около 530 млн. лет назад, а первые наземные растения - максимум 430 млн. лет назад.
С небольшой поправкой терминологической. Рыб как таковых в современной таксономии нет, это не филетическая группа. А из филетических "рыбами" по привычке называют два класса первичноводных позвоночных: хрящевых и костных. Агнаты, акантоды и плакодермы к "рыбам" не относятся. Т.е. стоит все же говорить не о 530 млн., а о 450 млн., когда фиксируются первые хрящевые. Ну, разумеется, покрытосеменные растения ("плоды") все равно будут моложе. :)
« Последнее редактирование: 14 Декабрь, 2014, 20:55:56 pm от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Цитата: "Рыба"
Цитата: "Хаарон"
Опять без ссылок?..

Растительная жизнь было на земле о третий день творенья шестоднева (за день до сотворения светил).
В то время, как вода воскишела жизнью только лишь на пятый (на следующий день апосля их сотворенья).

Библия. Книга Бытие...
Мы ожидаем от вас хотя бы элементарного знания палеонтологической летописи. Если вы лезете спорить, извольте знать с чем.
С одной стороны, Вы уж очень завышаете свои требования. С другой - человек же читал Самую Главную Книгу, а Вы ему осмеливаетесь противоречить! :evil:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Если надо доказать, что кит проглотил Иону, опытные экзегетики найдут соответствующие доказательства, но если надо доказать, что Иона проглотил кита, те же самые экзегетики там же найдут ровно такие же доказательства.
А христианину легко поверить в эту историю http://rutube.ru/video/b62f03fdd8979d60 ... 936adb511/ ?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Интересующийся"
А христианину легко поверить в эту историю http://rutube.ru/video/b62f03fdd8979d60 ... 936adb511/ ?
:D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Рыба"
2. Не может - строение не позволяет.
каким образом?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Mesonyx

• Молодой
  • *
Я глубоко прошу прощение за эту тему и за свои слова в первом сообщении топика. Я не знаю, что на меня нашло, я, наверное, с ума схожу. Писать такую похабщину - это верх неприличия. Я слишком глуп чтобы лезть в такие вопросы, и тем более, я слишком глуп критиковать главную книгу в нашей с Вами истории. Книгу, которая несмотря на свою противоречивость, дарила и дарит надежду миллионам.

И пусть история христианства не всегда красива и имеет множество кровавых страниц, но я уверен, что чистейшие идеи были просто использованы властолюбивыми людьми для своих грязных целей.

И пусть Земля не плоская, и пусть эволюции в книги Бытия нет - вряд ли святейшие писатели пытались создать научный трактат.

И пусть Бытие - это инцест на инцесте, смерть на смерти, нацизм, расизм, рабство. Пусть библейский Бог человекоподобен, пусть в поступках его нет логики, пусть книга вся - обыкновенное восхваление народа Израиля. Это всего лишь книга.

И пусть история Христа полна противоречий и сказок: разве факт того, что даже обычный человек смог объединить под собой людей (и это под страхом смерти!) не показателен?

И пусть мощи - это мумии, пусть иконы прекращают плакать по приказу царя. Пусть мир жесток, а справедливости в нем никогда не было. На то он и Бог, чтобы забавляться над нами...

Я схожу с ума. Я гнию изнутри, гнию вместе с этим миром, ибо осмелился отказаться от духовного. Не есть ли мы сами бесы? Бесы, которым нечем заняться и которые возомнили себя властителями мира, хотя и десятой доли всего мироздания мы не знаем. Вы даже не знаете, существует ли этот мир вообще. Может, я всего лишь галлюцинация, а вы - единственный разум в мире. Почитайте "Бесов" Достоевского и скажите: чем мы отличаемся от Петра Верховенского, чья глупая игра переросла в человеческую трагедию?

Обзывайте меня недалеким, гоните меня, надсмехайтесь. Я того заслуживаю, ибо логика говорит одно, а я все никак не могу отказаться от своих убеждений. Наверное, я слишком слаб. Очень слаб, ибо не могу без смысла. Не могу без веры.

Модератор, закрой эту глупую тему, не тревожь умы людей, не засеивай семена сомнений в их умах. И спасибо вашему форуму. Он смог прояснить для меня пару очень важных вопросов.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Толсто.

Оффлайн Хаарон

• Читатель
  • **
Цитата: "Mesonyx"
Я не понимаю, если честно, чего Вы хотите. Вы же сами пишите:
Цитата: "Хаарон"
Опять без ссылок?..

Растительная жизнь было на земле о третий день творенья шестоднева (за день до сотворения светил).
В то время, как вода воскишела жизнью только лишь на пятый (на следующий день апосля их сотворенья).

Библия. Книга Бытие...

Что противоречит современным данным эволюции. Жизнь возникла в воде, а после переместилась на сушу.

Если уж Вам нужны ссылки, то держите:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0.D0.B4.29

Прошёл по первой ссылке - улыбнуло!

На вопрос, что называть растением, нет однозначного ответа.

Первым на этот вопрос попытался ответить древнегреческий философ и учёный Аристотель, поместив растения в промежуточное состояние между неодушевлёнными предметами и животными.
Даже э-элин Аристотель ощущал, что растения - э-то первое что появилось на земле после того, как вода под твердью собрала себя в собрания свои (третий день творения шестоднева), НО! ДО того, как э-эта самая вода воскишела (день пятый) и сотворения животных (день шестой).

Чуйка жизни, одначе, данная человеку при сотворении его.
Об э-этой чуйке и говорит Библия (книга Бытие, глава первая)...