Автор Тема: Re: Дискуссия об управляемой и неуправляемой эволюции.  (Прочитано 18522 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Кент Ховинд, Харун Яхья и прочие креационисты
« Ответ #80 : 11 Декабрь, 2014, 16:15:53 pm »
Почищено по просьбе ниже.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь, 2014, 16:39:26 pm от Cepreu »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Re: Тема с нормальным названием.
« Ответ #81 : 11 Декабрь, 2014, 16:31:37 pm »
"Не судите опрометчиво", говорят Евангелие и г-н кардинал. (© А. Дюма. "Три мушкетёра")

Значит, я не удалил где-то лишнюю пару тэгов, и авторы поменялись местами. Человеку свойственно ошибаться, а к богам я себя не отношу, в отличие от некоторых.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь, 2014, 16:37:16 pm от Pantheist »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #82 : 11 Декабрь, 2014, 16:34:22 pm »
Почищено.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь, 2014, 16:52:07 pm от Cepreu »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #83 : 11 Декабрь, 2014, 16:37:37 pm »
P.S. Нашёл и исправил -- оказывается, я ещё имел возможность отредактировать.. Вы тоже исправьте теперь цитату и вычеркните претензию.

Где автором обозначен Pantheist там автор вы, а где автором вы -- на самом деле я.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #84 : 11 Декабрь, 2014, 16:42:32 pm »
Цитата: "Pantheist"
Где автором обозначен Pantheist там автор вы, а где автором вы -- на самом деле я.
Хорошо, выделите ещё раз узкий момент из истории Церкви и объясните какие претензии у Вас есть к её Преданию?

Важно понимать, что 66 книг Библии, они как единый организм, если в одной исказишь, она будет противоречить остальным 65 книгам. Если Библию по Вашему мнению корректировали или изменяли, то тогда это надо было делать сразу с 66 книгами. Но проблема в том, что за раз это сделать в принципе невозможно, потому что 39 книг Ветхого Завета были написаны и составлены с XIII века до н. э. по I н.э. (1300 лет писался и составлялся), а потом появляется ещё 27 книг Нового Завета. Чтобы исказить Ветхий под Новый, нужно знать Новый, которого ещё не было; а чтобы исказить Новый под Ветхий, нужно исказить Ветхий, но как его исказить, когда все благочестивые Иудеи, отвергшие Христа, знали Ветхий Завет чуть ли не наизусть? Скомпрометировать Библию в том объёме, как думают мусульмане, невозможно в принципе. Тору (первые 5 книг Ветхого Завета) многие благочестивые иудеи знают наизусть даже сегодня, из рода в род, со времён Моисея. Как подделать? они если узнают, за такую дерзость забьют камнями просто и все дела. Подделать Библию, знаете ли, не одну книгу подделать.

Пророчества из Ветхого Завета, как их подделать? Ветхий Завет содержит о приходе Господа Иисуса Христа более 450 пророчеств! Разные книги, разные авторы Ветхого Завета, в разное время писали об одном и том же. Как всё подделать? Невозможно. Сквозь толщу времени, по Божьему произволению Ветхий Завет слился с Новым, где Бог, будучи в теле человека пришёл и отдал Себя в Жертву за нас. Феноменально.

Цитирую Википедию:
    «Начиная от 15-ого века до Рождества Христова, более 15-и разных иудейских пророков в разные века, независимо друг от друга, пророчествовали о том, что в еврейском народе родится пророк, который будет являться воплощённым в человека Сыном Божьим.

Ветхозаветные пророки предсказывали, что Сын Божий, как человек, родится в Вифлееме (Пс. 2:7; Мих. 5:2), Ему нарекут имя Иисус Христос (Зах. 3:1; Дан. 9:26), Он будет отвергнут иудейскими священниками (Пс. 117:22), будет предан за 30 сребренников одним из своих учеников (Зах. 11:12; Пс. 40:10), добровольно пойдет на смерть (Ис. 53:7), будет распят в Иерусалиме вместе с разбойниками (Зах. 12:10; Ис. 53:12), воскреснет (Ос. 6:2), создаст Новый Завет (Ис. 42:6), станет ходатаем этого Нового Завета (Мал. 3:1) и создаст религию, которая должна будет распространится до всех краёв Земли (Быт. 49:10). Христианские богословы, основываясь на учении Нового Завета, утверждают, что все эти пророчества в Иисусе Христе.»
    [/list]

Пусть хоть кто-то попробует сказать, что это просто совпадение. В Библии нет совпадений, это не просто сборник из 66 книг, — это непогрешимое Слово Божье.
    « Последнее редактирование: 11 Декабрь, 2014, 17:41:38 pm от Cepreu »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
    « Ответ #85 : 11 Декабрь, 2014, 17:41:30 pm »
    Цитата: "Cepreu"
    Важно понимать, что 66 книг Библии, они как единый организм, если в одной исправишь, она будет противоречить остальным 65 книгам. Если Библию по Вашему мнению корректировали или изменяли, то тогда это надо было делать сразу с 66 книгами.
    Библия из одних противоречий и состоит. Но как я уже говорил, верующие -- это те, кто презрел разум, дарованный им. Библия -- это сборник самых разных мифов с минимальной обработкой, и сборник этот переписывался неоднократно.

Пророчества из Ветхого Завета, как их подделать? Ветхий Завет содержит о приходе Господа Иисусе Христе более 450 пророчеств!
    Там и пророчества про Последнего пророка -- Мухаммада -- были. Тем не менее, их благополучно вымарали.

Цитирую Википедию:
    В Википедии кто угодно что угодно может написать.

Пусть хоть кто-то попробует сказать, что это просто совпадение.
    Где совпадение? Пророчества специально высказываются так, чтобы их потом можно было истолковать как угодно. Астрологи этим вовсю пользуются, экстрасенсы, пророки, гадалки... И даже обычные ребята, которые хотят произвести впечатление на сверстников (или сверстниц).

В Библии нет совпадений, это не просто сборник из 66 книг, — это непогрешимое Слово Божье.
    Это искажённое слово. Непогрешимое слово божье -- это Коран, и больше ничего. Только его бог обязался хранить в неизменном виде. "Мы ниспослали зикр, и мы его хранители." Бог сам его хранит. А в Новом Завете, например, только угрозы людям, которые что-нибудь прибавят или убавят. Но это, знаете ли, не всегда действует: "начало мудрости -- страх господень", и есть не так уж мало людей, не достигших даже этого начала...

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #86 : 11 Декабрь, 2014, 17:59:33 pm »
    Библия из одних противоречий и состоит. Но как я уже говорил, верующие -- это те, кто презрел разум, дарованный им. Библия -- это сборник самых разных мифов с минимальной обработкой, и сборник этот переписывался неоднократно.
    Приведите хоть одно противоречие в Библии. Вы нам открываете Америку.

БТам и пророчества про Последнего пророка -- Мухаммада -- были. Тем не менее, их благополучно вымарали.
    Докажите.

Где совпадение? Пророчества специально высказываются так, чтобы их потом можно было истолковать как угодно. Астрологи этим вовсю пользуются, экстрасенсы, пророки, гадалки... И даже обычные ребята, которые хотят произвести впечатление на сверстников (или сверстниц).
    Вы хоть Тору прочли, чтобы такое утверждать? Как иначе можно истолковать, например, этот стих, как не речь об Отце и Сыне, что есть две из трёх ипостасей триединого и единственного во вселенной Бога:
    «Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.» (Псалтирь 109:1)

Это искажённое слово. Непогрешимое слово божье -- это Коран, и больше ничего. Только его бог обязался хранить в неизменном виде. "Мы ниспослали зикр, и мы его хранители."
    Нет доказательств. С  Ваших слов Коран сам себя доказывает — это порочный круг в логике (круговая аргументация). Другое дело с Библией, в которой все 66 книг доказывают друг друга, перекрёстно, безукоризненно. Поэтому логичней предположить, что Коран куда проще подделать, чем 66 книг, дополняющих и подтверждающих друг друга в Библии, написанных на протяжении 1700 лет разными авторами. Одну книгу (Коран) легко подделать, а 66 книг (Библия) очень тяжело подделать. Это элементарная логика.

Как насчёт источника откровений в Коране? То, что Мухаммед получал откровение от беса, по-моему только дети в садике ещё не знают:

«В сборнике хадисов рассказывается, когда Мухаммед только вышел из пещеры, он увидел продолжение откровения. Он увидел огромного ангела (по хадисам черного цвета), который был высотой до небес и сидел на троне. И куда бы он ни поворачивался, Мухаммед нигде не мог скрыться от этого виде ния. Он был в ужасе от этого страшного видения, страшного образа, который его преследовал.

Как можно оценить это видение? Видения действительно были. Многие очевидцы рассказывали, что они видели, что Мухаммед впадал в некоторый транс, что происходило также при свидетелях. Он покрывался или потом, хотя была холодная погода, или, наоборот, очень сильно краснел. По некоторым сведениям, он даже впадал в беспамятство и пускал пену изо рта, но хадисы обычно с этими представлениями полемизируют, что такое было. И вот во всех этих случаях мы видим ряд очень интересных вещей.

Во-первых, видения происходят с насилием; во-вторых, ангел не представляется; в-третьих, ангел не уменьшает страх. Когда архангел Гавриил явился Пречистой Деве, он с чего начал? «Радуйся, Благодатная». «Не бойся» — было сказано Захарии. Если Захарии, Богоматери было сказано, чтобы они не боялись, то почему ангел не успокоил Мухаммеда? Напротив, ему как бы нравилось, что тот мучается и страдает.

Мы знаем, что русское слово «бес» происходит от санскритского слова, в переводе означающее «вызывающий ужас и панику». Наверное, у многих бывали такие нападения демонические, когда человеку становилось плохо, паника начиналась, ужас какой-то начинался. Мы знаем, что против этого есть средство — крестное знамение, от которого это состояние проходит. Потому что это нападение врага на нас, это дьявол мучает человека.»
      [/list]

Из статьи на Азбуке «Ислам. Православный взгляд».
      « Последнее редактирование: 11 Декабрь, 2014, 18:33:24 pm от Cepreu »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
      « Ответ #87 : 11 Декабрь, 2014, 18:06:06 pm »
      А вот совсем иной подход из православной истории. Это инфа для людей на вес золота:

«Интересно, что похожая ситуация, в которой оказался Мухаммед, случалась и раньше со святыми. У святых отцов описывается случай, когда к одному старцу тоже пришел ангел, правда, не в виде черного ангела, не настолько четко представился. Был, наоборот, как ангел света. Как мы знаем из Писания, сатана может принимать вид ангела света. И вот он сказал: «Я — архангел Гавриил, Бог тебя посылает через меня великим вестником». На что старец ему ответил: «Кто я такой, чтобы Бог меня посылал? Я служу Христу Спасителю» и перекрестился. С этими словами тут же этот мнимый архангел Гавриил исчез. Видите, совершенно такая же ситуация, только единственное что — старец был защищен святым крещением, а Мухаммед был некрещеным, старец оказался сильнее этого существа, которое его хотело погубить.

И Антоний Великий рассказывал, что к нему многократно являлись злые духи в виде ангелов, которые предлагали ему золото или, наоборот, говорили, что они посланники Божьи. Например, Антоний Великий рассказывал: «Поверьте, дети мои, я видел дьявола в виде необычного великана, который осмелился сказать о себе: “Я Божья сила и премудрость”». И вот этот дух, который являлся к Мухаммеду, говорил, что он дух Божий, дух святой или дух Аллаха. «Проси у меня, Антоний, что хочешь». Какова была реакция Антония? Антоний сказал: «А я в ответ плюнул ему в уста и, вооружившись Христовым именем, всецело устремился на него. Этот великан на вид тотчас растаял у меня в руках».

Совсем иной подход! С чем это связано? С тем, что изначально Мухаммед пошел по пути гордыни. Он решил, что не нуждается в том, чтобы войти в уже существующую общину Бога, не захотел подчиниться уже существующему откровению. Он решил искать новых путей. Кто ищет новых путей, обычно их находит. Правда, ничего хорошего из этого не получается.»
        [/list]

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
        « Ответ #88 : 11 Декабрь, 2014, 18:50:24 pm »
        Цитата: "Cepreu"
        Приведите хоть одно противоречие в Библии. Вы нам открываете Америку.
        Воспользуйтесь поиском по форуму -- откройте Америку самостоятельно.

БТам и пророчества про Последнего пророка -- Мухаммада -- были. Тем не менее, их благополучно вымарали.
        Докажите.
        Об этом сказано в Несомненном писании -- Коране (61:6): И вот сказал Иса, сын Марйам: "О сыны Исраила! Я - посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе, и благовествующий о посланнике, который придет после меня, имя которому будет Ахмад". Когда же он пришел с ясными знамениями, то они сказали: "Это - явное колдовство!".

Вы хоть Тору прочли, чтобы такое утверждать?
        Ивритом не владею. А Тору надо читать в подлиннике. Так что нет, не читал.

Как иначе можно истолковать, например, этот стих, как не речь об Отце и Сыне, что есть две из трёх ипостасей триединого и единственного во вселенной Бога:
        «Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.» (Псалтирь 109:1)
        Любой непредвзятый человек истолкует однозначно -- бог не один. Что подтверждается, например и стихом про то, как бог встал в [целом аж] сонме богов.

С  Ваших слов Коран сам себя доказывает — это порочный круг в логике (круговая аргументация).
        Это не мои слова, а Несомненного писания. Так что мимо.

Другое дело с Библией, в которой все 66 книг доказывают друг друга, перекрёстно, безукоризненно.
        В Коране все 114 сур и больше шести тысяч аятов доказывают друг друга.

Поэтому логичней предположить, что Коран куда проще подделать, чем 66 книг, дополняющих и подтверждающих друг друга в Библии, написанных на протяжении 1700 лет разными авторами. Одну книгу (Коран) легко подделать, а 66 книг (Библия) очень тяжело подделать. Это элементарная логика.
        Элементарная логика не всегда работает. В Коране сказано, что если даже все люди и джинны соберутся вместе, они не смогут создать ничего подобного не то что Корану в целом, но даже одной его суре. Что и подтверждается все последние 1400 лет со времени ниспослания Корана.

Кстати, тут на этом форуме один тип не так давно обещал написать Коран, но потом сразу сиганул в кусты.

Во-первых, видения происходят с насилием; во-вторых, ангел не представляется; в-третьих, ангел не уменьшает страх. Когда архангел Гавриил явился Пречистой Деве, он с чего начал? «Радуйся, Благодатная». «Не бойся» — было сказано Захарии. Если Захарии, Богоматери было сказано, чтобы они не боялись, то почему ангел не успокоил Мухаммеда? Напротив, ему как бы нравилось, что тот мучается и страдает.
        Это элементарно -- пророку ниспосылали не что-нибудь, а Коран -- Несомненное писание, слова самого бога. В Коране сказано (59:21): Если бы Мы низвели этот Коран на гору, ты бы увидел её смиренно расколовшейся от страха пред Аллахом. Таковы притчи, которые Мы предлагаем людям, - может быть, они одумаются!

Может быть, вы одумаетесь, Сергей?
        « Последнее редактирование: 11 Декабрь, 2014, 18:59:07 pm от Pantheist »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
        « Ответ #89 : 11 Декабрь, 2014, 18:58:37 pm »
        Может быть, вы одумаетесь, Сергей?
        Пусть на куски режут, от Христа не откажусь. Ответьте пожалуйста на ряд вопросов:

• Вы в Бога верите?
        • Ваш Бог всемогущий?
        • Может ли Ваш Бог, например, принять человеческий облик?
        • Хватит ли Вашему Богу смелости умереть за своё Создание?
        • В силах ли Ваш Бог заявить о Себе первее, чем сделают это язычники?
        • Достаточно ли Ваш Бог умён, чтобы создать всё живое с первого раза без эволюции и смерти?
        • Почему Вы, будучи мусульманом, пользуетесь летоисчислением от Рождения Христа?
        • Почему Вы, будучи мусульманом, называете день, когда воскрес Христос воскресеньем?

Благодарю.