Мы не обсуждаем что мнят о себе те или иные люди, мы обсуждаем их мнение в контексте их поступков. Говорить же человек может о себе что угодно, и называть себя кем угодно, но лишь его поступки покажут кто он есть на самом деле.
Гм. Не вам ли сказано "не судите, да не судимы будете"? С какой стати вы судите людей по их видимым поступкам?
Бог сказал: «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» (От Матфея 7:16)
Блин, вот поэтому я опасаюсь результатов генной инженерии в сельском хозяйстве :twisted:
Любой преступник по своим поступкам атеист. Пусть даже верующий себя сто раз называет верующим, но если он совершил грех, то поступил как атеист, для которого нет Бога с его правилами. Я утверждаю, что любой преступник по своим действиям — атеист, но не любой атеист является преступником.
Наоборот: любой преступник по своим поступкам верующий в бога. Ибо знает, что кто не согрешит -- не покается, а кто не покается -- не попадёт в царствие небесное. А ради попадания в царствие небесное верующий способен на любое преступление против любого человека. Неверующий не способен на преступление -- он оценивает вероятность возмездия в этой жизни, в существовании которой он уверен. А верующий надеется, что бог защитит овцу свою от возмездия человеков в жизни этой и простит в жизни будущей. А уж если ему намекнёт тот, кому он поклоняется -- поп, епископ или шейх, -- что убить кого-то богоугодно, то поскольку отказался пользоваться разумом, он без раздумий пойдёт и убьёт.
Не то, чтобы я так действительно думал. Это ваши же рассуждения, только с другой стороны: настолько же обоснованы и не менее точны и верны.