Спаси Бог администрацию форума нигилистов за перенос темы в э-этот раздел!..
Итак, почему Пифагор принёс в жертву сто быков и как звучала его теорема, доказательство которой он привёл?
НО!..
Для начала отвечу на простой вопрос: радиоуглеродный способ НЕ может служить методом (тем более научным) определения возраста происхождения органических останков.
От простого - к сложному.
Спроси любого нихиля (иль ученика средней школы), как звучит теорема Пифагора и у них от зубов отскочит: квадрат гипотенузы прямоугольного треугольника равен сумме квадратов его катетов. Однако ...
В изложении Пифагора его теорема звучит НЕ много по другому.
Зацените:
ПЛОЩАДЬ квадрата, построенного на гипотенузе прямоугольного треугольника равна сумме площадей квадратов, построенных на катетах его!
Доказав э-эту теорему Пифи идёт и убивает СТО быков!!!
А начиналось всё с квадрата и его диагонали.
Постройте мысленно квадрат со стороной единица. НЕ важно чего (метр, километр, фут, дюйм, локоть, сажень, ...) и проведите в нём диагональ.
Провели?
А теперь скажите, чему равна длина диагонали?
Любой нихиль и ученик средней школы скажет: корень из двух.
НО! ведь э-это ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ число!
То есть, если Пифагор начнёт измерять длину гипотенузы в длинах катета, то у него будет либо НЕ достаток, либо избыток э-этих самых единиц.
И даже начиная измерять длину гипотенузы половиной (десятой долей , сотой, тысячной, ...) длины катета, всё одно - либо избыток, либо НЕ достаток.
Для Пифагора (и его учеников) э-это был ... ШОК?
Слабо сказано!
И вот, Пифи ДОКАЗЫВАЕТ теорему о том, что ПЛОЩАДЬ ... ну и далее по тексту.
НЕ знаю, как вы, нихили, а я бы на месте Пифагора и тысячи быков НЕ пожалел бы!
Если бы ... НЕ Библия.
Я предлагаю вам, нихили, вернуть себя ко временам грехопадения в раю (когда человек становится смертным) и к изгнанию первых людей из рая.
Начинается история человечества.
Человек становится смертным - поколения сменяют поколенья и каждое предыдущее поколение передаёт последущему one какие-то знанья, какую-то информацию ...
(продолжение флейма последует)